Гость
Статьи
Как забыть смерть …

Как забыть смерть собачки.

вчера на моих глазах машина сбила спящего на дороге щенка( на территории завода, где я работаю) он умер не сразу, он скулил и стонал если это можно так назвать, помочь я ему уже чем не могла, так как …

Наталья
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да и Юля, деточка, если вы цитируете в одном посте христианских священников и веды и ещё говорите про какую-то следущую жизнь, то в принципе в глазах православных христиан вы - грешница, которая будет гореть в аду. Тк следующей жизни нет, реинкарнации нет, а веды приравниваются к экстрасенсорике, гаданиям и прочей хне, т.е. являются страшным грехом.

И пожалеть животное, которое погибло, или помочь животному которое бедствует - это не есть "ставить животное выше человека". Вы просто не любите животных и очень хотите как-то оправдать себя , тк подсознательно понимаете, что это неадекватность. Учите матчасть, аргументов у вас не хватает из-за недостатка образования. впрочем это общая беда таких кликуш как вы.

Юля

Вопрос к православному священнику :"Скажите, пожалуйста, как нужно относиться к домашним животным? Как к членам семьи или они только животные, без души? Собаки, например, имеют душу? Можно просить Господа дать им здоровья?"

Ответ : "СЧИТАТЬ ЖИВОТНОЕ ЧАСТЬЮ СВОЕЙ СЕМЬИ НЕ СТОИТ.

Животные имеют душу, но душу не бессмертную как у человека. Душа животного - неразумная, и она в крови (Втор 12. 28) " только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом (Втор 12, 23)...Просить Господа дать им здоровья можно, но только в домашней молитве.."

http://www.truechristianity.info/ask_priest_about_animals.ph​p

Юля

Веды о животных :

"Животные, находясь рядом с человеком, становятся более интеллектуальными, у них появляется желание прогрессировать, неосознанное желание и получает в следующей жизни человеческое тело. Однако, проблема заключается в том, что если человек допускает животных до близкого общения, т.е. он спит в кровати с ними, он постоянно с ним ласкается, он пытается наслаждаться, присутствием общества животных, то в этом случае, человек привязывается к животным радостям, животному счастью. И в следующей жизни рождается животным. Таким образом, близкое общение является очень важной частью нашей жизни и мы не должны как грязных людей, невежественных подпускать слишком близко к себе, так и мы не должны очень близко строить свои отношения с животными..."

http://torsunov.ru/ru/interesting/qa.html

Юля

"В Библии подчеркивается разница между людьми и животными. В отличие от животных, люди были созданы по образу и подобию Бога (Бытие 1:26). Поэтому жизнь животных была ограничена, а люди должны были жить на земле вечно (Бытие 3:22, 23; Псалом 36:29). Как сказал Иисус Христос, для достижения вечной жизни нужно проявлять веру и получать знания о Боге ≈ а животные не способны это делать (Иоанна 3:36; 17:3). К тому же те, кто не достоин воскресения, сравниваются с ╚неразумными животными, по природе рожденными на то, чтобы их поймали и погубили╩ (2 Петра 2:9≈12).

Позитивчик)
Гость

Сообщение было удалено

Простите не хотел вас обидеть, не обижайтесь.

Гость

[quote="Юля"]"В Библии подчеркивается разница между людьми и животными. В отличие от животных, люди были созданы по образу и подобию Бога (Бытие 1:26). Поэтому жизнь животных была ограничена, а люди должны были жить на земле вечно (Бытие 3:22, 23; Псалом 36:29). Как сказал Иисус Христос, для достижения вечной жизни нужно проявлять веру и получать знания о Боге ? а животные не способны это делать (Иоанна 3:36; 17:3). К тому же те, кто не достоин воскресения, сравниваются с ?неразумными животными, по природе рожденными на то, чтобы их поймали и погубили? (2 Петра 2:9?12).[/qu

Ты рождена говняшкой, говняшкой и сгинешь. И так и будешь рождаться говном снова и снова пока не поймешь ценность жизни. Так что живи говняшка и воняй, у говняшек жизнь не долга и коротка, а в следующей жизни ты родишься поносом из под свиньи.

Гость

Юля, вам к сведению - не существует однозначного учения в православной церкви о животных, о том, наследуют ли они Царствие небесное. Есть мнение отдельных священников, есть отдельные и разные мнения в святоотеческой литературе. Вы цитируете мусор с просторов интернета и вырванные из контекста цитаты из Библии, процитированные кем-то где-то на каких-то сайтах. Начните уже читать сами - ту же библию например. Ещё раз настоятельно советую вам больше читать и думать собственными мозгами, а не ждать, что вам кто-то разжуёт.

