Сегодня, я относила свою молодую кошку ( 7 полных месяцев) в вет. клинику, пока ждала очереди, общалась с хозяевами разных животных. Как же много у нас людей, которые не понимают, значение стерилизации! Если вы не профессиональный заводчик, стерилизуюйти своих питомцев! Не мучайте их уколами, и таблетками, нарушающими гормональный баланс. Стерилизация - гуманная необходимая процедура для домашних животных. Очень жаль, что у нас мало кто это понимает.
Про котов и кошек согласна, про собак нет
Собак не знаю. Никогда не заводила. А вот кошек и котов нужно.
всех нужно стерилизовать,и кошек и собак,а то эти горе заводчики так и подкидывают "подарки" в подъезд
ох, мне тоже нужно стерилизовать ,но мне так страшно за нее, я прям переживаю как наркоз перенесет, не будет ли осложнений и тяну все тяну, правда я ее не пичкую таблетками, у нее как-то в редких периодах течка, но понимаю что надо и страшно.
про "подарки в подъезде"согласна. Но это не люди, кто так делает, не следит за животным, а потом еще и подкидывает (выбрасывает их на улицу)
Кошек нужно стерилизовать, собак - ни в коем случае, если это не уличная собака а домашний любимец. "Подарки" подкидывают не заводчики, а мраззи, которые не уследили за собакой, а потопить потомство - кишка тонка. При стерилизации собаки у неё нарушается гормональный баланс, как у человека кастрата, у сучек начинают вырабатываться мужские гормоны, у кобелей женские. Меняется характер в худшую сторону, и поведение становится порой непредсказуемым. На собак, кстати хуже чем на кошек действует наркоз, а без него операцию не сделаешь. Так что не надо всё мешать в кучу. А рабочих собак, стерилить вообще нельзя, их охранные качества резко снижаются. Это не мифы заводчиков а реальность.
первая стерилизация прошла ужасно, вылезла грыжа,т.е.шишка на животе, ужасные швы неправильные,плохо наркоз перенесла..такую мне ее и продали. операцию пришлось переделывать, отходила долго после наркоза, все уколы терпела, я всю неделю ревела, но тем не менее ЗА стерилизацию.хоть и тяжело, но надо..
я про кошку кстати.собак не надо имхо
Сообщение было удалено
да,даже если нормальные ответственные хозяева,пристраивают приплод от домашнего любимца по друзьям и знакомым,в якобы "любящие ответственные руки",где гарантия что эти руки потом не выбросят животное на улицу.
Я считаю что всех животных,не имеющих породу и родословную,надо стерилизовать сразу,чтобы не было потом проблем.
У меня таких подкидышей трое,один из них модное дорогое,экзотическое животное,и один хрен,какая бы она дорогая не была ее выбросили.
У меня собака- девочка. Ей три года. Еще ни разу не рожала. И не собираемся.Поэтому всегда внимательно за этим следим.У знакомых собаке 8 лет.Аналогично- собака никогда не рожала. Нужно еще за животными следить.
Мы свою девочку нашли как раз в подъезде)). Примерно в год стерилизовали.
Сообщение было удалено
Я конечно не знаю как вы считаете и знаете, но на сколько мне кажется породистых собак не будут в хорошие руки за просто так отдавать друзьям. Как люди поступают с купленными животными это уже отдельная тема. Изначально я писала, что домашних собак не надо кастрировать. в отличии от кошек.
мой кот тоже найденышь,в июле год будет,но пока не хочу стерилизовать,т.к. весной не сходил с ума,не метит (ТТТ). Посоветуйте-если характер не меняется по мере взросления,кошку не просит, можно не калечить котейку?
Кота кастрировала, когда ему было 1,5 года. Конечно следить за его здоровьем надо тщательно, на перекармливать, но ему сейчас намного лучше. Спит, кушает, играет, а когда был молодым только за кошками орал, это же мучение. На первом этаже выпускают кота погулять, коту хорошо не спорю, но в подъезде вечно куча котят, они же никому не нужные. А потом люди говорят я люблю животных. А как это возможно?своего люблю, а котята пусть умирают?
Собака - девочка, 3 года не стерилизована. Породистая, документы в порядке, хочу что бы родила щенят, но никак не решусь. Да и у собаки течка 2 раза в год. Период когда она ищет кобеля пару дней. В остальное время собака себя прекрасно чувствует. Есть куча за, и куча против стерилизации, ну я вот не могу решиться.
Сообщение было удалено
Я тоже очень боялась, тянула с этим делом, тянула...Пока случайно не познакомилась с ветеринаром- хирургом, который выезжает на дом. Договорились, и он приехал, даже предлагал мне ассистировать) Киса оклемалась за 1,5 суток, и все ок.Единственное, в чем я заметила сложность- это уколы( я сама делала)а так...просто нужно, чтоб ей тепло было постоянно и тихо..
Для меня это больная тема. у меня своих несколько и бродяжек прикормила у дома. Но я думаю, никогда не изменятся люди. Даже если бесплатно стерилизовать, некоторым лень будет с кошкой возиться. Я реально знаю таких. Им проще месячнык крошек выкинуть
Я своих кошек не стерилизовала и не собираюсь. Покричат - перестанут. Никаких таблеток мы им не давали. Я категорически против хирургического вмешательства в организм здоровой кошки. Старшая прожила до 20 лет ( ничем не болела вообще), младшей уже 11.
Только за стерилизацию.А то у нас "жалостливые" хозяева выпускают на улицу своих котов,типа им "скучно в квартире".Котики перетрахают половину окрестных кошек и потом возвращаются домой.А на улице остаются котята,н нужные и голодные,а иногда и больные.И где здесь жалость,спрашивается?Нет ее.Именно из сочувствия и гуманизма нужно стерилизовать животных,чтобы не было бездомных страдальцев.
Сообщение было удалено
Конечно, так держать вашим кошкам, но вероятность большая рака молочных желез или проблемы с маткой. Я бы не рисковала
У меня кошка живет 9 лет. Не стерилизовали не собираемся. Не вижу смысла. У родителей живет кот 18 лет, тоже без стерилизации. Так что, господа из вет. клиник пополняйте свои доходы более полезными процедурами.
Сообщение было удалено
Да, что вы)) Какая интересная логика) Это жизнь вообще-то. Может еще людей начнем принудительно стерилизовать или после определенного количества детей, чтобы кому-то не показалось, что несчастные плодятся?) Вам пропаганда тотального комфорта по моему вообще мозг размягчила до невменяемости.
Сообщение было удалено
конечно, не надо. Вы посмотрите на этих кастрированных. У меня у нескольких знакомых есть такие типа коты, толстые, унылые и никакие. Это вообще какое-то подобие живого организма.
она! Вы на свой мозг обратите внимание! Ваши знакомые неправильно кормят котов, стерилизация тут не причем. А тех кто месячных котят оставляют в коробках, кроме своего комфорта ничего не волнует. Вы наблюдали потом за ними? Мне приходилось, на рынке бываю часто. Сначала инфекция, несколько дней поносят и умирают. Зато эти у... громкие речи про жизнь толкают!
Насмотрелась на тёток таких - рано утром коробки с котятами ставят и уходят, пока не видит никто. А потом рассуждают как вы.
Ужас, как так можно вообще?! это же живое существо, я бы никогда не смогла выкинуть животное.
Если что, у меня несколько кошек и котов, стерилизованные, ходят на улицу и лишним весом не страдают. Так что у кого мозг размягчился, не знаю, у таких как вы обычно он такой с рождения
Я обеими руками за стерилизацию! Это же мучение для животного когда течка, а на улицу не пускают, а уж подкидывать или топить котят, ну как так можно? Имейте хоть каплю ответственности! К сожалению у многих нестерилизованных и не рожающих кошек развиваются опухоли, лучше предупредить это и сделать операцию. У меня перед глазами пример кошка наших друзей - не хотели ее стерелизовать, тоже думали, что побесится и перестанет и в итоге из-за опухоли матки кошка и до 2 лет не дожила!
Если кошку не выпускают на улицу, и пичкают таблетками, то она точно заболеет из-за нарушения обмена веществ, или рака молочных желез и матки. Да иногда и таблетки не виноваты. Кот будет метить в доме всё, и необязательно сразу, некоторые начинают и в 3 года метить. Но кастрация кота к сожалению от меток не избавляет(в некоторых случаях)
Собак на мой взгляд стерилизовать нужно только по медицинским показаниям, если нет других вариантов. Если же собака склонна к загулам, то просто не отпускайте её без поводка во время течки, течка продолжается прим. 3 недели, и опасность вязки наступает примерно на 7 - 10 день, и проходит тоже дней через 10. Вот на эти 10 дней - гулять на длинном поводке без вариантов. Стерилизовать кобелей вообще не нужно. Знаю, что существовала такая практика в других странах, но сейчас во многих странах на эту процедуру наложен запрет.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000
и бездомных сразу же станет гораздо меньше!
Сообщение было удалено
вот именно!
посмотрите фото на сайте бездомных животных
бим
или
пес и кот
К сожалению, многих вообще не волнует, заболеет их кошка раком или нет. Новую возьмут
Владельцы некастрированных животных только мучают их. Сами-то трахаются, а кошка должна терпеть? А выпускать тоже нельзя. Котята будут, обреченные на страдания. Стерилизация - самый гуманный метод по отношению к животным, а так же гуманный метод регулирования численности. А то потом всяких несчастных бездомных животных ядом травят. И хозяин, который выпускает своего котика порезвиться с уличными кошками, грех на душу берёт.
У меня два кастрированных кота. Одному - 10 лет, другому - 2. Бегают, играют, очень умные. Вся умственная деятельность брошена на развитие интеллекта (да,да, у животных есть интеллект, если кто биологию не учил), а не на удовлетворение сексуальных нужд. И, кстати, животные размножаются не ради потомства. Это люди способны планировать детей, а у животных тупо яйца чешутся.
Это все правильно. Только те тётки, которые выбрасывают котят в коробках, не будут читать этот форум. И вообще, плевать они хотели, им лень и денег жалко
а с какого возраста можно стерилизовать кошек*
Смотря когда течки начались. Все по-разному говорят, я своих после второй течки стерилизовала (у меня кошек 3, кота 2) спросите у своего вет врача
Ой, вру, одна кошка рожала 1 раз, потом стерилизовала
Остальные две после 2 течки
а сколько эта процедура стоит примерно*
У нас 2000, но я в маленьком городе. У вас может дороже. От вас только понянчить когда от наркоза отходить будет и уколы, я сама делаю, можно привезти в вет клинику. Ну и швы снять. Ничего страшного, зато вам и кошке потом никаких забот
У меня кот стерилизован..или кастрирован,не знаю как правильно,в 8 мес. Ему 7 лет уже,характер не поменялся и не растолстел вообще. Собак не кастрирован,не вижу необходимости. Гуляет на поводке практически всегда,за искл выездов на природу.Как за ним можно "не уследить" не представляю.
Я жительница городская-прививки котенку сделали,зачем я девочку буду стерелизовать? Она дома сидит,а даже выйду я с ней погулять,что я ее отпускать буду))) Был бы кот может,чтобы пах меньше и провела бы операцию.
ведь здоровье лучше будут посте операции,потому что от течки кошка мучаться не будет,верно*
Блин. На работе почти у трех баб кошки - и ни одна не стерилизует. Периодами все пристраивают котят. Отговорки самые тупые - жалко животное, жалко денег, нет времени, одна как пост 41 рассуждает - а у нее кошка породистая уже два раза сбегала с прогулок, возвращалась уже беременной и т.д. Непристроенных котят могут оставить в коробке у магазина. И вроде бабы не из глухой деревни, все с образованием, но...
Если не верите, почитайте, куча статей в инете. Если течки постоянно пропускать, кошке плохо, даже видно будет, шерсть тусклая
20. она | 23.05.2012, 11:14:53 [2031038004] У меня кошка живет 9 лет. Не стерилизовали не собираемся. Не вижу смысла. У родителей живет кот 18 лет, тоже без стерилизации. Так что, господа из вет. клиник пополняйте свои доходы более полезными процедурами.
У меня тоже с кошкой (нестерелизованной) до 9 лет проблем не было. А на 10-ом году обнаружили опухоль, вырезпли,Потом вторая появилась, неоперабельная, врач сказал , что это все на гормональном фоне. В 10 лет кошки уже не стало. Так что думайте сами. Сейчас у меня кот, стерилизовали в 8 мес
В коробке у магазина! Блин, убила бы. Я уже писала, что с ними происходит. Зато баба спокойна и собой довольна!
Елена, только клинику выбирайте. У нас в старой совковой вет станции (или как она раньше называлась) наркоз такой, что кошки тяжело выходят. Вредно очень, почки-печень садятся
Сообщение было удалено
Если не дай бог так выйдет-хотя ни у кого проблем не было из друзей,наших полупородистых (котя породистая) от Васьки еще и за деньги на Авито возьмут
Сообщение было удалено
Гость, то что вы написали от начала до конца - полная высосанная из пальца ЧУШь!
ГОСТЮ ╧ 6
Абсолютно не согласна с Вами, как раз и считаю это мифом заводчиков. В моей семье всегда держали собак, если заводили су_ку, то обязательно (если не собирались пускать в разведение) после первой течки отвозили в клинику на стерилизацию. Держали и держим овчарок, ни коим образом не страдают рабочие качества, а ориентированность на хозяина становится наоборот сильнее. А по-поводу наркоза - молодые особи отходят от наркоза уже на следующий день.
Сейчас у меня ВЕО 6 лет, в 2 года её стерилизовали, и ни сколько не жалею. Собака себя отлично чувствует, ни сколько не поправилась - ещё один миф, что стерилизованные собаки - толстеют, прекрасно слушается, и при этом никаких течек и связанных с ними неприятностей. Можете открыть вет.справочник и посмотреть - гнойное воспаление матки (пиометра), рак молочных желез - эти и другие страшные болезни встречаются у нестерилизованных самок и более того, также и у самок, которые уже приносили потомство. Стерилизованные собаки ввиду отсутствия многих проблем со здоровьем живут значительно дольше своих нестерилизованных собратьев.
В передовых странах запада уже давно введена практика стерилизовать собак, даже породистых-распородистых если их не будут пускать в разведение. Так что, честно говоря, как-то диковато выглядит Ваша точка зрения. Не стерилизовать собаку, при этом не имея планов и возможности пустить её в разведение (выставляться на выставках для этого, получать степени дрессировки и проч.) я считаю издевательством.