Гость
Статьи
Надоедливая …

Надоедливая экс-хозяйка котенка

История такая: месяц назад мы взяли котенка домой. Брали от домашней кошки и приученного к туалету, думали,что берем здорового. Символично отдали за него 500р. Потом повели к ветеринару на …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Чтобы " не тащить в клинику и не подцепить инфекцию" - вызывают на дом ветеринара. Вот это желание заводчиков делать всё самим из-за экономии, не являясь при этом достаточно компетентными даже в вопросах анализов , а уж тем более в лечении - умиляет конечно.

Гость

Сообщение было удалено

а меня не умиляет, по мне так человек, занимающийся разведением, должен сам уметь делать элементарные вещи, а не приглашать в дом ветеринара ради прививки, который до этого неизвестно где был и какую болячку может принести.

Гость

Сообщение было удалено

я по кошкам не берусь, по собака дюрамун - 500, а то и меньше, если сама прививаю.

Гость

всё не читала. может, не первя такой совет дам:

спрашивает, не скучает ли - скажите, да. скучает котик, вернуть вам подумываем - по идее, должна уйти в подполье)))

золотая рыбка
мышь серая

Сообщение было удалено

+1

у меня котенок в полгода сильно царапал руки. все знакомые увидев мои руки кричали "выкинь его".

вот сейчас смотрю на руки - ни одной царапины. стал постарше, ему почти год, играемся по прежнему, но царапает уже редко - разве что случайно.

и я не отучала его, абсолютно ничего не делала. сам прячет коготки, научился.

вы поймите, это возраст. купите ему игрушек побольше, если боитесь царапин. но не бейте и не ругайте котенка.

золотая рыбка

по теме - в чем проблема не отвечать?

не отвечайте и все на смс-ки. начнет забрасывать дальше, спрашивать почему - скажи - была на работе, занята.

Автор
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Да как такого милого пушистика бить можно? Теперь-это член семьи)),которого любят,холят и лелеют. Игрушек много не переживайте,подумываю еще прикупить.В конце месяца снова идем к ветеринару-обрабатывать уши от клещей.

Автор

Сообщение было удалено

Вы первая такой совет даете)))Хороший совет.Спасибо))

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если по кошкам точно не знаете,так какого возмущаетесь расценками? Душа-загадка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не всегда, практически всегда отдают без документов, если заводчик не хочет, чтобы животное размножалось. нужны документы - стерилизуй животное, тогда получишь, но многие тогда уже и не берут, а что ими делать7

Гость

Интересно, чо это за глистогонка для котенка за 150р? суспензия празицид что около полтиннка, сами в ротик залили. зачем к ветеринару-то? клещи в ушах - да капли барс в помощь, ладно прививки, мультифел недорог, от бешенства положено в госклинике, тоже не дорого, рублей 200. ну откуда 10 000? конечно, если вы ему позолоченый ошейник купили и икрой кормите, то может да... а кормежка даже одним влажным кормом из пакетиков( но никого не знаю, чтоб так кормили) больше 5000 не будет, а обычно в тыщи полторы вместе с наполнителем уложиться можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не при короне, а при наличии антител к коронавирусу, в остальном вы правы, анализ обязателен, иначе может развиться фип и усе, не лечится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть антитела к коронавирусу, значит уже есть коронавирус в организме. И его надо лечить. Кварцевать всё, мыть лотки после каждого покака, переводить на натуру в первую очередь сырое мясо, и тд. Корона может уйти. В фип она может мутировать при любом стрессе, коими являются в первую очередь вакцинация и далее что угодно - переезд например.

Р
Гость

Сообщение было удалено

По ценам не скажу, не помню. Но празицид брать не надо, это в общем бесполезная вещь. Лучшая глистогонка - мильбемакс, далее по убывающей - каниквамтел, фебтал, альбенС. Можно стронгхолд на холку, но лучше всё же мильбемакс. Далее - капли барс никогда и ни в коем случае нельзя - он очень токсичен, отравите печень к едрене матери. На клещ в ушах делается соскоб, потом каплями росинка (недорогие) чистяться уши и используется далее комплексный препарат против отита (оридермил например) - но это должен врач назнаячать по результатам соскоба, тк это может быть не клещевой, а бактериальный отит, при нём тоже уши черные.

Мультифел - плохая прививка. Лучшая вакцина - если первая, то леукорифеллин, в таком случае ревакцинация должна быть квадрикетом. Или нобивак можно - тогда ревакцинация нобивак рабиес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем правильно, животное не племенное должно быть стерилизовано - не вижу проблемы.

Гость

111

Гость
Р

Сообщение было удалено

коту, у которого родителей в 10 колене ничем не прививали? даже смешно. Нормальный мультифел, вполне держит, черти сколько котов привили, все живы и не болеют ничем.

Гость

И празицид на котятах работает, не надо врать. Если у вас супер-пупер дорогое, испорченное селекцией, аллергичное животное, то вы правы, а с обычным мурзиком ничего не случится.

На счет барса в уши - думаете укол менее токсичен? неа

Стронгхол штука хорошая, но не забывайте, что там и глистогонка, и защита от блох, и ушки полечит, так сказать, семерых одним ударом(вот и цена), для котенка крутовато будет, а боитесь барса и мультифела - уколите гамавитом

Интересно, а нобивак рабиес у вас делают в госклиниках? у нас нет, только коммерческие, но их прививку не очень-то признают, если ехатькуда

Гость

еле отправились сообщения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стронгхолд щадящий даже для маленьких котят. И даже при передозировке. Так что крутовато для котёнка точно не будет. Вы лучше изучайте материал. Отравления барсом, посадка им печени - сплошь и рядом. И я говорю про обычных беспородных котят. Т.к занимаюсь пристройством именно таких - с улицы взятых малышей и взрослых. Поэтому я в теме. Мультифел может пробиваться ринотрахеитом. Он не сильный. Гамавит конечно хорошая вещь, но не панацея. Празицид - слабый, дубль 2. Для котёнка глистная инвазия может быть опасна. Лучше взять нормальное средство , а не экономить. Я в гос клинику ни одно бездомное животное не понесу. А понесу в ту клинику, ветеринаров которой знаю, которые были проверены. И перепроверю их назначения всегда, если что. Любую вакцину, если её нет в клинике можно купить самим по инету.