Гость
Статьи
Помогите, котенок …

Помогите, котенок ничего не ест, вялый

Взяли котенка неделю назад, ему 2 месяца. Первое время был активным, игривым, все кушал. Сегодня вялый, ничего не ест. Что это может быть? Костью вряд ли подавился. рыбу ему разминаем.

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поможет вам ветеринар, а посоветовать мы можем только к нему обратиться. У котенка может быть инфекция или воспаление, а вы время теряете.

моська

у нас тоже так было. котенок не ел несколько дней. мы решили адаптируется, а свозили к ветеринару оказалась инфекция. давали Линекс, поили крапивой. Через несколько дней ел как миленький.

dobropozhalovat

убедитесь, что его никто из домашних не придавил

Лира

Лучше к ветеринару побыстрее, может быть вирус, особенно если брали котенка не у заводчика , а на рынке или еще где. Протяните время - может погибнуть, маленькие - они ж нежные, слабые...

Высокая

может еще глисты, срочно к ветеринару везите

Кукуня

если на рынке купили, то вирус 100%

но

может быть вирус, может быть глисты. И то и другое - крайне опасно. Гнать глистов самостоятельно сейчас ни в коем случае нельзя, котенок может погибнуть. Везите в ветеринарку. Отказ от пищи - симптом многих болезней, здесь вам диагноз не поставят.

Гость

Если отравление,заварите корень щавля купите или есть дача выкопайте.Варить небольшой корень в стакане воды, больше меньше.большой корень то и воды больше.Вообщем варить до того момента как порозовеет или покраснеет вода.Это от корня зависит.Обычно это минут 15 на медленном огне.

Лечит любое отравление даже дезентерию у людей.Напоите котенка и через час уже ему будет легче.Так же и сами если когда есть отравление пейте корень.Можно его сушить на зиму.

Автор

У котенка оказалась кошачья чумка.

это может быть все что угодно начиная от глистов заканчивая вирусной инфекцией . нужно обратиться к ветеринару и чем скорее тем лучше .

Нюша
Автор

Сообщение было удалено

так лечите быстрее , если еще не поздно

Циклоферон, антибиотик, витамины

юю

это все сейчас успешно лечится. главное - график

Гость

Обратитесь в ветеринарную академию им Скрябина в Кузьминках,на кафедру мелких домашних животных,к Кесаревой Елене Альбертовне.Кандидат биологических наук,одна из лучших врачей в мире.Приём 700р.Часто назначает гомеопатию.Она спасла мою кошечку от такого же заболевания,а в обычных клиниках не могли помочь.Удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

dima1212121

у меня тоже такая ситуация.. взяли котёнка 2-х месячного в подземке.. всё было хорошо, потом пропал аппетит и стал вялым .. 3 дня нечего не ел и постоянно рвало обратились к ветиренару тот сделал ему 4 укола выписал витамины и таблетки для желудка.. через 2 дня поправился стал активным,а тут опять через неделю такие же симптомы.. сказали что инфекция.. завтра опять повезём..

Катя

Дима, можете сказать какие витамины выписали вашему котёнку. Просто у меня у котёнка такиеже симптомы.

Гость

Дайте совет пожалуйста,котенок вялый и мало ест,не знмю что делать.

Гость

какие блин витамины то ему довать надо кто нибудь может посетует ?????????????????

Гость

а то выписали и выписали название скажите, возможности к ветеринару сводить нету так что хоть кто нибудь одно название скажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте ему витамины для котят. Только предварительно зайдите в зоомагазин за ними, там есть продавец, если вы зададите вопрос: какие витамины купить котенку?, вам дадут развернутый ответ. жаль только, что вы сами до этого не додумались

Гость

а тебе бл.ть в лом сказать может нет возможности и в зоомагазин бл.ть сходить, не могли подумать ,для тупых там написанно нет возможности прочитай ещё раз если не видно , мы живем в деревне возможности нет а тебе трудно сказать название витаминов знаешь какого это смотреть на то как животное мучается и цепляешься за все что угодно и находятся ***** которые любят по умничать возьми ответь на вопрос а не умнечай

Гость

спасибо что помогли хоть кто нибудь дал совет котик умер ,спасибо что лучше поумничали чем помогли

я

А если кот придовил котенка что делать.

