Гость
Статьи
Котик высовывает язык

Котик высовывает язык

В последнее время мой кошак стал высовывать язык, не полностью, а только кончик. Раньше такого не было. Точно не от жары, у нас не жарко. Ест, пьет нормально, активный. Ему 10 лет. Что это может быть? Кончик языка высунут практически постоянно, когда спит и когда бодрствует.

Бамболина
25 ответов
Последний — Перейти
головоногая

пытается тебя соблазнить,что непонтяного?

шелл

может у него что-то с зубками,с прикусом...у ветеринара чё не спросите?

мой тоже иногда

й

скорее всего прикус неправильный, сходите к ветеринару

Гость
Бамболина

Сообщение было удалено

Стареет он. Мышцы становятся дряблыми. Язык - мышцы. Ну котейко уже не в тонусе. Если других проблем нет - может еще 10 лет проживет.

А как дышит?

К врачу бы конечно лучше.

Кошковод

Не страшно.

Кошковод

Если только кончик торчит из закрытой пасти. Не по теме: советую его показать стоматологу в ветклинике. У него 100% зубной камень и возможно пародонтит. У всех котов к этому возрасту проблемы с камнем. Потому что в России пока не принято массово кота. Камень снимать. Очень советую. Увидите колоссальную разницу. Камень опаснее, чем принято думать. Инфекция по всему организму идет, зубы теряют, больно жевать из за воспаленных десен, потом гастрит... Короче не весело. Снятие камня может предотвратить много проблем и денежных трат.

Бамболина

Спасибо за ответы! Дышит он нормально. Ест, пьет хорошо. Такой он смешной! Будто дразнится! К врачу отвезу. А как камень снимать будут? Под наркозом? Ведь кошак будет вырываться и пасть не откроет. Да и больно это. Мне тут самой снимали зуб.камень думала помру и кровищи было море.

Гость

я читала что это могут быть проблемы с сердцем. возможно слабое.

золотая рыбка

может и зубной камень.

но не от старости это точно - мой до 17 лет прожил и язык не вытаскивал.

Кошковод

Я возможно нечетко мысль выразила. Высунутый язык ничего общего с камнем не имеет. Я просто в каждой теме напоминаю людям, как важно снимать камень. От него куча проблем и у каждого кота старше лет 5 он есть в большом количестве. Сухой корм помогает механически удалять налет, который образует камень, но лишь частично. Чистку у врача это не заменяет. Чистку делают под наркозом, реже просто держат, если кот флегма. Это не больно, если вы не запустили кошачьи зубы конечно. Вообщем всем советую обратить внимание на зубы вашего котэ.

леся

моему годик и у него тоже временами язык торчит) но у моего проблемы с зубками, может из-за этого.

Гость

у меня кошка если умывается то бывает забывает язык засунуть наместо, так и сидит как будто кривляется. просто кошка тупит. камня нет точно. когда на прививки возим, ее осматривают. и даже врачи заметили что без всяких чисток у кошки голливудская улыбка. хотя ей 8 лет. может изза корма очищаются

Кошковод

Гость 14. Дай бог чтоб веты говорили правду. Мне в Росси стоматологи говорили что камня нет. И у кота моего нет. А после того как мне и кошке в США почистили этот самый камень, "которого нет".... По ощущениям и внешнему виду небо и земля :( Надеюсь вам повезло с врачом больше чем мне.

Котенок Гав

Срочно усыпить)

little black dress

странно..... моему коту 7 лет, он ВСЮ ЖИЗНЬ во сне высовывает кончик языка, а иногда и когда не спит. ну если Ваш кот начал делать это в 10 лет, возможно, стоит спросить у ветврача

Артур

У меня коту 10 год пошёл и вот несколько дней постоянно высовывает кончик языка. Дома у нас не жарко. Когда он дышит носом, то такое ощущение что у него заложен нос и поэтому он пытается дышать ртом. Может простыл или гайморит?

Наваррская

У меня так кот предыдущий дышал, когда с сердцем проблемы начались. Покажите ветеринару, чтобы сердечко послушал.

тимур

и мой тоже высовывает

тимур

e vjtdj nj;t nfrjt ,sdfkj

тимур

у моевго тоже такоебывало

Гость

в 10 лет возможно уже отсутствие зубов в одной из челюстей, поэтому язык и выпадает временами. У моего тоже так - выпали нижние клыки и стал кончик языка вываливаться

Гость

P.S. имею ввиду, что язык удерживали клыки - как ограждение ))) теперь их нет, поэтому просто не держится там, стоит мышцам расслабиться.

Andrey
Гость

Сообщение было удалено

Мой котёнок держит высунутым язык, так что не от возраста зависит.