У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел" , антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?
у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.
может сейчас вакцины сильнее.
Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!
мы в далеком прошлом лечили тетрациклином, все обычно заканчивалось хорошо...
сейчас какое-то лечение по выкачиванию денег как правило...
если котята до года то практически все погибают(((
Циклоферон моим кошкам очень помог
а вам что колют конкретно?
Витафел поздно колоть уже
у меня кошка болела, когда еще совсем котенком была. и переболела)))мы ей водку давали)как бы это смешно не звучало
Заболевание серьезное, нам не повезло, четверо суток борьбы...
Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?
Сообщение было удалено
Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?
Сообщение было удалено
Витафел -это готовые антитела, обычно после появления симптомов болезни уже бесполезен.
Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно , дальше по самочувствию 9-11
Только те кошки, которых лечила Циклофероном у меня выжили.
Сообщение было удалено
Спасибо, еще подскажите, каково должно быть состояние кошки при лечении?
Сообщение было удалено
в смысле?
обычно при чумке кошки отказываются от еды, сидят нахохлившись, тошнит и рвет иногда, иногда понос
главный признак улучшения- когда кошка начинает есть
Нюша Спасибо, еще подскажите, каково должно быть состояние кошки при лечении?
какие должны быть улучшения ? вы поймете по общему состоянию животного идет ли лечение на пользу или нет . обычно если животное болеет 3-4 дня и не погибает значит будет жить
Сообщение было удалено
Нет, 3-4 дня не показатель. Через 2 недели только можно точно сделать вывод.
А улучшения у кого как. Кто-то уже на 3 день есть начинает после Циклоферона, кто-то через неделю. Главное не бросать на полпути, соблюдать схему.
Схема лечения панлейкопении http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=6770
Состояние разным бывает. Стандарт - лежат тряпочкой, рвота, понос. Но бывает разное течение.
Витафел уже поздно. А вообще, прививайте животных заранее по графику. Пишу об этом в каждой теме :-(
мне твари при стерилизации кошку заразили панлейкопенией. умерла через сутки после начала симптомов. эти уроды еще и лечили ее от отравления а не от инфекции, анализ был готов когда кошка уже ни на что не реагировала и дальнейшее лечение было бессмысленно, умерла под утро. вторую кошку которая с нами жила 3 раза кололи витафелом, потом квадрикет по графику. до сих пор очень скучаю по кошке, плохо без нее, хотя прошло 2 года
Сообщение было удалено
Сочувствую...(( если честно, я в ужасе, у нас есть вторая взрослая кошка, которую нужно стерилизовать. А вы стерилизовали ее в частной клинике или в государственной?
"Кошковод"]Витафел уже поздно. А вообще, прививайте животных заранее по графику. Пишу об этом в каждой теме :
Давно хотела спросить у вас - в любом возрасте можно делать?
Сообщение было удалено
Сама недавно спросила у ветеринара, в любом возврасте можно и нужно делать комплекс прививок, а потом каждый год - ревакцинацию.
Автор как ваш малыш?
Лечимся 3й день. Улучшений особых нет. ((
"Автор"]Лечимся 3й день. Улучшений особых нет. (
Будут! Лечитесь и выздоравливайте побыстрее.
Сегодня она совсем вялая, прям совсем. Боимся, как бы не умерла.
Держитесь...
Сообщение было удалено
автор, ну вы Циклоферон колите?
Котенок умер. Циклоферон не кололи (другое выписали) Думаю, он и не помог бы уже. Просто у нее и сил уже не было, клизмы в кишечник - мучение, питание через шприц - бесполезно, не глотает. Вот так.
Надеялась ....
вы сразу же стали лечиться ...
Люди, прививайте котят! Не ждите что пронесет. Штука очень заразная, смертность у котят выше 90 процентов. Но и взрослые кошки могут болеть. Шанс выжит выше, но тоже риск огромен. Прививать можно и нужно в любом возрасте (насколько я знаю, я не ветеринар по образованию) если не привили в котячестве. Если боитесь стерилизовать непривитую кошку в клинике, вызовите врача на дом.
Сообщение было удалено
У меня болела кошка панлейкопенией(делали анализ),16 дней не ела,лежала не двигаясь,ветеринар в ближайшей клинике назначил витафел и антибиотик цефтриаксон,возила кошку на узи,по разным клиникам,пока мне не рассказали про ветеринарную академию им.Скрябина в Кузьминках,порекомендовали врача с кафедры мелких животных Кесареву Елену Альбертовну.Она прописала гомеопатическое лечение,кошку спасли,она стала кушать.Это было чудо.Эта врач способна помочь в самых сложных случаях.
Про скрябина отзывы плохие, причём много.
