У кого нибудь есть британская КОШКА? Какой у нее характер? Расскажите пожалуйста!
Нашему британцу Семену 10 месяцев. Характер своенравный, как у всех британцев. На коленях не сидит, никаких ласк не признает, только если сам захочет, но это случается очень редко. В туалет ходит только в лоток. Кастрирован. Но характер мягче не стал. Но ни разу ни на кого не напал, не царапнул. Любит играть с игрушечной мышкой, приносит, как собачка. Любит забираться в коробки, шуршать пакетиками, всегда встречает. Куда я, туда и кот, всегда рядом, но так, чтобы его личное пространство не нарушалось. Умный, не навязчивый. А что касается шерсти, то да, её много, но если раз в несколько дней вычесывать специальной частой расческой - то это существенно уменьшает проблему. Если приходят гости, то кота просто нет, прячется " в домик". Очень чистоплотен, сходит в туалет, тут же сообщает об этом мяуканьем, чтобы убрали побыстрее. Не злопамятен, но и широтой души не отличается в силу своего характера. Ни на минуту не пожалела о том, что у нас такой Семен Семенович.
У нас британка Глаша (4,5 года). На коленях не сидит, на диване с нами не спит (у нее свой диванчик). Очень любит мясные консервы. Когда проголодается-падает и начинает валяться, лапки сложит как у кролика, такая "милашка". Как поест пошла по своим делам. Любит гулять на балкончике, наблюдать за птичками. Когда приходят гости, пытаются погладить-начинает возмущаться, огрызаться.Мы гладим-молчит.Такой характер у этой породы. Очень ее любим. Дети выросли, вот и занимаемся ее воспитанием.
Надо же!!! Я думала, мой такой характерный, а выходит порода! Но мне это очень нравится, не люблю безхарактерных кошек, с пустыми глазами, ведь по сути они очень умные.
У меня британка на руках не сидит не спит когда покушает тогда может помурчать на коленках, добрая, игривая,ласковая но на руки не идет не знаю почему это единственный ее минус, спит очень забавно, одним словом милашка)))
Сообщение было удалено
Да и нет никакой кучи шерсти, все в норме, Вы не знаете, как линяют персы...
Британцы неласковые, они кошки с достоинством и очень умные.
Хлопот с ними никаких. Потрясающая порода, само благородство.
Сообщение было удалено
Мне тоже такое говорили, наш ласковый очень, все время мурчит, часто ластится, играет.
Сибирский был такой же.
А вот перс был не очень ласков
Сообщение было удалено
Британцы? Они же короткошерстные, вообще почти не линяют. Перепутали вы с какой-то другой породой, с бирманской, может? Ты пышные и линючие.
Сообщение было удалено
Похож на нашего, но наш ласковый.вот что надоело, совершенно не дает спокойно поесть, хоть горы его еды ему положи , требует то, что ем я или муж. Недавно ела помидоры с листьями салата, так он изорался.
Сообщение было удалено
Ну, они не то что не ласковые, а не особенно любят, когда их на руки берут или тискают. Мой кот тоже, как тут пишут, целоваться любил, прямо в губы лез) а вот на диване лежал только рядом со мной, никогда на коленях. Зато обожал, чтобы его носили на руках по квартире и к окнам подносили для созерцания окружающего мира ))
Британская кошка это неласковая прожорливая скотина. Гадит куда положено, дерет что приказано, но удовольствия от нее никакого. Не придет, не обнимет, о поцелуях можно и не говорить. Вот нафига такая она. Что есть, что нет. Спит отдел но даже. Никакой моральной отдачи.
А еще у них особый противный мяв. Я теперь британца по голосу за километр узнаю. Мяяяууууу, уррроооооууууу!
Моей кошечке британке уже второй год! Не ласковая, только когда пожрать нужно, сама добрата. В руки вообще не дается, только к сыну на диван прыгает и засыпает вместе с сыном! Но привередлива в еде, ест только один влажный кошачий корм Феликс и то с курицей! Натуральную человеческую еду вообще на дух не переносит как и сухой корм! А вот по поводу шерсти да, если линька, то это весь дом в шерсти, а у меня еще и персидская кошка шиншила 14 лет. Но при всех недостатках мы очень их любим! Ни одна кошка в доме никогда и нигде не гадила!
У нас живет британец возрастом полтора года. Кот спокойный, добрый, ласковый. Агрессия отсутствует, но меня может покусать или поцарапать, но чисто во время игры. Как правило передними лапами не наносит удары, а обхватывает руку и притягивает ее к пасти, чтобы укусить, а царапает больше задними лапами)). Сперва кусает и царапает не сильно, но когда в ходит в раж, может оставить следы на коже) Жену старается не кусать, хотя и там прецеденты случаются)). Злобу не проявлял ни разу. Не шипит. Очень любит играть и носиться по квартире. Всегда мяукает в ответ, когда к нему обращаешься. Сам, когда хочет ласки, приходит и может сесть на колени и помурлыкать, протянув к нему голову, он тоже протягивает и целуется/бодается. Но сидит на коленях не долго, минуты две и потом уходит)) Не любит когда его сам берешь на руки, как уж извивается и пытается вырваться и удрать)) Наш кот боится чужих людей, как только кто то звонит в дверь или приходит - кот прячется под кроватью.
Нашей липке 6 мес. Мурлыкает только когда мы спим, а ей скучно.Стоит нам пошевелиться, перестает. Обожает всегда быть рядом. Если думает что дома одна, мяукает громко. А так - с закрытым ротиком. ( Доча говорит что она поет, а с нами стесняется.) Ооочень любопытная. Что бы ты не делал, хоть на голову наступит, но заглянет.С туалетом никогда проблем не было, умничка!!!!!! Любит когда её носят на руках и замирает когда её целуешь.
Это наше ЛЮБИМОЕ ЧУДО !
Хлопот с ними никаких. Потрясающая порода, само благородство.
Мне тоже такое говорили, наш ласковый очень, все время мурчит, часто ластится, играет.
Сибирский был такой же.
А вот перс был не очень ласков
Ну, они не то что не ласковые, а не особенно любят, когда их на руки берут или тискают. Мой кот тоже, как тут пишут, целоваться любил, прямо в губы лез) а вот на диване лежал только рядом со мной, никогда на коленях. Зато обожал, чтобы его носили на руках по квартире и к окнам подносили для созерцания окружающего мира ))[/quote]
Кот Плутон, 7 месяцев, взял котенком в 3 из хорошего питомника. Прекрасный характер - ласковый, игривый, умный. На руки обычно не дается - вырывается, но без агрессии. Единственное исключение, когда был днем весь день один, требует, как только прихожу, взять на руки и приласкать 5-15 минут. Отвечает на ласку вылизыванием моего носа :). Чужих людей не боится вообще, а у меня часто компании друзей собираются. Если компания собралась, то не лезет, а ложится на шкаф и наблюдает сверху. Если скучно, то начинает мяукать. Играет с удовольствием, особенно с меховой дразнилкой. Дерет только когтечку или то, что я разрешаю, например древнее кресло, которое не жалко. В туалет ходит только в лоток. Физически не наказывал, так как реагирует на окрик "Эй!".
Не кошка а просто монстр. Характер жуткий, любит только одного, не ласковая и прожорливая. Но очень красивая и приятная на ощуп. Главное для неё это дай поесть и отвали.
Моей мигере 4 года, ласковая когда соскучится, а так на ручки не дается, максимум 2 минуты можно потом орет и кусает. А иногда может сесть на живот и делать массаж, но это редкость. С туалетом беда то все хорошо, то ссыт на постель, то на пол это когда кота хочет, а то вроде бы не гуляет но все равно нассыт, иногда хочется взять и отдать куда нибудь. Как то не получилось приучить... Хотя это не первая кошка и никогда такой проблемы ни с кем небыло
Ах да... Детей не любит чужих, идет в наступление и шипит, но сына 5 лет терпит, ни разу ни кинулась, Он ее носит в руках по квартире скажет рядом Где играет, и она терпеливо сидит не уходит. Одна беда с туалетом, горшок не всегда уважает, чаще в ванную ходит, я в шоке. Сейчас взяли котенка мэйн куна, реакция жуть я сама стала бояться, 2 дня в разных комнатах держала, пока не поехали в клинику стричь когти, мне дается, рвёт руки. За неделю привыкла немного к котенку, иногда вместе носятся по квартире. И снова проблема котенок приучен к туалету и когтеточке берет пример и гадит в ванную. Если набирают воды в ванную бриташка наложит кучу под дверь..... Думаю о стерилизации может хоть метить на постель перестанет.. Помогите советом....
