неделю назад приобрела щенка немецкого боксера. ему 18 только месяц исполнился. пока слишком мал чтоб с ним на улице гулять. никак не могу его приучить справлять свои дела в определенном месте. я знаю что щенки ходят в туалет после сна и пищи. но как только я вижу что он собирается сделать лужу быстро хватаю его и на газету, но как только я его беру на руки он все прекращает. я просидела рядом с ним минут 25 он не в какую. (а говорят у щенков слабый мочевой пузырь).потом отходит и сразу облегчается. ЧТО ДЕЛАТЬ????ПОМОГИТЕ!!!!!!!!
Может ему не газета нужна7 а то,где можно покопаться? например,песок,или наполнитель?
Газета - прошлый век, купите ему Playboy
есть пеленки специальные в зоомагазине, зачем газета то???
Зачем на газету? Лучше выводить щенка на улицу, приучать сразу. А если нет возможности с ним гулять, весь день с раннего утра и допоздна на работе, то зачем собаку заводили?
Пока маленький, выводить можно и по 5-6 раз в день. Это если есть кому выводить. А поначалу может и дома делать свои дела, что же тут поделаешь, малыш! Просто уберите ковры и паласы там, куда может забраться щенок. А с гладкого пола или линолеума вытереть не так сложно. Подрастет, будете выгуливать раза 2-3 в день, как взрослую собаку. У нас собака была (карликовый пудель), делали так. Когда выводить сами не могли - родители на работе, мы с сестрой тогда еще учились в школе и если в это время были на занятиях - просили бабушку, она и сама была не против.
Сообщение было удалено
да выносите на улицу, если есть возможность несколько раз в день, тогда и быстро приучиться. Наша псина уже с 2-3 месяца голос подавала, чтоб ее в туалет на улицу вынесли. а если нет, то весь пол засссыыы....ала. Так что терпите, с газетой у вас точно не получиться.
мне не трудно выносить его на улицу,времени свободного много, но он очень маленький ему всего 1 месяц. еще не одной прививки нету. я даже его не проглистовала. ну куплю я ему пеленку завтра. проблема останется. я его собиралась после первой прививки выносить на улицу, чтобы приучать, но 1 прививка только в 45 дней
Вы хотите слишком многого и слишком быстро. Щенок просто пугается, когда вы его подхватываете, не надо торопить события! Застелите весь пол клеенкой, которою продают метражем в хозяйственных магазинах, на клеенку положите газеты, сначала побольше, т.к. в месяц он и будет у вас ходить везде, он слишком маленький. Приучать к определённому месту нужно постепенно сокращая количество газет на полу. Как только щенок сходил на правильное место, похвалите его, дайте ему лакомство, газету с "пописом" не выкидываете, а промокнув положите вниз под другую чистую газету. Он по запаху будет ориентироваться куда ему сходить в следующий раз. На улицу выводите только после всех прививок, после 2 месяцев, до этого выходите с ним на руках но на землю не ставьте.
Сообщение было удалено
Нельзя такого маленького на улицу - заразы нахватается. на улицу - только после прививок.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Малыша где-то до 6 мес. надо очень часто выводить на улицу, пусть только на 5 мин, чтобы пописал. Мы в своей квартите перед тем, как првезти в дом шенка, в двух комнатах и в коридоре закрыли паркет полиэтиленовой пленкой, такой, какую дачники для теплиц покупают. Третью комнату просто плотно закрывали, чтобы щенок туда не заходил. На кухне на полу у нас кафель, так, что убирать было несложно. Еще я покупала в аптеке впитывающие пеленки для лежачих обльных. Одной такой пеленки хватало на сутки и даже больше. Ими я промокала лужицы. Они и запах удерживают. Занавески на окнах напополам подверните. Щенки из зубами хватают и портят. ПРОВОДА уберите с пола, прикрепите их на скотч повыше. Это опсно для щенка, может убить его током. (Про испорченный кабель интернета вообще молчу). Вот в таком разгроме придется пожить где-то до его 5-7 месяцев. Покупайте ему свежую неопасную кость , например сочленение сустава. Тогда ему будет неинтересно грызть обувь. (К стати, ее тоже надо прятать).
Купие лучше пеленки,смотрите куда щенок любит бегать писать. Туда положите пеленки,предварительно промакнув немного его лужицей. Потом относите его туда. Пеленки впитыват хороши и запаха нет,поэтому не спешите пописанные выкидавать,пусть малышь поймет куда нужно бегать. Обычно они быстро соображают и бегают туда сами потом в это место. А другие места замывайте тщательно,что бы не пахло и не влекло. У меня щен быстро понял. Сейчас ему уже 5 месяцев и мы гуляем и дома не писает,ну разве что иногда писнет ночью в свой уголок на пеленку. А гулять до прививок опасно очень,особенно боксеру-оони подвержены заразе. Гулять после второй ревакцинации, спустя две недели!!! Это три месяца! До этого прогулки на руках,ну или в пригороде,где нет собак.
купила я ему пеленку.
12. Малинка. Потом относите его туда. что то я торможу. объясните эту фразу))
А зачем ему газета? читать разве что. купите лучше пелёнки. они недорогие и впитывают всё, а не промокают и приклеиваются как газета. поссыкал - промокнули пелёнкой и там оставили где нассыкал. (ну если это не по центру комнаты конечно или не поперёк прохода. если так - сдвиньте в удобное для вас место). Таких пелёнок должно быть в каждом помещении по одной, чтобы чаще они ему попадались. Потом как подрастёт и привыкнет то количество сократить до одной. Но это всё начинает более менее действовать на него месяцев с 2-х. А до этого они нихрена не понимают что от них хотят и пугаются. поверьте, у меня 8 таких скотиков.
Щенку 2 месяца . у нас паркет , гадит везде , периодически ходит на газету ....как полностью приучить к газете , выводить на улицу такого маленького в мин 20 нереально
Сообщение было удалено
Не у всех есть деньги
Щеночек привыкнет,сейчас холодно и неуютно ему.Станет постарше,отвезите к зоопсихологу,если проблема не исчезнет.Анастасия Копаева очень хороший специалист.