Гость
Статьи
переживаю за свою …

переживаю за свою кошку

Моей кошке 10 с половиной лет. Порода у нее персидская шиншилла.
Недавно умерла сестра моей кошки (родились в один день) от загноения матки (та кошка не рожала), моя кошка родила одного котенка в 3 года.
И я поняла, что моя кошка в группе риска.
Пока она чувствует себя хорошо, только у нее рвота пару раз в неделю бывает (но это у всех персов так потому что они себя лижут и в желудок шерсть попадает).
Сейчас кормлю ее вискасом и китекетом и даю ей молочные продукты (сливки, сыр), но готова перейти на более дорогое питание.
Витаминки я ей покупаю регулярно ( и в виде таблеток и в виде пасты).
Думаю сводить мою кошку к ветеринару в профилактических целях. Нужно ли какие-то процедуры проводить здоровой кошке (УЗИ например) или ветеринар просто прощупает внутренние органы и назначит питание и курс витаминов для престарелой кошки. Не хочу чтобы в вет. клинике нашли кучу несуществующих болезней у кошки и принялись их "лечить".
П. С. Я переезжаю скоро, беру кошку с собой. Для нее будет большой стресс переезд в новое место?

Эля
27 ответов
Последний — Перейти
юю

сводите кошку в государственные ветеринарки- там вам ничего лишнего не насчитают. а вообще если у вас кошка так мало рожала- то это плохо, надо было стерилизовать.. но сейчас уже поздно. кормите ее пурина проплан деликат- хороший корм.

Phoenix

Стерилизовать надо было сразу, если вы не разводите кошек, зачем вообще давать рожать. Моей кошке 12 лет, стерелизована, кормим Хиллс, выглядит и чувствует себя хорошо. Эля, прекращайте кормить кошку этой дрянью (вискас, китикет).

Гость

оспади, автор, за что вы свою кошку ненавидите?

стерилизовать поздно скорее всего. забудьте про вискас и китикет. а сливки это вообще верх жестокости. покупайте для кошки проплан, роял канин, хиллс, фест чойс, иуканубу. какой-либо из этих кормов. витаминки тогда не нужны будут. насчет гос ветеринарки правда, узи можно провести и анализ крови общий, даже можно с крови начать. в качестве лакомства проросшую траву можно покупать. у меня с улицы кошка, в пол года обнаружили патологию печени. до этого кормили натуральным питанием для кошек (всякие крупы с диетическим мясом и овощами). вылечили кошку диетической иуканубой, сейчас ест проплан и ттт здорова. т.е. многие за натуральное питание, но скорректировать все необходимое для кошки сложно, и поэтому я теперь всеми руками и ногами за корм.

:)

автор переживает за свою кошку, а кормит х...й пойми чем. кстати стерилизация уменьшает риск развития рака молочных желез у кошек.

F.E.

Переживаете и правильно делаете, Автор. Совершенно не правильное питание, выше уже по этому поводу сказали. А почему она рожала только 1 раз? Вы давали ей всякие "антисекс", "антимяу"? Если это так, то риск развития рака огромен. Свозите свою кошку в хорошую клинику, объясните ситуацию - сделают все необходимые анализы, оценят общее состояние, и исходя из этого посоветуют делать ли плановую стерилизацию. (Хотя моё мнение - делать надо, не дожидаясь развития рака, тк опухоль появится скорее всего, если ещё не появилась). Краме того, врач назначит диету, специальный корм. Заочно нельзя ничего порекомендовать. Не тяните время.

Переезд на новое место - стресс, не забудьте взять с собой привычные кошке вещи - старые миски, лоток,лежанку. И не оставляйте её одну на долго, первые дни,она скоро освоится))

автор
F.E.

Сообщение было удалено

Антимяу ей давали только 1 раз.

Рожала она один раз потому что мы заводили кошку потому что мы любим живитных, а не для того чтобы деньги зашибать от разведения котят.

Стерилизацию принципиально не хотели делать (зачем лишний раз хирургическое вмешательство?)

К тому же персы очень плохо переносят наркоз (в сравнении с др. породами)

автор

Сообщение было удалено

Автор, если бы кошка периодически рожала, тогда да, зачем ее делать. Родила 1 раз это ни о чем вообще.

Жесть вообще, питание г...о (отрава + какое-то подобие натуралки, которую нужно тщательно балансировать) и кошка каждый раз мучается во время течки, потому что дура авторша принципиально не хочет ее стерилизовать.

Перечница

Лучше сделать одну операцию вовремя, чем позволять мучаться несколько раз в год и плюс иметь повышенный риск заболеваний половых органов!

Марианна

Ну продолжайте её дальше вискасом с китикетом кормить, и волноваться скоро будет не за кого.

Кошковод

Большинство некастрированных кошек рано или поздно столкнуться с гнойным воспалением матки и раком молочных желез. Часть умрет на операционном столе, часть от того, что вовремя не прооперируют. Но если вы, дорогой читатель моего поста, думаете, что личто с вашим животным такого не случится... (тут непечатно) :-)

Кошковод

Автор, у вас недостаток информации тотальный. Вы кормите неправильно абсолютно. Сливки? Вы вообще хоть одну книжку про содержание кошек прочли? Видимо нет, потому что тогда бы знали, что печенка у котов слабая и жирные продукты типа сливок, сметаны и свинины нельзя. Вискас дешевый гове.ный пардон корм. Марок масса, выбирайте любую. Мы тут не рекламируем. Выбирайте линейки для взрослых (10+) котов или для персов. Такие есть. Учитывают особенности породы. Сажайте овес. Снимите зубной камень у врача. Я почти гарантирую, что у кошки пародонтоз в начальной стадии. К этому возрасту он у всех котов, хозяева которых не слышпли о необходимости снятия зубного камня у котов.

Кошковод

Сообщение было удалено

Все верно. А если кастрировать до первой течки, то это почти 100% защиты. Поэтому важно не ждать первой течки и уж тем более родов. Надо успеть до!

Гость

Рвота у неё может быть и не из-за шерсти. Рвота у кошек - это не норма. У вас скорее всего рвота от вискаса - питание кошмарное. Кастрировать надо обязательно.

автор

Сообщение было удалено

за я зыком следу, му-ди-ла

Р
автор

Сообщение было удалено

Питание - кошмарное, переходите с вискасов-дрискасов как можно скорее, рвота может быть от них. Паста мальтпаста - давайте от шерсти, только не беофар, а гимпет. И стерилизовать надо обязательно. Без этого хирургического вмешательства - вам в будущем просто гарантировано более страшное хирургическое вмешательсвто, когда матка вся будет гноем переполнена и её по-любому придётся вырезать. Про рак вообще молчу. Если доведёте до рака, придётся вырезать сначала одну гряду (то есть все молочные железы с одной стороны, а потом вторую через месяц) - и это будет очень болезненно и огромный стресс. Про котят - котят сейчас миллионы, а людей нормальных, кому их можно доверить - единицы. В курсе ли вы судьбы всех котят спустя год после их отдачи? уверены ли вы, что они живы, и не на улице? Это намного страшней, чем вам кажется. По статистике только 5% пристроенных котят остаются в живых после 1, 5 года. И роды - это стресс для кошки. Так что кастрация вашей кошке медицински показана.

Р

Нормально персы переносят наркоз, если наркоз хороший. Нет здесь никаких породных особенностей - это миф, не знаю откуда взятый. Если наркоз дерьмовый - от него всем будет плохо. Ищите клинику хорошую, где хороший наркоз. По отзывам в зоозащитных организациях вашего города, по отзывам на сайтах ветеринарных.

автор

Сообщение было удалено

сама за ним "следу" :)

автор

Увы, знаю, что стало с единственным котенком моей кошки. Мама отдала его (бесплатно отдала, хоть и породистый, со всеми документами) своему подчиненному. Думали, что знакомый, будет хорошо заботится. А этот .............. вообще не следил за кошкой - она в 8 месяцев забеременела от уличного кота, потом сбежала.... Лучше бы продали, когда люди платят приличные деньги за животное у него больше ответственность.

А стерилизацию может быть и нужно было делать, но уже поздно. Ей скоро 11!

А наша кошка очень мелкая - всего 2 кг весит. ВВедут слишком много наркоза - не простнется, слишком мало - умрет от болевого шока.

Пасты от шерсти я ей даю.

Питание буду менять.

Гость

18. Ну вот видите - и таких случаев с котятами - на многотомник хватит.

И деньги тут ни причём - и за деньги покупают и никакой ответственности, тут надо знать как отбирать хозяев, проверять их, отвозить самим, контролировать, отдавать только по договору.

А стерилизацию не поздно, ну что вы.. 11 лет - это совсем не поздно. посмотрите здесь - если вы в Москве - есть тема про щадящий наркоз у лучшего врача, если нет - то может найдёте отзывы по клиникам вашего региона. http://forum.bolen-kot.net.ru/. Там и про питание есть. И сейас наркоз по-разному вводят, есть дозированно - постепенно - анестезиолог смотрит - надо добавить или нет. И тд. Главное начать поиски - и ситуация прояснится. А худая она из-за течек тоже. Моя первая кошка была очень худенькая, потому что у меня не хватило тогда мозгов её стерилизовать - не искала информацию, не знала ничего. Её смерть от рака на моей совести. Теперь есть опыт - после кастрации они поправляются-округляются, лучше выглядят. Врач конечно должен быть хороший и только хороший.

Гостяра

Сдайте анализы, кровь (общий и биохимию) и мочу, и лечите. Кстати недавно кастрировали кошку 13 лет, была пиометра, сейчас отлично себя чувствует, хотя у нее еще ХПН от вискасов.

Саша

Кошковод! Подскажите пожалуйста чем лучше кормить котенка 3 месяцев?? У меня на днях умерла кошка прожила 19 лет....Но мы честно говоря не заморачивались кормлением. Кормили и рыбой и мясом и курицей и вискасами....И вот думаем может взять котенка (нам его предлагают). И не хотим уже кормить вискасами и тд. И еще вопрос про стерелизацию в каком возрасте ее делать.

Саша

И еше вопрос не знаем стоит ли еще раз брать котенка......так тяжело их терять.....а с другой стороны может отвлечемся после смерти нашей кошки....

Гость

Саша - здесь всё про питание http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&s​t=0&p=38370&#entry38370. Да и в общем про всё остальное на том же форуме. Либо натура - всё в ссылке, либо корм. Если сушка - в 3 раза больше воды должна пить и 25% от рациона - влажный корм. Корма - Рояль канини, проплан, хиллс, эукануба - и тд - в ссылке плюс в теме того форума - посмотрите. Корм выбирается один. И кстати он у вас привит? скоро смена зубов будет, надо до неё успеть. Предварительно сдать анализы на кальцивироз, микоплазмоз, коронавирус, хламидиоз. Если есть коронавирус - прививать нельзя.

Гость

Спасибо Кошковод, нет я еще не взяла этого котенка. Мы еще думаем, стоит ли вообще заводить. Неделю назад умерла наша кошка 19 лет. Может и не стоит брать, но и дома пусто стало.

Р

Я не Кошковод, извините). Просто тоже занимаюсь кошками. Решать - взять или нет - только вам. все переживают горе по-разному.

Мур
Саша

Сообщение было удалено

Конечно, стоит - домашние животные это радость. К тому же вы уже будете правильно кормить, и сделаете прививки

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: