сегодня утром с 5 этажа выпал мой котёнок (9 мес) на бетонированный асфальт.
лапки целы, не дрожит, не хромает. сам по себе вялый очень, на стул еле смог запрыгнуть.
как я его принесла, он сразу забился в углу стола (одно из любимых мест) и спит.
кот полностью домашний. на улице ни разу не был.
я сейчас озадаченна-идти сразу к ветеринару или всё таки завтра (а сейчас пусть отдохнёт)??
вообще на сколько это опасно?? боюсь, что внутрение органы перебил(( Боже, я так волнуюсь!
кота охранник дома нашёл. он у него часа 2 под диваном в каптёрке сидел...
Ужасно ! Я бы сразу к ветеринару !! бедный котенок ...
херасе котенок. у меня кошка постоянно падает из окна, и нчиего.
у меня с 8-го падал, оступился, выжил. Ветеринару покажите обязательно. Наш ничего не повредил, несколько дней был вялым, потом как новый.
конечно же сразу нести надо
Явно что-то повредил,у нас кошка падала с 6 этажа,и ничего,через полчаса-час оправилась.К ветеринару идите.
Автор не ТУПИТЕ срочно несите ветеринару! И не тормошите его
моя кошка раза 4 падала с 5этажа. и котенком в том числе(
неделю из под кровати не выходила, не ела, потом наладилось)
у меня кошка когда котенкой была со 2го падала-ничего сильно не повредила-потом 15 лет прожила. а другая кошка со шкафа неудачно прыгала, потом орала когда до нее дотрагиваешься-возили к ветеринару-сказал "ушиб" но снимок надо обязательно!
Бегом к ветеринару!!!!!!!!!!! У меня также кошка упала, нашли ее только через 2 дня, принесли домой, наутро поехали в ветклинику, пока то да се, рентген, осмотр, а на следующий день диагноз- повреждение головного мозга, несовместимое с жизнью, так при мне ее и усыпили...... Время было упущено
У меня на прошлой неделе выпала с 4 этажа, врач сказал, самые неудачные для падения этажи (4-5-6) кошки не успевают сгруппироваться. Но у моей без вариантов, был открытый перелом бедра, кровь шла изо рта, ее подобрали и без нас увезли в ветеринарку (святые люди). Даже несмотря на то, что внешне только нога повредилась, было 2 рентгена, 2 узи, и укол против отека легких и что бы кошка от шока не умерла. Отек, как объяснили, может быть отложенный, так что не рискуйте-идите на осмотр, а то потом вроде очухается, а внутри травма останется, или ночью задохнется( извините за прямоту). Поправляйтесь!
Конечно, к ветеринару! Мало того, что вы не уследили за животным, так еще и размышляете, нести его к врачу или нет. Почему так дофига хозяев-раздолбаев?
тупая курица, бегом к ветеринару. и отдай котенка в хорошие руки, ты даже не в состоянии следить за ним.
Я вообще не понимаю, почему у всех кошки из окон выпадают! Вы что, сетки на окна не устанавливаете?
К ветеринару. Не понимаю таких людей, денег что ли жалко? Если бы ребенок из окна выпал, попу бы ему ромашкой мазала, как одна дура-мамаша?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. У нас противомоскитные сетки, прибитые деревянными рейками по краям. И всё нормально. Когда уходим, окна закрываем и для кошек и против воров.
побежала к ветеринару, всем спасибо!
Сообщение было удалено
на лоджии остаили открытым раздвижное окно - не уследили, так всегда закрыто, а открыто только с той стороны,где сетка.
Сообщение было удалено
у нас новый дом, тут большие окна и вообще без вариантов сетки ставить. окна открываем только сверху (пластиковые), а сиганул он с балкона, там дверци раздвижные-была немного приоткрыта. но, на 1/3 окна-стоят такие трубы железные (дизайн дома) никогда бы не подумала, что он через них может перепрыгнуть.
ну значит я тупая курица, что ж поделать(
блиннн, ну как так можно, я бы уже пулей к ветеринару летела, это же ваш член семьи, животных любить надо, а не на авось надеяться. я живу на втором этаже и то у меня везде сетки, и при том, что моя кошка вообще высоты боится и не лазает, но все может быть. у меня сестра тоже веселилась когда у нее раз выпала с 9 этажа, потом второй и все норм, а вот на третий у нее порвались внутренние органы и кошка умирала в мучения. для меня вообще это дикость!!!!
Сообщение было удалено
У нас случайно на балкон выскользнула,не заметили,бывает,не всегда уследишь.
к ветеринару срочно! даже если ничего серьезного все равно нужно
срочно к ветеренару!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у него может быть внутреннее кровотечение!
о чем вы только мечтаете. вам бы таких хозяев!
Сообщение было удалено
вот вот.. я тоже об этом же подумала.. как так- кошки падают
хорошо хоть дети не падают пока что
я вообще на 12 этаже живу
всегда все окна на ограничителе, чтобы кот даже морду не могу просунуть в щель
Сообщение было удалено
Допустим отец привык курить в окно кухни и КАТЕГОРИЧЕСКИ поснимает все сетки...В другие комнаты-да,но не кухня и кружимся около окна следим((((
Автор, отпишитесь, пожалуйста, потом что с котенком.
кошмарно((
у меня кот недавно пришёл весь ободранный, даже на низенький стул запрыгнуть не мог, дня 3 как овощ валялся, щас слава богу всё хорошо! а тут с 5 этажа упал...
как странно что коты падают...
только пришла с ветлечебницы.
у кота немного повышенна температура. сделали рентген -все органы, слава Богу целы! с костями тоже всё в порядке.
сказали не давать еду сутки, а только воду. завтра повторный осмотр, а вообще у него всё хорошо!
спасибо, что образумили, а то так бы и жила весь день в неведении:)
ах да, ему ещё укол врач сделал!
слава Богу, что все обошлось.
Сообщение было удалено
Сетки можно поставить на любые окна вот посмотрите http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13703. Поделать всегда можно что-то . Вы же должны сделать выводы из этого и принять меры чтобы это не повторилось.
Сообщение было удалено
А что тут странного? Это закономерно, а не странно. Если за животным не следить, оно падает, болеет, травмируется и тд.
Dura! А если бы ты с 5-го этажа вывалилась и тебя домой занесли и на диванчик положили, а не скорую вызвали? Если ему плохо то может почки себе отшиб, лучше усыпить чтоб не мучился. А если совместимые с жизнью травмы но требующие лечения то вы его угробите, бери прямо сейчас кота и едь с ним к ветеринару.
Сообщение было удалено
а через сетку он не может курить? или надо окурок обязательно на улицу выкинуть, а не в пепельницу?
какие безответственные люди заводят животных,зла не хватает.неужели трудно окна обезопасить,если животное в доме...
к врачу его,живо!!!
вы чего тянете-то?мозги есть?
поназаводят =_=
Сообщение было удалено
Вам очень очень повезло) Поздравляю, что все обошлось)
Господи, какие же есть люди-безответственные уроды! зачем тогда брать животинку, если ей позволяют из окна падать!!! неужели нельзя сетки-решетки на заказ сделать, чтобы обезопасить маленькое живое существо? помню, когда мы котенка в дом принесли, то даже сетку на окнах поменяли - с нейлоновой на металлическую, чтобы котэ ее когтями не продрал и не выпал. На балкон если выпускали - выходили вместе и следили. Мы даже цветочные горшки липучкой зафиксировали, чтобы он их на себя не опрокинул... а тут коты из окна падают((((((
Что за уроды вечно влазят в тему и начинают орать ?! Люди не опытны в содержании кошек и учатся на своём горьком опыте . Бытует же мнение,что кошка всегда приземляется на лапы и не разбивается. Поэтому, люди считают,что нет ничего страшного.Из той же серии - что грех животных кастрировать, губить их природу и т.п. Нет,нашему народу лишь бы агрессию свою выплеснуть.
Сообщение было удалено
Вообще-то сетки курить не мешают. Категорически - это как , если в доме есть животное? С этим вообще-то считаться надо и менять привычки. А если ребёнок появится? Тоже привычки менять не будем? Категорически...
