Взяли котенка неделю назад, ему 2 месяца. Первое время был активным, игривым, все кушал. Сегодня вялый, ничего не ест. Что это может быть? Костью вряд ли подавился. рыбу ему разминаем.
Купила британского катёнка не чего не ест похудел к врачам обращалась сказали глиты вывила ну и что чахнит не знаю что делать
Мой анфиса умер. С работы пришла, у него пена из рта и был совсем плохой. Повезла к ветеринару, он поставил 2 системы и несколько уколов. По дороге домой умер. Сказал, что отравился. У меня 4 кошки, как он один отравился? Скорее всего он умер от тоски. Прежние хозяева его оставили. Так что не бросайте и берегите своих питомцев.
Сообщение было удалено
Вот я читаю и диву даюсь! Котенок не ест, поносит, что делать?! Что делать? Пересмотреть рацион котенка! Во первых котят до 2-х месяцев купать нельзя! Во вторых, какое молоко? Какая манка? Котенку можно давать грудку куриную вареную, говядину, яйца перепелиные, крольчатину, из овощей морковь, из круп рис гречку овсянку. Из кисломолочки ряженку, кефир. По питанию все. Если кормить промкормами, то только премиум класса и никаких вискасов дрискасов и тому подобное. Да и на счет панлейкопении: Гамавит, фоспренил, цефазолин, иммунофан, максидин. Если котенок не ест, значит физраствор, глюкозу под холку, если рвет-церукал! Если кому надо дозировку напишу. Здоровья вашим хвостатым пушистикам!
Месяца 2 гдето кошка родила котят один из них перестал кушать уже 3 вялый еле передвигается а када трогаеш горло ну или живот спустя пару секунд мяукает рот не открывает что делать?
Сообщение было удалено
Котята живы? Это могла быть "чумка" у котят слабый иммунитет, а эту заразу чумку можно принести с улицы даже на обуви. Я так своих трех взрослых котов потеряла, и на сегодняшний день котенок заболел года ещё нет. Вчера началось, сегодня буду лечить. Когда предыдущие коты заболели я вообще не знала что это такое и поздно похватилась и вызвала врача, время упустила и все. Но лечением вернее советом помочь могу. Вдруг кому ещё ни дай бог пригодится.
Помощь животному при "Чумке"
Что нужно купить в аптеке: 1) Цефтриаксон (он в стеклянных бутылочках - 1гр.) 2) Новокаин (обязательно жидкий не в таблетках) 3)Витамин"С" 5% (в ампулах) 4)Глюкоза 5%. 5)Витамин "В1" (в ампулах) 6) Раствор Рингера ( бутылка 400 мл на ней написано Р. Рингера) ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ЖИДКИМ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИМ НУЖНО КОЛОТЬ ЗАБОЛЕВШЕГО ЖИВОТНОГО. Как разбовлять и куда колоть:
1)Цефтриаксон по 1гр. разбавить в 4мл. 5%-ого Новокаина и ввести по 0,6 мл. ВМ (внутремышечно в бедро) 1 раз в день на протяжении 7-10 дней.
2)Витамин "С" 5% - 1 мл. И Глюкоза 5%-4 мл (вести подкожно в область шеи, по другому в холку. Колоть 1 раз в день на протяжении 7 дней.
3)Витамин "В1" 0,3 мл и Глюкоза 5%- 4, 7 мл.(вести подкожно в область шеи, "холки" 1 раз в день продолжительность 7 дней.
4)Р.Рингера (раствор рингера) 10-20 мл. колоть в шею 1 раз в день, продолжительность 5-7 дней.
Все что я написала выше, это лечение нам назначал (Ветеринар) не спасли так как было поздно, мы запустили. Все выше перечисленные препараты можно купить в обычной аптеке по цене примерно выйдет 400-700 рублей. В плане совсем маленьких котят ничего к сожалению посоветовать не могу, так как дозировка не знаю можно попробовать спросить в вет. Аптеке там подскажут. В любом случае желаю вам терпения и вашим питомцам здоровья и надеюсь моя маленькая помощь кому-то пригодится и спасёт жизнь, главное не запускайте. На своём личном опыте я потеряла неделю поэтому не затягивайте покупайте все препараты и делайте уколы. ВСЕ ЭТИ УКОЛЫ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПООЧЕРЁДНО СРАЗУ ЗА РАЗ, ни так что один утром, другой вечером третий завтра НЕТ!! ВСЕ ЗА ОДИН РАЗ. желаю удачи
Сообщение было удалено
Сегодя пришла с работы вижу котенок лежит на диване и не шивелиться . Погладила он даже голову не подымает когда трогаешь тихо мяукает как бы что то болит . Не ест на днях вырывал. был веселым теперь еле ходит. У нас тут нет ветеринаров но жалко животное что делать?
к Ветеринару везите, он точно скажет что это может быть. На ленинском пр 123 есть хорошие специалисты, возможно анализы будут брать.
Не исключено, что инфекция, я бы вам советовала вызвать доктора на дом, чтобы в клинике не подхватить какую - нибудь болячку. Я часто пользуюсь услугами вызывной службы клиники медвет и всегда остаюсь довольна их качеством работы
Сегодня мы тоже похоронили котенка2,5месяца было! В обед стал вялым и лежал,понос и рвота! Пока с работы приехали вечером...умер.... Похоронили.... Теперь переживаем за его сестрёнку и собаку 2года отроду... Ели все вместе! Кишечная инфекция?... Все живы... кроме него... У нас прожил три недели только...но мы естественно привыкли... Это очень больно , когда ты впускаешь в свою семью новых её членов... И так быстро заканчивается всё... Думаешь никого больше не брать! Слишком больно прощаться ... Детям объясняешь,что срок жизни у многих живностей меньше... очень больно 😢
Сообщение было удалено
если можете то в ветеленарку на жкт
У котенка вирус. Без лечения умрет. СРОЧНО к врачу. Оградите от контакта других животных. Для вас не опасно. Если животное более суток не ест - это 100% повод везти к вету или хотя бы вету позвонить если вы в селе.
,
Подскажите, котенку чуть больше года. Котенок породистый , однако, прививки ни делали, ни глистогонили. Уже почти неделю, ничего аппетита нет, при этом, играет, бегает, все как обычно... но есть отказывается. Кормим сухим кормом, т.к ничего другого она не есть. Пару дней срыгивала шерстью, думала, что чистится... очень сильно линяет, похудела сильно. В клинику не могу доехать, как на работе. Звала врача на дом, сказали, сегодня понаблюдать т.к поили вазелиновым маслом...не знаю, что и делать
Может съел что-то не то
Взяла котёнка на Лененском рынке,прожил ниделю,сегодня похоронила,все как у всех...Первые 4 дня весёлая,послушная,потом отказ от пищи и воды.Свозила в больницу назначили питье каждые два часа по 1 мил.рамашку(1 пакет на ст воды) и смекту1/3 пакета на день,(так же 1мил) уколы каждые 3-5 часов ринегера-локка 5 мил,(если вы живёте в Новосибирске препарат отдам бесплатно,ватцап 89607955484)главное сказали чтоб не рвало,два дня полуголодная диета,пробывать накормить,но не насильно,мой котёнка на еду смотреть не мог( была рвотная реакция)котенку было 2месяца( Сейчас думаю,что лучшиб я его дедушкиным способом( водкой) и на улицу чтоб травку поискал.Если вы живёте в Новосибирске, муниципальная Ветбольница находится по адресу Титова 121.За приём и все процедуры отдала 434р.Сегодня повезла катенка в больницу предложили поставить укол за 500 р чтоб не мучилась.Они оставляют животных у себя в холодильнике потом за ними приезжает машина.Я привезла её домой,через некоторое время умерла.Так же знаю что у них стерилизация стоит 3000-3500.Может кому пригодится инфо.
Раствор Рингера-локка 100мл ставится 2 х месячному катенку в холку полным пяти кубовым шприцом,каждые 3-5 часов,иглу полностью вводить не надо,достаточно проткнуть,потом появляется шишочка,она в течении часа рассасывается.Так меня научили в Ветбольнице т.к на прививки к ним не наездиешся.
Сообщение было удалено
100 грамм водки??????
Моему катенку 2 месяца,он сначала был игривым,но потом начел нечего не есть вялый и поносится и просто лежит помогите пожалуйста!
Сообщение было удалено
может ему дать кефир или перекись углевода 3%-й премерно чайную ложку это чтобы вырвал кот
Сообщение было удалено
Если котенок вялый и отказывается от еды и воды,дайте ему антибиотик Moxilen.Продается в аптеке.Или любой другой антибиотик,только чтобы внутри был amoxicilin.Или таблетки с ветеринарки Ronaxan.тоже не было возможности котенка свозить в вет-ку и никакая падла названия не говорит.Котенок 2 месяца 5 дней ничего не ел.Умирал медленно.Дома был антибиотик,название я написала.После таблетки через несколько часов захотел кушать.Кормила детской пюрешкой.Через день уже кушал нормально.Сейчас набирает вес потихоньку
Неделю назад муж подобрал на дороге котенка 3х недельного. Кормила заменителем кошачьего молока(сама делаю) + мягкий корм для котят Opti meal. Неделю все было хорошо. А сегодня утром поел последний раз и не ест. Спит и не реагирует ни на что. После обеда ходила к врачу, уколол Катозал и сказал перезвонить ему. За полдня без еды котенок очень ослаб, не может стоять, качается. После укола выпил 3 г смеси и опять спит. Переживаю. Очень маленький 450 г веса)
Взяли котенка неделю назад, ему 1 месяц. Первое время был игривый в общем хорошо себя чувствувал, через неделю он стал плохо кушать, рыгать, плохо в туалет ходить (поносит),стал вялым, я очень переживаю что мне делать?
Сообщение было удалено
с рынка если котенок- глобфел 2-3 дня, в холку. +гамавит+ физраствор (глюкоза, натрия хлорид, можно б12)
Сообщение было удалено
А это что просто моего котёнка зовут Муся ей 9 месяцев но через 7 месяцов стала не есть 3 дня была вялая грустная в лоток не ходила
Сообщение было удалено
Вы вообще хоть раз в жизни у человеческого доктора были? В курсе, что там к вам вопросов 115 будет? А котенку уже может просто противоположный пол снится начинает. На улице гуляет- нет? Привита- непривита, кормите-некормите...чем?...Хоть не много просвещайтесь в плане котейки. И лучше к ветеринару.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста дозировку церукала для 3месячного котенка и глюкозы физраствора
Сообщение было удалено
Скажите номер пожалуйста
Сообщение было удалено
Пожалуйста напишите дозировки для котенка 2 х месяцев. После ветклиники только хуже. Не ест,нашли на улице неделю скакала как конь ела. Потом рвота пару раз,вялая. Вышел глист изо рта. Ветеринары не разрешили глистогонное. Пока слаб. Физ раствор под холку,антибиотик в мышцу и папаверин
Сообщение было удалено
У нас село . Ветеринара нет. Что делать? Котёнку 7 месяцев он ни чего не ест , не играет , не активный .Я ничем не могу ему помочь. Я уже почти опустила руки .
Необходимо все таки в клинику,причин же множество..нет клиник в селе ,выбирайтесь в город.Может быть инфекция,нельзя терять время и ждать совета в интернете.Или ,попробуйте зайти на форумы больших клиник( Медвет,Беланта,Беовет) и там задать вопрос.Там хоть ответы проверенные
Мы тоже в свое время взяли котенка с рук, через несколько дней появились первые симптомы заболевания, вовремя обратились в клинику к терапевту Ильиной, лечились долго, но спасли котенка, сейчас уже нам 3 года.
Помогите котенок не ходит в туалет,не ест не пьёт совсем чучуть сегодня поел и всё, вялый но чучуть игрался мяукал жалосливым голосом помогитееееее жалку всего 3 месяца
К ветеринару обратиться не можем жевем в селе
Сообщение было удалено
Напишите дозу. Котенок с утра какой то невеселый.
Сообщение было удалено
Мне напишите дозировку , ( про церукал и глюкозу)
Сообщение было удалено
У нас нет машины чтоб туда добраться и денег если токо 24 но он не сможет дожить может в домашних условиях ему помочь хоть немного
Причины:
1он не есть совсем.
2он токо воду пьет
3он игривый и ласковый
4я его подобрала с улицы
Сообщение было удалено
А какие лекарства вам написали
Если котенок болеет, особенно если не привит еще , то прямая дорога к ветеринару. Наш врач Гущина нам вовремя объяснила опасность промедления в таких ситуациях, спасибо ей.
Сообщение было удалено
Какая может быть инфекция или восполнения?
Если отравление,заварите корень щавля купите или есть дача выкопайте.Варить небольшой корень в стакане воды, больше меньше.большой корень то и воды больше.Вообщем варить до того момента как порозовеет или покраснеет вода.Это от корня зависит.Обычно это минут 15 на медленном огне.
Лечит любое отравление даже дезентерию у людей.Напоите котенка и через час уже ему будет легче.Так же и сами если когда есть отравление пейте корень.Можно его сушить на зиму.
У нас тоже котёнок не ест не знаем что делать. Даем Атоксил так было написано в интернете. Это уже у него полтора дня. Говорят что у него вирус скорее всего. К врачу вести нету времени. Тем более что у котёнка нету перевозки. А корня у нас нету. Ничего не можем сделать. Но надеемся что он сам вылечиться. А мы ему будем помогать.
Если отравление,заварите корень щавля купите или есть дача выкопайте.Варить небольшой корень в стакане воды, больше меньше.большой корень то и воды больше.Вообщем варить до того момента как порозовеет или покраснеет вода.Это от корня зависит.Обычно это минут 15 на медленном огне.
Лечит любое отравление даже дезентерию у людей.Напоите котенка и через час уже ему будет легче.Так же и сами если когда есть отравление пейте корень.Можно его сушить на зиму.
Если вы занимались самолечением, вы могли "убить" микрофлору кишечника. Поэтому не пытайтесь лечить котёнка дома. СРАЗУ ВЕЗИТЕ ЕГО К ВРАЧУ!!!!!
Мы вообще котов и собак коньяком потом вроде помогает
Вот я читаю и диву даюсь! Котенок не ест, поносит, что делать?! Что делать? Пересмотреть рацион котенка! Во первых котят до 2-х месяцев купать нельзя! Во вторых, какое молоко? Какая манка? Котенку можно давать грудку куриную вареную, говядину, яйца перепелиные, крольчатину, из овощей морковь, из круп рис гречку овсянку. Из кисломолочки ряженку, кефир. По питанию все. Если кормить промкормами, то только премиум класса и никаких вискасов дрискасов и тому подобное. Да и на счет панлейкопении: Гамавит, фоспренил, цефазолин, иммунофан, максидин. Если котенок не ест, значит физраствор, глюкозу под холку, если рвет-церукал! Если кому надо дозировку напишу. Здоровья вашим хвостатым пушистикам!
Нашему котёнку 2 месяца, ничего не ест уже сутки. Рвоты нет поноса тоже. Только спит.
помогите пожалуйста,родители подобрали котенка на улице на вид около 1-1.5 месяцев, в первый день искупали, вроде был активный котенок, сейчас ни чего не есть сам, принудительно только сегодня начал молоко есть и то все через время вырывает. мяукает периодически и понос и то от чего не могу понять, на вет.клинику пока возможности нет. что делать?
Здравствуйте. Если понос. Зачем даёте молоко?