Гость
Статьи
Надоедливая …

Надоедливая экс-хозяйка котенка

История такая: месяц назад мы взяли котенка домой. Брали от домашней кошки и приученного к туалету, думали,что берем здорового. Символично отдали за него 500р. Потом повели к ветеринару на консультацию. Котенок был весь в блохах, врач сказала,что у животного анемия начинается уже. Также нашли ушных клещей. Естественно,мы его лечим. НО!Достало,что каждую неделю девушка,у которой мы его взяли спрашивает: как поживает котенок?не скучает ли?и не хотим ли мы у нее взять 2-го котенка? Второго точно себе взять не можем, потому что на этого уже около 10 000 руб.потратили за месяц.Как вообще с ней общаться?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
гость

как она звонит?(ну слова интонации...)

1. Переживает, беспокоится за котенка, т.к.. привязалась к нему -- понять, не раздражаться, отвечать на вопросы, потом она сама перестанет звонить через какое-то время

2 хочет впарить вам второго котенка-- скажите нет не нужен и проблема отпадет

Африканский ядовитый хомячок

Выскажите все. Скажите,что второго возьмете,если она 10 тысяч даст на лечение) Могли бы у заводчиков за эти деньги породистого взять и здорового с прививками. Все что написали вообщем выскажите.

Гость

Сообщение было удалено

+500

мышь серая

Автор, какие 10 тысяч? Вас кто-то очень круто нагрел. Капли при запущенном отодектозе + антирепелленты на месяц - в пределах 1 тысячи рублей в совокупности.

Алиса

Не берите трубку, проблема решена

Автор

Сообщение было удалено

Да вот я тоже думаю,что если бы не наше с мужем желание взять простого-могли бы без проблем купить породистого с родословной( Она не звонит-она меня в соц.сети дергает и смс-ки кидает.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Мышка,милая, в совокупности-это на еду, приемы у ветеринара, прививки, обработки от паразитов и прочие кошачьи приколы.Это не одно только лечение.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Она сообщения часто пишет в соц.сети и на телефон.Особенно это раздражает,когда они в рабочее время идут(((

Автор
гость

Сообщение было удалено

Так сказала уже,что не могу взять. Все равно нет-нет и проскакивает:а мы 2-ую кошечку еще не пристроили.На счет привязалась-у них дома 4 кошки, плюс помимо нашего-еще 2 котенка были.Привязалась именно к этому,когда дома целых 4 объекта привязанности?Ну,кто его знает.

Автор

Просить общаться пореже как-то...ну не знаю,как-то не хочется ее обидеть,если честно. Как бы это корректнее сделать?

Умняшка

Муж подобрал одного, на вид здорового. Но на всякий пожарный показали ветеринару. Вышли облегченные на 200 евро. Ушные капли, глистная профилактика, блошное лечение, анализ на грибки(типа лишая там и тд), корм. После визита муж сидел и плевался, дернула его нелегкая котят подбирать лечить. Котик оказался со слабым желудком мог есть только премиум еду для кошек, мясо даже не нюхал и рыбу. То есть на питание уходило до фига. И аллергичный, чуть еда не та или цветок какой обгрызет сразу коросты на морде, и снова лечи его.

мышь серая

8, Прошу прощения, не так поняла.

А по теме - да пусть себе строчит, вам навряд ли от этого холодно или жарко. Игнор. Раз в месяц можно ответить, что все в порядке.

Но вообще второй котенок это нестрашно. :) Сама выхаживала двоих уличных, по затратам обошлось существенно дешевле. Это уж как повезет.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Так можно же позвонить и сказать, что беспокоить людей в рабочее время - верх бескультурия.

Автор
Умняшка

Сообщение было удалено

Вот,у нас тоже премиум корм для кошек. Но вы молодцы с мужем,что такого проблемного зверя обратно на улицу не отправили.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Да я и не говорю,что страшно) Просто мне одной за глаза и за уши,особенно когда она,играясь,на мои ноги нападает и их грызет!!Может подскажете,как ее от этого отучить можно?)

