Подскажите, пожалуйста, что это может значить? Чего-то ей не хватает может быть? Бетон лижет везде, где найдет, на балконе, в туалете, на лестничной площадке.
туда самэц мочился )
ммм,а что у меня на носу если она его лижет?)))
Сводите в ветеринарку и сдайте кровь. Узнаете. Мы ж не ясновидящие.
не хвтает острых ощущений. Мой кот, будучи бездомным котенком, долгое время жил... как бы сказать...среди стекловаты. Соотвественно вся шерсть в маленьких блестяшках. За это я его и взяла-думала, что у него такой красиво-серебристо-серый окрас. Дома,конечно я его отмыла, он оказалась белым и пушистым,но память детсва у него осталась. И облизать че-нибудь острое/колючее-для него было за счастье.
ну сводить возможности нет, поэтому наверно и спрашиваю тут
делать кошке нефиг)
У меня тоже котёнок лижет бетон с бешеным восторгом. Думала, он один такой извращенец, порыскала в нете - ан нет... нас много таких, озадаченных хозяев.
У вас бетон лижет, а мой ест полиэтиленовые пакеты, скотч, веревки от воздушных шариков...К врачу когда ходили, сказала, что все с ним нормально, что это просто его "кошачья дурь!"
это прямой показатель нехватки в организме животного минеральных веществ...конкретно-кальция...купите в вет.аптеке таблетки для кошек с кальцием и давайте по одной в день на протяжении месяца...
Сообщение было удалено
срочно к ветеринару это почки, нужно сдать анализ крови. Мой кот тоже так лизал, а потом неделю тяжело лечили и умер он страшно - почки отказали
чёрный кот лижет зеркало в прихожей
Сообщение было удалено
что это значит? есть ли примета какая либо?
Вероятнее всего -это болезнь почек. Важно не запускать. Функция почек почти не поддаётся лечению! У породистых животных ( в отличие от дворовых) от рождения функции некоторых систем организма ослаблены. Поэтому важно сбалансирован-ное питание.
У нас кот последние пару месяцев лизал бетонный пол на балконе, причем просился туда постоянно за этим, как наркоман какой то! Нам было чудно и смешно даже...думали витаминов не хватает, купили. Потом он стал потихоньку отказываться от привычной еды, худеть, только рвался на балкон облизать пол...Как-то он перестал ходить в туалет несколько дней, мы подумали запор, может шерсть где застряла... (кот пушистый, вылизывается, иногда отрыгивал комки своей шерсти), повезли к ветеринару. Там пощупали живот, сделали рентген и узи, Оказалось проблема не в кишечнике, а в почках! Они были увеличены вдвое больше нормы и с множественными кистами! Врач сказал, что, когда у кошек изменяются предпочтения в еде, то это их беспокоят сильные боли...и еще, что эту болезнь невозможно вылечить, можно предложить только поддерживающую терапию и конечно перевести на спец. корма серии для почек (в них снижено содержание белка и фосфора-что уменьшает нагрузку на почки) Операция еще и в таком возрасте (14 лет коту) сказали тоже не поможет. А эта болезнь почек - в основном, наследственное, особенно у кошек персидских пород...о чем потом мы в и-нете нашли статью...Вобщем, котик наш начал быстро угасать на глазах (и капельница не помогла, только измучили кота), ему даже было больно ходить, видимо болели почки, шатался, как пьяный, без слез не взглянешь...пришлось усыпить, чтобы не мучился...((( Было очень больно на душе..(((.Мой совет: обращайте внимание на изменения поведения кота, обследуйте вовремя, правильно кормите, особенно искусственно выведенных животных, и тогда может продлите жизни вашим домашним питомцам. Их век гораздо короче нашего, к ним привыкаешь, любишь, и с ними так больно и грустно расставаться...
Я нашла, что если коты лижут бетон, цемент, едят туалетный наполнитель или землю -- это анемия.
Сообщение было удалено
Множество псевдознатоков на форумах пишут, что не хватает кальция или витаминов. В действительности же кота что-то с органами, поэтому у него неприятный вкус во рту и он пытается его "зализать".
Мы потеряли своего любимого кота =( Он лизал стены, был немного вялым. Мы купили ему поливитаминов с кальцием, начитались всяких советчиков, которые просто сделали предположение. Через месяц кот умер от хронической почечной недостаточности =( Просто был вкус мочевины у него во рту, вот и лизал стены =((( а мы были дураками и просто подшучивали над ним.
Так что если кот лижет стены (бетон, штукатурку и т. д.) - срочно везите его на обследование к НОРМАЛЬНОМУ ВРАЧУ (который не скажет, что у кота старческий моразм)! Так вы спасете ему жизнь!
Та же проблема, вот только кошке 24 года! Она даже в подъезд выйти боится, не то что в ветеринарку съездить - вряд ли такое приключение переживёт. Что делать???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Эндокринной расстройства, например гипертиреоз.
Сообщение было удалено
К сожалению, это 100% правда. Почки.
Мой кот лет 5 вылизывал бетон,пеноблоки,шпаклёвку - потом начал давать ему мокрый шерстевыводящий Royal Cannin Hairball - забыл,что это такое,мимо проходит,даже не нюхает.
Могу с уверенностью сказать,что таким образом кот(кошка) пытается избавится от скапливающейся в желудке шерсти.
У нас кот последние пару месяцев лизал бетонный пол на балконе, причем просился туда постоянно за этим, как наркоман какой то! Нам было чудно и смешно даже...думали витаминов не хватает, купили. Потом он стал потихоньку отказываться от привычной еды, худеть, только рвался на балкон облизать пол...Как-то он перестал ходить в туалет несколько дней, мы подумали запор, может шерсть где застряла... (кот пушистый, вылизывается, иногда отрыгивал комки своей шерсти), повезли к ветеринару. Там пощупали живот, сделали рентген и узи, Оказалось проблема не в кишечнике, а в почках! Они были увеличены вдвое больше нормы и с множественными кистами! Врач сказал, что, когда у кошек изменяются предпочтения в еде, то это их беспокоят сильные боли...и еще, что эту болезнь невозможно вылечить, можно предложить только поддерживающую терапию и конечно перевести на спец. корма серии для почек (в них снижено содержание белка и фосфора-что уменьшает нагрузку на почки) Операция еще и в таком возрасте (14 лет коту) сказали тоже не поможет. А эта болезнь почек - в основном, наследственное, особенно у кошек персидских пород...о чем потом мы в и-нете нашли статью...Вобщем, котик наш начал быстро угасать на глазах (и капельница не помогла, только измучили кота), ему даже было больно ходить, видимо болели почки, шатался, как пьяный, без слез не взглянешь...пришлось усыпить, чтобы не мучился...((( Было очень больно на душе..(((.Мой совет: обращайте внимание на изменения поведения кота, обследуйте вовремя, правильно кормите, особенно искусственно выведенных животных, и тогда может продлите жизни вашим домашним питомцам. Их век гораздо короче нашего, к ним привыкаешь, любишь, и с ними так больно и грустно расставаться...
Вот и моей кошки то же самое . Сначала улыбались с этой странности, потм я заподозрила неладное. Она отказалась от привычного корма. Стала есть человеческую пищу . В небольших количествах. И вот пришел тот день когда она вообще перестала есть. Отвели к ветеринару , анализы , и результат - почечная недостаточность. Врач сказал что кошка не жилец( Очень больно . Вот решаюсь на этот шаг. Плачу.
Когда кот лижет бетон это очень плохой симптом. Скорее всего проблема с внутренними органами. Почечная или печеночная недостаточность. Вследствии анеминия, потеря веса. Обязательно обратитесь к врачу. У нас такое с котиком было спасти не смогли.
Почитали в интернете ужасов и повезли кота в ветеринарку. Он с детства любитель бетона, но в последнее время стал ходить в одно и то же место и вылизывать бетонную щель каждый день.
Сделали УЗИ, сдали кровь на все возможные показатели. В итоге все с котом хорошо, немного повышены печёночные показатели, предложили изменить корм и посмотреть эти показатели в динамике.
Но такой симптом, как сказал ветеринар, может быть чем угодно: начиная от поведения, заканчивая кошачьим ВИЧ, Лейкозом, анемией, неправильной работой внутренних органов.
Потому лучше послушать людей и проверить животное, чем думать, что с ним может быть.
В нашем случае просто повезло, что это поведение, и он так внимание привлекает.
Вот и моей кошки то же самое . Сначала улыбались с этой странности, потм я заподозрила неладное. Она отказалась от привычного корма. Стала есть человеческую пищу . В небольших количествах. И вот пришел тот день когда она вообще перестала есть. Отвели к ветеринару , анализы , и результат - почечная недостаточность. Врач сказал что кошка не жилец( Очень больно . Вот решаюсь на этот шаг. Плачу.
Трава/Таблетки марена красильная-разводить в воде-поить со шприца-результат сразу
Кошка так делала, не придавали значения, думали может пахнет бетонный пол на балконе чем-то. Потом стала менее активной, много лизаться, чесаться и прятаться. Отвезли ко врачу - оказалось- вирусный лейкоз. Успели сделать переливание крови. Сейчас ей назначили поддерживающую терапию, так как лейкоз не лечится. Поэтому про любых странных проявлениях у кошек - не лишним будет свозить к вет.врачу. А вообще, когда берете с улицы котов - лучше сразу сдать анализы на выявление такого заболевания. Оно еще и заразно для других котов
У вас бетон лижет, а мой ест полиэтиленовые пакеты, скотч, веревки от воздушных шариков...К врачу когда ходили, сказала, что все с ним нормально, что это просто его "кошачья дурь!"
Это может быть от того что кот заражен простейшими. Их нельзя определить по анализам, но ими часто болеют и кошки и собаки. Ваш кот механическим способом пытается чистить от них жкт. Лечат простым трихополом. Но сходите в ветклиннику, там вам дозу назначат правильную.
Кошка так делала, не придавали значения, думали может пахнет бетонный пол на балконе чем-то. Потом стала менее активной, много лизаться, чесаться и прятаться. Отвезли ко врачу - оказалось- вирусный лейкоз. Успели сделать переливание крови. Сейчас ей назначили поддерживающую терапию, так как лейкоз не лечится. Поэтому про любых странных проявлениях у кошек - не лишним будет свозить к вет.врачу. А вообще, когда берете с улицы котов - лучше сразу сдать анализы на выявление такого заболевания. Оно еще и заразно для других котов
Тивикакй,аналог Долутогравира, мы своих им лечим,он не хуже ,но цена в разы меньше
Я нашла, что если коты лижут бетон, цемент, едят туалетный наполнитель или землю -- это анемия.
Так у людей так же... была беременной, хотелось землю, бетон и похожее, ну не буду же я землю жрать, жрала кальций в таблах, оказалось анемия себя так подает.... но прикол в том что кальций ,, сьедает,, остатки железа в организме... крч, если тянет на мел ешьте говядину!