Всем привет,завела двух маленьких котят,сейчас им уже по 2 месяца,брат с сестрой,но очень разные и внешне и по характеру.Вопрос про мальчикаЯ еще никогда не видела таких разговорчивых котов.Практически каждое действие сопровождается "мяу".Просто лежит,смотрит "мяу".Во сне переворачивается "мяу". на руки берешь "мяу"..Сначала было забавно,а теперь вот задумалась,может у него болит что-то? Хотя ест,играется,вроде все норм.Болтун или вести к ветеринару?
К ветеринару по любому вести, прививать от бешенства и т.д.
очень распространенный тип мужчин: котяра-трепло
У меня тоже кот разговорчивый.Он еще и в диалог вступает.Я ему говорю что нибудь,он мне мяукает,отвечает гад.У меня и собаки такие,они не лают,а такие звуки издают,не знаю как и описать,ну как будто роазговаривают,а одна так еще и ворчит когда ее наругаешь за что нибудь-реально ворчит,блин,ухохочешься.
Сообщение было удалено
У меня пес также ворчит, если он занимает ванну и кто-то хочет туда войти - ворчит и пихается лапами, жить мы ему мешаем)
Класссссссссссс... это же здорово! и то что их двое и они не будут скучать пока вы на работе. завидую вам.
У меня мявкал котенок, когда бегал, хорошо что к ветеринару свозила - оказалось лапки слабые, для котов крупных пород (британец) частое явление, ему дискомфортно было. И когда писал тоже - мочевой застужен был. Пролечились и теперь молчит)))
У меня кот старенький такой же(кастрированный).
У меня кошка оооочень разговорчивая - на все ситуации у нее есть свое определенное "мяу" )).
Но к ветеринару на проверку я бы свозила. На всякий случай.
Сообщение было удалено
ааааааааааааааааа)))))))))))))))
А что за порода?? Разговорчивее ориенталов я еще не видела. У меня был такой. Он затыкался только чтобы прожевать еду и когда спал. А еще по пятам за мной ходил)))
И мой котик тоже болтун.Все время разговаривает. На руки просится, как ребенок, лапки вытянет, обопрется мне о ноги и тянется вверх, Хочет, чтобы его взяли. Разный тип звуков издает, прямо как говорит, то требовательно, то жалостливо, то просто бухтит - рассказывает:)
Сообщение было удалено
У меня тайская. Пишут, что они все такие разговорчивые.
у меня сиамский тоже очень общительный!
У меня британец, зверски болтлив, особенно по утрам и когда с работы прихожу!!! Когда с работы, это ладно. а вот по утрам, пока все, что с ночи у него накопилось не выговорит, не угомонится)) Мама всегда смеется и говорит: "Опять открыл свой матюгальник))". А еще у него была такая прекрасная привычка, в 6-7 утра садиться напротив моего лица и ждать, когда я хоть один глаз приоткрою, и если я, переворачиваясь на другой бок, по неосторожности его приоткрыла, то все, конец, он был счастлив! Приходиться его на ночь на кухне закрывать.
Автор, какая вы счастливая! Я обожаю кошек и их мявканье)))) завидую вам
Как это мило)
А мой кот-британец говорит крайне редко и лишь по делу.
Сообщение было удалено
ААА!!)) у меня такая же ситуация.. а если я глаз открыла, но не встала потом.. начинает есть цветы, греметь дверью на кухню, таскать вещи со стола
и болтливый тоже очень (у меня шотландец)
я слышала версию, что они так просто общаются с нами-людьми (между собой-то им не надо столько мяукать).. чтобы мы их поняли видимо.. коммуникабельные такие животные)
Сообщение было удалено
Да,для меня это было очень важно при принятии решения обзавестись питомцем,несправедливо и эгоистично заводить котика,а потом на весь день запирать дома одного.Они у меня 2 пушистых счастливых чуда:)
Сообщение было удалено
Дворняжки,я считаю,на породистых всегда найдется хозяин,а об этих надо позаботиться,тем более они тоже очень красивые!
Сообщение было удалено
Ну вот на прививку повезу,наверное спрошу у врача,кстати,раз уж здесь кошатницы собрались,подскажите заодно когда и какие прививки сделать?
В 3 мес. делается первая прививка, через месяц или два ещё одна. Потом раз в год.
Я своего кота раньше прививала, потом перестала.
Почему перестали?
Сообщение было удалено
Да просто прозевали время, а потом оказалось, что по этой причине нужно как в первый раз делать не одну, а две прививки с интервалом в месяц. Что-то мне неохота стало) Но я ни к чему не призываю))
К слову - своего кота вывожу на дачу, там он гуляет, но с другими животными не контактирует, т.к. кастрат и всего боится .Я его только глистогоню в конце дачного сезона и всё ок.
у меня тоже разговорчивый шотландец) и мяу,и мя,и ававва,и олёлё...чего только не услышишь) даже,когда жуёт умудряется звуки издавать:мня-мня-мня))))))))
У меня шиншила,в детстве был тихий,а где то с 2 лет стал "болтливым" я ему слово он мне 10,целый день как радио.
А мой не только болтает, мы с ним разговариваем. Есть условные слова (набор звуков), которыми общаемся. Например, "аа" означает кушать, он и сам просит только так и меня понимает, когда ему говорю. А еще он в прошлом был, наверное, оперный певец. Его каждый вечер прямо разбирает попеть. Такие рулады выводит, и именно поет, в разной тональности. Обажаю его. У меня он русский голубой кот. Такой умница. Муж его "кот-ангел" называет, потому-что гадостей никогда не делает, ни разу ничего не подрал и никуда не нагадил.
Сообщение было удалено
Какой милаха:))
Ничего у него не болит. Мой тоже такой коммуникабельный. Мы его называем "голубь мира", потому что он не мяукает, а курлычет
На прививки поведете - спросите все ли в порядке.
Сообщение было удалено
Я заводчик британской ДШ и КШ. У меня один котенок в помете тоже курлычит как голубь, от меня не отлипает, на ручки просится. Я в него влюбилась и себе оставила )))
У нас тоже разговорчивый котик дворянин. С рыботы приходим, жалуется, что долго шли, по интонации именно жалуется. Потом мяучит - требует, чтобы покормили, по интонации тоже будто к совести призывает :). Иногда мяучит и трется - просит внимания, чтобы его погладили и приласкали. Бывает, что просто поговорить ему охота, такие забавные звуки издает. Позовешь его может откликнуться, а может и промолчать. Иногда что-то на вопросы по своему отвечает. Мне очень нравится, что он такой контактный, мы сами с ним разговариваем, так здорово это.
Сообщение было удалено
Я читала,что чем больше с ними разговариваешь,тем общительнее они становятся,то есть реагируют на твое желание общаться:) А вообще,такое это чудо,не могу нарадоваться:) Я даже как человек поменялась в лучшую сторону за эти три недели,спокойнее стала,дружелюбнее и ответственнее!
Сообщение было удалено
А я этих от злобных теток спасала с подружкой,они топить хотели,мы попросили всех 4 оставить,пристроим мол ,как подрастут,ну и пристроили,себе забрали,рука не поднимается отдать никому,хоть и просят!:))
у меня кошка такая. со временем понимать начнете. иногда такое чувство что материт меня))
Хорошо хоть вы не понимаете что он вам там излагает-мало ли.
все такие милые. меня одну бесит что он все время пищит? то то ему, то то. не затыкается вообще, что за дела
Сообщение было удалено
Меня вот тоже раздражает, и к ветеринару носила, говорят, кот в порядке. Все понимаю, ну рассказал что хотел и замолчал. А он молчит только когда спит или ест, в остальное время он постоянно мяукает.