Уважаемые, подскажите, как вывести запах аммиака в туалете? Покупала наполнитель, а кот его ест...Может сдохнуть же. Перестала класть наполнитель в лоток и в туалете стоит запах аммиака. Кто знает, есть ли какие может средства, которые убирают запах??? Невозможно прямо! Во всей квартире замечательно, не метит даже, а в туалет жутко войти. И ведь мою туалет почти каждый день, и лоток....ХЕЛП!
лучшее средство опилки!!! для туалет , продаются в зоомагазинах, никакого запаха нет. Надеюсь опилки он есть не будет
есть такое средство, правда, знаю про него за границей - оно основано на энзимах, что "съедают" аммичные следы. Увы, вода их не растворяет. Где именно они находятся, можно увидеть в темноте с ультрафиолетовой лампой
http://urineoff.com/
Средство самое простое, дешёвое и просеренное. Супенчато(но мне не ватает терпения и я делаю если что - всё вместе) - уксус, сода, перекись водорода. Эти 3 составляющие химически разлагают мочу и запах именно уничтожается.
Больше они любят наполнитель - это факт. Попробуйте древесный, чтобы не ел, и чтобы быть спокойной. Под наполнитель - соду для впитывания.
Хотя натуральные как древесный и впитывают хуже.
И никакой хлорки! Во-первых она привлекает котов и усиливает запах мочи. Во-вторых она опасна для кошек и летуча.
Если моетет в доме всё - лучше Лайной - продаётся в зоомагазинах, ну или Глориксом каким - там хлора нет.
Сообщение было удалено
Да,опилки полностью поглощают запах и недорогие,с наполнителями не сравнить.Я для кошек не нашла,покупаю для грызунов.
Надеюсь опилки есть не станет)))
потом весь дом в опилках. в зоомаг продаются спец средства удаляющие запах
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В воде. Чистым составом - это слишком много перекиси и уксуса уйдёт)
С небольшим количеством воды. И потом - глорикс какой-нибудь, через часа 2, т.к. сильный усксусный запах остаётся.
Попробуйте разные наполнители.
п.с. первый раз слышу, чтоб кот жрал наполнитель...
Сообщение было удалено
для кошек продааются целыми здоровыми пакетами, но можно использовать и те что для грызунов
А вобще попробуйте разные наполнители. кто-то любит впитывающий больше, кто-то комкующийся. Такие градации - у каждой фирмы.
Они все вообще-то любят копать, Поэкспериментируйте.
мои любят PP-bent - комкующийся - дешёвый. И впитывающий фреш степ - дорогой.
Впитывающие и комкующиеся лучше держат запах, чем древесные опилки (эти cfst дешёвые и их берут для котят обычно чтобы не ели).
Сообщение было удалено
Он может есть, если не видел до этого.
Сообщение было удалено
неправда опилки не разносятся как песок. А если купить туалет с высоким бортиком, так вообще супер
Опилки когда мокнут рассыпаются и увеличиваются 2 раза в объеме и в них коту копать супер!
Сообщение было удалено
Куда он раньше-то ссал?
купите лоток с двойным дном. Вниз засыпаете наполнитель (очень люблю силикагель (фреш степ)), сверху сетку. И в туалете не воняет и не разносит этот туалет по квартире.
по-моему всем кошатникам кажется что у них не пахнет в квартире. везде где есть животные, обязательно присутствует запах. знакомые кошатники: у нас не пахнет.. а зайдешь в гости, так сразу в нос бьет. ну а на вопрос правда ли не пахнет, отвечаю, что правда.. ведь не поверят, обидятся:)
я покупаю впитавающие простынки, меняю через день, покупаю те которые для людей - они дешевле, оазрезаю на несколько частей хватает на долго.
Нет, запах можно удалить.
Действительно без наполнителя пахнет больше. Можно в лоток с сеткой сыпать наполнитель под сетку - тогда будет и впитываться и если коту не нравится наполнитель(хотя я таких не встречала), то и не бкспокоит.
Убирает только перекись водорода,заливаете место,обрабатываете,потом туда сок из лимона выжать . Запах уходит. Из дивана даже вывела.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000 поддерживаю)
У нас две кошки, пользуются одним лотком, наполнитель Катсан. Пахнуть начинает, только после 4-6-го дня - просто меняем наполнитель.
И каждые месяцев 10-12 покупаем новый лоток, т.к. пластик пропитывается сам, и вот от этого запаха не знаю, как избавиться, проще новый лоточек купить :)
Сообщение было удалено
Не пахнет ничего!У меня кошка,никогда,ничего,никто не замечал-туалет-опилки,но как-то зашла к знакомым-там конкретный запах кошачьей мочи-оказалось кот у них не кастрированный,понятно,иногда метит территорию-то там брызнет,то сям,они уже принюхались,не замечают.
Хозяева сами виноваты,надо стерилизовать и кастрировать,иначе проблемы.
А так-кошки очень аккуратны,и запаха от них меньше чем от людей!
у меня опилками играет
Много интересного узнала про кошачью мочу. А можно в жилетку поплакаться?, кому интересно конечно. Вчера ночью сын принес котенка 3-х месячного в дом (ехал на машине и на проезжей части, где даже жилых домов не было в середине дороги котенок бедненький. Сын остановил машину и забрал его домой). Мы его пригрели, помыли, спал с нами в кровати (квартира большая, у нас два кота, мы отгородили от агрессии. Представляете, я в 7 часов утра встала его покормить (думаю, может не хватило корма). Поел, я его на горшок., он там потоптался, прыгнул на кровать и с удовольствием обдул нам кровать, где мы его всю ночь грели, несмотря на его блохи, клещи и глисты. Я могла все, что угодно представить, но только не это. (Еще раз убедилась - ко двору и не ко двору! Извините, но мудрость народная действует) Отвезли его в место, где много солнца (летом), зелени, свободы и людей, которые кормят и ухаживают за кошками! Мне его жалко, но может быть - лучше свобода, чем золотая клетка! Люди могут выбрать, что лучше, а животным мы предлагаем. Может им не нравится.
Сообщение было удалено
Если кот кастрирован и делает свои дела только в лоток, который своевременно убирается, то не пахнет абсолютно. Я пользуюсь кристаллическим наполнителем, сейчас стала покупать еще и добавку для наполнителя - она немножко хлоркой пахнет, сыпать надо на дно лотка, а сверху - наполнитель. С ним вообще никаких запахов нет, даже если реально носом в лоток тычешься. Уже молчу о том, что сейчас появились закрытые лотки, в которых установлены угольные фильтры, препятствующие распространению запаха. В любом случае это вопрос чистоплотности самих хозяев - если лоток не убирать, не менять наполнитель, если кот писает или метит не только в лоток, то, конечно, будет пахнуть.
Сообщение было удалено
И че, реально думаете, что вас пожалеют за то, что вы бросили котенка умирать? Если у вас коты, то надо догадываться хотя бы, что уличного котенка надо приучать к лотку, и не за один раз это делается. Но больше всего умиляет ваше возмущение тем, что трехмесячный котенок не оценил ваших усилий по его обогреву, несмотря на блох и паразитов.
Сообщение было удалено
Ну да,если котенок с улицы естественно за один раз не приучишь.
Почитала очень много нужного и полезного. Теперь описываю ситуацию. У меня лоток с двойным дном. Под сетку сыплю "Катсан" или "Мягкие лапки", а сверху сетка идет. Так он же поссыт и давай там копаться, до того начинает ковырять, что сетку поднимает и начинает гонять наполнитель и жрать его. Вот в том и проблема. Он у меня крупный кот и снести лоток ему раз плюнуть...
Единственный выход вижу только в мытье средствами. Вчера кстати уже попробовала уксусом с содой. Даже соду в лоток засыпала. Он долго крутился, фыркал, но сходил. Запаха вроде нет пока что. Но буду и дальше следить. Может я решила проблему с вашей помощью - тогда ура!)
Сообщение было удалено
Честно говоря, Вы меня удивили. Само собой, что котенок будет писать, где попало. Его никто не приучал. Вы же своих котов с малых месяцев приучали. Нужно было газетки нарвать в лоточек и пойти с ним в туалет, пока не пописает. У меня всю жизнь кошки дома, сколько себя помню. И всегда мелкого несли в лоток, сажали на газетку и ждали результата. А дальше котенок по своему запаху определяет, где ему ходить в туалет. Кроме того, меня удивляет, почему Вы не искупали его, не обработали ушки от клещей, раз уж оставили ночевать??? Первым делом нужно было так сделать. У Вас же коты... Неужели не знаете???
А теперь получается взяли "ребенка" домой, обогрели, накормили и опять на улицу...Тогда бы лучше не брали. Кошка же доверяет человеку, когда тот ее берет в свой дом. У меня дома сейчас два кота. Обоих с улицы взяла еще крошками. Оба были блохастые, грязные, ни к чему не приученные и ничего. Отмыла, накормила, приучила и вырастила)) Вон бегают по 7 кг каждый)))
Ляляля Жужужу - вы видимо никогда не сталкивались с чем-то по-настоящему серьёзным или страшным. Судя по вашей реакции.
