Привет, Всем!у меня собака, пекинес, мальчик 2,5 года.Он очень классный очень красивый, но есть одно "но"запах псины очень стойкий, читала на форумах и сайтах, что такой запах - это специфика этой породы, один из минусов. Я мою ему лапы и животик после каждой прогулки, расчесываю каждый день, чищу уши, но этих процедур хватает максимум на один деньможет есть, какие-то специальные дополнительные средства????спрашивала в магазине, посоветовали шампунь и ошейник - купила, пользуемся, но ожидаемого эффекта пока не было
Есть парфюмерия для собак.Ее чаще всего на декоративных породах используют.Поищите в других зоомагазинах или через интернет-зоомагазины.И стоят они недорого совсем.
очень резкий запах псины - может быть признаком каких-то неполадок в организме, возможно, если сдадите анализы, то обнаружите какую-нибудь болячку, пролечите и будет не так пахнуть.
Сообщение было удалено
Боюсь, что если намазать его тем, что вы порекомендовали в своем сообщении, то запах не исчезнет, а наоборот √ удвоится, будет вонять и псиной и тнм, что вы написали:)))
у меня был боксер никакого запаха псины. наоборот пахла вкусно
Сообщение было удалено
Спасибо, будем искать, а то мы как-то застряли на средствах гигиены, все шампуни перебирали и ошейники
Сообщение было удалено
У собак нюх в миллион раз сильнее человека .им такое испытание. Ей Богу люди сволочи, и ииотты. не знают животных вообще. очеловечивают их. Недавно Дроздов тоже ругал все это -одежки ..и тд
знаю случай когда семья немцев взяла свою собачку на экскурсию в завод парфюмерный. то там собака чуть не сдохла. типа астмы началась.
животные ж не могут сказать тепрят и эти ваши одеколоны тоже терпят
вот про болезни может быть правда
Ну так вы его купайте меньше, он и вонять меньше будет! Это от воды.
У собаки запах от шерсти или из пасти? У нас у знакомых у собаки шерсть воняла - от этого запаха не избавится совсем - просто как можно реже мыть или мыть сухим шампунем - запах будет слабее, потому что влага усиливает запах. Если воняет из пасти - собака чем-то больна.
У подруги ужасно пах терьер. Псиной нести начинало уде через про часа после купания. Оказалось - рак. Собака того. Ттт, но к врачу сводите на всякий. И пасть пусть стоматолог посмотрит. В штатах (живу тут) собакам и кошкам регулярно раз в пол года-год делают профессиональную чистку зубного камня. Это очень важно. Если не чистить, стоматиты, потеря зубов, инфекция, гастрит... Это касается всех собак и кошек. Вонючих и не очень :-)
Надо купать целиком раз в две недели.
Сообщение было удалено
есть породы которые пахнут сильнее, есть которые меньше.
у меня тоже сейчас боксер - запах очень приятный, только когда мокрая чувствуется небольшой псины, а так не чувствуется вообще и если принюхаться, то приятный. шпиц вот пахнет псинкой сильнее даже, хоть и весит 2 кг, но тоже запаха сильного нет.
самые вонючки по-моему опыту - это овчарки, вот там каюк. а вот боксеры, стаффы запаха нет сильного.
Сообщение было удалено
Я держала овчарок - никакого запаха от них не было никогда. Воняет от больных собак чаще всего или от тех, которые периодически валяются в дохлятине или какашках.
Слишком сильный запах - признак болезни, увы. Устраивайте псу диспансеризацию.
Если же все в порядке - купайте чаще. Не только лапы и пузо, а целиком. Я свою каждую неделю купаю, в шампуне "Доктор", и именно так, как на нем написано - намылили, смыли, еще раз намылили и подержать хотя бы минут 7-10 перед повторной смывкой. Потом бальзам, можно самый простой и даже человеческий, вроде "Яичного" или "Балета". И запах хорошо устраняется и для кожи и шерсти полезно.
Ой, насмешили :))) Как раз собаку от запаха псины избавлять не надо - ей так комфортнее. А окружающих никак не избавите, потому как есть специфические запахи - от собак псина, от лошадей потом, от мышей..... Но кому то эти запахи нравятся. Здесь одна говорит овчарок держала, у нас тоже овчарки жили, но меня запах не раздражал. А кто ко мне приходил чувствовали псину. И анекдот вспомнился: Собака говорит: "Я псиной пахну, когда волнуюсь, хозяину запах не нравится, он меня купает в ванне, а я так волнуюсь, так волнуюсь, когда меня купают и пахну еще больше. Помню крыса у нас жила - запах.... и шампунями ее мыла, бесполезно. От людей пахнет по разному. Только если любите - не раздражает. И для кого то вонь - это запах, аромат... ИМХО :-)
Сообщение было удалено
А к нам и кто приходил - никакого запаха не чувствовали никогда. Сейчас у меня черный терьер - пахнет только если под дождь попадем. Я у всех спрашиваю, кто в квартиру заходит есть запах или нет - все дружно говорят, что никакого запаха нет.
17 - не заблуждайтесь, от овчарок запах очень сильный особенно в сравнении с такими породами как боксер, к примеру.
то, что вы не чувствуете этот запах, не говорит о том, что его нет.
а для меня лично одним из критериев при выборе породы для квартиры против овчарки сыграл именно запах. и еще шерсть.
с овчарками работала много лет, так что сказки про отсутствие запаха от овчарок рассказывайте кому-нибудь другому.
Сообщение было удалено
Ну не было у нас запаха, я спрашивала всех посторонних. Соседей, телемастера, врача (когда ребенок болел, врача вызывали, он собак терпеть не может) Он два года приходил и даже не догадывался, что в доме собака пока однажды не увидел. Уж он то бы точно сказал, что запах есть и с маленьким ребенком собака не желательна, так как собак он не любит :)))
17! Диву даюсь, ну не смешите штоль уж никого, у меня 10 лет овчарки жили. В спокойном состоянии действительно не пахнет (это мне казалось), если чуть-чуть понервничает, обрадуется, что пришел кто-то свой, суетится - запах. А уж после купания - вообще вонь, пока не высохнет. С улицы приходишь - вонища невозможная. А уж про шерсть я вообще молчу, носки вязали столько было.
Сообщение было удалено
У меня у подруги сейчас овчарка - запаха НЕТ.
Сообщение было удалено
А животные пахнут от эмоций что ли? Вы прям мне америку открыли !!! А я то голову ломаю почему как только я захожу в комнату с пылесосом моего котэ не видно, но им ВОНЯЕТ!
Сообщение было удалено
От котэ пахнет, если наделает рядом с лотком. А собака воняет, когда нервничает, или набегается, а после ванны вообще вонища. Если для вас это открытая америка, то нате информацию. И от лошади пахнет чуть чуть в спокойном состоянии, а после бега потом разит до одури. От крысы воняет, чем бы вы ее не мыли и как не ухаживали. Считаю просто стеб никчемный.
Сообщение было удалено
Ну не смешите меня! У лошади по всему телу потовые железы расположены - поэтому она и воняет после бега. А у собаки потовые железы ТОЛЬКО НА ПОДУШЕЧКАХ ЛАП. И после бега собака НЕ МОЖЕТ ВОНЯТЬ, потому что она не потеет. Собаки испаряют влагу с помощью высунотого языка, если вы не знали. Я вообще угораю над количеством идиотов на этом сайте :))). Кстати, я профессиональный кинолог и у меня биологическое образование.
Терморегуляторная функция потоотделения у млекопитающих, покрытых шерстью, практически отсутствует, но выделительная сохраняется в полной мере. Усиление потоотделения происходит при заболеваниях животного, когда организм всеми способами старается избавиться от вредных продуктов обмена, накапливающихся в процессе болезни. Поэтому запах выделений кожных желез имеет важное информационное значение для определения физиологического состояния животного.
Это из википедии, чтоб вы знали. Поэтому тут и говорят, что если собака воняет - то она больна. От здоровой собаки НЕ ПАХНЕТ.