У меня кошка редкостная стерва , но меня любит очень и уважает ! И почему это она должна вам даваться на руки, когда захочет ?! Я считаю, что независимые кошки и есть настоящие представители данного семейства . За это я и ценю свою зайку . Она очень умная! Однажды муж закрылся в ванной и ее лоток соответственно тоже. Она написала в сумку мне 😒 я ее ругать не стала . Взяла еще один лоток и объяснила, что писать надо сюда ! Каково мое удивление ??? Когда муж дома - ходит в лоток в коридоре . Мужа нет - в ванную . Лапами все открывает . Когти точит о диван с утра , чтобы разбудить , а не по тупости своей . И то крайне редко . Терпеливо ждет , пока я проснусь . Кушает хороший корм , который я мешаю с кашами . Единственный минус -это нелюбовь к котам . Течка есть , а никого к себе не подпускает . Но это моя ошибка . А так вообщем : кошка с характером , гостей не любит и дом защищает ! Красавица , шерсти немного ! Выбирает одного хозяина и только ему открывает свое кошачье сердце . Ласкается не часто , имею в виду , чтоб сама начала требовать ласки . Но если уж и случается - то это верх нежности . Запрыгивает на колени,потом лезет на шею, мурчит как трактор , лижит меня всю . Я считаю, что в этой породе главное воспитание правильное ( кнут и пряник ) и естественно любовь к животному :)
У меня британочка 6 месяцев. Стервочка, конечно, как положено. И не терпит нежеланных поглаживаний, и эктремальная игрунья, и с королевскими претензиями (чистенькая, но не видела, чтоб на людях вылизывалась), в общем, всё как у британок. Особенно не любит , когда много гостей,запах спиртного не переносит (убедились на новогодние праздники-покусала всех гостей, но кусает чисто символически, мягко так ). Играет активно, но все игрушки собирает в свой угол(там всегда порядок), стаскивает туда и то , что считает игрушками-мягкую шапочку, варежку. Чтоб характер помягче был, не надо раздражать кошечку.Если нашалит, грубо не наказываем, интонацией в голосе показываем недовольство - всё понимает. Раньше были персы , такие ласковейшие , но после британки понимаешь насколько глупенькие, британка это интеллект. Наша смотрит телевизор, ложится на живот, вытягивает задние ноги назад и встороны, а передние вперёд, и смотрит не отрываясь, смешно,но если хихикнешь, посмотрит с выражением "И что смешного-то!" и уйдёт в другую комнату и не дозовёшься, обиделась!! Не линяет, если не даем мног мяса, наша любит рыбу варёную. Любит воду , в тёплую сама ступает лапками. Ходит только в лоток, даже перенесли лоток в туалет, так она его нашла и только туда, ооочень умная кошка и с умом надо воспитывать. Берите британок не пожалеете, с ними интересно. И потискать разрешает, если правильновоспитывать.
Нормальная
У меня королевне уже 3,5 года. В доме хозяйка она. На руки не дается, глажку терпит минуты две, потом начинает кусаться. Очень умная, понимает несколько слов - вода, орешки (так называем сухой корм), мясо, дождик, травка, нельзя, больно, убери когти. Ходит в унитаз, о чем сигнализирует громким мяуканьем. Приучили с детства при помощи лоточков "Домокот", рекомендую. На даче охраняет территорию, гоняет собак, ловит мышей, сама ест и с нами делится. Было несколько попыток повязать как с британцами, так и с дворовыми - бесполезно, не подпустила никого! Когти точит об когтеточку, если надо разбудить или обратить на себя внимание, то в ход идут диваны. Ест в основном сухой корм, любит сырое мясо и овощи - огурцы, кабачки, перец.
хотела красивого,ласкового котика.......купили британца-ест только сухой корм и сырое мясо,причем говядину только!а характер-трусливый,пугливый,и агрессивный,единственный плюс-красавец!
А мы на нашу Тимку не нарадуемся! Ей уже 3 года, но такой игривой кошки я еще не встречала. Носится везде, бегает по стенам и залазит во все углы. Обожает деревянные палочки: кинешь ей, они со всех ног бежит за палкой и приносит в зубах, правда не отдает в руки, а все складывает к миске. Ест свой корм и больше ничего не выпрашивает, с туалетом проблем не было. Правда обоям достается - так она привлекает к себе внимание, когда хочет чтобы с ней поиграли. Или прыгает на стол для этого же - и получает из брызгалки :)) На руках не очень любит сидеть. Мужа любит больше, часто приходит ласкаться и "катается" у него на плече. А я ее все-таки тискаю, поэтому ко мне ласкаться приходит реже. Зато мы играемся, носимся друг за другом по всему дому :)
Это лучшая порода кошек. У них идеальный сбалансированный характер. Не сильно грубы, но и не навязчивы.
Покупайте и не задумывайтесь
http://mystic-cats.ru
Сообщение было удалено
Так и есть.
А моя британ очка очень ласковая и умная, с характером конечно, но это только плюс. Читаю многие пишут что кидается кусается не сидит на руках- это только ваше упущение, пробел в воспитании, возможно вы мало уделяли времени своему котику, мало с ним играли . В хорошей и теплой атмосфере котенок вырастет замечательным! И по поводу шерсти , если кормить кормом элитного класса и высасывать то никакой шерсти не будет. За питомцем нужен постоянный уход, как за собой. Так что любите своего питомца и он ответит вам тем же!
Моему британке 9 лет. Весит 9,200. Мы с мужем от него просто без ума. Добрый, ласковый, послушный, а как все плохо начиналось... Мы его купили через клуб за бешеные деньги с родословной, как у монарха, а он как начал гадить по всем углам. Я была просто в шоке. Ни какой супер- пупер наполнитель его не интересовался. С досадны всыпала ему ( он об дудочник нашу огромную кровать) и случилось чудо , кот стал справляться свою нужду в ванной. Метит в самую дырочку, а потом бежит и кричит " смывайте". Спит с нами, любит когда мы берем его на руки, так мурчит, прям захлебывается от удовольствия. К рукам мы его приучали с детства. Очень любит купаться, даже на даче залезает в пруд за лягушками. Любит кататься на машине. Заднее сиденье полностью его, он стоит на задних лапах и смотрит в окно. Гостей не любит, а за нами ходит по пятам. Мне иногда кажется, что он понимает больше, чем мы предполагаем. Умнейшая порода, только нужно воспитывать с младенчества и тогда котик под строится под ваш уклад жизни
У меня британка, 5 лет. Такой ласковой кошечки у меня никогда не было.
Взяли британца 4 лет а у самих мэйн кун 1год 2мемяца недавно после похиния вернули своего ко
та
Взпяли кошнку британца 4 лет а позже вернули украенго кота мэй.н куна год и два месяца уживутся ли они . Пака както не охти. Кошка какя то злая.на пуки не доется в клинику не знем как отвезти
Ввз
Сообщение было удалено
У меня кошечка 4 мес, шерсти очень много. А
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Я согласна его кормить и убирать его горшок, но взамен хочу немного внимания. На руки не идёт, спит под кроватью или под диваном. Днём его не видно, ночью ж ходит по квартире и разговаривает громко. Иногда хочется его за это прибить. Линяет постоянно, от шерсти нет спасения, она везде ! Даже в чистой посуде можно найти шерстинку! Хочу отправить его в село, муж не разрешает:(
Сообщение было удалено
Да, с детьми не советую заводить животных. Болячки детям обеспечены : аллергия, кож.заболевания, конъюнктивит , глисты!
Умения британка.Но когда хочешь погладить сразу шмык.А когда хочешь сней спать берёшь под одеяло и мурлычит но потом уходит.Когда хочет есть милаха добрая лишь чтобы дали есть.Поза вчера достовала из под кравати цапнула меня ногтём глубоко,а потом приходит и говорит "прости меня я больше так не буду лишь покорми меня" я ржу ору.А когда её покормишь она сыта класс всё ашь слёзы.
Она после того как прела как бутто Королева.А так сразу пошла в туалет как купиои её.Но вот только не даедает бывает.
Мне нравится мой британец. Он такой смешной. "Строжит" всю семью - например время завтракать ( у него в миске уже лежит корм), а все лежат додрёмывают. Так он начинает загонять на кухню.Идите есть! Орёт. Пока не сядешь за стол всем составом - не успокоится. Казалось бы, какая разница ему, поели мы или нет - у него же еда есть - а вот беспокоится за нас. На руках не сидит - отсчитает 2 минуты - и начинает выкручиваться, вырываться. Иногда отвечает "Мяу" если к нему обратиться. Мимо лоточка никогда не гадит. Вообще хороший кот - постоянно рядом сидит, как преданная собака. Он не индивидуалист, считает себя частью стаи. Мягкий - безмерно и умница. Пылесосить конечно приходится часто, но сколько он нам радости доставляет зато! И еще у него тонкая нервная организация, нельзя его в стрессы загонять. Нужно с ним уважительно и заботливо. Когда плохое настроение - может укусить за щиколотку. Но это редко.
