Гость
Статьи
Почему животные …

Почему животные попадают в приюты?

Почему животные попадают в приюты, а потом их пристраивают новым хозяевам? Или почему по объявлениям отдают взрослых животных? Обычно говорят причины, что уезжают в другой город, аллергия и т.д. Но мне кажется, что в основном причина в том, что животное просто загадило всю квартиру... Вот так поверишь на слово, возьмёшь зверя, а он потом у тебя гадить будет. И убирать за ним надоело, вся квартира провоняла, и выбросить жалко. Как вы считаете, я права? У кого был негативный опыт?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Кнопка

Я взяла 10месячную кошечку из приюта, с оговоркой "Только чистоплотную" Кошка живет у меня уже три года, ходит строго в лоток.

Гость

Это типичная психологическая ошибка. Отдали - значит плохое. На самом деле всё обстоит иначе и очень просто. Люди наигрались. Им надоело. Они не любили это животное. А просто взяли (или купили как вещь). И им всё равно, что с ним будет дальше. То есть это жестокие равнодушные люди. Поэтому и отдают.

Брали например маленького котёнка как игрушку ребёнку. Котёнок вырос - выкинули. Или отдали в приют. Итд Итп.

Животное ни в чем не виновато. И к вопросу о "загадило квартиру" - это вообще из области фантастики. Я не встречала ни одну кошку или кота, которые были бы необучаемы в плане приучения к лотку. И как правило я встречаю уличных животных. Так они в первый же день приучаются к лотку. Поэтому вот эти все мифы читать смешно. Бывают тупые и злые люди. И это единственная причина.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, у которой дома живут много кошек. Так они конечно ходят в лоток, но иногда, довольно часто, делают лужи под кроватью. Как это объяснить?

Гость

Объяснить это очень просто. Во-первых надо проверить животных у ветеринара. цистит и почки часто бывают причиной изменения поведения в данном вопросе. И во-вторых - сколько лотков в доме вашей знакомой? Если много кошек - значит лотков должно быть в 2 раза больше. Проще вообще поставить несколько больших лотков-домиков - и запаха нет и при закапывании ничего не разбрасывается. Кошки - очень чистоплотные животные. И не будут ходить в очень грязный лоток. видимо убирает знакомая лотки не так часто как надо было бы.

Автор

╧4, 2 лотка в туалете, больше не помещается.

Лу

А много - это сколько? У меня 3 кота и кошка, если лотки вовремя не почищу, могут и рядом сходить, а так - все в лотки. Кошку хотелось бы отдать, но не потому, что она плохая или гадит, а потому, что много мне хвостов уже, кошку подобрала в собственном подъезде, кто-то видимо "наигрался", откормила, стерилизовала, сейчас просто шикарная кысь получилась, красивая, ласковая.... И те, кто по объявлениям взрослых отдают - в большинстве своем их раньше подобрали, часто - выпавшими из окон, переломанных, иногда из приютов больных забирают и потом уже пристраивают по объявлениям. К сведению - подача объявлений на одну кошку, если не заниматься этим самостоятельно (2-3 часа в день) обходится 500 руб. в неделю около 20-50 мест, включая социальные сети). А Вы - гадят.... ((((

Лу

И еще - попробуйте позвонить по объявлению, где взрослое животное отдают - Вам весь мозг вынесут, проверяя, как где и у кого будет жить этот зверь, потому что беспокоятся, не хотят отдать абы куда, в зверя вложено очень много сил и денег, не хотят рисковать его дальнейшей жизнью... Я кошку свою боюсь даже начать пристраивать, скорее всего оставлю себе, я не телепат, боюсь ошибится в людях и не хочу чтобы кошь опять очутилась в подъезде или выпала из окна... но всех себе не оставишь(((

Причины у всех разные, не надо никого осуждать ждать подвоха. Если берете животное, договаривайтесь об "испытательном сроке", животное может вам не подойти не только из-за нечистоплотности, но и из-за характера.

Кошковод

Скажу за наш американский приют. Большинство животных "бывшедомашние". Американцы очень мобильны. Постоянно переезжают, в том числе в другие страны. Не все хотят брать животное с собой (лично я осуждаю такой подход и своего кота из России выезла сюда на пмж). У кого-то аллергия открывается. У кого-то необоснованные страхи на тему "я беременная, надо от кошки избавиться". Тут недостаток информации и образования на лицо. Часть животных теряется. Часть это приплод сбежавших домашних кошек, отловленный полицией. Откровенно дикие животные усыпляются. Остальные живут в приюте до тех пор пока их не возьмут или пока не заболеют и не пойдут на усыпление.

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Причин модет быть несколько. Животные больны. Грязные лотки. Лотков мало. Лотки стоят на проходе, кошка не чувствует себя безопасно. Кошки не кастрированы.

Автор
Лу

Сообщение было удалено

Я думала, наоборот будут уговаривать и впаривать животное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как бы в чём тогда вопрос? 2 лотка - этонормально для одной кошки, а не для многих. Туалет - это не единственное место где можно ставить лоток вообще-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уговаривать и "впаривать" те кому не всё равно будут только если найдут вас достойным кандидатом.

Гость

Расскажу свою историю..

Не судите строго, сама все знаю.

Вот на днях отдали кошку в приют. Жила со мной и мужем на съемных квартирах, с собою возили, жили у родственников, тоже с нами жила. Но гадила везде (и мужу на одежду писала, и в детскую кроватку и в обувь и в постель..) и кроме нас других людей ненавидела, но я терпела все и корма лучшие покупала и по врачам возила и любила ее очень. У нас родился ребенок, несмотря ни на что кошку отдавать не думали. Но пришлось съехать от родственников срочно, прямо из больницы с ребенком. Сняли квартиру, но хозяйка категорически не разрешила брать кошку, предыдущих жильцов выгнала из-за этого. Кошка на какое-то время осталась жить у родственников, думала я, что может что-то со своим жильем получится. А потом у ребенка открылась склонность к аллергиям на цветение, пух, котов и врачи запретили в таком раннем возрасте держать дома кошку. Родственники попросили убрать кошку и если бы мы это не сделали выгнали бы на улицу. Я оказалась в таких обстоятельствах, что ради, кошки не стала искать другую квартиру и рисковать условиями для ребенка, кроме того, когда мы искали все отказывались брать с кошкой. Теперь кошка в приюте, слава Богу это частный приют. Конечно, я мечтаю о том, что когда-то ее заберу...

Да, я ее предала, но когда ребенок болел и нам нужно где-то было жить, я сделала выбор в пользу ребенка. Я буду помогать этому приюту, но к себе взять не могу.

Гость

Склонность к аллергиям на цветение, пух, котов - не бывает. Не надо рассказывать сказки. Бывает конкретный аллерген.

Вероника

Вот тут уж про цветение, пух, котов - сказана неправда. При прохождении теста у врача на аллергию веявлено 5-6 аллергенов сразу. Там была и пыль и шерсть и много еще чего. Аллергик ко всему почти начинает проявлять реакцию. Особенно в детстве.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: