Кот пропадал несколько дней,пришел на трех лапах,где-то поранил лапу и лапа загноилась.Опять ушел гулять на трех лапах. что можно сделать,чем лечить,хозяева ждут кота.
Не приду я к вам... У вас ума не хватило зеленкой меня или йодом помазать, злые вы...
Вы из глухого леса? Нет ветклиники?
мама пенициллин колола, левомеколью мазала. если температура, то не помню уже, таблетку какую то размалывала и с едой давала. через неделю опять бегал
Автор срочно к ветеренару, у моей соседки так кот умер, гноилась лапа, и соседка лечила его какими -то мазьями, итог, у него гонгрена и заражение крови было.
О ужас,ну и хозяева....
Срочно в вет клинику!Срочно!
Там уколы пропишут и таблетки.
чем вы думаете вообще?
Лучше бы к врачу. Но если нет возможности, рану промыть хлоргексидином или чем-нибуть подобным, привязать ихтиолку, делать перевязку каждый день, ихтиолку делать дня два-три, смотрите по состоянию, потом левомиколь, ируксоветин, конечно лучше, но его найти не всегда можно. Лапу забинтовывать. Поскольку кот гуляющий, повязку снимет, нужен "носочек", к верху которого пришить резинку и через спину надеть на другую лапу. Может в таком одеянии он и гулять не пойдет)). Если лапа сильно распухла, можно подавать ампициллин или поколоть цефазолин, разводить на новокаине, 5 уколов
http://www.radikal.ru/action.aspx#
вот такой носочек
че-то не то по сылке
вот так
http://s017.radikal.ru/i411/1206/d6/44d88be94cc8.jpg
Здоровья котику!
Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!
Этот форум поистине уникален.Сюда обращаются с вопросами от: как свести бородавку с половой губы, до: как лечить домашних животных.
Автор,в ветклинику не судьба?
По теме-мой кот поранил лапу между пальцев. Лапа задняя.Заметили не сразу,пока не захромал.А там уже гной.Поливали перекисью.Мазали левомиколью и тетрациклиновой мазью, бинтовали обычным бинтом,потолще, выше "колена",т.е того места где лапа сгинается. Церемониться с котом не нужно.Болячку максимально открыть.Кот орет, да и фиг с ним.Есть он приходил каждый день.Отлавливали его каждый день,снимали грязный бинт(он все равно умудрялся его подсодрать) и в 4 руки перевязывали.Он уже шугаться нас стал.Помогло.
Т.е кот в плане ран от людей мало чем отличается.Так же промывать,обеззараживать,давать антибиотики.
Гость11, мы не знаем, где находится автор темы, а если до ближайшего вет врача сутки пути? к сожалению, такое бывает, инет есть, а ветклиник нет((
Бывает конечно что инет есть, а ветклиник нет. Но есть например ветеринарные сайты и их надо знать обязательно. вот например http://forum.bolen-kot.net.ru/
Дальше - если кот уже получил травму - какого извините рожна его опять выпустили? Если животное болеет - за ним нужен контроль, который обеспечит его лечение. Как вы собираетесь лечить, если он шастает неизвестно где? Совет 6. про хлоргексидин и левомеколь - правильный. Но рискуете вы сильно здоровьем и жизнью животного. (у меня просто в голове не укладывается - пришёл на 3-х лапах - ушёл на трёх лапах. Как можно позволить уйти...).
И ещё - люди везут и на далёкие расстояния если надо к ветеринару. Это не подвиг, это норма.
Как-то писала на болен-кот, у кота абсцесс на пузе, температуры не было, с виду не скажешь, что его что-то беспокоило, но тогда я реально не знала что делать, кот обычный деревенский, кто их дома-то держит в селе? жила у бабушки с грудным ребенком, вета рядом не было. Были очень гневные отклики, что не сидеть надо, а ехать к ветеринару. Как это сделать с грудным ребенком и котом, считай уличным. Поругали, а совета не дали. в обычной сельской аптеке посоветовали чем промыть-помазать
ЗЫ. С тем котом все обошлось хорошо, зажило быстро
12, да не в этом дело.Если не можешь/не хочешь идти к ветеринару,прими вполне примитивные меры.Намажь зеленкой,забинтуй.Люди ведь в поликлиннику не бегают из-за каждого пореза.Чем кошачья лапа,отличается от человеческой руки или ноги? Грязь,инфекции,все тоже самое.
Сообщение было удалено
там где пальчики,внизу лапки
Сообщение было удалено
меня спросили чем лечить,кот может появиться
она его не успела закрыть,пока чухалась,он опять ушел,очень переживает
Сообщение было удалено
не город
Мой кот поранил на щеке под глазом. Мы не заметили сначала. А когда увидели вся щека была распухшая. Мы испугались, жалко ведь. Я хоть не переношу всего, а что делать -- надо лечить. Муж держал его, а я мазала зеленкой, выдавливала гной--очень много было. Вымажем и он опять уходит гулять. Снова приходит, мы опять давай лечить его. И ничего все обошлось. Зажило, как на собаке.
Можно промывать фурацилином, спиртовыми настойками календулы, прополиса, мазать йодом, зеленкой,
Йодом нельзя мазать кошек.
У моего кота опухла подушечка лапки,на ощупь горячая и краснющая, заметила сегодня,обработала водным раствором мумие и дала четверть таблеточки антибиотика.На лапу не встает,хромает.Кот домашний чистый.Подозреваю аллергию, может быть такое? Возраст кота 8 месяцев.
Сейчас весна коты гуляют.У меня кот подрался, пришел на трех лапах.Лапа загноилась.А так как он пришел в 3 часа ночи то вет клиника не работает.Ну я просидела с ним всю ночь,молоко приносила,корм.То к утру лапа была очень сильно большая!!! Ну вот отвезли сказали или лапу ампутировать или на уколы.
Старый уличный кот. Пришел с гноящейся лапой. Еле живой,почти не ест. лапа опухла, но не сильно. На лапе дырка, оттуда вытекает зеленый гной рекой. Про мыли, намаз али левомиколем и забинтовали. Чем еще можно помочь животине?
ВИНИЛИН. Прочитала о нем на форуме. Лапа сразу после первого применения перестала кровить. Помазала неделю его два раза в день и сразу все затянулось. Очень благодарна за этот коммент. Спасибо, людиии)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,может быть вы,сне поможете? У 4 дневного котенка задняя шапка опухла очень сильно, я пощупала- перелом от коленки до запястья косточка прямо посередине, нужно наложить шину,но сначала нужно гной как то выдавить, как это сделать? На мезинчике сверху ранка и между подушечками какая - то как на губах у людей от простуды бывает, примерно там и сочится водичка, боюсь, ветеринар очень далеко, да и не представляю как везти мать с малышами , могу ли я что то сама сделать?
Что вы пристали к автору , я живу в частном доме большом , кот пришёл прихрамывает , посмотрела лапу все норм , кот ходит на улицу в туалет , не кастрирован ! Как нибудь да убежит , сегодня обнаружила что шерсти слезла ( кот уже не храмает ) нет пальчика и гной ( помазала йодом , в понедельник повезу к врачу !!! Я его очень люблю , не нужно говорить что я плохая хозяйка
Сообщение было удалено
Что Вам врач сказал ? У нас такая же проблема
у кота уже три месяца гноится лапа до изгиба . чем помочь
Подскажите пожалуйста. Кот уличный подрался с другим котом, в итоге коготь на волоске держится,подушечками опухла там гной и хромает. Что делать?
Моя кошка где-то повредила лапу, тоже начала гноиться, сначала промывали перекисью, но потом эффекта никакого, кошка вырывается, я стала толочь 1/4 таблетки антибиотика и сыпать в рану и держала ее лапу какое-то время, потом она слизывала оставшееся. главное не давать сверх нормы, сыпала один раз в день и рана день за днем затянулась и кошка выздоровела.
Сообщение было удалено
У меня кот подрался на улице и на задней лапе теперь нет пальчика, на этом месте теперь гноится
выше колена и точно думаю, укусил кот
У меня кот уличный не ночует дома(не домашний)ходить на трёх лапах волочит переднюю лапу.мажу левомиколем(там раны гнойные)но не могу удержать дома так как он не привык к квартире.подскажите есть какой нибудь выход и что надо сделать чтобы он стал наступать на лапу?
Сообщение было удалено
У меня , такая же почти сетуацыя , у кота распухла лапка возле ногтя , такое ощущение что у него там гной)
Я не знаю что делать
Котам НЕЛЬЗЯ давать никакие жаропонижающие для людей.Я мазала тетрациклиновой мазью и делала повязки с самофиксирующийся бинтом. А обычной аптеке покупала..Вылечила . Пошел гулять поранил снова это же место.И это место снова загноилась. Сейчас лечу тем же соедством
Сообщение было удалено
Какой антибиотик вы давали?
Прежде всего надо обратиться к доктору, мы пользуемся услугами клиники медвет, всегда остаемся довольны их работой
Сообщение было удалено
А если бы у вас загноилась лапа,что бы делали? Пошли бы в больницу наверно.Множество клиник( медвет,тровет,зоовет,белый клык и тд)почему не показать доктору?
Здравствуйте у моего Катенька отвалилась лапа чем можно мазать
смех смехом, соленой раствор простой повареной соли и 2-3 раза в день ванночки на лапу.
У нас кот подрался и выдрал ноготь, кот оставался в тот момент с бабушкой и она проглядела. Когда приехали на дачу увидели, что длапа припухла и гноится. Кота подхватили и понеслись в ветеринарку - диагноз ампутация конечности. Отец получил как обухом по голове от такого диагноза. Вечер думал что делать и сказал, что будем лечить как армии. Солью! Купили соль, делали ванночки 2 раза в день, забинтовывали лапу, что бы не разлизывал.
Результат за 4 дня гной ушел, лапа стала нормальной. Через 7 появился новый коготочек.
Когда принесли ветеренару еще раз - он не верил, что это тот же кот.
Когда у дочки раны не заживали, врачиха выписывала дикие лекарства. Лечила так же. И тоже все заживает очень быстро.
Автор в каком месте лапка загноилась? Может его кот укусил, может заноза, я врач вет едицины, как я могу увидеть? Я же не телепа. Напишите потом дам рецеп!
Здравствуйте, может вы мне сможете помочь!? У кота лапа гноится не первый раз... Мы ему лечили её, а она опять начинает гноится в двух местах. Гноится задняя лапа 🐾 там как будто две дырки но там не дырки, а просто шерсти нету, и просто кожа, но дырки нету, и начинает гноится
ЛУТШЕ ВСЕГО СНАЧАЛА ПЕРЕКИСЬ !!! ПОДЕРЖИТЕ НА ЛАПЕ ЧТО БЫ ОН СРАЗУ НЕ СЛИЗАЛ !
У кота загноилась лапа, вылизывает, покапали перекисью водорода, наложили пластырь снимает, что делать? , Чтобы не ходить пока к ветеринару?😰😥🐱😢😓😨😩😖😭😪😔
у моего кота коготь гноится он отпал и на лапе где кожа шерсть и это всё там началось гноение и там гной с кровью текёт и запах просто ужасный,промываю перекисью не хромает а то хромал и кричит когда ему перевязку делаю орёт прям болит у него,промывайте хлоргексидином и обрабатывайте перекисью водорода поможет за несколько дней у моего Кузи кота уже почти зажило а делать такую процедуру начала я ему дней 5 назад)
ну вот смотрите. Самое первое- первая помощь коту- не выпускать на самовыгул, содержание ТОЛЬКО дома. Далее кота надо показать ветеринару и чем быстрее, тем лучше.