Мы живём на последнем этаже . Никогда такого не было,но этим летом это что-то невероятное . Видимо, пчёлы сделали себе гнездо где-то над нашими окнами . Они пролезают во все щели в нашу квартиру или просто залетают в открытые окна . Уже прихлопнули тапочком штук 30. Я боюсь за свою душу, ведь говорят,что пчёлы сейчас погибают по всему миру в предверии конца света. А тут я их просто убиваю пачками . Мне жаль пчёл, но боюсь их укусов . Я переживаю за свою карму,не отягчила ли я её убийством этих прекрасных, полезных созданий ? Как бы вы себя чувствовали на моём месте ? Или эти пчёлы в данном случае просто паразиты,ведь никто их не принуждает лезть ко мне в квартиру и моя совесть чиста ? ...Я всегда относилась с большим уважением к пчёлам и вот такая печаль...
Мне жалко пчел,они такие трудяги,стараются для людей мед делают.Но может у вас там не пчелы,а осы,они похожи чем то.
Может быть, это - осы?
Скорее всего, это осы. Если не хотите убивать, ставьте сетки на окна или выгоняйте их на улицу, но это не всегда безопасно.
как вам не стыдно???вы бы их ловили осторожно и выпускали, они хороших людей не кусают, зачем их убивать и тем более их укусы очень полезны, моего продедушку кусали пчелы когда он вино делал и он до 93 прожил, они трудятся на благо людей, а вы их губите, вы называете их прекрасными, а сами их тапками убиваете, вы животное просто!!!!
Сообщение было удалено
Аж ударилась от смех!) У пчел радар добра-зла вшит что ли?
Сообщение было удалено
Да, я чувствую себя монстром и уже приготовилась гореть в аду . ..Но,муж убеждает меня,что это всё-таки осы..Он говорит,что пчёлы никогда не полезут в человеческое жильё,а только осы ищут чем бы поживиться. Я хочу ему верить на слово,ведь тогда у меня появляется шанс всё же попасть в рай,если будет конец света. А так они очень похожи на пчёл,толстенькие такие..
Жалко убивать, но любой бы на вашем месте делал то же самое
Сообщение было удалено
+1000.А это хорошая идея насчет улья,может и удастся смягчить карму из-за убиенных пчел,погибших безвременно,они не виноваты,не понимают где гнездо свили и что людям это не угодно.
Автор, ну я незнаю... вообще-то, пчелы не селятся на высотных домах, это скорее всего осы или трутни.
Когда я была маленькой, пчела ужалила меня прямо в шею. Было больно и страшно. Но я же ее за это убивать не стала! Правда, пчелка сама померла, потому что жалка лишилась. Но в том не моя вина. Я у нее мед не пыталась отобрать!
ну не убивайте, если вам так их жаль..пусть они вас жалят...
Сообщение было удалено
если много, то пчелы. Осы же одиночки.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
мда... завидую такой фантазии
"Пчелы пчелы, дикие пчелы...."(с).
Два раза помнится с балкона сбрасывал улей, всё равно прилетали(но это вроде осы). Пришлось радикально....Больше нет.
Сообщение было удалено
Нет. Осы роем нападают.
Сообщение было удалено
Надо было улей в лес отнести,зачем сбрасывать то-они так старались-долго гнездо себе вили,столько приложили усилий,а вы все перечеркнули одним броском-выбросили целое семейство с балкона,они же живые твари-тоже жить хотят.
Сообщение было удалено
Ну да, мы то жить не хотим...Пусть летают себе коллективом в комнату, покусывают...
Сообщение было удалено
Не знаю,я бы на вашем месте в большой плотный мешок весь улей положила и в лес бы отнесла,благо он у нас рядом,а выбросить вот так как вы-не смогла бы,жалко.
Уeбаны вы все, кто пчел и ос убивает. У меня под окном тоже жили шмели, мне бы в голову не пришло убивать или выживать их. На форточке специально сетка была установлена, но даже если и через окрытое окно шмель залетал, я его с помощью бумаги выпроваживала.
