И еще второй вопрос.(Ей 9 лет) Если я ей для компании пару кастрированных котят-мальчиков заведу,чтобы она с ними резвилась,и не скучно было ей ,пока мы все на работе?
Это хорошая идея?
зачем? как в анекдоте: консультации дает
а вы зачем ходите гулять?Сидели бы в четырёх стенах.....Так нет, прётесь.....
Дома животному скучно - там травка, запахи, птички, жучки/паучки, другие животные. Сексом она не занимается.
может и ведет, только не сможет вам котят уже принести. У нас когда старый кот стал плох отец взял котенка и у старого кота прям 2-е дыхание открылось. Правда, они месяц фыркали друг на друга, а потом привыкли.
зависит от темперамента животного и от возраста, в котором стерилизовали. Моя вела еще пару лет после стерилизации, пока на дачу гулять пускали. Сейчас ей 12, оперировали в 6 лет.
Насчет других котов - вы их заводите в первую очередь себе, а не кошке. Если она привыкла быть одна, другие коты для нее в первую очередь стресс и конкуренты, а не лекарство от скуки. Тем более 9 лет.
и да, не зависимо от того, стерилизованна кошка или нет, от вязок с уличными котами она может поднабрать много чего не нужного ни вам, ни ей. Хламидиоз, микоплазмоз, ушной клещ, блохи наконец и тт
Думайте, нужно ли вам.
6-ой,спасибо вам! обязательно проверю ее на эти гадости!
Друга ей завести можно. Что бы скучно не было. У меня так когда-то кошка жила, пока была сама - скучала и хотела играть с нами, как только завели еще одного кота - ей гораздо легче стало переносить наше отсутствие.
у меня кот, старый развратник кастрированный, но иногда изображает что он чпокает, то тапок, то чью то ногу. Так что всякое может быть.
Я тоже хочу стерилизовать свою кошку,ей 5 лет.Девочки,скажите как животное переносит эту операцию и сколько идёт восстановление?Большой разрез?Швы нужно снимать?
Надо хороший дорогой наркоз,недели 2 качается ходит.Мы все перепугались что умрет,вся холодная была после операции,голову не поднимала,не ела не пила..Ужас!!!Дай бог врач хороший попадется!!
А почему бы ей сексом не заняться? Да к тому же на улице весело, тусовки.
У меня кошка старая, стерилизованная, но до сих пор трахается раз в квартал так, что дом трясется. Приходит через неделю, грязная, вонючая, зато удовлетворенная))) И собака моя кастрированная, врач сказал, что наполовину, то есть детей не будет, а желание да. Тоже течет постоянно и оравы кобелей пасутся возле ворот, при выгуле набрасываются на нее.
Сообщение было удалено
Нормально все будет, главное - врач хороший. Моей делали стерилизацию прямо дома. Я часик поплакала на кухне, пока все происходило в комнате. Потом она от наркоза отходила, жалко было. И всякие мостики я ей сделала на кровати, чтобы она не прыгала, а заходила потихоньку. Быстро поправилась.
Cтерилизованные кошки не ощущают давления гормонов, как нестерилизованные. Поэтому если и ведёт как вы выразились половую жизнь, то не по своей воле. Это однозначно.
Гулять ходит потому что пускаете. Это для не новые впечатления, новые запахи. И больше ничего. Зато реальная угроза различных заболеваний и гибели.
Если отпускаете погулять - капайте на холку раз в месяц капли Стронгхолд. Есть масса похожих, но только эти убивают и защищают животное от ушного клеща в течении всего месяца. Почти каждый бездомный кот/кошка имеет ушной клещ (отодекоз). Само по себе не смертельно, но ведет к отитам, расчесам, заражению через расчесы, глухоте. Поэтому очень рекомендую эти капли поискать. В штатах (они наши, американские) они называются Революшн. Стоят около 10 долл за пипетку (1 пипетка на одно животное на месяц). Капать НЕ в уши, а на холку. На кожу, а не шерсть. Впитывается за минуту. Я капаю десяткам котов ежедневно (в приюте волонтерю). Работает на отлично. Глисты (не все, но самые распространенные), блохи, клещ убивает сразу.
Еще хорошо бы ошейник кошачий с металической или поастикоаой биреой приобрести. Забейте в гугле pet ID tag. Увидите о чем я говорю. В штатах это маст хев для всех животных имеющих доступ к улице. В соучае несчастного случая, травмы вам животное вернут. Это не маячок, по нему найти животное не проучится. Но если его подберут раненым, решат забрать себе как бездомное... Тогда точно пригодится.
Биркой
Стерилизация не так страшна как ее малюют. Главное сделать экг и анализы до наркоза. Основную угрозу представляет наркоз. Если у котэ нормально с сердцем, то все будет ок. Лучше искать вопча, который сделает лапороскопию. Менее травматично. Антибиотики при таком расклпде колоть не надо. Через сутки кот будет в строю. Не советую класть кота на кровать, диван после операции. Координауия движений нарушена, упадет, не сможет спрыгнуть как обычно. Пока отходит от наркоза - поддожите клеенку под него. Большой шанс, что обмочится под себя.
Сообщение было удалено
Девочки,большое спасибо за ответы.Конечно придётся помучиться и попереживать за неё,но делать нечего.У неё сейчас котята как откормит придётся везти на операцию,надеюсь всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
что это за хороший наркоз, от которого кот 2 недели ходит качается? У меня все коты на следующий день уже хорошо себя чувствовали, и это норма по словам ветеринара.