Гость
Умняшка

Сообщение было удалено

Тоже на улице подобрала котенка, и сначала примерно все также было. Но ничего - подрос котяра, окреп, 8 лет уже. Вон, слева от компа сидит :-) Но корм премиум так и остался :-) но это все равно недорого же выходит.

Oriana

Автор, про поведение и нападение на ноги почитайте тут:

http://mau.ru/pub/psyho/?p=agressia2

Гость

Ну вообще-то это закономерно. Если вы берёте котёнка "от домашней кошки", значит вы берёте от разведенца. А разведенец никогда не отдаёт привитое здоровое животное. Потому что ему или ей по большому счёту на животных плевать. Иначе её домашняя кошка была бы кастрирована. Котят надо брать не раньше 3-х месяцев, привитых с анализами на руках, у людей, которые вышлют вам всю информацию по содержанию, питанию и тд., поделятся инфой о лучших ветеринарах и тд. Это могут быть заводчики породных животных или люди, которые спасают подбирают и пристраивают животных. Всё остальное вот это вот "от домашней кошки" - будьте готовы к таким сюрпризам. Чаще такие котята бывают более больнами и дикими чем уличные. Про приучение к лотку это вообще смешно. Это меньшая из проблем о которой надо думать. Приучить кошку к лотку элементарно.

Звонит она не потому что ей жалко котёнка, а потому что хочет впарить ещё одного.

Автор
Oriana

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!!!Обязательно почитаю)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где же вы раньше были?(( Теперь мне уже поздно-к зверю привязались, будем лечить и любить) Не спорю,я-абсолютный ноль в кошковедении.Но мне не жалко времени и денег на любимую животинку).Кстати,девушка,которая мне котенка отдала, спрашивала-собираюсь ли я ее кастрировать.На мой утвердительный ответ,она долго рассуждала,что роды для кошки-это прекрасно,обновляет ее организм и т.п. При желании я могла бы поискать "руки" для котенка,вот только людей,готовых активно тратиться на проблемное животное, у меня нет(

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

А зачем? Игривость котенка - признак его нормального развития. К году-полутора проходит.

Автор

Сообщение было удалено

а если бы котенок был здоров - его кормить не надо?

прививка 500 руб, капли от блох 150 руб, глистов прогнать еще ну 100 руб, на что 10 тыс ушло? че сочиняете?

Гость

Сообщение было удалено

и кто это интересно продает котят с "анализами на руках"?

может проще глазоньки разуть и оглянуться внимательно по сторонам, в каких условиях котята живут?

а вообще, я глубоко уверенна, что все эти халявные котята и щенки в большинстве своем берутся потому что жалко денег на породистое животное. оно хочется, но денег жалко. и опять же раз халява, то можно и кормить по-дешевле и лечить не особо, а тут бац - лечить надо, и кормить примиум-кормами, вот и злятся новые хозяева.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да Вы не переживайте, у вас особо крупных-то проблем со здоровьем нет. Удачи!

Язва

напишите ей, что помер.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Мне вам чеки выслать,не? В каких это городах такие цены не подскажете? И я не настолько уверена в своих вет.навыках,чтобы самостоятельно прописывать зверю лечение.Для этого есть профессионалы,у которых прием недешев.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Мда...Я не злюсь,меня БЕСИТ,что девушка у которой я брала животное даже уши ему от клещей закапать не потрудилась,а теперь,пардон, уси рается как хочет знать "как поживает кошечка?" А породистых,через клубы отдают именно с прививками и документами,дорогуша.

Автор

Предыдущие 2 -мои.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За здоровье котенка-переживаю, 28-го-снова к ветеринару. Когда я говорила про проблемное животное,я имела в виду котенка,который остался неустроенным. С моей,верю,все будет хорошо))

Автор
Язва

Сообщение было удалено

:))))))))))))))))))) Ага по аналогии с девочками-детьми у кочевников в древности.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

СПб, Пермь, Самара, Ульяновск, Н.Новгород - как минимум.

Язва
Автор

Сообщение было удалено

Расскажите про кочевников.

Автор
Язва

Сообщение было удалено

Когда девочку (лет эдак в 10-12) сватали и отдавали в дом жениха, говорили так-для нашего дома она умерла.