Британцы очень ласковые, но сдержанные, не навязчивые и слава богу. Представляю, если бы мой кот весом девять кило постоянно лез на колени! Упаси бог. Он всегда рядом, но на руках или коленях не любит сидеть. Потерпит конечно, когда я его тискаю, но как только отпущу, спрвгнет и ляжет рядом. Мурлыка конечно, как маленький трактор. И еще плюс британцев - они без крайней необходимости не мяучат. А то есть породы которые орут целый день по поводу и без повода. Британца вы может неделями не слышать. Дикий британец, не поймаешь, не погладишь - это из тех кошек, которых не правильно воспитали. Если котенок с детства залюбленный. затисканный, зацелованый - он не может быть диким, в любой породе. Вот мой котик: http://kotofania.ru/index.php/nashi-zhivotnye/dorian-from-kotofania
А вобще о британцах я знаю много - у меня официальный питомник, есть сайт http://kotofania.ru - если есть какие вопросы - задавайте.
У меня британка, три месяца ей.
Кушает: говядину, куриную грудку, куриные сердечки и креветки обожает, молочные каши, яйца вареные, бульон, сметану и творог не очень любит, бывает просит хлеб.
Просыпается рано, примерно в семь утра и сразу идёт на лоток и начинает бегать, прыгать по мне, чтобы я встала кормить её. Если с вечера не приготовила ей а утром готовлю, то она не много подождёт и идёт шкодит в угол. Очень характерная и делает всё на зло, в том случае если ей что-то не нравится.
Когда я купаюсь, то с ванной и шага не сделает, будет сидеть или лежать на коврике пока я не закончу.
Играет со всем, что попадется в лапы, особенно любит губку для посуды и шарики с ёлки. Охотится за руками, грызёт, царапает и лижит. На руках сидит, но не долго. Любит сидеть на руках, когда я хожу по дому.
Когда ложусь в кровать, так она за три секунды прибегает и начинает играть со мной, даже если я с ней не играю и её не выгонешь. Если хочет спать то ложится на живот или рядом и обязательно вытягивает лапу, чтобы меня косалась. Если я копаюсь в телефоне, она начинает грызть его, чтобы я убрала и играла с ней. Любит залазить под одеяло и копошится там. Ночью спать уходит не знаю куда, не могу вычислить)))))
Не очень любит вылизывать себя, пришлось купать. Перенесла эту процедуру довольно спокойно на удивление.
Пылесос, машинку, фен не боится вообще!!!
А вот в машине орёт, когда мотор начинает работать и лезет мне на шею и ложится.
По мне единственный минус в том, что она очень противная и делает на зло
Сообщение было удалено
Вот у меня кот британец. Никогда не чмтпла никаких отзывов. Просто взяла. Очень ласковый, любит сидеть на руках иногда даже сам просится. Любит чтобы его гладил и. Кстати он даже умеет мячик приносить в руки. Так что они очень классные...
Сообщение было удалено
у нас бретанец злой на руки не взять лучше не покупать только любоватся
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже котёнок, британец, не знаю, как много шерсти? Нам скоро пять месяцев, если ежедневно проводить влажную уборку (я это делала и до кота) , не так уж и много. На вещах вообще нет, ковёр пропылесосил и всё.
Сообщение было удалено
Милисса, здравствуйте, может быть подскажите. Взяла котенка британца, кошечку, 2,5 месяца шипит, рычит, может одаптироваться ей надо. Может знаете про эту породу?
Сообщение было удалено
Екатерина, здравствуйте. Может поможете мне советом. Купили кошечку британку, шипит, рычит2,5 месяца ей, может это пройдет не адаптировалась ещё? Может характер такой у нее? Незнаю как вести себя с ней. Взяли вчера 23 июля. Вечером играть начала, играет и рычит, шипит. У нас две кошки обычные, незнаю как знакомить её с ними, как поведет себя. Прочитала комментарии тут, да британцы со своеобразный характером. Может со временем перестанет шипеть и рычать?
