Гость
Статьи
Как воспитывать …

Как воспитывать котенка

Всем привет! Моей кошечке 2.5мес, по характеру хулиганка. Можно ли дрессировать кота и как, если она запрыгивает на стол? Еще купила когтеточку ей, точит об нее, но и косяки не оставляет без внимания. Все эти шалости приводят меня в бешенство. Пробовала брызгать водой, не понимает. Била по лапам. Как еще можно отучить котенка не драть обои и не прыгать на стол?

Света
32 ответа
Последний — Перейти
Ёкарнэ-бабай

Помажьте поверхность цедрой апельсина. Они ненавидят этот запах.

Гость

На когтеточку надо нанести кошачью мяту, она в некоторых зоомагазинах продается. Котики балдеют от всего, что с ней связано.

Гость

Разговаривайте спокойным тоном. Если видите, что пристраивается к косяку говорите Нельзя и несите ее к когтеточке и объясняйте, что надо драть здесь. Со столом также, запрыгнет говорите нельзя и отвлекайте чем-нибудь.

Гость 36,6

Как известно кошки не поддаются дрессировке(если вы конечно не родственница Куклачева), а так- пока котенок маленький, то лучше удалить на передних лапках все ногти под корень, в вет. клиниках это делают- знакомые так сделали- и ничего, кошка жива и здорова и никаких теперь проблем с мебелью у них нет

Гость
Гость 36,6

Сообщение было удалено

Приучить драть когти в положенных местах это элементарно. Странно читать такой совет про удаление когтей.

гости

Гость 36,6, удаление когтей - не самая хорошая идея, уж простите меня. Если вы знаете, то коготь у кошки удаляется, так сказать, с фалангой, т.е. кошка - практически - после этого инвалид. Да, приятный пушистый безобидный, но инвалид. Своему коту я когти подстригаю. Примерно раз в 2-3 недели. Первый раз делала это в вет.клинике (стоимость около 100 руб), а теперь сама.

Гость 36,6
гости

Сообщение было удалено

У моих знакомых у кошки все фаланги на месте-лично видела, т.к. у самой кошка и жалею, что не сделала своей когда был котенком..

хорошего ветеринара вам в помощь...

не смотрите НТВ

сходите в зоомагазин . сейчас полно средств для отпугивания животных (это спреи, котрыми надо прыскать места, котрые она не должна царапать). так же есть и спреи для привлечения к когтеточками пр. местам, кге кошки надо быть (но нам они не попгают, а от спрей- антицарап очень помогает).

по повоу прыгать на стол: ругайте, говрите "нельзя" - "нельзя" они очень хорошо учатся понимать. можно газетой, веником или полотенцем по попе.

4 - это ужас, что вы пишите! там когти удаляются не под корень, а вместе в фалангой пальца. в европе эти операции вобще запрещены!

в крайнем случае есть антицарапки- это силиконовые накладки на когти- наклеиваются на несколько недель.

есть много форумов кошачьих, счас сылок накидаю

не смотрите НТВ

http://forum.33cats.ru/ (там "воспитание кошек")

http://www.kotodom.ru/forum/

http://forum.mau.ru/

не смотрите НТВ

http://cat.ucoz.ru/forum/54

Высокая

Если коша делает то, что нельзя, бейте (не сильно конечно!) по шкирке, короче за то место, за которое кошка маленьких котят тягает.

Просто если маленький котенок делает что то не то, его кошка хватает за шкирку или покусывает за нее....и у них потом во взрослой жизни шлепок по шкирке оззначает что это нельзя.

а как некоторые лупят кошек по попе - так нельзя, они не понимает что это за плохие поступки, а думают просто так над ними издеваются. вот, как-то так))))

Высокая
Гость 36,6

Сообщение было удалено

ага, а как кошка чешется? страдает наверное.....

Высокая

чтоб кошка не царапала мебель можно когти подстригать - кошки ж специально царапают что-нибудь чтоб когти сточить, вот например у деревенских котов которые лазят по деревьям и заборам нет нужды драть мебель, а городские дома сидят днями, когти отрастают, начинают им мешать, вот они их и стачивают

Гость

Пжалуйста не удаляйте животному когти!У неё будут очень сильно болеть лапы и она даже может умереть!У моей знакомой так было,она пожалела о том ,что таким зверским образом убила кота!

Юляша

14, врачи сами когти обрезают животным, просто надо меру знать, кожу не резать

Юляша

а вообще есть коты смышленые, есть коты тупые, есть коты вредные. у меня были всякие )

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Я писала про удаление когтей насовсем,а не про подрезание!

Не смотрите НТВ
Юляша

Сообщение было удалено

а вы знаете, что внутри когтя есть сосудик? и что ели кости подрезать "под кожу" то кошкам тоже больно? можно только кончик подрезать, чтоб сосудик не задеть.

если так плохо- ну приклейте своей кошки антицарапки.

Сволоч

Автор, когти конечно не надо удалять. Если любите животных нужно попытаться воспитать, добром. Зайдите на сайты про кошек, там все написано. Сейчас у меня 2-х месячный котенок, научили ходить в лоток за 2 дня, хотя порывается сходить в угол, но мы следим и сразу в банку.....все понял. Начал прыгать на стол я его отпугиваю газетой, просто шуршанием или слегка поддаю свернутой газетой по попе, тоже понял. Прыгал на шторы - тоже подсрачник газетой. И так далее, котенок тот же ребенок, вы же не долбите грудных детей по башке за то что навалил в ползунки и не отрезаете ему фаланги пальцев чтобы не царапался. Кошки понимают только добро и ласку, если будете лупить ничего не добьетесь, лучше уж отдать тому кто сможет и хочет содержать кошку. У меня всю жизнь жили кошки и не одна не пакостила, все поддаются воспитанию, к каждой можно найти подход, никогда никого не били и не отрезали когти.

Не смотрите НТВ
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

не кости, а когти, конечно

Кошковод

Купите в зоомагазине специальные кусачки для подстригания когтей. Ножницы нельзя использовать, коту будет больно, даже если вы правильно режете, не задевая живую часть когтя. Я подстригаю своим когти регулярно и моя мебель цела. Многие коты прекрасно точат о когтеточку и о мебель одновременно. Поэтому советую коготки подрезать. Не умеете сами - попросите ветеринара показать один раз. Я противник хирургического удаления когтей. Хотя выступаю с пеной у рта за кастрацию. Альтернативы кастрации пока нет. А вот удаления когтей можно избежать. Кусачки. В штатах стоят от 4 долл. И вопрос решен. По поводу хождения по столам. Как показывает практика, если кот любит это дело, то чтобы вы не делали, все будет без толку. Не будет лазить при вас, но ночью или пока вас нет дома - непременно. :-) Поэтому проще убирать пищу в холодильник и шкафы, протирать поверхности спец.средствами антисептическими и есть с тарелок, а не со стола ))) Если кот домашний, привитый, глистогонится регулярно , на улицу не ходит, то никто не умрет, даже если и походит ночью маленько... ;-)

Гость

36, 6 Совет про удаление когтей ужасен просто. Это делается вместе с удалением части фаланги пальца. Так что имейте ввиду любители поудалять когти - что вы отрезаете пальцы. Стричь можно - ветеринар покажет. Приучить тоже просто. Из-за мебели вести кошку на наркоз и оттяпывать часть пальца - отвратительно.

Сволоч
Кошковод

Сообщение было удалено

Все верно

Гость 36,6

Сообщение было удалено

Это уже издевательство. Можно лишь немного подстричь, я так делаю, что б не царапался. но лишать когтей.....

Гость

про Куклачева - смешно. Этот человек, который кормит вискасом и китикетом и не кастрирует - отнюдь не является образцом для подражания. И он не единственный кто может дрессировать кошек. Кошка прекрасно все понимает, учится узнавать слова - "спать", иди сюда, кушать и тд. Моя кошка давала лапку. Научить любое животное при наличии у человека интеллекта можно. Удалять когти - живодёрская операция. Ещё раз - это делается с удалением фаланги пальца. ни один нормальный человек сейчас это не делает.

Гость

Автор, ваша киса ещё маленькая поэтому хулиганит. Не раздражайтесь, не бейте её и не кричите на неё. Обои будет драать всегда где нибудь, с возрастом пройдёт. Если её застукали за каким неправельным делом шипите на неё как кошка и бейте слегка пальцами по мордочке, только не сильно. Побольше с ней общайтесь.

Со стола просто снимайте. Можно применять в таких случаях одно слово например"нельзя".

Моя кошка была тоже хулиганка страшная. А теперь умница такая. Если куда залезет или к обоям подойдёт, я ей просто скажу"нельзя" и всё.

Гость

Сколько ждать,пока повзраслеет?Год?Сил нет.Моему котенку 3 месяца,у нас.не квартира,а состояние перед эвакуацией.Штор нет(сил нет,каждый день вешать,зная,что через 15 минут все будет оботвано)Ходим,все поцарапанные.Я ее люблю,но возникает желание подарить ее кому-то...

X-X
Гость 36,6

Сообщение было удалено

X-X

Живодеры вы проклятые

Nikita

Если вам нужно приучить котейку к дисциплине то отдайте её в школу дресуры,если хотите избавиться от запахов,то купите средство odorgone

Ника
Гость 36,6

Сообщение было удалено

А себе ногти не желаете удалить..под корень пусть и под наркозом?Живодеры!
И к стати на сколько я знаю что без когтей коты выбраковываются и на выставках...Не можете воспитать дитенка ,не имеете терпения,заведите рыбок:)!

Анастасия

ВЫПЛАВЛЕНИЕ коготков хотим сделать.
Кто делал?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: