Гость
Статьи
Сбила 4х месячного …

Сбила 4х месячного щенка...Как пережить чувство вины

На неделе ..возращались домой с мужем в 2 часа ночи по загородной трассе.Было очень темно,да и я еще была без контактных линз..Скорость была примерно 60 км/ч.Вдруг с обочины резко выбежали …

Алина
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я кота убила((( совсем маленького и очень глупого((( Это было страшно, он залез в капот моей машины.... Дальше не буду рассказывать... Мы вызывали МЧС, Ветеринара привезли потом, короче все.... мучилась я тоже. При том, что сама кошатница. Там на парковке этой целый выводок был. Дикие , людей боялись.. Я им еды приносила потом. А через месяц где-то на даче к нам прибился котик.. Просто пришел и остался. Голодный, худой, мяукал и ел.. Он был постарше и побольше того бедного котенка, который погиб, но похож на него.. Тоже черненький. Я как то сразу поняла, что он ко мне не случайно зашел. Живет вот уже 3-й год , вроде доволен)

Гость

Да! А собаку мы спасли как то... вместе с ауди) Я была сзади... У ауди страховка, а я за свой счет правила морду... 600 зеленых. Потом видела не раз эту группу веселых собачатей, одна из которых рванула через проезжую часть. На Яузе дело было. Около Электрозаводсткой. Там изгиб и никто больше 40-60 не едет, а то мы бы здорово поломались! Зато пес жив остался )

Гость

Вообще если честно, то бред какой-то! Как можно ехать по трассе с черепашьей скоростью 60 км/ч? Как можно на пустой трассе не затормозить? И другие клухи поддерживают, мол, опасный маневр. Ага, затормозить на пустой дороге с такой скоростью - это мегаопасность! Сто раз успела бы нажать на педаль, если уж подумала о том, затормозить или съехать и в итоге забила на все, "до последнего надеясь".

Я

не хрен лететь было,я почему то зимой на гололёде смогла машину остановить,чтоб собаку не сбить

ЧТО ДЕЛАТЬ ?спрашиваете? Учиться водить машину ещё раз,сейчас щенок подпрыгнул,потом ребёнка не заметите

ku
Я

Сообщение было удалено

+100!

:)
ku

Сообщение было удалено

Ой ну конечно, все фиговые водилы одна вы Мерри Поппинс)

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Не водите да? Я бы даже на скорости 40 не стала бы тормозить ради собачки, кошечки, лисички и зайчиков. Мне своя шкура дороже. Животных люблю, но особой мимимишности до состояния сожаления как у автора не обладаю.

Анонимка
Я

Сообщение было удалено

Вопрос - кому оно надо было это ваше торможение экстренное.

И еще одно - не верю! толку от вашего торможения если тормозной путь 150 метров, а собачку то небось не за километр стояла.

ku
:)

Сообщение было удалено

А что, я где-то написала, что все фиговые, или что я-супер-пупер? Но ездить без очков ночью с плохим зрением, не пытаться тормозить, а раздумывать при этом, что вот если бы сзади кто-то ехал, то что бы было... Не знаю, есть ли у вас лично права, но если есть, вряд ли вы думаете, что Автор поступила адекватно ситуации. Правильно кто-то написал, сегодня собака, а завтра-человек.

Карри
ku

Сообщение было удалено

Знаете, я совсем недавно тоже так рассуждала. Всегда очень категорично осуждала водителей, которые сбивают животных на дороге. Да как не видел, да как не затормозил, реакция плохая, невнимательность и т.д. и т.п. и вот, за много много лет безаварийной езды сама попала в такую ситуацию. Сбила котейку насмерть. Постоянно прокручиваю эту ситуацию невольно, пытаюсь проанализировать можно ли было что-то сделать... Все равно виню себя.

Не осуждайте автора, иначе сами окажетесь в подобной ситуации. Автор сделала все что могла, думаю, что многие из тех, кто ее осуждает, даже из машины не вышли бы, а попытались бы скорей уехать с этого места и все забыть.

