Гость
Статьи
Про британских котят

Про британских котят

Помогите разобраться. Подарили британского котенка, 2,5мес, девочка. Она вроде бы плюшевая, но на спинке волосы длинные, и сама по себе какая-то вытянутая. Говорят, ее родители чистокровные британцы. Но я смотрела на фото котят из питомника, они там такие пухленькие, кругленькие, как медвежата. Может у меня просто "брак" или она потом наберет вес ?Окрас у котенка вискас.

Юля
11 ответов
Последний — Перейти
Лапка Б.

))) у вас и документах написано "окрас- вискас"??

Юля

Документов нет никакх, это просто обычные люди вязали своих породистых питомцев

Лапка

и купили вы его наверно "подешовке"? может конечно она и изменится, но вряд ли. Вообще есть заводчики, а есть разведенцы. Заводчики ведут племенную работу, животные для вязки подбирают с учетом недостатков партнера, водят на выставки, чтобы выявить брак или получить оценку (без оценки нельзя разводить животных) ну и т.д.

А есть разведенцы, которые скрещивают абы кого абы с кем, а потом продают котят за копейки.

Вы у кого котенка приобрели?

Юля

Мне его подарили, я не покупала. Сказали чистокровный британец, котенок красивый, просто не медвежонок как на фото в газетах и инете

Гость

У вас не британец, а беспородное животное. В 6 месяцев кастрируйте и живите счастливо.

Наваррская
Юля

Сообщение было удалено

Либо полукровка, либо изначальная выбраковка. При любом классе, даже "пет" выдается родословная. У меня сейчас скотиш, выбракован из "высших классов", т.е. к племенному разведению не подлежит, документы были. Британец тоже был с документами, да, маленькие они толстощекие и плюшевые. Длинные волосы на спине - это скорее со скотишом неудачно скрещивали, они тоже плюшевые, но конституция тела другая и на спине к хвосту шерсть, как у нутрии.

Наваррская

Цены на эти породы сейчас немаленькие ( я обоих покупала), потому заводчики просто так хорошее выставочное или племенное животное не отдадут. Тем более с окрасом "табби".(это так ваш "вискас называется)

Юля
Наваррская

Сообщение было удалено

Да, шерстинки как вы описали у моей киски. Мама у нее была фолд, а папа - британец. Первый помет. Воспрос задан ради любопытства, я ее не планирую разводить, просто домашний любимец.

Юля

что удивительно. у нас в из рук в руки породистых котят продают без документов и цену умудряются держать не хилую....

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Это вообще не считаются породистые котята. Породу поддерживают. А ваши разведенцы ещё неизвестно чем котят выкармливали, наверняка витамины не давали. Продали хоть привитого? Паспорт есть? (хотя вряд ли). Не жалеют совершенно своих животных, деньги на них пытаются делать, выматывают родами до невозможности. И на котят им плевать. Это к сожалению реальность про таких вот"людей, которые вяжут своих породистых питомцев".

Гость

Берите они все каждый о своему хорош только обезательно помойте его и ветиринару свезти