Так как насчёт вед? Каяться будем за приведение цитаты магического происхождения (а значит противного церкви и Богу), или нормально всё? Ну до кучи тогда жду цитат астрологов, специалистов по фен шую, прочей шушеры, а также цитат из Махабхараты, мнения зороастрийцев, статей по теме свидетелей Иеговы и остальных достойных внимания источников (протите Юля, что столько незнакомых для вас слов).

Юля , я вас понимаю. Нелюбовь к животным - это психическое отклонение, это доказано. Но душа человека (или его подсознание как угодно можно называть) неосознанно пытается оправдаться. Потому что признаться самому себе, что ты - жестокий подлый гнусный человек, всегда тяжело. Поэтому надо найти доказательства того, что твои теории верны, и ты не одинок в своём отклонении от нормы. А лучше - найти доказательства тому, что твои больные представления о жизни и есть норма. Только у вас это не получится. Потому что это неправда. Лучше признайтесь уже сама себе , вам же легче будет. Лечение всегда начинается с признания проблемы.

Нелюбовь к животным неестественна. Бог создал их для того, чтобы мы учились милосердию и ответственности. Тот, кто может оставаться спокойным, видя страдания невинного существа (а по христианской религии они невинные существа - христианская религия знаете ли не так тупа какой кажется в вашем исполнении, и правду может отличать от лжи), - тот не является человеком, а является биомассой без перспектив к душевному развитию.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ты сектантка недоделанная.

Юля

58,а ты-животное в следующем воплощении. готовься быть кастрированным своей хозяйкой)) Вякай пока, а то потом уже не сможешь - вместо рук будут лапы , по клавишам компьютера клацать будет не удобно))

Андрей
Юля

Сообщение было удалено

сектантка готовься сгнить от спида и стать гусеницей((

Гость

Вот это ДА!!!!!!! Какие гадины отвечают на мольбу о сочуствие!!!! И находятся люди, которые на этом гадюшном форуме ждут нормальный ответ !!! Понимаю гомиков - нет нормальных дам - безумие, и ничего более!!!

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Сгниеншь ты и тебе подобное!!!! Человек помог умереть, а ему тут нигнодобили сссссссуки!!!!!!!!!!! Эх вы!!!!!!!!!

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Обколотая наркоманка тьфу тебе в рожу гниль.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

То есть Юля вы всё-таки в Бога не верите, раз считаете, что будет следующее воплощение. И про веды не просто так начали разговор. Эзотерикой значит увлекаетесь (то есть фигнёй в переводе на русский). А что же вы тогда со свиным рылом в калашный ряд (уж простите за поговорку) - берётесь рассуждать о православии, не являясь православной и ничегошеньки не зная о религии?

Очень хочется чувствовать себя нормальной, несмотря на нелюбовь к животным? Не получится, милочка, пока не признаете что у вас есть серьёзная проблема, ничего не получится. Это ведь надо купировать медикаментозно.

AvSO
Юля

Сообщение было удалено

Почемы вы такие злые. Жалко всех и детей, и животных. А не кого-то в отдельности. Но животные, в отличии от людей ничем помочь себе не могут.

Гость
AvSO

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю ваше мнение, девушка пришла сюда за состраданием, а на нее поток грязи вылили, и ещё устроили ругань между с собой. Я тоже не понимаю как можно сравнивать детей и животных, жалко всех, даже маленькую птичку, тут же девушка создала определенную тему то что увидела и не может забыть, вместо того чтоб выслушать ее и посочувствовать, устроили тут не понятно что, есть в людях вообще хоть капля святого.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Не мучайте себя, вы светлая душа, вы не чем не могли помочь, время лечит, не раскисайте, забыть не забудите, но боль постепенно сгладится.

Гость

У меня обращение ко всем, будьте людьми не терзайте автора темы, найдите другое место для ссор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, одёргивать людей, которые пишут бред надо всегда. Таких как Юля и иже с ними.

Автору особо сочувствовать незачем - не её сбили машиной. Можно посочувствовать несчастному животному вместе с автором, разделив её горе. И посоветовать как теперь можно быть полезным, учитывая что такое вообще-то происходит каждый день и хорошо бы чтобы множились люди, которых это трогает и кто может реально действовать и предотвращать подобные ситуации. Поэтому про "терзать" - это по-моему слишком.

Наталья

Спасибо большое кто выслушал меня, если бы я только знала что будут такие негативные отзывы то не посмела бы написать такую тему. Я бы с радостью взяла бы еще животных к себе домой, но у меня уже есть два кота, Тимошка и Мурзик, я живу в коммунальной квартире, соседи против животных, своих двух мальчиков я сумела спасти, но малышки находятся только в моей комнате, в коридор им нельзя выходить, соседи не разрешают, да я и сама боюсь чтоб не отравили. У меня просьба подскажите как удалить тему, которую я создала.