Сообщение было удалено
Автор, не надо их убивать!!! Вы себе не представляете, насколько это УМНЫЕ и ВЫСОКООРГАНИЗОВАННЫЕ существа!!! Это самые полезные насекомые на свете, Пчёлы не только одни из самых умных насекомых, но относятся к числу самых полезных для человека. Мало того что они опыляют они еще и делают самое ценное лекарство - мёд! Пчелы - единственные насекомые, названные священными у мусульман!
В Коране, священной книге мусульман, 16 глава называется Пчелы.
Прочитала тему и подумала, что это исповедь моньяка-извращенца...
Сообщение было удалено
+ 100000000000
В древности верили, что пчелы - существа священные... Именно поэтому убить пчелу, в силу ее священной сущности, тяжкий грех..
Сообщение было удалено
нет, пчелы :)
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Вот паскуда, тебя бы кто убил((((
это 100% ОСЫ, они лепят свои осинники под крышами домов, на чердаках, в прощелинах стен, ПЧЕЛЫ культурные насекомые, они живут только в ульях или дикие пчелы в лесу.
Сообщение было удалено
пчёлки - Божьи угодницы
Пчёли это такие же беззащитные животные как котята и кутята. И осы тоже. Убивать их - быть скотиной - живодеркой.
бедняжки....они трудятся с утра до ночи ради нас, людей!
Сообщение было удалено
Пчелки могут напасть на человека, защищая домик. А так по одиночке летают и мед собирают. А вот осы более непредсказуемые.
порыдайте еще надо комарами
Сообщение было удалено
Сравнили!Комары-кровопийцы,а пчелы-благородные насекомые,на благо человечества стараются,столько пользы приносят!Все пчелиные продукты полезны для здоровья!
Сообщение было удалено
нет, есть насекомые от сотоны ацкого, это кровососущие твари, такие как комары, клещи, вши, блохи...
Сообщение было удалено
Тараканы.
И многоножки.
И уховёртки.
Как страшно жить.
Сообщение было удалено
кто тебе сказал что комар хуже пчелы? у природы нет плохих животных
Купи себе шляпу с сеткой, как у людей, кот разводят пчел. Поставь домик для пчел в квартире. Будут они потом мед тебе давать.
Сообщение было удалено
Спасибо :))Можно я это другим процитирую, карма будет лететь за вами:)))
Сообщение было удалено
Ну а тараканы чем полезные,было время-боролись с ними,их убивала без сожаления,сейчас давно как исчезли и хорошо,они ни чем не полезны,комары и то полезнее-ими птицы питаются.
Сообщение было удалено
Количество пчёл стремительно сокращается , а комаров нет
Кстати,никто не знает почему исчезли тараканы?Раньше их много было-и боролись,но ничего их не брало.Говорят из-за сотовой связи вымерли,неужели эти излучения так вредны,если уж для тараканов не убиваемых,значит и на людей действует.
это осы наверное.
бабулька моя в том году варенье варила, ух сколько их налетело.. пришлось вооружиться пылесосом) не жалко. ненавижу насекомых, брр..
меня оса однажды ужалила - боль жуткая..
Сообщение было удалено
Ну и что? Меня два раза оса ужалила. Это они так защищаются, если руками на них махать. За что их ненавидеть? За то что они залетают в поисках еды? Если у вас нет ума, то ваша бабушка могла бы поставить блюдечко с сиропом от варенья на подоконник, они наелись бы и улетели. Еще и пылесосом их убивают, живодерки.
Сообщение было удалено
Может из-за экологии? Кстати говорили, что если будет ядерный взрыв, то выживут только тараканы. А тут никакого ядерного взрыва, а они УЖЕ исчезли как вид. Из этого я делаю выводы, что экология сейчас похлеще ядерного взрыва, а все человечество - мутанты, раз приспособилось к этой атмосфере, а тараканы не выжить не смогли.
а тараканы не выжить не смогли. = а тараканы ВЫЖИТь не смогли.
Сообщение было удалено
ну иди и заведи себе дома осиное гнездо, если тебе их так жалко. мне на судьбу этих мерзких насекомых глубоко плевать.
Сетку на окна поставьте и все.
Сообщение было удалено
не трожь мой ник
еще и с маленькой буквы написала