Гость

брать витамины без ветеринара глупо было бы..поэтому не стоило ждать списка от "умников", действовать

Гость

Ребята,помогите пожалуйста!Взяли котёнка с улицы подобрали искупали,только без шампуня кошачего ,ему месяц с половиной всё ему было хорошо а потом он начал быть вялым с ночи и по щас хворает мы беспокоимся что делать подскажите?!

Гость

Сегодня 4 часа назад котёнок умер!!! Укутали,положили в коробочку и оставили у дальнего дерева там его не кто не тронет надеюсь!За один вечер умер!Наверное тоже эта чумка проклятая!!!Нечего не успели с ним сделать потому что за один вечер его не стало!;(((Берегите своих питомцев, ребята, они в вас очень нуждаются;(

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Чем здесь психовать и ждать у монитора ответа, можно с успехом прошерстить гугл, отзывы и показания к известным витаминам/витаминным комплексам. Если бы у Вас была цель спасти этого котенка, Вы хватались бы за любую информацию, доступ к интернету есть, как видно. Лучше рискнуть и иметь шанс на спасение, чем ждать ценные указания у монитора и наблюдать как мучается животное, а потом изливать обиды и извинения! Вы уж меня простите за грубость...

Александр

вчера котенок перестал есть, вечером был вялым, сегодня отнесли в ветеринарку сделали уколы осмотрели. и спустя 5 часов умер...

Ариана

Помогите пожалуйста! У меня котёнок ей 2 месяца вчера нечего не ест и сегодня только молоко попила и больше не ела, не пила.

Эллина

моему 7 месяцев... 4 дня не ест...3 дня не вылезаю из ветклиник - и ничего!!! анализы прекрасные. рвоты, поноса температуры нет...каждый день капельницы и кормлю из шприца, а он тает на глазах...УМОЛЯЮ если кто что знает НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! он у меня привитый т.что чумка отпадает . рентген сделали с желудком и кишечником все впорядке

Дарья

помогите пожалуйста,родители подобрали котенка на улице на вид около 1-1.5 месяцев, в первый день искупали, вроде был активный котенок, сейчас ни чего не есть сам, принудительно только сегодня начал молоко есть и то все через время вырывает. мяукает периодически и понос и то от чего не могу понять, на вет.клинику пока возможности нет. что делать?

Севиль

Подскажите, что делать!! Жалко котенка. Мальчик, месяцев 2-3, брала у подруги (она лечила от глистов), не породистый. Ничего не ест, вялый, все время спит, в лоток не ходит, худой, поноса и рвоты нет, "стонет". Вчера поила со шприца молоком... Травили блох каплями на холку, а 2 недели назад ветеринары ходили по домам и прививали от бешенства. Злаз один чуть слезится, но не сильно, практически не заметно. Еле на ногах стоит...Иногда подходит к лотку садится в песок и просто сидит. Так же и к тарелке с едой. Рацион питания: молоко, печенка вареная, каша манная, ел картошку вареную и хлеб чуть-чуть. Больше ничего не давали. Был игривым, бегал как заведенный, а теперь... Очень жалко животное помогите советом. К ветеринару ехать нет возможности...Спасибо!

ольга
Автор

Сообщение было удалено

Севиль

Подскажите, что делать!! Жалко котенка. Мальчик, месяцев 2-3, брала у подруги (она лечила от глистов), не породистый. Ничего не ест, вялый, все время спит, в лоток не ходит, худой, поноса и рвоты нет, "стонет". Вчера поила со шприца молоком... Травили блох каплями на холку, а 2 недели назад ветеринары ходили по домам и прививали от бешенства. Злаз один чуть слезится, но не сильно, практически не заметно. Еле на ногах стоит...Иногда подходит к лотку садится в песок и просто сидит. Так же и к тарелке с едой. Рацион питания: молоко, печенка вареная, каша манная, ел картошку вареную и хлеб чуть-чуть. Больше ничего не давали. Был игривым, бегал как заведенный, а теперь... Очень жалко животное помогите советом. К ветеринару ехать нет возможности...Спасибо!

это может быть от прививок если вы делали, у нас тоже самое, мне в ветеринарной посоветовали, купить шприц и детская питания пюрешку мясную, и кормить понемногу, на сильно из шпица, каждый полтора часа.
что касаясь моего котенка, я его еще пойла бульоном от курицы. не пугайтесь если он будет рыгать это первый признак желудок стал работать, берите и кормите еще раз должно помочь, нам помогло. желаю вам удачи и здоровье.

Гость

сидя дома принёс мальчик котёнка( моей дочери),коту месяца примерно 2 Ниченго не ест мяукает, что делать незнаю???(((((((Он как ребёночек '('('(

Гость

Подобрали котёнка,первые 3 дня был весёлый,прыгал,бегал,сейчас ничего не ест и не пьёт,вялый,не игривый...Помогите,что делать?

Hellion

У нас есть знакомый друг, он в деревне живет, и у него была кошка, тоже был вялым не ел 3 дня и ему дали 100грамм водки 2 раза в день и выздоровел на один день

Мадина 777

Помогите у меня котёнок не ест и рвёт! Я думаю его придавила дочка! Что делать 3 сутки рвёт и не ест слабый стал уже

Яна

если не привит, скорее всего вирусаня инфекция или глисты... Лучше покажите его специалисту или вызовите на дом из медвета.. Потому что дальше уже пойдет время не нажизнь а на смерть.

Алина

Мы взяли котенка у подруги,маленького 2 месяца!Он месяц с нами жил и нечего веселый игривый бегает кушает довольно плотно!А потом в 3 месяца в один день иы заметили что он не чего не ест!Он весь день спит,слабенький стал совсем ннчего не хочет есть!Воду пьет и в туалет ходит!Но уже 5 дней не ест!Мы его уже насильно из шприца кормили чтоб с голоду нн умер!Завтра поведем к ветеринару!Надеюсь что все с котеночком будет хорошо!

Наталия

Кот вялый и ничего не ест. Моя свекровь в таких случаях животных лечит водкой. Дает взрослому коту десертную ложку водки. Помогает.

Здравствуйте! Помогите и дайте мне совет пожалуйста! Моему котёнку ровно 2 недели котёнок британский, он целый день спит и практически не сосёт у мамы молоко но может периодически, вчера он ел всё нормально, а вот сегодня какой-то не такой. Ему нужно чтобы мама была рядом и не отходила от него он притулится к ней т спит а когда она отходит он начинает громко мяукать, помогите пожалуйста я очень переживаю !!!!!!!

Алина

Вчера купила котёнка у женщины которая разаодит котят, у неё говорит ко, у меня дома не есть не пьёт, его поносило и рвало. Котёнку 1,5 месяца, была у ветеринара сказали капельницы делать, лечение что начинающая чумка. Так страшно за котёнка, думаю что от всяких препаратов могу только навредить (( завтра повезу в другую клинику если подтвердится то начну лечение 😳

ксеия
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же было , только он еще и рыгал . потом повезли его в ветеринарку ,очень долго ждали и в итоге нам тоже каких-то витаминов накалоли и у него тут же отошла слизистая прямой кишки. Врач сказал ,что надо его греть,ну мы и грели его,спустя полчаса он в судорогах умер.

ксения
Дарья

Сообщение было удалено

это чумка его вы наверное не спасете , тоже самое было. но надейтесь на лучшее и груйте его со спины ему холодно

ксения
Uliana

Сообщение было удалено

Наталия

Кот вялый и ничего не ест. Моя свекровь в таких случаях животных лечит водкой. Дает взрослому коту десертную ложку водки. Помогает.

Ане могли бы вы сказать сколько давать котенку ему 2 месяца или вообще как его лечить в ветеринарку завтра поедем

Диана

Взяли котёнка 1месяц, спит все время мало ест не ходит в лоток

Гость

А что делать если нет ветеринара поблизости, а съездить к ему не получатся

ива228156
но

Сообщение было удалено

Настя

Помогите пожалуйста ,котенка мы взяли в зоомагазине на рынке,когда мы его привезли первый день он был весёлым ,бегал,играл,а сейчас он целый день спит и толком не кушает ,молоко только чуть чуть попьет и все.Мяукает когда трогаешь живот,в туалет вроде ходит ,что делать??(

Света

Купила британского катёнка не чего не ест похудел к врачам обращалась сказали глиты вывила ну и что чахнит не знаю что делать