Сообщение было удалено
Да привейте ее сначала. Не понимаю, кошек жалко, а почему тогда не прививаете? Вы ж в ветеринарку ходите, там всякие животные и больных пожалуй больше
У меня заболел Чумкой 4 месячный котенок,просто беда-рыдаю и лечу-сегодня 4 день....Лечение начали на 3 день болезни....Колимся-Циклоферон и еще кучу лекарств.кормимся через щприц-глотает.....ожидаю от лечения только хорошие результаты....жаль малыша-красавчик....
У меня тоже кот болеет уже сегодня 5-тый день, пошел на поправку, состояние лучше, первые 2 дня не вставал, как растение был. Колят много препаратов, каждый день капельницы, противирусные, циклоферон, квамател, эссенсеале, витамины. Надеемся на лучшее
Подскажите пожалуйста, можно ли взять домой котенка можно сказать уличного (живет в гараже на работе), его собратья 1 месяц назад умерли от чумки. Дома живет кошка домашняя (на улицу не отпускаем), не привитая. Очень котенка жалко, но и свою боюсь заразить
Помогите пожалуйста, взяла котенка с улицы, играл, кушал все, сказали ему около 4 месяцев, искупала шампунем от блох, через 2 дня заболел, перестал кушать, лежит постоянно,болеет уже 7 дней, водила в ветку сначала сказали застудила, прописали противовирусные и гамавит 5 дней, потом отнесла в другую клинику , сказали чумка обычная, сегодня 7 день, до сих пор не ест , пить отказывается, вырвало желтой жидкостью, температура понижена, колю хлорид натрия, чтоб не было обезвоживания, лежит на полу, помогите может можно еще чем то вылечить???Жалко очень
У нас тоже котя заболел чумкой.Ходим к врачу.Обратились на следующий день,как заметили , что котенок не кушал.Лечимся,пока результатов никаких,кушаем через шприц...совсем капельку,приходится насильно вливать((((Как жалко беззащитное животное.Такой веселый всегда(((Предполагаю,что заболел,когда играл с обувью(со шнурками),хотя обувь как приходим ,сразу моем.Совсем настроения нет ,когда малышу плохо.Будем надеяться, что он те 10%,которые выживают после такой ужасной болезни.
Я купила котьонка на Куреневке тоже заболел на второй день
милые выручайте, 31 на рынке взяла мужу котенка в подарок, 1 и 2 праздники были. вчера вечером начал блевать и отказываться кушать, стул пока нормальный. отнесла в вет.клинику там поставили капельницу, назначили раствор и кучу всего, пою раствором глюкозы. через шприц кормлю, сейчас вечер, даже спать не ложусь, жду завтрашнего дня как пришествия христа. посоветуйте чем можно поддержать котейку. умоляю.
Когдато от этой болезни погибли два домашних питомца.сегодня обратил внимание на симптомы заболевания кота.вялость не требует кушать вобшем нет того наглого рыжего.влил шприцом пол таблетки тетрациклина дал кефиру.время 7 вечера.в часс ночи планирую ещё влить тетрациклина.буду писать историю кота Лаки(удачливый).ВЕТЕРЕНАРА НЕТ.ПРИДЁТСЯ РИСКОВАТЬ.от водки воздержусь нет сейчас на нормальном спирте.
Мы вылечили так.
1. Капельница 1 раз в день 5 дней подряд. Глюкоза 30.0 , Дюфалайт 10.0,Гамавит 2.0.
2. Клиндамицин ,ампулы, 0.3мл 2 раза в день 5 дней внутримышечно
3. Ветафел-C или G , сыворотка три дня в холку
4. Тималин 0.5мл 1 раз в день 5 дней (1 флакон растворить в 2 мл раствора для инъекций)
5. Поить из шприца водой 2-3 раза в день по 20мл
Заболевание очень тяжелое. Главное - вовремя отвезти к вету и поставить диагноз. Капельница - необходима (р-р Рингера чередовать с Глюкозой, например, сегодня одно утром и вечером, завтра другое). И антибиотики - циклоферон, катозал, фоспренил - 2 раза в день по дозам/по весу ... У меня не очень хорошая статистика - двое болело, один выздоровел. Поэтому чем раньше начнется лечение - тем лучше.
Была уверена, что мы - из 10, потому что и к ветеринару все дни по 2-3 раза за день ездили на процедуры, и дома отдавали ему внимание и заботу всей семьи, поили, согревали, потому что у него температура наоборот была низкая.
Бесполезно. Сегодня последний раз мяукнул.
Теперь не могу видеть изображений котят.
