Гость
Статьи
Стерилизуйте своих …

Стерилизуйте своих домашних животных!

Сегодня, я относила свою молодую кошку ( 7 полных месяцев) в вет. клинику, пока ждала очереди, общалась с хозяевами разных животных. Как же много у нас людей, которые не понимают, значение …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Канадка
эйфория

Сообщение было удалено

эйфория, спасибо за ваш опус. Я просто устала повторять и объяснять по пальцам в каждой новой отрытой теме. :)))

P.S. В Канаде и кошек и собак стерилизуют с 6 + месяцев.

эйфория

))

Гость

Все высказались? А теперь мнение ветеринара со стажем, если собаку решили стерилизовать, то сделать это надо ТОЛЬКО ДО ПЕРВОЙ ТЕЧКИ. Когда уже запущен процесс выработки половых гормонов, то вмешательство в него не приводит ни к чему хорошему. Изменится ли характер или нет достоверно неизвестно, но что кастрация и стерилизация после полового созревания никак не снизит риск заболеваний - это факт.

Борджиа
Мармеладка

Сообщение было удалено

Моей скоро 5. Тоже не рожала, она беспородная. Ничем не пичкаем, течка раз в год. В этот период не гуляем, только по нужде.

Гость

Вот только не надо ссылаться на другие страны, и чей-то личный опыт. Когда я пришла со своей собакой в клинику с просьбой о стерилизации, то врач сразу сказала, что не видит в этом смысла, и если я ручаюсь, что буду выводить собаку во время течки только на поводке, то никаких проблем не будет. И вообще не пойму, зачем травмировать психику собаке. Тут я смотрю так много экспертов собралось, а ведь большинство даже не знает, что за пепараты вводят для наркоза. И какие последствия этих препаратов. Надо ориентироваться не на цивилизованные страны вроде Канады. А на нашу, где до сих пор кетамином усыпляют. Кастрация и стерилизация это хирургическое вмешательство, которое не должно осуществлятся без медецинских показаний. Но спорить с многочисленными "Вумными" дамочками на данном сайте - зря время тратить.

она
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, себя бы стерилизовали для начала, а то только всякую галиматью рекламную без соображения горазды молоть. Смешно читать.

Автор
mutabar

Сообщение было удалено

У меня кошка породистая, с родословной, но я ее стерилизовала, т.к. она не для племенного разведения. Я не профессиональный заводчик, отнимать у них хлеб не собираюсь. А сводить ее с беспородным котом (т.к. с породистым сводить не дадут, сами хозяева этих котов), чтобы потом непонятная полукровка получилась (с возможными генетическими дефектами) я не собираюсь.

Заводчики сводят кошек, сто раз просчитывая все риски, следят за здоровьем обеих кошек. А люди которые просто так решили заработать на своих породистых (и не очень) кошках "сколько дадут" не рассчитывают риски при вязке.

Такие люди лишают жизни уличных или приютских кошек. Т.к. люди у нас лучше возьмут с рук непонятной породы кошку, чем возьмут в приюте.

Плюсы кастрации и стерилизации:

∙ Продолжительность жизни стерилизованных животных в среднем дольше на 1, 5-2 года

∙ Стерилизованные животные более спокойные, как следствие снижается агрессия, исчезает беспокойное поведение и стремление убежать. Животные становятся более послушными и управляемыми

∙ У кастрированных животных пропадают все гормональные проблемы, а у Вас пропадают громкие крики, вой и мяуканье по ночам, сильно пахнущие метки, которые оставляют коты и собаки на коврах, мебели и обоях, а также драки между самцами.

∙ Ваш питомец не будет страдать такими тяжелыми часто встречающимися заболеваниями, как простатит, пиометра, кисты и новообразования яичников, матки и семенников

∙ У стерилизованных в молодом возрасте животных почти исчезает вероятность возникновения гормонозависимых злокачественных опухолей молочной железы

Узнать больше о кастрации и стерилизации животных Вы можете из наших статей:

∙ Научный подход к кастрации кошек и собак. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

∙ Можно ли кастрировать старого кота?.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=397

∙ Кастрация и стерилизация животных.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=182

∙ Кастрация животных: котов и кобелей.

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Это везение, что она прожила 20 лет, онкология - типичное явление в таких ситуациях, к тому же животное постоянно страдает, а вы его обрекаете на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кетамином не усыпляют а обезболивают при усыплении, но его применение вне закона в России.

Подробнее в сюжете первого канала

http://www.1tv.ru/news/social/207516

Смотреть всем обязательно!!! Госнаркоконтроль арестовал врача использующего кетамин, без этого препарата любые операции в клиниках делаются "наживую", по крайней мере у нас точно так и делают. У нас врачи протестовали, и хозяева тоже, но всем грубо говоря - ***, что животные подыхают в муках!

Гость

Сообщение было удалено

Вообщето аналог кетамина Золетил, используется ЗАКОННО!

Светлячок
Штучка

Сообщение было удалено

Вообще-то течка, не закончившаяся беременностью, для кошки жуткий стресс.

Светлячок
она

Сообщение было удалено

Если кот живет в квартире, тем более на надцатом этаже, то кастрация - единственный выход. К тому же коты вообще после полутора лет становятся в большинстве своем унылыми, хоть кастрированные, хоть нет.

Кошковод

Стерилизация это удаление яичников, кастрация это удаление и яичников и матки. Делать операцию кошкам нужно! Если нестерилизованная кошка дожила до 10- 15 без опухолей молочных желез - вы просто везунчик. По статистике это самая распространенная причина смерти у нестерилизованных самок. Часто гибнут на операции при попытке удаления опухолей. Так что подумайте дважды. Скорее всего потом все равно резать придеться. Или железы или пиометру гнойную лечить. Операцию делать надо ДО первой течки, начиная с 6 мес. Не надо ждать 1-2 течки, смысла в этом ноль. Так же как и в первых родах. НОЛЬ. Что касается собак - тут я не специалист, но в штатах почти каждая собака кастрирована. Ужасов, которые тут один гость описывал, не наблюдается. Есть осложнения, есть смерти от наркоза, но это нормально. Это хирургия. Исключить форс мажор невозможно. Но это не минусы кастрации, это минусы дооперационного обследования и криворукость врача. в приюте гле я работпю, есть еще и несколько сотен собак. От огромных до мелочи. Все проходят кастрацию. Это тысяси и тысячи животных. Поверьте, не все так страшно. Но с собаками проще хотя бы в плане защиты от нежелательной беременности. Поводок. С кошкой сложнее. Поэтому если с собакой можно думать "надо не надо", то с кошкой однозначно "надо".

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Девочек с 7-8 месяцев, мальчиков на 1-2 мес. позже. Я решила заранее до первой течки, чтобы у нее не было неудовлетворенного желания, а значит и нарушения гормонального строя. Делайте как можно быстрее, не тяните. Только ищите хорошую клинику по отзывам.

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Самара 2300 руб. Швы снимать не нужно, швы аккуратные. Но это в нашем случае, может в других клиниках и в других ситуация по-разному. При мне делали кесарево кошечке и заодно стерилизовали (хозяева живут в частном доме, кошка гуляла сама по себе, в 11 месяцев уже принесла котят) ей сделали швы, которые нужно снимать, видимо в ее случае все сложнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она начнет хотеть кота, вы ей это дать не сможете, у нее нарушится гормональный фон, из-за постоянной неудовлетворенности у кошек развивается рак и вообще они не счастливы. А таблетки и уколы - это яд.

Автор

Еще раз прошу обратить внимание на пост "Кошковода" стерилизовать НАДО и ДО первой течки, не ждите, не считайте течки и т.д. бегите в клинку, животное молодое быстро в себя придет! Если течки уже были, все равно стерилизуйте!

Гость
77rus

Сообщение было удалено

Вы из Москвы? Ну вот и не выпендривайтесь, Москва - не Россия. У нас в городе население 15000человек, одна клиника для людей и частный ветврач один на город. Возили собаку в соседний Воронеж, так там тоже обслуживание на низшем уровне. А вы тут рассуждаете! У нас апендиксы скоро вырезать без наркоза начнут, и то если будет кому вырезать.

Гость

Сообщение было удалено

Я не выпендриваюсь, операцию стерилизацию (кастрацию) девочкам, можно проводить на эпидуральной анестезии. Есть еще масса вариантов http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=277

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрацуия может и не снизит риск заболевания, а вот течки такой риск увеличат, и процесс ускорят. Каждая течка, каждая ложная беременность будет увеличивать количество опухолей и их перерождение. В пожилом возрасте собака очень быстро заработает себе эту проблему. Самка должна быть стерилизована однозначно.

Я за стерилизацию кошек (именно кошек, не котов), потому что действительно у не стерилизованных кошек бывают часто проблемы со здоровьем, да и бесконечные течки только нервируют животное.

Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ СТЕРИЛИЗАЦИИ КАСТРАЦИИ СОБАК без медицинских на то показаний.

У меня большой опыт работы со стерилизованными и не стерилизованными собаками, с их хозяевами, много друзей среди ветеринаров. И я для себя сделала вывод - своих собак стерилизовать не буду.

Никакие болезни эта процедура не предотвращает, у крупных собак часты подтекания, не сразу, а спустя год-два после операции.

Характер меняется, еще как, су ки часто становятся более агрессивными, ко бели менее азартны, что для служебной собаки очень даже важно.

И ожирение тоже встречается. Много побочек от данной процедуры.

Гость

В наличии имеется самка спаниеля, у которой от постоянных течек и ложных - выскакивают опухоли молочной железы просто не по дням а по часам. Поскольку опухоли гормонозависимые - то в общем ежу понятно, что не было бы репродуктивной системы - не было бы опухоли. Собака пожилая, подобранная, неизвестно- рожала или нет, видимо нет. Операция по удалению опухолей теперь - и само собой кастрация. Я за кастрацию собак (с кобелями - тут вопрос , тк у них бывают побочки как раз).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это есть ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ. А в остальных случаях я против стерилизации собак.

Гость

74 - я имею ввиду, что если бы у неё раньше не было репродуктивной системы, то теперь мы бы не опасались за её жизнь из-за аденокарценомы. Поэтому я за. Когда медицинские показания уже есть - тогда уже неизвестно что будет - будет ли жить или нет. а каждая течка приближала её к этому. Медицинские показания к кастрации - наличие яичников и матки, для себя я решила это уже исходя из опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами пишете, что собака подобранная с улицы, пожилая. Что рожала это 100%, то где и как она жила раньше вам неизвестно, но судя по состоянию собаки, жила на улице долго или у хозяев которые плохо с ней обращались. Вот отсюда и ослабление организма, на этом фоне от постоянных течек и сношений - опухоль. Ничего удивительного. В то время как у хороших хозяев, собака и без стерилизации живёт долго при должном уходе. А стерелизация лишь в раннем возрасте снижает риск заболеваний, я это тоже слышала. Если сделать позже первой течки, то никаких гарантий что она не заболеет нет. Единственный плюс - отсутствие течки. Если речь идёт о йорках чихах и пр. мелюзге, то бога ради, делайте с ними всё что хотите. Но служебную или охотничью собаку стерелизовать не нужно, спросите любого кинолога почему.

Гость

И вообще, *** успокаиваются после лет 4 - 5, течки становятся не заметны для владельцев, кобели тоже становятся спокойнее. Проверено.

Ясень

Что такое стерелизация собаки, это хирургическое вмешательство, которое приводит к удалению детородных органов. Сами врачи всегда предупреждают о том, что это тоже риск, и анестезиологический, и риск развития недержания мочи, и набора лишнего веса. При этом якобы набор лишнего веса не наступает, если кормят собаку специальным ветеринарным кормом. На мой взгляд, вся наша ветеринария сейчас построена на выкачивании денег у владельцев. Когда говорят о том, что где-то в Канаде или в США это в проядке вещей, забывают, что там подобные процедуры стоят не дороже чем вырвать зуб. В нашей стране всё наоборот.

Город - Волгоград. стерелизация собаки 5000 рублей. с выездом на дом 5800.

стерелизация кошки от 1700 до 2500 р.

специальные корма от 45 р за 100 г.

Средняя зарплата 7000 - 10000т.р

Внимание вопрос: владелец обычной подобранной на улице дворняги, с зарплатой в 7000р, может себе позволить её стерелизацию?

Автор

Ясень, а почему вы приводите в пример владельцев дворняг? Полно владельцев с большим достатком, которые не стерилизуют своих собак/кошек просто от необразованности и тупости. И 5 тыс. рублей можно наскрести, хотя бы накопить за несколько месяцев, не позволить себе это могут только те кому и собаку содержать не на что.

Автор

И еще по поводу денег, есть программа стерилизации бездомных, и волонтеры, которые занимаются проблемами бездомных животных, знают места и клиники которые делают эти операции бесплатно (или с большой скидкой) в соответствии с этой программой. Так что надо поискать в том же контакте группы и сообщества помощи бездомным животным, наверняка можно про это узнать.

Это все о бездомных, беспородных. У тех кто покупает дорогие породы, заведомо есть деньги на стерилизацию, но желание ее делать - другой вопрос.

Ясень
Автор

Сообщение было удалено

Вам я вижу легко рассуждается. А вы сами то если не секрет, какую зарплату имеете? Вот я живу на 10000р в месяц, с ребёнком в двушке. Год назад мы нащли собаку, щенка помесь толи с боксёром толи с питбультерьером, пристроить её не получилось, дочь к ней очень привязана. Так вот я все свои деньги трачу на содержание ребёнка и собаки. И у меня есть на что собирать деньги, помимо стерелизации собаки, например на учёбу дочери. Как все хорошо умеют считать чужие деньги! Если у вас есть лишние, может поделитесь? Знаете, не все кто заводит животных страые девы и пенсионерки, которые могут жить на 2000 р в месяц, и тратить всю пенсию на содержание кошек и собак.Получается, что бы просто пожалеть и подобрать животне с улицы, надо иметь достаток, а нет у тебя денег, иди мимо не вмешивайся, и пусть подыхает!

Автор

Ясень, вы молодец что подобрали собаку.

Вот вам ссылки на группы приютов вашего города

http://vk.com/vol_happy_pet

http://vk.com/club33499008

Узнайте, может там найдете людей которые знают, как можно со скидкой (для людей подобравших с улицы) сделать стерилизацию, а может и бесплотно.

Надеюсь, у вас когда-нибудь получится это сделать, либо появятся на это средства.

.

почитайте мнение специалиста

http://forum.littleluk.com/viewtopic.php?f=96&t=526

А так, с трудом представляю жизнь в квартире с некастрированым котом или с кошкой, попадающей в "загулы" по 5-6 раз в год, но это уже для нашего удобства. А советы ветклиник - так эо же их доход))

Елена

вчера консультировлась с продавцом в зоомаркете, она мне сказала,что есть два вида стерилизации: 1 это удаление яичников и матки, но в этом случае кошка,как и любая женщина начнет быстрее стареть. 2 это перевязывают трубы, но со временем эта перевязка рассасывается. что выбрать и как быть не знаю

.

84, не консультируйтесь у продавцов, у них и образования соответствующего нет и далеко не все что-то знают и животных, надо искать незаинтересовенного специалиста.

Если перевязать трубы, что у нас почти никто не делает, так кошка как гуляла, так и будет гулять, только котят не будет, при удалении матки и яичников кошки не стареют. Можно еще делать уколы ковинан(это совсем не то, что контрасекс и экс-5)

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Ответ один - это продавец в зоомаркете, подчеркиваю ПРОДАВЕЦ, лучше читать научные статьи, где говориться что кошки такие напротив дольше живут, т.к. у них меньше стресса. Нашли кого слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По узи - сказали что не похожа на рожавшую. Скорее всего были пустые течки. Я бы в любом случае кастрировала самку, тк против разведения щенков. В приютах огромное количество животных. Это моё мнение, и пока вижу в жизни очень много аргументов за. Кобели - видела проблемы у кастрированных. У самок - средних, не крупных - не видела. Пиометру вот видела часто. Опухоли видела часто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продавцов в зоомагазине слушать как минимум бесполезно как максимум опасно. У продавца какое образование? Как правило никакого. Опыта в этой сфере тоже никакого. На старение не влияет кастрация - это не человек. Надо удалять обязательно и матку и яичники, т.к. в противном случае эта операция бесполезна и приведёт к таким же последствиям как если бы её не было. Единственная возможная операция - это полное удаление матки и яичников. Все нормальные ветклиники уже давно только так и делают. Если вам предложили другую - значит врач из тьмутаракани и руководствуется до сих пор мифами и легендами, он некомпетентен, от него надо бежать.

Катя

Сообщение было удалено

согласна. вот вы, автор, говорите о сбои гармонального баланса. а вы знаете что происходит с иммунной системой после стерлизации?! в том то и дело. лично мое мнение, стерлизация-это процедура, проходящая только в экстренных случаях, например киста или что-то в этом роде. а то что касается полового созревания, когда животным необходима пара, для этого существуют вязки или случки.

Гость
Ясень

Сообщение было удалено

Ответ - может. Т.к. стерилизация - это один раз и дешевле чем другие операции. А операция например по удалению пиометры (когда матка наполнена гноем - бывает у нестерилизованных ооочень часто) стоит уже 15-16 тыс. А опухоль молочной железы лечить - надо будет и кровь сдавать, и рентген делать и операцию делать. Опреация по удалению одной гряды - ок 15-20 тыс. А бывает когда надо и вторую удалять через 2 месяца. И уде 100% стерилизовать потом. вот теперь и посчитайте. Говорить о том, что денег нет могут люлди, которые не сталкивались особенно с проблемами со здоровьем, которые действительно требуют больших затрат. Подбирают животных всегда не рокфеллеры. Надо просто искать выход, помощь и тд. Но проще проблему предвидеть и купировать, чем потом тратить больше.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну я не автор, но я видела что происходит с иммунной системой нестерилизованных и стерилизованных - есть с чем сравнить - однозначно за стерилизацию. вязки и случки - щенки. Их сейчас миллионы. А нормальных хозяев минимум.

Гость

Сообщение было удалено

Лично я против стерлизации собак. Кошек - да. Потому что их организм уже фактически к этому приспособлен, в том смысле что кастрация у кошек встречается довольно чаще. А вот по поводу собак я категорически против стрелизации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моей кошечке удалили только яичники. Сказали пред операцией, что посмотрят, есть ли какие-то нарушения, то удалят только матку. Но операцию я делала до первой течки, т.е. механизм не был еще запущен. Вы меня испугали прямо....

Автор

Хотела поправить, "сказали пред операцией, что посмотрят, есть ли какие-то нарушения, то удалят только матку." - не только матку, в смысле матку и яичники, но в нашем случае удалили только яичники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Удаляйте матку. Каменный век просто а не врачи( Других нет?

Гость

Автор - полазайте здесь - может найдёте клинику в вашем регионе. http://forum.bolen-kot.net.ru/ Ну и про катсрацию заодно и про всё остальное там есть и можно посоветоваться.

RT

АДМИН, почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя

aqq

АДМИН, почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя

ASSA

АДМИН woman.ru , почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя

ASSA

АДМИН woman.ru , почему ты такой урод, нормальным языком же просили тебя