посоветуйте рецепты каш с мясом для кота. кот очень привередлив но сухой корм нельзя ему сразу экземы вылезают. кастрирован, поэтому без рыбы. сварила один раз перловую с тушенкой но он ее вообще не ест. а одно мясо давать вредно читала.может у кого привередливые коты посоветуете рецепты те которые кот точно съест.
Афигеть, даже я своего кота так не баловала)))))
Автор, купите котику гипоаллергенный качественный сухой корм и не мучайтесь, мой котик 18 лет прожил
я варила куринные молотые сердца + печень + геркулес. Сама ела )))) и коту "отсыпала " горсть.
Сообщение было удалено
И я слышала, что котам варят геркулес и мешают с мясом/рыбой.
Подберите ему корм с помощью ветеринара (корм для привередливых котов, или гипоаллергенный, как пишет Гость 1, или корм для кастратов), только это должен быть не вискас, а приличный корм (Проплан, Хилс, Роял Канин), и будет Ваш кот его есть и жизни радоваться. Кот не собака, чтобы перловку с тушенкой употреблять. Мой ест Проплан для кастратов и прекрасно себя чувствует, даже от сырой говядины отказывается.
кабачок с мясом/курой/индейкой. Каша для детей которая. И еще можно добавлять в кашу с мясом детское мясное пюре для запаха и вкуса.
да кстате до года частенько кормила мясным Тёмой. Нопотом он слава богу привык к кормам и теперь беж не знаем- кормим Роял Канином. А до года мучались.
изо всех кормов котам-аллергикам лучше всего давать ориджен или акану, они не содержат кукурузной муки (главный аллерген), но эти корма самые дорогие на рынке
Ищите корм, который не будет вызывать аллергию. Не верю, что вы перепробовали все. Есть специальные линейки для аллергиков. Посоветуйтесь с врачом после анализов. Тушенку давать нельзя. Там соль, специи. Вам кадется что мало, а кошачье здоровье такие порции подтачивают. Категорически не советую. В рационе кота мясо должно превалировать. Можно спорить о процентах, но так скажем минимум 80 процентов. Сажайте травку для кошек. Овес. Дешево, полезно.
Ориджен и акана хорошие, но дорогие. И высокобелковые. Если у кота слабая печень, почки, то осторожно.
вет сказал что лучше не давать сухой корм вообще и кормить говяжьим сердцем, курин.желудочками и сердечками . печень раз в неделю.но прочитала что одно мясо нельзя. я кормила пуриной и роялом
Моя кошка к мясу равнодушна, зато обожает рыбу. Я варю речных карасей и добавляю манку. Ест аж дрожит от счастья! Сестра варит тоже манку но с добавлением мяса на мясном бульоне. Еще овощи туда добавляет.
Сообщение было удалено
Рыбу кошкам ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! можно дат ьчуток в виде лакомства но не на постоянной основе! руба для них очень вредна!
сделала с геркулесом как тут советовали. перекрутила желудки, сердце и чуток печени, сварила геркулес и перемешала 2 к 1.кот съел с таким удовольствием. наконец-то нашла чем его кормить, в след.раз еще овощей добавлю.спасибо всем большое
Сообщение было удалено
а желудки, сердце сырые или варёные?
сырые, но обданные кипятком
мой геркулесовую кашку любит на молоке
мясо сырое ему даю отдельно, но думаю сварить если с геркулесом - не отказался бы.
вы шутите что ли, какая тушенка? даже я тушенку не ем... такого она у нас сейчас качества. и потом она со всякими специями - типа соли, лаврового листа. им же нельзя!
Сообщение было удалено
где ж это вы такое читали?
коты вообще-то хищники, мясо это их ОСНОВНОЙ рацион. вы как, сами этого не понимаете что ли?
вам никто не мешает дать ему желток или творог со сметанкой иногда. и уже не "одно мясо" по сути получается.
Сообщение было удалено
вот, правильно. я тоже часто кур печенью кормлю и сердечки хорошо ест. полезное, нежирное мясо.
овощей не надо... овощи-то зачем? вы в природе как себе представляете кота, который ест овощи - морковку там или что вы собрались добавлять?
Овощи добавляют для перестальтики
В природе кошка ест vsere/ Мышка - это мясо, субпродукты, крупа и зелень, которые эта мышка съела раньше. Поэтому и добавляют крупу и зелёные овощи.
Геркулес - не лучшая крупа для кошек - дело в соотношении кальция и фосфора и с последствиях для почек. Лучше брать гречку или рис (если нет запоров).
Мясо (говядина, курица) и субпродукты (сердце - очень хорошо, печень - не чаще раза в неделю)- 60%, овощи - 30%, крупа - 10%. И обязательно комплексные витамины в готовую еду. Без них это питание неполноценно.
Чем вредна рыба? У меня все коты питались рыбой. Как-то в интернете прочла о питании котов, так там ничего есть нельзя. Молоко, творог - яд. Мясо - яд. Рыба и овощи - ужас какой яд и т. д. А дальше пошло перечисление всяких кормов для животных.
Ну мясо - не яд. Молоко даже людям (взрослым) не полезно, тк не усваивается взрослым организмом. Творог - это хорошо, нормально , если нулевой жирности. Овощи - смотря какие.
А вот рыбу действительно нельзя. Это связано опять же с соотношением фосфор- кальций, и с нагрузкой на почки. У кастрированных животных соотношение фосфор-кальций меняется, и рыбу им нельзя. Может быть мочекаменная.
у меня два кота по 14 лет прожили на геркулесе с рыбой и сейчас живут
У меня котенок, ему 7 месяцев. Кормим исключительно кашами, т.к был очень не приятный опыт с мочекаменной болезнью прошлого кота.
Каши старайтесь давать разные, рисовые,гречневую, геркулес(не часто, т.к приводит к ожирению).
Отвариваете куриную грудку, в куриный бульон накладываете (по вкусу любую кашу) и варите минут 10 непрерывно помешивая ложкой. грудку отваренную размельчаете и смешиваете. Вот такая вкуснота получается. В куриной грудке витаминов мало, а при отваривании вообще не остается, поэтому в еду добавьте витаминку.
Рыбу давать вообще не стоит. Минимум раз в 1-2 недели. И то, отварную тоже. Давать только морскую рыбу.
мы кушаем только горбушу или говяжий фарш,но врач запретил такое питаение т.к. из за получения одних белков у кота могут быть в дальнейшем проблемы с почками поэтому теперь будем переходить на кашки
"Рад за всех упомянутых котов! Молодцы хозяева!"
*****!!!!бедные , просто несчастные дикие коты, мучаются всю свою долгую и счастливую от охоты жизню, потому как едят мышек, птичек и не дай бог ...рррыбку!!! ...и никто не составит им ежедневное правильное и полезное питание(((
Дамы, вы о чем все ?! Какой нормальный ветеринар отсоветует кормить животину- хищника по природе мясом?! Сейчас, в наше время для людей куйню изготавливают, а вы хотите, что бы для животины корм был идеально сбалансипрован и с натурпродуктов!))) им туда валерианки и химии насуют, от чего они даже нос свой от мяса воротят. У меня кострированный кот и кошка прожили по 18 лет на "еде со стола"...я с вас дурею....
Сообщение было удалено
Своей кошке варю геркулесс грудкой...рис с грудкой еть не желает.
гречка + колбаса + яйцо сырое = подогреть = вкуснятина. Можно использовать вместо колбасы рыбу или мясо. и Кошка ДОВОЛЬНА!!!
А вы пробовали кошку не кормить??
Я уезжала на отдых и оставила для кошки замороженную кашу с прокрученным фаршем говяжим. Мужу оставалось только разогреть и покормить зверушку.
Да, три дня отказывалась есть и он убирал еду совсем.
Когда я вернулась , просто не узнала свою котейку.Ела всё и никаких капризов: каши , супы и т.д.
Даааа..., голод лучший диетолог !
Сообщение было удалено
А мой чуть не умер от рыбы, стерелизованный. Песок в почках пошел... еле вытащила с того света. А когда стала кормить нормальным кормом, исчезли все проблемы и кот прожил 22 года!
Сообщение было удалено
Ну очень Вы ошибаетесь!
Бедные коты, чьи хозяева кормят их "едой со стола, супами, рыбой". У меня дед сигареты курил всю жизнь, умер в 90 лет. Значит сигареты курить можно. Логика железная, чтоб вас всех в старости дети дошираком кормили, *****.
Сообщение было удалено
посмотрите на досуге энимал плэнет, увидите льва, ловящего рыбу в реке - сообщите. мучаете котов этой рыбой, жесть
Сообщение было удалено
Подошел к вопросу проще! Купил килограмм сердец! Желудков! И шей куриных! Приморозил потом обдал пару раз крутым кипятком! Перемолоть в фарш! Поделил по пакетам порционно и в морозилке! Шеи просто заморозил! Варю кашу! Обычно овсянку! С овощами! Морковь! Брокколи! Короче Шо найду! А потом просто добавляю фарш в кашу! И вуаля! Все ок! Пару тройку раз в неделю даю шеи обдатые кипятком! Дабы не забывал как жевать! Иногда цельные куски мяса! А то стоять и заморачиватся готовкой! Не комильфо!
Коты дворовые в селе разве не рыбу едят! Просто наши зажрались квартирные))))
После шести лет сухого корма решил перевести на натур! Проштудировал форумы! Везде инфа одна и таже! Едят все тоже что и уличные! В разных вариациях! И бюджета хозяев! Так что все просто и со вкусом! Мясо каши молочка рыба овощи! Усё
Красная рыба горбуши всякие!😱 я сам ее по праздникам редко ем а тут котов кормить! Не кисло так😕😂
Сообщение было удалено
браво! Самый лучший ответ
Сообщение было удалено
Таким же рационом примерно кормим своего(3 месяца ему) курицу , говядину, сердечки мелко рубленные отварные в те же кашки+ бульон с них же (боитесь что жирненько чуть воды туда), изредко отварная корюшка(например) хребет и ребра убрать- больше костей в ней нет. Сливки( в них нет той лактозы что в молоке из за которой оно и неусваивается ими), вареные яички, конечно и витаминные комплексы и травка/овес.
Сообщение было удалено
100% солидарности!!!!!!👍👍👍
Кабачки или тыква тушёные соединить с толчёным варёным куриным филе
Гречка с говядиной и морковью
Овсянка с минтаем филе
Иногда можно немножко макарон твёрдых сортов с курицей
Сообщение было удалено
Абсолютно солидарна с вами!!!! Совсем жуть как извратились - хоть их котом становись! 😂😂😂 жесть
Сообщение было удалено
Геркулес с рыбой - прямой путь к мочекаменной болезни. Мы раньше не знали, так мама тоже кошку кормила геркулесом с рыбой, так кошка 12 лет прожила. Диагноз: мочекаменка, умерла быстро, даже полечить не успели
Сообщение было удалено
Ничего не лучший: и в природе коты рыбу не едят, это в деревнях рыбаки привыкли котов рыбой кормить, так и пошло. У нас недостаточность печени, так рыбу, макароны - вообще запрещают есть, ветеринары не "дураки" ведь!
Сообщение было удалено
Я прошлого кота кормила только дорогим кормом. В 10 лет заболел раком печени, в 13 умер. Какая разница от чего умрет твой кот?
Сообщение было удалено
ВОТ ЛУЧШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО ПОНИМАЕТ, А КТО САМ ВСЕ ЗНАЕТ, НЕ ИЗУЧАЯ ПРИРОДУ КОШКУ, ПУСТЬ ДЕЛАЕТ ПО-СВОЕМУ, УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ. БЫВАЮТ РЕДКИЕ СЛУЧАИ КОГДА И НА СУХОМ КОРМЕ ЖИВУТ 18 ЛЕТ- КРЕПКИЕ КОТЫ, ХОТЯ, МОЖЕТ ИМЕННО ОНИ, НА НАТУРАЛКЕ ПРОЖИЛИ БЫ ДОЛЬШЕ. ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОЖИЛА САМАЯ СТАРАЯ КОШКА В МИРЕ? ОТВЕТ В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕСА
Вчера были у ветеринара, там 3 котика в памперсах с циститом. Пока ждала очередь, общались. Кормили только кормом по совету ветеринара. Мы живём в ЕС, здесь корм вроде бы качественный. Все котики младше моей кошки, правда, порода другая. Моя кошка корм не ела никогда, не смогли приучить, хоть и старались. Ест она неправильно, очень боюсь цистита, поэтому регулярно поверяем ее. Уверена, что корм для животных - это просто бизнес. Мы же не питаемся из тюбиков для космонавтов, хотя там все правильно подобрано.