Наталья

Я просто хотела передать что я счас чувствую, спасибо кто понял, кто не понял, это ваше право. Сюда я больше не вернусь. Уважаемые модераторы удалите эту тему, мне больно читать комментарии.

Наталья

Юля это для вас Животные - творение Бога и Его дар, 4 октября отмечается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖИВОТНЫХ. Решение отмечать этот день было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. Тогда общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия.

Праздник также связан с именем Святого Франциска √ покровителя священных животных, родившегося 4 октября более 800 лет назад, и почитаемого преимущественно в католических странах.

В 2004г. священник одного из храмов немецкого города Кёльн Вольфганг Кестерманн решил не только благословлять животных, но и совершать для них мессу. На первой службе присутствовало 150 человек со своими домашними питомцами: собаками, кошками, кроликами и ящерицами.Домашние животные - помощники человека. От некоторых из них напрямую зависит наше благополучие. Вот почему в традиции Православной Церкви присутствует обращение к святым с молитвой о здоровье животных.

Наталья

Юля лично для меня мои коты это мои дети, я за каждого готова лечь, когда поймете этот смысл, тогда и поговорим, а до тех пор прошу больше не трогать эту тему, Удачи вам и счастья.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Дурында ТЫ! Хотя,были бы мозги,точно промолчала бы!...Да,собаки то попадают и коты,а вот такие как ты и при жизни никому на*х не нужны

Гость
Юля

Сообщение было удалено

подумаешь дети в онкологии. Тоже в рай попадут. К тому же планета перенаселена, родители грешники. И чего туда ходить...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ужас!! Вы что такое пишете!! Мне одинаково жалко и детей и животных, нельзя так писать вы что.

Гость

Наталья, я понимаю вашу боль. Вы ничего не могли сделать. Просто знайте, что вы добрая душа. Очень жаль собаку, очень!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наташенька, милая, наплюйте на идиотов. Вы умница. Пусть у вас будет счастье! Поверьте я вас понимаю, очень! Животных жальче больше чем людей. Животные искренни и видеть их страдания безумно больно любому нормальному человеку.

Учитесь в жизни отличать дерьмовых людей и пусть Бог никогда не пошлет их вам на вашем пути.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

ТВА.РЬ!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Смотри, как бы тебя не кастрировали, ***.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Спасибо вам большое!

Наталья

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление ?Продаются котята?. Эта надпись привлекла внимание детишек, и через считанные минуты в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят.

? От 30 до 50 рублей, ? ответил продавец.

Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал пересчитывать мелочь.

? У меня только 2 рубля сейчас, ? грустно сказал он. ?

Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них, ? с надеждой попросил он продавца.

Продавец улыбнулся и вынул котят из большого короба.

Оказавшись на воле, котята довольно замяукали и бросились бежать. Только один из них, почему-то явно от всех отставал. И как-то странно подтягивал заднюю лапку.

?Скажите, а что с этим котенком? ? спросил мальчик.

Продавец ответил, что у этого котенка врожденный дефект лапки. ? Это на всю жизнь, так сказал ветеринар. ? добавил мужчина.

Наталья

Тогда мальчик почему-то очень заволновался.

? Вот его-то я и хотел бы приобрести.

? Да ты что, мальчик, смеешься? Это же неполноценное животное. Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром, я тебе его и так отдам, ? сказал продавец.

Тут, к удивлению продавца, лицо мальчика вытянулось.

? Нет, я не хочу брать его даром, ? напряженным голосом произнес ребенок.

? Этот котенок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить полную цену. Я принесу вам деньги, ? твердо добавил он.

Изумленно глядя на ребенка, сердце продавца дрогнуло.

? Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда на сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.

При этих словах мальчик стал заворачивать штанину своей левой ноги. И тут пораженный продавец увидел, что нога мальчика ужасно искривлена и поддерживается металлическими обручами.

Ребенок взглянул на продавца.

? Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котенку нужен кто-то, кто бы его понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал, - дрожащим голосом произнес мальчик.

Мужчина за прилавком стал кусать губы. Слезы переполнили его

глаза... Немного помолчав, он заставил себя улыбнуться.

? Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные сердечные хозяева, как ты.

Наталья

Просто спасибо большое что поняли меня и выслушали!

Гость

бедный мне жалко его а у меня собака задушилась о порвыный диван я не могу забыть помогите забыть пожалуста

Ангелина

Конечно вашу собачку очень жалко, но помочь вам может только время! =(

Гость

Вчера к 8 вечера шла мама с собачкой а она почему то бросилась под машины видела какуюта опасность что ли . Она сама к нам прижилась так жаль готов хоть что отдать что бы с ней хоть денёк провести

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: