Сегодня, я относила свою молодую кошку ( 7 полных месяцев) в вет. клинику, пока ждала очереди, общалась с хозяевами разных животных. Как же много у нас людей, которые не понимают, значение …
Сообщение было удалено
]
Какие последействия в нашем случае могут быть, объясните пожалуйста?
Я вот читаю статью
http://www.scottishfold.ru/10_mif.htm
там написано
4. МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ. Обязательно необходимо удаление матки.
На самом деле. Характерное поведение кошки во время течки вызывается половыми гормонами, вырабатываемыми яичниками, где вырабатываются и яйцеклетки. Матка половых гормонов не вырабатывает. Следовательно, удаление яичников позволит устранить симптомы нежелательного поведения (то есть все признаки течки) и возможность беременности.
Удаление матки в целях профилактики послеоперационных осложнений нецелесообразно, так как это само по себе высокотравматично, инвазивно и опасно возможными осложнениями, которые сами по себе при электрохирургическом удалении яичников (стерилизация, кастрация кошек) возникают крайне редко.
Вот еще читаю
http://www.vetcall.ru/sterilizationcat.html
Стерилизация кошки - это удаление ее половых желез (яичников), без удаления репродуктивных органов (матки).
Кастрация кошки - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Мы считаем, что этот способ наиболее приемлем, так как имеет ряд преимуществ перед стерилизацией. Но об этом позже.
Почему предпочтительнее кастрация кошки?
Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов). Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. Я бы сказал, что удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.
Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. А леченпие пиометры (гнойного воспаления матки), увы, возможно только оперативным путем, а именно - удалением той самой неудаленной когда-то матки...
Поэтому лично мы практикуем только один способ стерилизации кошек - овариогистерэктомию, то есть, кастрацию кошек.
Я теперь расстроена.
Когда собрались ее оперировать, я думала уаляем матку и яичники, но врачи сразу сказали, только яичников достаточно. Я доверилась их профессионализму. А теперь вот и не знаю что и думать...
На сколько велики риски?
Гипотетически я так понимаю кошка моя может забеременеть, но кота хотеть не будет.
Сообщение было удалено
Почти у всех собак и кошек бывает пиометра -гнойное воспаление матки. Там счет идет на часы. поэтому лучше стерилизовать у проверенного врача
Fdтор - по поводу травматично, инвазивно - итд- это у плохих врачей. У хороших - через боовое отверствие и уже к концу дня все прыгают. По ссылке зайдите - я вам кидала.
А если мой кот не хочет, тоже кастрировать?
Сообщение было удалено
Ок. В ближайшее время я точно матку ей удалять не буду. После операции пускай восстанавливается.
Сообщение было удалено
Может у него уже проблемы начались. Тут надо смотреть сколько он не хочет, сколько ему лет и т.д.проконсультируйтесь у ветеринара.
Только вот не надо мне приводить в пример людей с маленьким доходом. Это не повод чтобы не стерилизовать животное. Есть рассрочка платежа в клинике, есть программы и группы которые помогают малоимущим стерилизовать животное. Почему я с такой уверенностью говорю? Потому что сама этим занималась. У желания тысячи возможностей, у нежелания тысячи причин. Кстати в штатах кастрация стоит тоже нехило. Не сотню и не две. Но в клинике при приюте ее делают бесплатно. Входит в стоимость "усыновления". Если животное взято не из приюта, то берут за операцию недорого, символически.
Если собрались кастрировать кошку, убедитесь что удалят и матку и яичники. Это уже общемировая практика.
Сообщение было удалено
Если он не достает вас лром, метками и агрессией, если вы можете гарантировать, что он не сбежит на улицу и не оплодотворит там бездомных кошек, то можете не кастрировать. Но в 99 процентах случаев он рано или поздно начнет и орать и метить. Есть исключения, но они редки. А вот кошку (самку) кастрировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Независимо от того, выходит ли она у вас на улицу или нет.
Сообщение было удалено
Я тут писала, что мою кошку только стерилизовали, а не кастрировали - только яичники удалили. Чем ей это грозит?
они после стерилизации жиреют
кошек конечно же нужно стерилизовать, да и котов тоже. Только коты и после операции будут метить, с этим надо смириться, единственный плюс не будут размножаться. А вот с собаками не всё так просто, как тут многие считают, не стала вмешиваться в обсуждение, пока не поговорила со знакомым кинологом, так вот он у нас в городе лучший, и его слова подтверждают, что действительно, кастрированные собаки теряют свои служебные качества. Дело в том, что собачьи инстинкты держатся на половом поведении, у не кастрированных собак эти инстинкты развиваются сильнее. Всё от желания поймать добычу, до желания защитить хозяина связано именно с половым поведением. Даже на дресс. площадку иногда стерильных не допускают, иначе кобели начинают проявлять агрессию к сукам и делают садки на кастрированных кобелей. Так что в очередной раз, прошу, не надо утверждать то в чём не понимаете. Насколько я знаю, в других странах преобладают собаки - компаньоны, это когда берут щенка немецкой овчарки, и превращают его в няньку для своего дитяки. В России все профессиональные кинологи против такой модной тенденции. У собаки есть профессия соответственно породе, если это немец или доберман, его нужно использовать для служебной работы, даже если хозяин клерк а не полицейский. Но если у вас декоративная собачка, то думаю стерилизация на неё сильно не повлияет.
Коты после операции метить не будут. Такое случается редко. Вряд ли здесь обсуждались в основном служебные собаки. Говорили о здоровье домашних питомцев. Некастрированная самка в пожилом возрасте очень и очень незастрахованна от рака. Это факт. Всё остальное решать хозяину - что для него важнее.
Сообщение было удалено
Вообще да, тема создавалась для владельцев обычных собак и кошек.
Ну вот я обычный владелец обычных собак и кошек. Сразу хочу оговорится, что здесь присутствую под разными никами, раз уж спалилась, по номеру, то ладно.)) Всё что я пишу, является чистой правдой, истории не выдуманы, а взяты с других сайтов и форумов на те же темы. Мне просто хочется, что бы люди задумались, над тем, что не все советы подходят к тем или иным ситуациям. Вы, Автор, говорите обобщённо о всех животных. Я специально спровоцировала спор на тему, почему некоторые считают, что нельзя кастрировать собак. Чтобы люди знали, что организм кошки и собаки различен. У собаки течка жёстко два раза в год, и не уследить за ней может только очень плохой хозяин. А из личного опыта общения с врачами, знаю, что они не имеют единого мнения насчёт того, зависит ли склонность к онкозаболеваниям от стерилизации собак или нет. Также нет единого мнения ветврачей о сроках проведения операции. Поэтому, да, кошек - стерилизуйте, собак - подумайте сто раз, посоветуйтесь с кинологами и врачами.
А ещё хочу добавить, что видела своими глазами процесс отходняка от такого "безобидного" наркоза собаки после кастрации. Как потом выяснилось, собака стала неадекватна. Кусалась, и огрызалась на всех. Команды не воспринимала. И это не редкость.
После кастрации один из нескольких ТЫСЯЧ котов будет ПРОДОЛЖАТЬ метить. Подчеркиваю слово продолжать, потому что кота надо успеть кастрировать вовремя, в 7-9 мес. Пропустили срок? Дождались, что он все начал метить и решили кастрировать? Ну тогда действительно есть ШАНС, что он будет продолжать. По поводу ужасов кастрации собак не соглашусь. Живу в штатах. 9 из 10 собак кастрированы. И самцы и самки.
Сообщение было удалено
Отход от наркоза не связан с тем - кошка это или собака. Это связано с типом наркоза. Я тоже видела очень тяжёлый отход. И видела очень хороший отход от щадящего, основанного именно на опиоидах, которые больше обезболивают. Так что это только от врача зависит.
Я считаю тоже что надо думать перед стерилизацией собак. Но я за стерилизацию самок - писала уже про пример с подобранной спаниелечкой. У подавляющего большинства собак-девочек, которыми мы занимались были либо пиометра либо опухоли молочной железы. Служебные качества меня не волнуют, волнуют меня дворняги и обычные домашние питомцы, которых не будут использовать для охоты, охраны и прочего (хотя будут воспитывать). У мальчиков - сложнее конечно. Нужно всё взвесить и обдумать. С кошками никаких других мнений быть не может. Однозначная кастрация и мальчиков и девочек.
Сообщение было удалено
Пиометрой. Гнойным воспалением матки. В следующий раз просите вырезать все. Хотя сейчас в крупных городах России и так все удаляют. Без напоминаний.
Кошковод, я в крупном городе-миллиончике, об этой клинике у нас в городе только хорошие отзывы, но вот так вышло! Я думаю, может каждый год просто обследовать матку? Я бы не хотела больше кошку свою оперировать.
Сообщение было удалено
+ 5 )))) Несогласные, и " экономные" почитайте внимательно!
а как же склонность стерилизованных котов к МКБ,проблемам с почками и прочее? когда мой кот не стерилизованный заболел МКБ,первый вопрос с издёвкой от ветеринара был "кастрировали,наверное?"услышав "нет".сказал,ну значит вискасом и китекетом кормите
Сообщение было удалено
А я кота кастрировала. Он не толстый и не ленивый.Он рад бесконечно играть и беситься и ласкаться.Не орет,не воняет,все нормально.Моя мама кота не кастрировала,он у нее гуляет,так он тоже не метит и не орет,а пожрать любит) Каждый выбирает сам
Сообщение было удалено
А я тоже согласна - жизнь такова, со всей ее жестокостью!Кота я вот кастрировала, а кошку жалко калечить,операция же полостная. Будем пристраивать котят и будем надеяться что они все же попадут в хорошие руки, не все скоты и гады как вы тут расписываете, а интернет большой и по своему городу и соседнему - думаю у нас получится пристроить!А там уж как им повезет!Так что,господа вершители судеб,стерилизуйтесь-ка сами,чего несчастных плодить - все равно умрут, срок у всех нас есть.Лучше воспитайте отказных - им тоже нужна забота.
Перед стерилизацией НЕОБХОДИМО проставить животным прививки. Если бы кто меня об этом предупредил, перед тем, как я отнесла свою кошку на стерилизацию!!! Сама операция прошла успешно, но мою Серафиму в вет. клинике заразили кошачьей чумкой.. сегодня 9-ый день как её не стало... Поражает, что ветеринар при первых признаках заболевания не диагностировала инфекционное заболевание, хотя были все признаки: внезапно поднялась очень высокая температура (так бывает и у людей в случае вирусных инфекций). Это сейчас всё стало понятно, а неделю назад нам назначили уколы: антибиотик, противорвотное, витамины, гомеопатию, а надо было что-то противовирусное..Наша молодая здоровая красавица сгорела через 3 дня после первых симптомов заболевания((
Автор, простерилизуй себя. А стерилизацию мозгов ты, видимо, уже сделала.
Вам я вижу легко рассуждается. А вы сами то если не секрет, какую зарплату имеете? Вот я живу на 10000р в месяц, с ребёнком в двушке. Год назад мы нащли собаку, щенка помесь толи с боксёром толи с питбультерьером, пристроить её не получилось, дочь к ней очень привязана. Так вот я все свои деньги трачу на содержание ребёнка и собаки. И у меня есть на что собирать деньги, помимо стерелизации собаки, например на учёбу дочери. Как все хорошо умеют считать чужие деньги! Если у вас есть лишние, может поделитесь? Знаете, не все кто заводит животных страые девы и пенсионерки, которые могут жить на 2000 р в месяц, и тратить всю пенсию на содержание кошек и собак.Получается, что бы просто пожалеть и подобрать животне с улицы, надо иметь достаток, а нет у тебя денег, иди мимо не вмешивайся, и пусть подыхает!
Да, именно так.. Нищая, нет денег-не подбирай, пусть подыхает.. Зачем тебе это? Живёшь впроголодь, псину завела.. Дура ***
Я вообще обеими руками за то, о чем вы говорите. Стерилизовать не просто можно, а нужно. Мы изначально знали, что это нужно делать, когда заводили кошку. Как только исполнилось несколько месяцев повезли в Ветклинику Фауна на Сиреневом Бульваре на операцию. Само собой переживали, как без этого. Но все прошло хорошо. Сейчас уже кошка и не помнит даже эту операцию. Плюсов у стерилизации много: животное не мучается, увеличивается продолжительность жизни, сразу отпадают всякие заболевания репродуктивной системы и еще много всего.