Котёнок вполне закономерно надул на кровать, потому что там мягко, и удобно рыть. Кровать - это растпространённое место для тех, кто неикогда не вимдел лотка. Малыша надо было приучать - рыть его лапкой в наполнителе и тд. А вы выгнали на улицу, где скорее всего его жизнь будет недолгой.
Развели романтику- солнце, птички, цветочки. А зимой что будет? Оставят там подыхать от голода? Деревня знаете ли - не лучшее место для кошки. Кто бкудет лечить его если что? Кто будет кормить его нормально? Простые люди обычно не заморачиваются по поводу животных.
Ну и чем вы лучше тех, кто бросил его на трассе?
Сообщение было удалено
Вы - молодец!
Жаль, что есть люди которые не понимабют что такое ответственность.
Сообщение было удалено
Меня поражает, как у нее еще коты живут?
Автор, знаете, какое средство лучшее из того, что я пробовала? Разведенная марганцовка!! Лучше всяких уксусов-перекисей. И не пахнет сама, и запах МОМЕНТАЛЬНО исчезает. Я развела крепкий раствор (фиолетовый такой прям) и налила в бутылку с пульверизатором из-под Мистера Мускула для стекол. Обмываю лоток после туалета своего кота и брызгаю из этой бутылочки. Промыла и всё. Очень удобно. Минус только один- со временем пластик лотка коричневеет (окрашивается) от марганцовки
У нас фреш степ относительно недорогой. Живу в штатах. Нравится. И комкующийся и простой. Рекомендую. Кстати если кот его сьест, то не отравится. Поэкспериментируйте с наполнителями. Их великое множество. Гость описавший как она притащила уличного котенка к себе в постель... Без комментов. Я обож кошек, но надо знать меру. Ваш пост бредовый от начала до конца.
Сообщение было удалено
Я выгнала котенка???????? Вы читайте лучше - я была первой, кто возмутился подобным поведением.
Сообщение было удалено
Марганец отпадает сразу же. Не знаю, как в вашем городе, но у нас в аптеке еще в начале года стали ее продавать только по рецепту. Якобы марганец содержится во взрывчатых веществах. Так что, пробую другие варианты. Но все равно спасибо большое за совет!
Сообщение было удалено
Сорри, я к гостю 28 обращалась, не знаю, почему ваш ник скопировала.
Сообщение было удалено
Кошка, выросшая на улице вполне может прокормить себя сама. Удивительно, что вы этого не знали. У насза гаражами целое семейство диких кошек живет. Кошка-мать и пара ее детей. Ловят мышей, крыс, голубей, все трое жирные, живут уже лет 7 по моему, никого к себе не подпускают. Бедные домашние кошки, кормят какойто гадостью вместо свежего сырого мяса, погулять не отпускают, кошки всю жизнь дома сидят, как тараканы какие-то. От этого и болезни всякие. Вас бы на всю жизнь дома запереть и кормить сухим кормом, посмотрела бы я на вас.
Я мою горшок сразу после того как написяет и ничего не воняет. Если меня не было долго дома, тогда запах присутствует и я просто мою горшок со стиральным порошком и все дела.
у меня 5 кошек, запах есть- ничего уж не поделаешь, мою весь дом каждый день, не помогает... еще вопрос такой- мои кошки не стерилизованы и метят, прямо как коты( запаха такого нет, но все равно чувствуется...
Сообщение было удалено
Котёнок - это маленький детёныш. Как правило на улице без кошки они долго не проживают. с кошкой - при благоприятных условиях проживают года 4. 7 лет - если не обманываете, значит у вас мега спокойный район, поздравляю.
Крысы, мыши и голуби - источник изоспороза, токсоплазмоза и лямблиоза, а также ещё много чего, что не добавляет иммунитета организму. Частично употребление сырого мяса иммунитет спасает, но лишь частично. Именно по этой причине (крайне низкий иммунитет) кошек, подобранных и улиц часто приходится лечить.
А маленький котёнок может умереть даже от глистной инвазии, если вовремя не проглистогонить нормальным препаратом, а не дронталом и прочим.
Ну и основное - написали это всё для чего? Подбирать котёнка, потом как только обписает кровать выкидывать - это норма и хорошо?
Автор, купите комкующийся наполнитель каменный, или Катсан.
Каменный комкуется отлично, просто комочки выкидываете, запаха нет.
Вчера купила новый наполнитель "Зооник". Он в виде мелких серых камешков. Посмотрим, что будет. Еще взяла какой-то распылитель "мистер там чего-то" от запаха мочи. Обработала и вроде не пахнет. В общем, я тут всего по чуть-чуть пробую и буду делать выводы, что лучше.
Сообщение было удалено
Нам Катсан не подходит...
Сообщение было удалено
Запрещен к продаже марганец в порошке, вот он в бомбы и попадает. А раствор продают свободно.