Мы живём на последнем этаже . Никогда такого не было,но этим летом это что-то невероятное . Видимо, пчёлы сделали себе гнездо где-то над нашими окнами . Они пролезают во все щели в нашу квартиру или …
Сообщение было удалено
Все тараканы живут у моей свекрови, не паникуйте.
и у моей тоже )))
Сколько дураков на белом свете и сколько разводок...
Сообщение было удалено
Где же этот единственный оставшийся клочок чистой обетованной земли?
Не надо говорить, что тараканы вымерли....
Они самые живучие как раз
если у вас в доме их не стало, это не значит, что их нет в южных странах (где они по 10см длиной, кстати) и некоторых других
Их просто травили пищей ГМО в жилых домах, от этого они перестали воспроизводить потомство (не все, но большинство). Это только там, где травили
Сообщение было удалено
Ха! Некоторым разводкам "про отношения" посвещают и больше. А тут хоть про пчел. Забавно.
Нет, тараканы у меня живут. И вот этим летом даже муравьи появились...Блин, насекомые этим летом просто взбеленились . Видно,точно конец света скоро...
Это не разводка . Но, мне реально легче стало от того,что это не пчёлы,а осы . Теперь я буду шлёпать их, не боясь попасть в ад...Хотя, всё равно жалко, конечно...Они такие прикольные-жёлтое брюшко в чёрную полосочку..смешные..
Вам не все равно. Убила кучу ос за это лето.Штук 150. Дядя Алешка который мед делает попросил, а то в баню зайти нельзя. Что такого то?)
почти все цветы опыляются пчелами. Без них не было бы фрктов и ягод. Убивая пчел вы убиваете цветы и растения
У вас ЖЭК есть? Ели нет то сами обратитесь в службу которая занимается очисткой помещений от насекомых и крыс! Тапочком она убивает...
Сообщение было удалено
Да прям. Они трудятся для себя, а люди у них мед отбирают.
Пчелы , конечно, народ организованный, не умный, на инстинктах живущий, но для людей они точно мед не делают.
Сообщение было удалено
не только пчелы опыляют растения, не истерите.
Сообщение было удалено
Автор, есть спец службы, избавляющие от ос. Поищите телефоны, и желательно где гнездо определите.
Если не дай бог у вас реакция на укус, может быть летальный исход. И сетки на окна поставьте.
Сообщение было удалено
пшла наx
Сеточки на окна повести автор ))) у меня аллергия на укусы я этих жужиков страх как боюсь !
Пчёл? Может быть это,как и говорят,осы? Внешность у них одинакова. Но чтобы не убивать,поставьте москитную сетку,тогда к вам никто залетать не будет. И кстати,почему вы их убиваете? Лучше прогоняйте их на улицу. Или они к вам лезут?
Ты в следующей жизни пчелой станешь, которую тоже убьют. Причём сколько пчел убила, столько жизней подряд тебе пчелой рождаться в наказание.
В свое время я купила цветок (задолбали мухи которые летели из вентиляшки ) называется венерина мухоловка . так вот он хавает все живое что попадает к нему в горшок . можно и его прикупить ос станет меньше .
Сообщение было удалено
Осы и пчелы очень различаются внешне.
Желто-полосатое брюшко - это 100% осы. По одиночке они не живут, как тут писал кто-то, только семьями. Строят свои похожие на бумажный горшок гнезда в укромных местах, часто на балконах многоэтажек и под карнизами-подоконниками. Иногда селятся в щелях кирпичной кладки. Сталкивалась не раз сама, убиваю беспощадно и кровожадно, нисколько не жаль. Два раза приходилось разорять гнездо на балконе.
Пчелы - совсем другое дело. Они коричневые, чуть побольше обычно, и мохнатенькие. Их реально очень мало стало, живу за городом, природа вокруг - и всё равно почти не вижу. Пчелы как культурные насекомые (не хищники в отличие от ос) предпочитают селиться в готовых ульях или в дуплах деревьев.
щели заделайте цементом,на окно сетку
у меня так было,выставила им варенья на блюдце,перестали залетать,они ищут пожрать
у нас сосед решил,что им пчёл близко к дому иметь опасно и все свои 6 или 7 ульев выставил к нашей меже впритык...там сетка см 50 в высоту (на границе межи),близко к его пасеке импровизированной вообще ничего не сажаю,к абрикосовому дереву тоже не подхожу...а этот урод,как только я в огород-его разнимает ульи свои открывать(уж не знаю,что он там творит).Мы с этим соседом никогда не ругались,на слабые попытки ему сообщить.что вообще то должен быть или забор метра 2 сплошной между их ульями и нашим огородом,либо улики свои на 10 м оттащить....злобно отмахивается,точнее делает вид.что не слышит...у нас сын аллергик.. и что с таким делать? купила отраву,решила абрикосину эту обрызгать...Или сразу в суд на него подать(фотки с участка есть,прямо при нём нащёлкала..на всякий случай)
Сразу скажу-мне не нужны от него никакие деньги и мёд,мне просто нужен свободный доступ на участок и чтобы за сына так не трястись
Сообщение было удалено
они не трудятся ради НАС-людей,у них и мыслей о нас нет,звучит смешно:)это обычный способ их существования,а не то,что они летят,летят и думают,"а сделаю ка я что-нибудь полезное для человека!!"ну глупости,честно:)
Глупости какие... пчёлы! да цветы опыляют, медок дают. Но они и опасны для жизни человека, у которого аллергическая реакция на пчелиные укусы. Поставьте на весы свою жизнь и жизнь насекомого.
Сообщение было удалено
Спасибо! Пламенный привет вам из будущего!