Ситуация следующая: мы с мужем " молодые" пенсионеры. Всю жизнь у нас были " серьезные" собаки: ротвейлер, испанский мастиф,метис дога и алабая. Но 2 года назад похоронили последнего друга. Все собаки были очень воспитанными и любимыми, прожили длинную собачью жизнь. Всегда думала, что хорошо разбираюсь в собаках. А вот сейчас зашли в тупик. Сил у нас уже на большую серьезную собаку нет. Живем на даче по полгода, хотелось бы, чтобы кто- то работал " звоночком". Люблю короткошерстных бесхвостых собак, с устойчивой психикой, преданных хозяевам, не лезущих с лаской к чужим, некрупную, несуетливую, чтобы можно было гулять в лесу и по полям- лугам( дача на Оке). Может кто- то посоветует что- то подходящее. Деньги на хорошее содержание имеются. Буду признательна за советы.
Боксёр вроде подходит, кмк
загляните в приют для собак.
Действительно, возьмите из приюта. Я так взяла вторую кошку - когда туда зайдешь,то без животины уже не выйдешь.
Джек Рассел терьер. Это собака, как в фильме "Маска")
У моих родителей на даче как раз он и живет. Мама тоже после смерти немецкой овчарки открестилась от больших собак. Им кинолог посоветовала эту породу.
Несмотря на размеры, это очень умная собака и легко поддается дрессировке. В меру активная, четко разделяет свои-чужие, хороший сторож. Не такой "подушечный" вариант, как тои или йорки, но небольшая. Короче мои довольны.
Сообщение было удалено
Спасибо , но ТОЛЬКО породистые и не старше 3-4 месяцев.
скотч, английский бульдог
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а они не слишком суетливы? И могут ли они находиться на участке без привязи и не убегать? У соседей бигль, у других цвергпинчер- носятся по всему поселку, как беспризорные.
Колли, или поменьше - шелти, миттель шнауцер, скотч, фокс, etc.
про таксу не думали? я на свою девочку не могу налюбоваться - красавица и умница просто такая, что слов нет!!!))
Сообщение было удалено
Ну, до года все собаки игривы. Но наш всегда без привязи был. Не убежал ни разу. И гуляют мои везде без поводка. Он четко следит, где хозяин и далеко не отходит. Его даже звать не надо.
Терьеры все таки чересчур энергичные,часто гипер гавкучие и невротики.Французкий бульдог может подойти.Если не перекармливать и взять хорошего здорового щенка без патологий,то они очень спортивные,подвижные,но спокойные.По полям гулять хороши таксы и спаниели.
Бигль еще очень очаровательный.Такие глазки у них))Но это тоже охотник,как и джек-рассел.
Очень "боимся" охотничьих пород. Умны, очаровательны, но очень самостоятельны. В молодости был дратхаар, чудная умнейшая собака, но совсем- совсем не сторож, всех любит, всех целует, а хочется любви к себе. Никогда не имели дела с терьерами. Очень не хочется ошибиться с породой, наверное это последняя наша собака, хочется от нее любви и ласки и маленькой защиты .
Вы так придирчивы к породе! Собаки - умнейшие существа. И по сути личность собаки формирует именно хозяин. Как общается, как относится, что разрешает. Есть конечно какие-то породные задатки, но это лишь несущественный процент! И это запросто корректируется!
По роду деятельности видела и трусливых ассоциальных больших собак, и умнейших йорков, и невоспитанных овчарок, лижущихся бойцов, и сторожевых терьеров))) Порода - это далеко не главное.
мопс !
Сообщение было удалено
Это моя мечта, но мужу нужна более спортивная собака, любит гулять.
Сообщение было удалено
Разрешите с вами не согласиться процентов на 80. При любом воспитании, думаю, сложно из мопсика сделать бойцовую собаку, а их колли, например, телохранителя. Воспитание имеет большую роль в формировании характера, но выше заложенных породных данных не прыгнешь.
тогда французский бульдог
Нет ли здесь лично знакомых с цвергшнауцером?
Сообщение было удалено
Муж все больше склоняется именно к этой породе. Меня смущает соседский француз, все время на привязи, как только отпустят , сразу на дороге, а люди серьезные, говорят, что породу не переделать. Мне просто даже представит невозможно, чтобы мой ротвелюша, к примеру, ушел с участка. Никогда никакой привязи, могла уйти на полдня , он был за хозяина. Также вел себя и мастиф.
берЁть лабрадора не пожалЁ╨те..
Сообщение было удалено
присмотритесь к французскому бульдогу все-таки, мне кажется вам подойдет
мне еще нравятся корги- мини-овчарки.
Сообщение было удалено
А у вас нет личного знакомства с корги, они мне очень интересны. Склоняюсь к корги или к цвергшнауцеру.
Сообщение было удалено
собаки все разные. мне французы нра)
еще английский бульдог кстати очень милые.
а у меня мастиф сейчас)
и да, немного не понимаю, если любите больших собак, то почему не заведете? у вас свой участок, ваш муж любит гулять, деньги на содержание есть, в чем проблема?
мой вон вообще почти целыми днями спит, никаких проблем.
Сообщение было удалено
цвергшнауцер - это уж совсем малыш... м.б. миттельшнауцер? небольшой, но защитит)
я тоже за джек рассела) звоночеу будет что надо
Сообщение было удалено
корги кардиган спокойнее, пемброк более активные. у меня опыт общения с кардиганами, очень понравились, прелесть просто, маленькие овчарочки )
цвергшнауцер, на мой взгляд, серьезнее, недоверчивее по характеру, маленький охранник.
Сообщение было удалено
с большой собакой - большие проблемы, больше внимания и ухода.
с мастифом гулять по полям я б не рискнула, особенно летом в жару.
английский бульдог - очень уж проблемные они стали по здоровью, то аллергии бесконечные, то с глазами проблемы, то еще с чем-нибудь, да и по полям не со всяким англичанином погуляешь, как и с мастифом.
Сообщение было удалено
именно что звоночек, круглосуточный и на каждый шорох, охотничья порода, темпераментная, активная, очень активная, не секунды на месте, я б от такого живчика с ума сошла )
"Люблю короткошерстных бесхвостых собак, с устойчивой психикой, преданных хозяевам, не лезущих с лаской к чужим, некрупную, несуетливую, чтобы можно было гулять в лесу и по полям- лугам" мне кажется вам действительно корги кардиган идеально подойдет, только шерсть не короткая, в остальном прям подходит под ваши требования идеально.
Дворняга - самый преданный и верный друг
Ведьмочка, спасибо за советы. Будем ориентироваться на корги.
А боксёр вообще не нравится? просто под желаемое описание подходит, в меру активный и с короткой шерстью.
Сообщение было удалено
ну как боксера можно назвать в меру активным?
и человек же написал - "не лезущих с лаской к чужим, некрупную, несуетливую", на крупную собаку сил нет, а боксер что - мелкий?
у меня боксерша 40 кг, крупная мощная и очень активная, требует длительных насыщенных прогулок, внимания, серьезной дрессировки. если друзья в дом приходят - она б снесла их от избытка чувств, благо что приучена к команде "место", но видно по собаке - дай волю, она б зацеловала-зализала всех вокруг. может у вас другие боксеры, не знаю.
Сообщение было удалено
зачем людям дворняга неизвестного происхождения, характера и даже размера? взять кота в мешке и потом мучаться с ней всю жизнь или переустраивать? вот зачем им этот геморрой?
Сообщение было удалено
пожалуйста )
Сообщение было удалено
да прям.прекрасный характер,и внешность красивая у дворняги)))
а деньги тратить на породы,и разбираться в их особенностях,это для тех,кому делать нечего,развлечение такое просто,плюс выпендреж и меряние родословными)))
Сообщение было удалено
ну да, а кинологи - это такие люди, которым делать нечего и они фигней страдают вместе с такими же энтузиастами, да еще и деньги им за эту фигню платят, вот дураки )
Сообщение было удалено
У боксера очень проблемная шерсть, у дочки юесть. Просто какой-то кошмар, везде торчат как иголки и от нее не избавиться.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это почти про нас- делать нечего... Дети взрослые, с семьями, внуки уже тоже подростки, в бабушкиных заботах не особо нуждаются, пришло наверное время " помаяться дурью". Но вот выставки и родословные престижные нам точно ни к чему, все это проходили в молодости с дратхааром и ротвейлером( он был супер элитный, привезенный за большие деньги из знаменитого немецкого питомника).
Сообщение было удалено
ну не сказала бы. может витаминов не хватает вашему боксеру, что он линяет постоянно?
самое простое что можно попробовать - льняное масло по одной столовой ложке в день, добавлять в корм.
У дворняжек,да,проблемы с характером могут быть, хотя многие дворняги гораздо красивее и интереснее породистых соб внешне. У меня самой сейчас живет метис,никак не могу воспитать его в приличную собаку,такой пустозвон. Хотя до этого были собаки,вообще не гавкали,когда нельзя. А этот прямо..ну как у моего деда в деревне-лаю на все что только движется,и даже просто так..с подвываниями))
ооо..алабайчики-азиатики)))у самой двое их
Сообщение было удалено
про агличанина не знаю. т.к. с породой не знакома особо. про болезненность слышала, именно это остановило при выборе породы.
а почему с мастифом не погуляешь по полям??? в сильную жару не ходим гулять, дожидаемся вечера. проблема в содержании одна- дорого. дорого кормить, лечить, и т.д.
Сообщение было удалено
и еще: внимания всем собакам нужно одинаково много. ну а уход какой? шерсть короткая, чесать не надо, часто не моем(вредно это), остальное как и у всех собак- зубы, уши, когти.
я не рекламирую породу) просто автору же нравятся большие, молосов всех советую, спокойные , дружелюбные, отличные компаньоны и охранники.
Сообщение было удалено
не советую. Очень часто бывают с аллергией, подверджены тепловым ударам и проблемы с сердцем тоже бывают
Сообщение было удалено
а если захочется в жару? или вечером но в духоту? что тогда будет с мастфом? или мячик покидать захочется собачке?
Сообщение было удалено
не согласна с вами на счет всем собакам одинаково внимания, многое зависит от темперамента собаки и от размера тоже. мастиф - не самая неприхотливая порода и болячек хватает и у них, те же аллергии часто встречаются, проблемы с суставами, особенно к старости, проблемы в глазами, заворот век, кишечника, вообще не сказала бы что очень уж здоровая порода.
Если решитесь брать,то только из питомника,кота из приюта я бы ещё взяла,но собаку-никогда.Там в основном собачки со сломанной,трагичной судьбой,следовательно,психика неустойчива.Гарантию никто не даст в приюте.
у моих друзей шарпей живёт,это такое добрейшее существо,приятная игрушка,только живая и милая.
Сообщение было удалено
интересно, а что Вы подразумеваете под питомником и приютом?