Сообщение было удалено
Когда "бытует" бредовое пещерное мнение, его надо изживать порой шоковой терапией, чтобы животные не гибли от тупости хозяев.
Сообщение было удалено
Может быть, я слишком резко высказалась, но по идее, прежде чем завести какое-либо животное, необходимо:
а) собрать о нем побольше информации
б) подготовить помещение, в котором животное будет находиться.
Как можно "учиться" на живом существе, которое тебя любит и тебе доверяет? это же член семьи. К тому же, всем известно, что щенки и котята - жуткие полозушники, они ведь те же дети, везде залезут - где можно и нельзя.
42 - +100000 / Всё правильно пишите.
Сообщение было удалено
Как можно учиться - да вот так . Сначала кормят сушкой,а потом животное погибает от камней в почках или проблем с жкт. С следующим животным такого уже не допускают - научены горьким опытом. Так же -со стерелизацией.Сначала пичкают таблетками,потом не успевают прооперировать и кошка умирает от загноения матки. Ведь и корма рекламируются и средства от ора кошек продаются . И что ? Учит только свой опыт .
А что мнение о чем-то по рекламе складывается? Вообще-то есть тематические сайты и тд - если нужна информация, то человек найдёт. сейчас не 90-е годы, когда все мы были дикими. Сейчас на опыте учится стыдно, когда есть возможность получить знания. И кстати от сушки животное не погибает от камней, от камней оно погибает при неправильном питании. На натуре - такой как её представляют те, кто учится на опыте (на своих животных как на подопытных кроликах) - т.е. на рыбе на монодиете из мяса только , на всякой еде со стола с солью и растительным маслом, на сметане - и почки и печень летит только так. Нормальная сушка (не дрискасы) плюс в 3 раза больше воды - и никаких камней не будет. Также стыдно не знать в наше время про кастрацию. И в общем обо всём этом можно узнать сейчас до того как брать животное. Ну или сразу после того как взяли (если это с улицы допустим). А вообще те, кто пристраивает должны всю инфу давать. Конечно если брать у разведенцев от домашней кошки - то там никакой инфы не будет, такие люди и сами ничего не знают, и своих животных губят родами, и котят губят плохой едой в первый месяц и сбагривают подсосных. Уроды одним словом. В таких случаях конечно самим надо искать инфу.
Нифига себе!!! Несколько раз кошка выпадает из окон у кого то и в мозгу ничего не повернулось? Установить гребенку, ограничитель, сетку на окно? Вы думаете что кошки = птицы и умеют летать? Сегодня упала удачно,а завтра будет травма и животное умрет или останется инвалидом по вашей вине.Если дома маленький ребенок тоже окна нараспашку оставляете?
а я наступил на своего, начался шторм, пошел белье снимать на балкон, быстро бегал туда сюда и котенок под порогом сидел и я на него ногой, вес 80кг гдето, думал задавил, а не только на лапку прихрамывает, с виду вроде все нормально, ощупал его. К ветеренару я даж не представляю сколько стоит, Белоруссия, а живу я не богато, денег на вет врача нету
Наш котенок ( 4 месяца) тоже выпал с 6-го этажа. Как оказалось очень неудачно((( Лопнуло верхнее нёбо, порвал связки на лапе и сильное сотрясение было. Мы через 15 мин. были уже в клинике. 5 дней на уколы возили. Кормили со шприца. Ну вот спустя 3 недели, ротик зажил, уже сам ест корм, играет, прыгает, правда на трех лапах. Возили вчера к хирургу, сказал операцию нужно делать. А если бы в течении недели показали хирургу, то уже бы бегал. Вот так вот. Лечение обошлось конечно в "копеечку", но он у нас не просто кот, а член семьи. Все ужасно переживали. Я столько форумов перечитала. Писали, что рот не зарастет и т.д. Но все заросло отлично! Спасибо нашим ветврачам.
Трынд.ец, сколько тупых людей! Заводят кошек, не поставив сетки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сегодня моя трехмесячная кошечка выпала из окна 4 этажа, поехали к ветеринару. ничего не нашел. выписал спрей-обрабатывать ротовую полость и витамины. Домой привезли-не ест и кровь из левой ноздри временами течет. Что делать???