У кого была ситуация, когда в семье с крупной собакой появлялся ребенок? У меня живет 7-летний питбуль, не знаю, опасно ли его сожержать с грудным ребенком? Пес гиперактивный, непоседливый, темпераментный. С детьми никогда не общался (нет ни у кого из знакомых), но когда соседских видит 2-3 летних недобро смотрит, волнуется (видимо, не понимает, что за существа такие). Ко взрослым людям без разбора хорошо относится, а вот других животных не любит.. Поделитесь вашим опытом
вот хорошая статья о том, какие причины могут побудить собаку к конфликту с ребёнком: http://rrrh.ru/article/training/1540
и вот http://rrrh.ru/article/etiquette/1536
у меня стаф, год назад появился у нас в доме грудничок. Абсолютно нормально собака восприняла ребенка. Как только принесли с роддома, дали ей понюхать. В комнату где ребенок собаку не пускали. Сейчас малая на коридоре в ходунке ездит, собака спокойно лежит. Малая наобор к собаке проявляет большой интерес, любит собачку погладить, ушки потрогать. Но у нас собака с детства с детьми общалась. У вашей собачки серьезная порода и она взрослая поэтому вам будет тяжело найти ей новых хозяев. Я вас очень прошу не поддавайтесь панике и все будет хорошо.
У нас был питбуль,напишу о взаимоотношениях не с ребенком,а с котенком,принесли котенка в дом,почти сразу принял его,спали вместе,ели из одной миски,кот потом так осмелел и обнаглел,что прогонял питбуля от еды и собака подчинялась.А на улице на других кошек недобро смотрел,чужие есть чужие,а дома все свое.
Про питбулей не знаю, у меня был миттель, отнесся хорошо, опекал пока был малыш, но потом всю жизнь считал сына своим "младшим братом" мог порычать - поворчать на него, не послушаться лишний раз, но любил очень:)))
В нашем городе был случай, когда взрослая собака обгрызла половые органы маленькой девочке, около 6 месяцев ей было. Насколько помню, собака была боксер. История запомнилась еще и тем, что родители ребенка убивались: собака была добрая и хорошая и никогда никакой агрессии к ребенку не проявляла,но вот такое случилось.
Вообще, это почти русская рулетка - проявит агрессию/не проявит. Надо быть бдительными, когда ребенок появляется после животного, потому что возможна ревность, которая может привести к плохим последствиям.
5.В нашем городе тоже был случай,овчарка напала на хозяина,прокусила ему бок,в СМИ написали такую версию-что все было хорошо,хозяева хорошие,собака тоже,но вот что-то нашло на нее,проявила агрессию.Как опасны крупные породы собак и т.д!
На самом деле,хозяин был алкаш,постоянно избивал собаку,толком не кормил,все соседи знают эту историю,в соседнем доме все произошло.
Сообщение было удалено
Так она и не проявила агрессию, она подобным образом вылизывала малыша, вот как самки детей чистят. И это исключительно вина родителей потому что нельзя оставлять маленького ребенка наедине с собакой. Я гуляла со своей, а она дурачилась, бегала вогруг меня, толкнула меня сзади в ноги, и я упала со всей дури на спину. Да было очень больно, но она в игре это сделала нечаянно. Надо не забывать что собака это животное и быть бдительными.
Меня беспокоит такой момент - время, когда ребенок начнет ходить! пока он в кроватке, коляске, манеже - это безопасно, но вдруг он в годик побежит, а собака бросится? Дети же еще и визжат, кричат... Я себе не прощу никогда, если пострадает малыш. Собаку отдавать не хочется, жалко! Я не представляю, кто его возьмет?! Вдруг какие злые люди, чтоб своего питбуля натравить (для тренировки типа)? вдруг возьмут, потом выбросят... В приюте вообще ад - кругом другие собаки лают, прогулок почти нет, зимой холод... Усыпить не поднимится рука. Когда заводила собаку мне было почти 20 лет, как-то не сильно думала о детях тогда...Как поступили бы вы?
Сообщение было удалено
Ребенка с собакой надо знакомить постепенно. Сразу он видит и нюхает малыша только у вас на руках. Если собака не будет проявлять никакой агресси, то когда ребенок подрастет (мес. 6) у него появится интерес к собаке. Дадите ребенку потрогать собаку. Моя собака сразу же малой руки лизать начинала. Сейчас малая и ходит в ходунках, и ползает, и кричит, и пищит, и сама подьезжает к собаке что бы за нос ее потрогать. Они постепенно должны привыкнуть друг к другу, а не так что до 7 мес. ребенка собака не видит, а потом вы их оставите наедине.
Отдать собаку это должна быть крайняя мера, а вы даже не знаете как она отреагирует. Усыпить-забудьте этот вариант.
то что ручаться за животных нельзя-проверено на себе. Собака 5 лет, с которой я занималась по 4-5 часов в день в один момент повела себя совершенно непредсказуемо и на мой взгляд не было повода. Поэтому я бы никогда не допустила в одной квартире маленького ребенка и собаку.
Ну а что делать с собакой решать вам. Может быть отдать на время родственникам или кому-нибудь знакомым на передержку длительную.
мне все-таки очень страшно за ребенка. Была попытка принести котенка, когда псу было 1,5 года. Он ненавидит кошек, котенок был настроен на дружбу, не шипел, не мяукал, лишь любопытно тянулся к собаке, а пес рвался его сожрать. Привязали собаку, чтобы котенок ходил рядом, чтоб привыкли к присутствию др друга - бесполезно. Пес 1,5 часа не унимался, котенка вернули обратно хозяйке.
Сообщение было удалено
У нас питбуль с котенком неделю если не больше по разным комнатам сидели(я написала почти сразу),тоже рвался сначала,потом постепенно привыкли.За один день не приучишь!
Сообщение было удалено
Что значит непредсказуемо? Поясните пожалуйста, т.к. собака не ведёт себя "странно" без повода, на всё есть причина.
Ваша собака проходила курс послушания? Кого она принимает за вожака, или сама им является? Вот уже слов нет на таких людей, сначала заводят собаку, а потом думают задним умом "как бы чего не вышло!" Питбули очень умные, и агрессия к человеку является племенным браком, сказки про то как эти собаки рвут детей - происки собаконенавистников. Все нападения на детей происходят по вине хозяев и родителей, первые - не воспитали собаку как нужно, вторые не уследили за отпрыском и тот полез к собаке. Помню как в детстве меня сильно потрепала наша дворовая Каштанка, мне было 4 года, и я решила залезть в её будку, Каштанка размером чуть ниже колена - обыкновенная дворня, но мне наложили 4 шва. На собаку я не в обиде, через два дня мы уже обнимались а в будку к ней я больше не лезла. Так что дело не в породе а в воспитании.
Сообщение было удалено
Собака дрессированная, но сложная. Слушается всех членов семьи, но меня с первого слова т.к. воспитывала ее я. Пес очень активный, бывает неадекватным, например - по команде "ко мне" подходит с первого раза, все замечательно. Но раз в 2-3 месяца у него случается "глухота". Не слышит будто бы команду, не подходит. Бегает с отрешенным видом по пустырю (отпускаю только там, огороженная безлюдная территория). Через час подходит как ни в чем не бывало, извиняется - подползает на животе. Думаете не боролась? После такого побега начиналась дрессировка как в первый раз - с отпущенным длинным поводком, подзыв-поощрение и т.д. Вот зачем он не слушается, если знает, что это злит хозяйку и приводит к проблемам? Еще пример неадекватности. С 6 месяцев задирался с другими собаками. Я кое-как приучила его спокойно мимо них ходить, даже общаться с некоторыми. Т.е. если собака первая не кидается - мой тоже не лезет в бой. сук и мелких вообще не замечает. Но в последнее время он агрессирует на крупных собак. Бывает встанет , натянув поводок и смотрит на собаку. Если она подбегает - молча кидается. Я устала уже с ним бороться. Вроде как проходят его заскоки после тренировок, но стоит потерять бдительность - все по новой. Поэтому я и боюсь! Пес от природы сложный, у него гиперактивность, утомить его по-настоящему крайне сложно.
Сообщение было удалено
Вообще-то всё было сделано очень глупо и абсолютно некомпетентно. Ждать от животных, что за 1, 5 часа они подружатся это Хм.. странно мягко говоря. В разных комнатах держат, меняют местами, чтобы привыкали к запаху, показывают, снова по разным комнатам, приносят игрушки каждого к другому, тоже чтобы к запаху привыкали, используют успокоительные и феромоны. Вот так делают обычно люди. И добиваются успеха. А то что вы описали - это ерунда какая-то.
Пока пес был маленький котёнка можно было бы вполне завести, только надо всё делать так как надо, а не как кажется правильным.
Ребёнок маленький будет бегать не бесконтрольно же по квартире, бесконтрольно он и без собаки может убиться если не следить за ним. Всё здесь правлиьно писали про изоляцию и контроль.
в нашей семье родился ребенок ,когда собаке(боксер)было 7 лет.Прекрасно ладит с детьми,охраняет коляску,никого не подпускает к ней.Дома не рыкнет ни разу.Ребенок даже еду отнимает))собака не реагирует.Сейчас собаке почти 11 лет ,ребенку почти 4 .Отлично играют.
У меня у самой был питбуль, дрессированный, слушался нас с мужем, но несколько раз проявлял агрессию к ребенку: хватал за рубашку за обувь, просто мы успевали его оттащить. Сейчас ребенок уже вырос, собаки этой уже нет, а я с ужасом вспоминаю эти сцены: могло произойти все, что угодно, просто я была молодая и о плохом не думала. Сейчас ни за что не стала бы держать питбуля в одной квартире с маленьким ребенком. В нашем многоэтажном доме ( Москва)лет 5 назад стаф загрыз насмерть годовалую девочку, которая была в квартире вместе с бабушкой. А ведь тоже дрессированная собака была. ..
Сообщение было удалено
Это не неадекватность. Считаю, что эта "глухота" никак не связана с воспитанием. Просто ему нужно хотя бы пару раз в месяц хорошенько устать на прогулке, лучше всего за городом или на даче. Что касается агрессии к другим собакам, то она никак не связана с агрессией к человеку. Вообще питбулей считают самыми терпеливыми к детям собаками. Просто знакомить их нужно как следует и постепенно. И разумеется не оставлять без присмотра.
Сообщение было удалено
Ну и какого ... оставлять было питбуля с бабушкой? Ну вот классический пример российского идиотизма! Бабушка была явно низшей в иерархии этой семьи, а собака доминантом или даже субдоминантом. И воспитание не помогло, потому что её скорее всего не пытались исправить. Потому что заводя собаку серьёзной породы, люди в нашей стране думают задним умом, и только когда собака начинает их "строить" спохватываются, бегут к кинологам, и то не все и не всегда. В основном все ограничиваются вопросами на форумах. Я б на вашем месте и на месте автора вопроса, не в сети бы упражнялась, а шла к кинологу и спрашивала совета непосредственно у него.
А я все в шоке от легкости вашей фразы-"усыпить". Как? Как вы так легко готовы усыпить своего пса???????? Моему зайчонку 5 месяцев, я уже вся в истерике от того что они живут 15 лет! Я не хочу не могу не представляю,что со мной будет если с моим зайчонком что 0-то произойдет!У меня неадекватность при мысли о расставании, а вы так легко! Я в шоке!
Сообщение было удалено
Когда загрызёт вашего ребёнка,бегом побежите усыплять.
Сообщение было удалено
Ну и какого...нужны такие тупые собаки,которые не понимают,что человек,а тем более,ребёнок - это НЕПРИКОСНОВЕННО.Это должно быть ТАБУ для любой собаки,живущей рядом с человеком.Хватать и удерживать должны только обученные именно на это,собаки-охранники или для задержания преступников.
Сообщение было удалено
Если нет мозгов для того чтобы содержать животное, справляться с ним - тогда не стоит его заводить. Аргумент ваш идиотский. Каким местом думает человек, когда заводит животное? Он что не предполагает, что у него будут дети в будущем? Не выясняет особенности породы, всё о содержании, уходе за животным и итд? Тогда в общем такому человеку и размножаться не стоит, дебилов и так много.
Ответственность за поступки собаки - на хозяине лежит, а не на собаке, т.к. предполагается что именно хозяин - хомо сапиенс - человек разумный. Поэтому "какого..." нужны не такие "тупые" собаки, а такие тупые люди, которые хотят поиграть, а потом с лёгкостью усыпляют. Да ещё и оправдательную базу под это подводят. Все случаи смертей детей от собак - на совести родителей. Неужели не хватает логики банальной, чтобы понять это?
Сообщение было удалено
Вот именно.Поэтому,от опасной собаки нужно ВОВРЕМЯ избавляться,включая усыпление,если нет иного выхода.Пока не произошло беды.Ведь тогда это будет на совести родителей ! А то,что не подумали,прежде чем заводить собаку - уже дело десятое,когда появился ребёнок.В следущий раз подумают.Опыт приходит в процессе жизни.
Вообще,нужно ЗАПРЕТИТЬ продажу пород собак,которым необходимо строгое воспитание,которые могут загрызть РЕБЁНКА,оставшегося с бабушкой,потому что,видите ли,бабушка-это не доминант.Такие собаки,которые легко могут напасть на ребёнка,только потому,что рядом отсутствовал хозяин-"вожак" должны быть строго под запретом !!! Это не собаки в семью !!! Это вообще не собаки,имхо.А твари,которых держать нужно исключительно на цепи.Иначе,если мимо будет проходить "не доминант" или кто-то "низшей иерархии",то она его сожрёт .
Хуже людей твари нет, как известно. И с лёгкостью швыряться - усыплять не усыплять - с таким подходом нормального ребёнка не воспитать, ребёнок как известно на примере родителей учится. Опыт в процессе жизни приобретённый - т.е. убийство - это опыт, ок. Только за него ведь тоже отвечать придётся, это не вещь.
А поощрять таких людей - мол сделали глупость, приобрели такую собаку, ну что уж теперь - усыпим, делов-то - вот это ни в коем случае нельзя. Совесть где тогда будет? В рифмованном месте. Надо ужесточить и вообще соблюдать правила, которые половина людей (которые не заводчики даже а разведенцы) не соблюдает при отдаче или продаже животного. Всякие ублюдки берут себе игрушек. Здесь должен быть отбор. Людей надо воспитывать прежде всего, чтобы остановить это обыдливание.
И вообще - это ведь хозяева его так воспитали, что есть доминант, есть низшая иерархия, животное - это продукт воспитания хозяев. И все разговоры о том, что он мол был раньше спокойным и тд и тп - не верю. Что посеешь -то пожнёшь. А запретить надо много чего в этой области - запретить людям - покупать и содержать на цепи, устраивать притраву, выпускать на свободный выгул и ещё много чего, что делают люди.
Сообщение было удалено
Не совсем продукт воспитания хозяев, если собаку вообще не воспитывать, то она сочтет себя доминантом, кобель уж точно. Воспитание этому препятствует. В законе о защите животных, который никак не примут, прописано, что хозяева собак больше определенного размера должны иметь свидетельство о прохождении курса ОКД на площадке. Так что подобные вопросы будут хоть немного урегулированы
Сообщение было удалено
ОК,если ребёнок вообще выживет рядом с такой собакой...Пусть сначала выживет,а потом уж мысли о его воспитании.Ок ?
В квартире рядом с человеком должны жить только КОМНАТНЫЕ,декоративные собачки.Всё остальное - на улице,в частных домах.
Собака должна набрасываться на человека только при команде "фас!",исходящей от хозяина.И больше никак.Человек (а также ребёнок),повторюсь,для собаки должен быть ТАБУ.Всё остальное,"доминант","не доминант","низшая каста"- это всё бред бредовый,таких собак не должно быть в принципе-это опасные для человека,зверюги и больше ничего.
Сообщение было удалено
Рита, вы откровенно говоря, полный ноль в том что касается собак, поэтому, на вашем месте я б не стала на показ выставлять свою безграмотность. Это во первых. Во вторых, собака не спрашивает разрешения у хозяина быть ей доминантной или нет, она такой рождается, как люди с темпераментом сангвиника или холерика, и задача нормального хозяина понять, что его собака проявляет доминирование, или наоборот слишком неуверенная трусливая. Трусливая собака опасна не меньше чем доминантная, т.к. страх заставляет нападать. Задача хозяина скорректировать в процессе воспитания свою собаку. Если этого не делают, то все негативные черты начинают проявляться, и в результате нападение на своих же, агрессия на тех кто слабее. Вы думаете маленькие собачки другие?! Вы наивная!. Собака - волк, люди просто это забывают, и в отношениях хозяин - собака действуют всегда принципы волчьей стаи. Будь это стафф, будь это той терьер - не важно, хозяин - вожак -собака никому не причинит вреда, вожак - собака - быть беде.
PS: Кстати говоря, собак с уравновешенным типом поведения, и уравновешенной психикой среди декоративных очень немного. В основном, они чаще других начинают доминировать над хозяевами, т.к. они "Все такие уси-пусички! Лапочки малявочки!" которые в итоге и садятся на шею своим хозяевам, да так, что те вынуждены буквально на цыпочках по дому передвигаться.
Я автор темы. Читайте внимательно - усыплять собаку я не хочу! у меня рука не поднимется это сделать. Но пес сложный, еще раз говорю, у него было много проблем в поведении, их удалось убрать или смягчить, но на 100% я в своей собаке не уверена. За ним нужен постоянный контроль. На детей до 4 лет рычит, видимо, боится их. При мне не позволит что-то сделать, но без меня - вопрос открытый.
Сообщение было удалено
Вам уже 100 раз ответили, не оставляйте своего ребёнка наедине с собакой без присмотра! Если в вашей семье выстроена иерархия, то собака должна быть в ней на последнем месте. Никаких бабушек и дедушек собаки не признают, они чувствуют старость и слабость. Никаких посторонних наедине с собакой и ребёнком. Только вы и ваш муж. Что вы ещё хотите? Или думаете вам здесь заочно даже не имея видео с поведением вашей собаки сейчас скорректируют её характер? Не уверены в собаке - бегом к ближайшему кинологу! Ни один по интернету не консультирует.
[quote="Гостья"]Я автор темы. Читайте внимательно - усыплять собаку я не хочу! у меня рука не поднимется это сделать. Но пес сложный, еще раз говорю, у него было много проблем в поведении, их удалось убрать или смягчить, но на 100% я в своей собаке не уверена. За ним нужен постоянный контроль. На детей до 4 лет рычит, видимо, боится их. При мне не позволит что-то сделать, но без меня - вопрос открытый.[/quote
автор, вы в ловушке.....вы НИКОГДА не сможете оставить ребенка с собакой без вашего присмотра. НИ-КОГ-ДА. бабушка не сможет с ним "посидеть" на больничном, забрать ребенка из школы....свою собаку способны усмирить только вы, вот вам и охранять своего ребенка от питомца. Круглосуточно. Не шучу. В семье брата моего мужа жил ротвейлер. И три кошки. И два маленьких ребенка....а потом взяли они еще котенка (ну фанаты такие), котенок жил полгода....все вроде хорошо было, все животные ладили друг с другом. В один момент ротвейлер на глазах !!!!! у хозяйки и детей разорвал котенка (уже подросшего), причина нападения не ясна. Собака была воспитана, дрессирована, с ней занимались в специальной школе (или как там это называется). итог - собаку усыпили. Потому что никто не мог гарантировать, что завтра она не вцепиться в ребенка как в этого котенка. И пусть тут все орут, что это жестоко....хозяйка ротвейлера его любила, сильно, у нее и до были собаки (крупные в основном), но вот так....внезапное нападение, собака сильная, разорвала мгновенно котенка....и никто не рискнул ждать следующего раза.