У нас британец, окрас персиковый, очень умный, добрый, нежный, игривый. Ему три года. Приходит ночью, чтоб его погладили, мурчит на всю квартиру. Очень его любим)))Но ревнивый, когда родила дочу, он ревновал. Но плохого ничего не делал,в кровать к ребёнку не лезет. Где я там и он, даже в ванну со мной ходит, сядет на машинку стиральную и ждёт! )) на стол не лезет, еду не ворует, если чего то хочет, то лапкой нежно нежно по руке по моей погладит. Наш кот сходит с ума от дыни! Могу о нем говорить много. Скажу ещё, если в дверь кто-то сильно стучать наш кот бежит к дверям и начинает рычать как собака)))))) Признает только хозяев, к другим равнодушен, когда был маленьким прятался от гостей. Нас кот тоже очень любит, это сразу видно. Ни разу не пожалела, что у нас он появился!
Моей чёрной британке - 1 год. Тоже начиталась про британцев, что они не ласковые и т.п. Но, купили котёнка, так как моей кошке решили приобрести подружку для компании, а других вариантов в ближайшем окружении на тот момент не было. В итоге, кошка оказалась доброй, абсолютно лишённой всяческой агрессии. Как только к ней прикасаешься и начинаешь гладить, сразу начинает урчать, любит быть на коленях, сама может прийти и мяукать, чтобы гладили. Просто обожает вычёсывание мягкой силиконовой специальной щёткой. Но, надо сказать, вначале она меня не очень воспринимала, как-то холодновато. И только когда я купила эту щётку и стала её регулярно чесать(а шерсти от неё лето было оочень много), она меня возлюбила)) Уж очень ей эта процедура нравится. Теперь она смотрит на меня глазами, полными тепла и разговаривает со мной)) Видимо, к ним надо найти подход. В плане интеллекта, наша сиамская конечно гораздо умнее. Британка на её фоне кажется слегка туповатой) Сиамские это вообще коты-человеки, всем советую. А свою кошку считаю космической кошкой - до того умные выразительные глаза и внешность красива. Если делать выбор - то только сиамка! По другому эта порода называется - тайская. Британка и сиамка - это небо и земля.
Сообщение было удалено
Ой, у меня тож такой кот Барон бриташка, вредный, но умный, одним словом Бриташки аристократы.Классные они💋
Сообщение было удалено
у меня кот британский живет уже 11 лет.когда родился младший сын,то был ему настоящей нянькой.сейчас тоже позволяет ему многое.со взрослыми очень вежлив.спит со всеми,храпит.женщин любит больше,чем мужиков.любимое блюдо-сырое мясо.весит около 9 кг.
У меня скотиш страйт красотуля Элисон, 9 мес. Активная, игривая - просто лучик света ! Исследовала уже весь дом, просится во двор, но котодоктор сказала, что это
крайне нежелательно , что нас огорчило, т.к. живём в частном доме. Может есть у кого то опыт содержания шотландцев с частыми прогулками во дворе. Говорят, что они особо "сладкие" для клещей.
У меня британочка 6 месяцев. Стервочка, конечно, как положено. И не терпит нежеланных поглаживаний, и эктремальная игрунья, и с королевскими претензиями (чистенькая, но не видела, чтоб на людях вылизывалась), в общем, всё как у британок. Особенно не любит , когда много гостей,запах спиртного не переносит (убедились на новогодние праздники-покусала всех гостей, но кусает чисто символически, мягко так ). Играет активно, но все игрушки собирает в свой угол(там всегда порядок), стаскивает туда и то , что считает игрушками-мягкую шапочку, варежку. Чтоб характер помягче был, не надо раздражать кошечку.Если нашалит, грубо не наказываем, интонацией в голосе показываем недовольство - всё понимает. Раньше были персы , такие ласковейшие , но после британки понимаешь насколько глупенькие, британка это интеллект. Наша смотрит телевизор, ложится на живот, вытягивает задние ноги назад и встороны, а передние вперёд, и смотрит не отрываясь, смешно,но если хихикнешь, посмотрит с выражением "И что смешного-то!" и уйдёт в другую комнату и не дозовёшься, обиделась!! Не линяет, если не даем мног мяса, наша любит рыбу варёную. Любит воду , в тёплую сама ступает лапками. Ходит только в лоток, даже перенесли лоток в туалет, так она его нашла и только туда, ооочень умная кошка и с умом надо воспитывать. Берите британок не пожалеете, с ними интересно. И потискать разрешает, если правильновоспитывать.
но она не прыгает в воду?а мой прыгает в воду
Прыг плюх!