Алина
козел драный

Сообщение было удалено

Определила обыкновенно..когда у меня у самой была собака..она в 4 месяца выглядела также собака-подросток..и вообще какая теперь уже разница

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Для вас 60 км черепашья скорость,для кого то выше высказавшихся-я видите ли летела...Я вам говорю машина у меня универсал..весит 1,5 тонны..если бы я в пол педаль тормоза..машина бы с этой чудо-АБС прокатилась еще метров 80-100...и удар бы был аналогичный..Было очень темно..пустынное поле..узкая дорога..Я сейчас не оправдываюсь..полностью признаю свою вину

Алина
Карри

Сообщение было удалено

Огромное Спасибо за понимание...

Гостья

Тянет на разводку .Не верю.

Гостья
Алина

Сообщение было удалено

Темень жгучая,разводчица без контактных линз...определила в темноте возраст щенка 4 месяца...мда....Что-то темы пошли..То кошка с окна падает,то собачек давят)))

Гостья

А если это правда,то тебе нельзя за руль.Сколько детей погибают от таких вот тупых куриц за рулём....

Алина

Сообщение было удалено

определитесь уж - "пустынная дорога" или "трасса"?

и если трасса, то действительно, что Вы ползли 60 км?

и чего не тормозили тогда уж, раз пустынная дорога?

а если бы это человек выскочил?

странная Вы, Автор, Вам бы к психиатру надо бы, мне кажется.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

дети погибают от тупых куриц - матерей своих, которым нет дела до детей

Алина
Гостья

Сообщение было удалено

читай внимательнее и поймешь что мы повезли его к ветеринару..там я и узнала сколько ему и пол..

Алина
Гостья

Сообщение было удалено

Не суди..пока никто не дай бог не окажется в такой ситуации не поймет другого человека

Гость

Пульс у щенка где искали?))

Алина
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А асфальтированная дорога в поле это по вашему что??трасса или тропинка??К психиатору я обязательно обращусь..т.к чувство вины все равно нужно будет лечить!!!

Алина

[quote="Гость"]Пульс у щенка где искали?))[/quo

на артерии..везде где только можно было..смотрела реагируют ли на свет глазки...слушала на животике может она тихонько дышит..но..((((

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да вот у нас в городе недавно такая овца на полной скорости сбила на пешеходном переходе деда с коляской.Ребёнок был на грани жизни и смерти,но выжил,за него молились долго.После того,как выкарабкался,даже имя ему новое дали.А деду повезло меньше...

Гостья
Алина

Сообщение было удалено

Ты линзы чо не одела ?! В кромешной темени,без линз...Ещё и вдатая,небось, была..по ночам разъезжаешь..Мне чхать на собачку,но если б это был ребёнок...Тебя бы посадили,а лучше б расстреляли !

Алина

Сообщение было удалено

вам надо было до получения прав пролечиться, как вообще водитель может себя так вести? от вас же зависит жизнь и здоровье окружающих, а тут курица какая-то хвохчет над щеном сбитым в поле на 60 км в час, а теперь у нее депрессия - села за руль, будь готова ко всему.

Алина

вам надо было до получения прав пролечиться, как вообще водитель может себя так вести? от вас же зависит жизнь и здоровье окружающих, а тут курица какая-то хвохчет над щеном сбитым в поле на 60 км в час, а теперь у нее депрессия - села за руль, будь готова ко всему.[/quote]

Порошу тебя без оскорблении...не столкнулась не суди..Я между прочим сама себе машину налаживаю а не бегу как многие как ты говоришь "тупые курицы"в автосервис со словами:Чето у меня машинка булькает..не присмерти ли она у меня???!!!П поводу полечиться..я просто человек такой..до безумия люблю животных..и очень переживаю когда вижу бездомных которым нечего кушать..просто я человек и горжусь этим..По поводу щеночка..да виновата..да буду теперь внимательнее..да это огромный мне урок на всю жизнь..рядом со мной сидел мой муж..у которго стаж вождения 14 лет..даже он признал что выхода у нас здесь небыло..Но это все детали..по сравнению с тем что у меня в душе...Я же сейчас не ору во все горло что я Супер Шумахер..может мне опыта не хватает..может снаровки..может даже где то сообразительности..ну это не дает тебе права оскорблять людей!!!

Алина
Гостья

Сообщение было удалено

ты не сравнивай езду в городе и езду по трассе..В городе я никогда не привышаю и вообще придерживаюсь спокойной манеры вождения.

Алина
Гостья

Сообщение было удалено

Вдатая не езжу..потому что вообще не пью(по себе не судят)Ехали домой с дачи.А вот то что тебе чихать на собачку..это печально..Как раз такие как ты давят и сваливают с места ДТП походу

Оля

А мне печально, аж слеза прошибла((( я бы тоже себя виноватой чувствовала, очень тяжело... понимаю вас, автор..

annet

месяца два назад я гуляла с ребенком по улице вдоль дороги, навстречу нам проехала машина сбила котенка белого красивого, я не видела откуда он появился, услышала токо стук и визг котенка. От меня в стороне шла женщина которая тоже это видела, мой ребенок увидев кровавое тельце котенка очень испугался и заревел, мы с женщиной подбежали к котенку а он только минуту ножками подергал и умер у нас на глазах......метров 500 от нас даже есть ветклиника......я расплакалась, подошли дворники ребята, взяли котенка и понесли хоронить. А этот подонок мужик который сбил котенка даже не остановился, хотя видел и слышал как в след ему женщина кричала что он сбил кошку........до сих пор жалею котеночка......жаль не запомнила номер и марку машины. такие дела.......

Алина

Сообщение было удалено

60 км - на трассе - это превышение?!

annet

Сообщение было удалено

а зачем ему надо было останавливаться? посмотреть на трупик?

вы что не понимаете, что даже на маленькой скорости при столкновении котенка и авто, котенок все равно 100% погиб бы? и на фига водителю останавливаться? создавать аварийную ситуацию? пробку? постоять по-рыдать рядом с вами?

скажите огромное спасибо этому водителю, что он не стал оттормаживаться и сворачивать куда-нибудь на обочину, где в это время шли люди, в том числе и Вы с Вашим ребенком, а то б котенок-то жив остался, а вот люди могли бы пострадать.

Я
Анонимка

Сообщение было удалено

Я прошу Вас верить? Собака из-за сугроба начищенного кем то вырулила,а смотреть нужно не перед носом,а немного шире.Кому было нужно? МНЕ,чтобы потом тут сопли как некоторые по стенкам не размазывала.Зимой больше 40 по городу не езжу в гололёд.И ЧТО,Станиславский?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Хорошо,если кто то ради тебя затормозит....А то так же подумает и ..

пупсик

Не переживайте, пожалуйста. ВЫ не виноваты. К сожалению, это следствие современной жизни(машины, города, ненужность людям). Побольше бы таких людей, как Вы.

Гость

Вы знаете, я считаю, Вы молодец, что хотя бы попытались ее спасти. Нашего щенка сбила машина и уехала, а нашли те, кто убирают на дороге мусор.Сил нет как тяжело.

Гость
Алина

Блин, у меня прям слезы на глазах от вашего текста.

Я тоже животных люблю.. Даже не знаю, что бы я сделала, чтобы себя простить..

Конечно, вы не виноваты - сделали что могли. Но все равно это ужасное потрясение эмоциональное...

Если вы верующая - сходите в церковь, исповедуйтесь

Если нет.. ну я бы взяла собачку из приюта.. или помогла бы материально приюту животных.. или кормила бы дворовых собак возле дома..

ну или еще что-нибудь такое сделала бы

Я вообще сбила своего шпица и мне очень тяжело сейчас(((не знаю куда себя деть, умный был пес(((