Хочу отнести в ветеринарку подстричь своего кота хотя бы на лето. Он диковатый немного и не дает себя расчесывать, начинает царапаться и кусаться, ходит линяет по всей квартире, и еще думаю жарко ему летом будет. Кто делал какие отзывы? И за кота переживаю, будет у него стресс, он даже когда его гладят не любит, потом и вредничать может начать(
Если кот буйный сделают наркоз - он будет спать и его в это время подстригут, точнее побреют спец. машинкой - дело 10 минут.
Отрастать будет около 4-х месяцев. Дома сразу станет НАМНОГО чище!))
Каждый год своих стригу.
Будет орать пока везете в клинику, если ездить не приучен.
Потом главное над ним не смейтесь и будьте с ним поласковее недельку, коты могут стесняться своей новой стрижки и испытывать дискомфорт первое время. И это не шутка
У знакомых перс, вызывали грумера на стрижку. Эмоций было море, бедный кошак, испытал дикий стресс, чуть не задохнулся от ужаса. Стригли без наркоза. Наркоз лучше не делать, очень очень вредно.
стригли без наркоза, в четыре руки, в салоне, злючего здоровенного перса, получался львенок-обезьянка. Для кота это всегда было стрессом, мы его потом жалели и хвалили и первое время он мерз
Кошек собачьи грумеры стригут, а не ветеринар. Вот, почитайте веточку, если интересно: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22704
И может попробуете фурминатором сначала вычесать? С линяющих кошек им начесывают шерсти размером с саму кошку
Стригу своего кота уже много лет, лет 10. Вижу одни плюсы: не линяет, не надо каждый день его расчесывать, сам меньше своих волос съедает при умывании, не лежит в жару в раковине и т.д. Но он спокойный, начинает вырываться и орать уже к концу процедуры. Только за чем его к ветеринару везти? Проще вызвать грумера домой.
А я сама своего стригу, конечно немного кривовато, но зато меньше нервотрепки, за две недельки шерсть сравнивается и все, все довольны.
ну я и имела ввиду к специалисту по стрижки, а не ветеринару) без наркоза, и самостоятельно точно не справится, даже когти не дает подстричь(( а никто не знает нет какого нибудь снотворного что бы он уснул, и почистить его можно было самостоятельно?
Ко мне на дом грумер приезжал, моя кошка буйная, сама бы никогда не далась, ей вкололи что то, но не снотворное, кошка все чувствовала, но была обездвижена, ее подстригли и коготки заодно.
Как-то выстригли коту шерсть, его комары покусали. Кот был в шоке, ушёл жить в ванную, две недели с нами не общался. Теперь очень переживает, если видит меня с ножницами. длинношерстный, жутко линяет. Не понимаю, когда котов стригут "чтобы шерсти не было" Когда заводили об этом не подумали? Кот живой, со своим характером и привычками. Тех, кто советует, самих бы усыпить и постричь под ноль. Посмотрела бы на их реакцию.
Сообщение было удалено
это если кот дается. Если нет- то к ветеринару, грумеры наркоз делать не имеют права
У меня троих беспородных, но излишне пуховых котов стрижет женщина, которая приходит ко мне домой. Никуда возить не надо.
Только плюсы!!!! Дома чистота, коты красавцы, как львы с кисточками на хвостах и пушистыми головами. Им легче себя вылизывать. Выглядят как коротко стриженная норка, плюшевые на ощупь. Им не жарко. Стресса никакого нет, но возмущаются.
Получается дороговато, зато 4 месяца идеальной чистоты дома. Когда у нас дети родились, из-за них и стали стричь.
Комаров у нас нет, да и покусать животное невозможно, оно же не лысое. У подруги сфинксы, тоже их никто не кусает.
11, значит у вас не пушистый кот, если вы так пишите. Вы не видели никогда жутких колтунов в шерсти животного. После стрижки им самим намного комфортнее. И им легче вылизываться.
у меня родственница кота прошлым летом стригла. стрижка ему не пошла, он был смешной и злился долго на всех. стригли с наркозом. свою я стричь точно не отдам. иногда вычесываю и летом купаю раза 2. шерсти почти нет по дому. а она пушистая
у меня 2 перса, чешу почти каждый день, не даются, но надо..после этого даю белковое лакомство...не скажу, что с удовольствием назавтра идет, но знают, что получат лакомство...
я не автор, просто Гость :)
Я своего лохматого любимчика стригу каждый год, под "леву". Вызываю грумера на дом, так удобнее мне, да и коту родные стены. Без наркоза. В первый раз котяра злился и долго обижался, а потом, видать, понял, что самому легче. Кот, кстати, тоже не любитель нежностей.
У нас перс совершенно не дается даже просто расчесываться, хотя предыдущего кота мы и чесали, и подстригли после того как он на даче понацеплял травы липучей. Но сейчас все по-другому - дошло до колтунов. А под наркозом стричь как-то страшновато, все-таки это вредно.И насчет фурминатора, сколько видео просмотрела, нигде не видно, чтобы коту обрабатывали живот и другие "интимные" места, а ведь именно там самые проблемные места
Стригу кошек и собак. Если заинтересованы, можем пообщаться по телефону, отвечу на любые вопросы:-) 8 903 159 36 01 Татьяна
а мы кота и собаку стрижем без наркоза в салоне . зоо окей называется. у девушки ани
Если у кошки есть колтуны - свалявшаяся шерсть, то лучше стричь её с обездвиживанием, есть специальный ветеринарный наркоз для кошек. Без наркоза очень сильный стресс у животного будет. Ветеринарный врач Наталья Давыдова 8985 336 03 03
Опытный грумер кошек, нравится как стрижет мою кошку, фото его работ и контакты в Екатеринбурге http://vk.com/muska_grumer
есть машинка MOSER max45. Нужно приноровиться, конечно, но стрижем персов.А колтуны очень аккуратно, не более 1 в день ножничками. А наркоз? Я не ветеринар, но насколько я знаю, каждый наркоз укорачивает животинке век, плохо влияет на почки, печень и сердце. Может, есть какой-то полезный наркоз, но я бы не рисковала.
зафигом заводить длинношерстное животное?чтобы потом над ним поиздеваться.для многих собак стрижка это стресс,а уж для кошки это ***** какой стресс.купите фуминатор.домашних попросите придерживать котю пока чешите им
не знала что слово пи пец теперь банят....гыгы
12. Rinata | 11.05.2012, 20:24:15Rinata [3721485278]
Гость
Кошек собачьи грумеры стригут, а не ветеринар. Вот, почитайте веточку, если интересно: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22704
это если кот дается. Если нет- то к ветеринару, грумеры наркоз делать не имеют права
откуда такие сведения?хочу для средней собаки на дом груммера пригласить.по нету уже обговаривали,что будем делать с уколом...или это не наркоз,а чтото другое будит?
Сообщение было удалено
посмотрите тему"Как избавить кошку от колтунов?" по-моему сообщение №40 . Гость | 17.04.2014, 14:34:39 [1486028664] не пользуйтесь наркозом из-за колтунов, у меня один кот умер после наркоза(((
Можете ему вопрос задать
Груминг.
приглашаем принять участие в конкурсе и мастер классах .
1.Участие во Втором Чемпионате креативного груминга: 700 грн. Судьи: Tatjana Stahlberg (Литва) и Ирина Савенкова
(Харьков).
2.Семинар+МК по креативному грумингу: 800 грн. (30-31 мая).Татьяна Штальберг (Литва).
3.МК: Юлия Бедринская (Донецкое золотко) – накладные ногти – 120 грн (Комплекты ногтей в подарок)
4.МК: Ирина Савенкова (Харьков) – креатив пудель. Объемная стрижка «Жар-птица» – 700 грн
5.МК: Анна Пугина (ЗооСтиль) – блеск – тату – 100 грн
6.МК: Елена Будзинская (Киев) Внутрипородные типы шнауцеров. Особенности. .Типы шерсти.Схема стрижки.Стрижка. - 500 грн.Вопросы по телефону 0958924375
если боитесь стричь кошку под наркозом, проконсультируйтесь у профессионального грумера http://vk.com/muska_grumer это бесплатно.
Добрый день подскажите пожалуйста! Я в первые подстригла своего кота и у него спустя неделю воспалились соски, что делать?
много раз стригла свою кошку, и вообще никаких проблем не было, она у меня конечно послушная барышня, правда пришлось потратиться немного на различные средства для стрижки, но они того стояли, если что средства заказывала в Joypet, может кому пригодится для своего любимца
ну за 10 минут стрижет только один грумер в мире - за 9 минут 35 секунд и строго без наркоза - любая агрессивность и как ни странно, ни где то там за границей, а в Москве. А вот с наркозом - вот вам видео ( можно просто сразу пристрелить свое чадо, чем каждый раз под наркозом стричь) Я понимаю, если там операция, но стрижка ......!? http://www.youtube.com/watch?v=X4om-rVl0-Q
Сообщение было удалено
Только внимательно слушайте, звук плохой http://www.youtube.com/watch?v=RC1Y6IFRi10
Сообщение было удалено
Примите искренние соболезнования. Просто на протяжении 15 лет, орем, кричим, стучимся в голову, пинаемся в мозги, снимаем видео о вреде наркоза, ставим рекорды Европы и России для того, чтобы люди понимали, что кошек можно подстричь у нас и без помощников, без Вашей помощи, без " успокоительных укольчиков", а тем более без наркоза, но нет....- то там то тут, слышим, читаем, умерла во время стрижки от наркоза. Ну что за пленка на глазах у многих людей и элементарная безграмотность? Понятно, что в погоне за наживой, многие неучи грумеры и ветеринары, которые пришли тупо заработать, навешают лапшу, про безвредность наркоза, и вколят его любому и каждому, ну почему люди так легко соглашаются на это, Надо ведь хотя бы поинтересоваться. Вот ссылка на наш канал в ютуби - много полезного видео на тему и наркоза и прочего. http://www.youtube.com/user/Grooommer
А нельзя ли вкалывать кошке не наркоз, а какое-нибудь мягкое успокаивающее перед стрижкой?
У нас кот разрешает себя обрабатывать фурминатором, но конечно ворчит, если долго его чешешь, а с другой стороны он летом сильно мается от жары. Вычешешь его немного, ему надоедает и он уходит, а через 10 минут опять мается, лезет чесаться. Хочу его на лето подстричь.
Сообщение было удалено
Стригу своего кота уже много лет, лет 10. Вижу одни плюсы: не линяет, не надо каждый день его расчесывать, сам меньше своих волос съедает при умывании, не лежит в жару в раковине и т.д. Но он спокойный, начинает вырываться и орать уже к концу процедуры. Только за чем его к ветеринару везти? Проще вызвать грумера до
А вы стрежоте под наркозом?
Сообщение было удалено
Кошка в порядке?
Ужасная процедура, все советовали, согласилась, сказали будет меньше линять ,шерсть и правда сыпалась,вызвали на дом,ужас, кричал,кое как осилили доделать,пожалела очень !жалко котика ,если бы раньше кто описал как им тяжело и процедуру пережить и потом тоже😿
лучше всего отвести к профессионалу
лучше всего отвести к профессионалу
Зачем наркоз он убивает вашего питомца , не укорачивайте ему жизнь . мы например работаем без наркоза и справляемся с любой агрессивной кошечкой . https://vk.com/komi_groomer
У меня умерла персидская кошка, ей было всего 2 года и 6 месяцев. Впервые ей сделали стрижку, а через ровно 10 дней она внезапно умерла
Если у кошки есть колтуны - свалявшаяся шерсть, то лучше стричь её с обездвиживанием, есть специальный ветеринарный наркоз для кошек. Без наркоза очень сильный стресс у животного будет. Ветеринарный врач Наталья Давыдова 8985 336 03 03
Обязательно с наркозом делать надо стрижку. У меня кошка никому ни разрешает к себе приблизится. Поэтому вызываю ветврача, который поймает ее и подстрижет под легким наркозом