в целом сложно. вы сможете постоянно быть начеку ? А если вы пошли в туалет....а молоко на плите убегает....вы на балконе развешиваете белье....и собака несколько секунд с ребенком наедине. Вы уверены в себе ? Что успеете оттащить собаку в случае нападения ? Животное - ответственность. Ваша ! И если она броситься на вашего ребенка (как равно и на чужого) - это только ВАША вина. Вы понимаете, что это животное, сильное и опасное, с характером, со своими страхами, амбициями, иерархией, паникой. агрессией и пр.....Да, в миллионах семей есть и дети, и собаки. и случаи нападения редки....но они есть. и происходят с пугающей регулярностью. осознайте это.
Я понимаю, что мне придется "пасти" свою собаку, постоянно за ней следить... Даже когда ребенку будет 4-5 лет я не смогу вздохнуть спокойно...Даже работа с кинологом не обеспечит безопасность на 100% Вроде бы псу 7 лет, ему прожить еще лет 5, хотелось бы чтоб он прожил их в родной семье... Блин, такая ситуация неприятная(
Сообщение было удалено
Если собака напала на ребёнка, то тут вариантов не много, усыпить, или отдать в питомник. Но из-за котёнка усыплять собаку! Это хозяева сволочи. Головой нужно думать а не ж..пой когда заводите серьёзную собаку и ещё кучу животных впридачу. Нравятся сильные служебные собаки - бога ради, но прежде чем завести продумайте всё миллион раз, справитесь ли, осилите или нет. Ваши родственники обыкновенные живодёры. Угробили котёнка и собаку одним махом. И не вам рассуждать о таких собаках. Вообще, хочется дать как следует таким мотрям которые сначала заведут алабая или другого сильного зверя, а затем пищать начинают что боятся, и что он их не слушается.
Все зависит от вас. Если в вашей семье пес чувствовал себя баловнем и любимчиком, ему все позволялось,то может и заревновать. У меня была собака метис вео и алабая. Огромный, черный. Я родила дочь когда псу было 5 лет. Он у меня охранный и особо мы с мужем с ним не церемонились. Никаких муси-пуси. Так он дочку обожал. Подойдет, морду положит , она ему в глаза, в нос руками лезет. Мы на нем изучали части тела: а где у Миши глазки? а где ушки?. Я коляску могла у магазина оставить - он ее охранял. Дочь ходить начала, в ухо ему вцепится ручонками и ходит. Он щурится, но терпит, аккуратно рядом семенит, чтоб она не упала. Да и вообще ко всем малышам во дворе очень бережно относился. Они его и за хвост и за уши таскали, и всякие там косынки, панамки на голову натягивали. Хотя со взрослыми чужими очень строг. В прошлом году нашего песи не стало. Больше я собак заводить не хочу.
У нас тоже пугающая ситуация. Стаффка уже большая, пятигодовалая. При нас вроде нормально, но нет-нет и может позволить зарычать на ребенка, который подойдет и обнимет. Пугает блин! Вы считаете это нормально?! У меня нет никаких сомнений и терзаний- ребенок - его здоровье и физическаи и психическая полноценность не может быть противовесом в моральных терзаниях по отношению к проявляющей пусть скрытуюно агрессию собаке. Для меня вопрос однозначный- изоляция ребенка от собаки. Для мужа нет..... И что делать? Развод???
Сообщение было удалено
И не говорите, я бы некоторых людей стерилизовала, чтоб *** не размножались.
себя стерилизуй, собакожополизака! Вот из-за таких ублюдочных д ур, как ты, собаки и грызут периодически ни в чем неповинных детей и взрослых! Потому что если б .естко выбраковывали агрессивных собак, то их бы уже не осталось совсем. А из-за таких вот моральных уро дов, они продолжают жить, размножаться и убивать людей! Всем, кто пи здит про "етахозяивавиноваты", - и что? Да! Хозяева и виноваты, но это не повод агрессивную собаку в живых оставлять! Как можно быть такими курами ту пыми?