КАК Я ПОНЯЛ НАДО СВОЕВРЕМЕННО ПРИНЯТЬ МЕРЫ.КОТА ЛАКИ ВЫЛЕЧИЛ ЗА ТРИ ДНЯ.ЛЕЧЕНИЕ НАЧАЛ С ПЕРВЫХ СИПТОМОВ.ТЕТРАЦИКЛИН 2 РАЗА В ДЕНЬ.ВОЗМОЖНО ЕЩЁ И ЗАВИСИТ ОТ ВОЗРАСТА И ОБШЕГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА.НЕБЕРУСЬ ДАВАТЬ СОВЕТЫ НО У НАС ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.БУДБТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К СВОИМ ПИТОМЦАМ.
Хотела бы поделиться своим печальным опытом, может кому пригодится и не придется мучать животное и себя. Что касается покупки на рынках 1) В первую очередь, нормальный "котовед" не станет продавать котенка, которому нет 2 -2.5 месяцев -следовательно риск взять больного котенка старше 2х месяцев немного меньше, чем малюток 1-1.5 месяцев. 2) Не прельщайтесь на живость котенка в день покупки и,как правило, на следующий день.Эти чудо-торговцы колют гормональный препарат котятам -он и держит их в таком состоянии, а после животинка лежит бревном 3) Самый пожалуй, важный момент в определении болезни на первых порах - день-два- котенок (гипер)активен (причина -см пункт 2).потом наступает резкий спад активности и отказ от пищи. Кал желтого цвета и очень пахучий, рвота желтоватого цвета - зачастую еще и пенистая. Никакие клизмы,промываания желудка, смекты-шмекты не помогут. Заметили такие симптомы - бегом к ветеринару. Фраза "чем раньше, тем лучше" -не совсем тут правильная, так как все зависит от имунитета животного,чем сильнее,тем больше шансов. Просто если тянуть,то первая доза лекарств - уже не приостанавливает процесс,как если бы это было в самом начале болезни,а просто проходит зря. не берите с меня пример, если есть ветеринар в вашем городе- бегом к нему -тогда шанс будет. Моя проблема в том, что я взяла 2х котят (с разницей в неделю) у одной такой особы . Первый погиб,потому что лечила чем могла и не знала что к чему, а второго, с симптомами как и у перового котенка, я отнесла к ветеринару, которая и рассказала что да как все происходит зачастую. (но не все естественно занимаются таким скотсвом,есть и адекватные люди). Сейчас лечимся,дают всего 3 укола -имуномодулирующее, глюкозу и антибиотик какой-то(нет бумаг под рукой). Посмотрим что из этого получится. Всем же владельцам таких питомцев желаю терпения и выздоровления.
Умер кот год и 4 месяца, лечили от отравления, потом лежал, не вставал, лило отовсюду, с чумкой ни разу не сталкивались, врачи даже намеком не дали понять, что это была она, поэтому похоронили его и взяли котенка 4 месяца. Когда через неделю его начало рвать, мы начали рвать волосы на себе! Сразу же к ветеринару, лечим 2 дня, но котенку лучше не становится, а вечером сел у двери (там умер старший кот) и начал мяукать, как будто просится на улицу (некстати вспомнили, что коты дома не умирают, уходят)... Вот лечим, ждем, сил смотреть на него нет, особенно дочка страдает, она ему так радовалась, а он выбрал ее своей "мамой". Так хочется попасть в 10%!!!
Сообщение было удалено
Держитесь, хорошо что долго не ждали свизитом к врачу. Критичный срок - 5 дней, за эти 5 дней котенку хорошо однозначно не будет - это период борьбы его организма с заразой, к вечеру обычно бывают кризисы. Не вешайте нос раньше времени. У меня была аналогичная ситуация. Что могу посоветовать от себя( и так нам говорила ветеринарный врач когда болел котенок, выжил слава богу) - во время болезни организм истощается - ему нужна поддержка,есть такая штука как Роял Канин, вот вам понадобится Роял Канин Рекавери -это для восстановления сил кошачьего организма. Продается в виде консерв по 195 грамм,нашей хватило на 2 недели 1 консервы,больше не покупали. Если животное отказывается принимать пищу - давать по 1-2 кубика через шприц 3 раза в день. Оно жидковатое по консистенции , легко набирать. Главное не давайте котенку голодать и следите чтобы пил воду. И скорейшего вам выздоровления.
Сообщение было удалено
Спасибо, он вчера воду пил в первый раз, но возможно это и не очень хорошо, потому что врач сказала, что если будет пить много воды, то это может быть осложнения на почки, но я надеюсь, что это хороший знак! А так мы ему вводим через катетер глюкозу и NaCl. Сегодня 4-й день. Врач сказала ближайшие 2-3 дня критические.