Гость

Сообщение было удалено

зачем вам на прием 28?

такие цены в москве и московской области.

породистых животных с результатами анализов на руки не продают.

❤
Автор

Сообщение было удалено

в соцсетях можно в черный список внести, в телефоне тоже. Проблемы нет.

Валюта
мышь серая

Сообщение было удалено

В вет.лечебницу обратишься,то запросто оставишь ещё и больше. Я с котом ходила -в первый день пять тысяч оставила,и потом на капельницу и на уколы носила его неделю-почти по тысяче отдавала.

мышь серая
Валюта

Сообщение было удалено

Внутримышечные инъекции можно запросто делать дома, главное приноровиться.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

зачем вы пишете то о чем ничего не знаете, автор все правильно пишет, котят продают привитых после 3-х месяцев. да и цены на ветеренаров высокие, даже на здоровое не привитое животное около 3-5к за прием в средней клинике

Гость

Сообщение было удалено

Автор писала про результаты анализов, что котят продают "с анализами на руках", это вранье.

также как и вранье про прием в 305 тыс в клинике здорового не привитого животного.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Повторяю еще раз для одаренных: через клуб котята продаются с кошачьим паспортом,в котором указаны прививки,которые сделали животному. Также отдают на руки щенков. А если клубное животное отдают без документов,то это надувательство. Я очень рада,что у вас ветеринары работают за просто так, ради здоровья животных, но у меня дела обстоят иначе.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А пока приноровишься- тренируйся на бедной животине, тыкай ее иголкой. П-ц, тетки , вы в своем уме? , любительницы животных, блин

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Анализы на руках должны быть у пристраиваемого животного. Если заводчик не сдавал смывы хотя бы перед прививкой - значит он не особо добросовестно подходит к этому вопросу.

Автор - вот ссылка на ресурс где вам помогут по вопросам кошковедения http://forum.bolen-kot.net.ru/. До этого ещё давали ссылку на мяуфорум - тоже хороший ресурс, но по здоровью, питанию и тд - лучше по ссылке которую я выкладываю.

Гость

Те люди, которые занимаются пристройством (не продажей породистых) - всегда имеют на руках анализы. Нормальные заводчики тоже не поленятся перед прививкой сдать элементарно на вирусы, на корону прежде всего. Те заводчики которые не сдают на корону (таких много) - получают рано или поздно фип у себя в питомнике.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

150 руб? 600 руб стронгхолд, прививка 500 руб 2 раза, когтеточка 400, лотки, миски, наполнитель, осмотр у врача. Корм, если не только сухой, то в копеечку обходится.

Первоначальные затраты всегда высокие.

Автор

Сообщение было удалено

ветпаспорт - не равен "анализам на руках". пишите точнее, что вы имеете ввиду. как написали так вас и поняли. прием у ветеринара здорового не привитого не стоит 3-5 тыс.

Гость

Сообщение было удалено

ни один завдчик не продает котят и щенят с анализами на руках, с прививками. но не результатами анализов. и никто не сдает анализы котятам и щенкам перед прививками, глистов гонят и делают прививки. часто сами, кстати, чтобы не тащить не привитых в ветклинику и не подцепить там инфекцию.

Гость

Сообщение было удалено

стронхолд котенку?

150 руб - глистогонка для котенка, 500 прививка раз в год, и то ее делают заводчики. и даже если сами сделаете - набрать на 10 тыс мисок, когтеточек, лотков ну никак не получается. не верю )

Гостяра

Автор вон и про клубы знает и про паспорта, нахрена было брать у разведенки котенка???? Приютов нет?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну вот этим и отличаются те заводчики которые "обычно" - и которые расплодили короновирус и фип по питомникам, продают больных животных, которые мрут от фипа потом при любом стрессе от заводчиков добросовестных и тех, кто пристраивает животных, и знает всё про их содержание. При короне нельзя прививать кошку. Поэтому перед прививкой анализ хотя бы на корону, учитывая кол=-во кошек, обязателен.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ну прививка стоит - одна вакцина 900 руб в Москве. Квадрикет за 500 руб ни разу не видела. Нобивак рабиес тоже. Остальное как бы не фонтан.