Сообщение было удалено
Конечно от СОБАКИ не ПАХНЕТ, от нее ВОНЯЕТ! И это нормально, что от собаки ВОНЯЕТ ПСИНОЙ!!!!
Сообщение было удалено
Нет, не нормально! Собака - падальщик, а если ей приходится охотится, то она вываливается в падали, чтобы жертва не почуяла реальный запах хищника. Кошка, например, наоборот, убирает с ебя весь запах, а собака ВОНЯЕТ ПАДАЛЬЮ - все это древние инстикты, которые сохранились у собак. Собака сама НЕ ВОНЯЕТ (если здорова), поэтому чтобы ВОНЯТЬ ей нужно вывалятся в падали или тухлятине. Ну блин не спорьте, если не знаете, мне просто смешно доказывать прописные истины (ну для меня это прописные истины, так как я училась на биологическом, да еще и кинолог)
У меня живет далматин в доме, и от него ничем не пахнет. Только когда его помыть или если под дождь попали, он немного пахнет, но не воняет. Знала у знакомых была собака, бигль по-моему, вот она у них воняла, правда не знаю может больна была. А у моего друга есть овчарка, я у него частенько бываю, и никогда от него не воняло. Редко встречаю здоровых собак, от которых несет псиной.
может болеет чем ? у меня 2 кошки , у каждой по-своему приятный запах. а вот когда простудились обе (персики им на улице не желательно, алучше вообще нельзя...так вот при первом солнышке мы всей семьей в сад и их с собой, вот и нагулялись)
так вотони пахли ужасно, глаза побежали и красота пропала....к врачу побежали ...
а вы у врача по этому поводу были ?
моей тойке3 мес. воняет жуть как. спит она со мной,так кушетка провоняла. чем больше избавляюсь с помощью дезодоров,темзапах сильнее.живу как в сарае,но положительные эмоции которые она дает, прощают все.
У меня лабрадор, мальчик 2 месяца..дома 4 дня,резкого запаха псины нет!но собачкой пахнет,мне бы тоже хотелось избавится от этого запаха..Мы с мамой драим квартиру..и не просто полы помыли обычной водой,а добавили туда Мистер Пропер.с запахом лимона,и не много хлорки.главное после того как помыли мистером пропером и хлоркой,ОБЯЗАТЕЛЬНО промойте ЧИСТОЙ водой заново.
пахло вроде нормально.но это не на 2 дня.такую уборку делать каждый день! а лучше 2 раза в день,что бы наверняка!=))
я еще вычитала в интернете,надо ст.ложку уксуса в ведро с водой добавить,и мыть полы..но я так еще не пробовала!
прочитала все комментарии,но так и не поняла:что делать с запахом?
у меня вот питбулль,девочка.9 месяцев. от неё запах слышно на растоянии максимум 15 см. ну или когда долго гладить,теребить шерсть,есть небольшой,едва заметный запах на руках. это нормально ?
Сообщение было удалено
да нормально
животные должны жить на природе
у меня Ритривер-взяла недавно из неблагополучных рук полутора лет-у нее естьзапах изо рта и от шерсти(мы дома ее сразу вкупали).....стоит сдать анализы?особенно усилился запах во время течки-такое может бть?
Мы пробовали ваш метод не помог а наоборот еще сильнее начал
Можно дать нормальный ответ,
От немца воняет или нет?
Сообщение было удалено
Ага вместе с вами
У меня тоже собака. Бассет и вонь, капец. Но,так,как я свою собаку люблю и уже привыкла к этому запаху, то как говорится, своё не воняет. Когда его покупаешь, хватает ровно на 3 дня, потом опять запашище, но запах, только,тогда,когда он рядом ( двигается,качается,чешется.) А так, когда он не рядом, то запаха нет.
И у меня уже такая порода второй раз, первый пёс тоже дурно пах. Бассеты воняют даже хуже чем овчарки. А когда маленький был, то не вонял, начал пахнуть, примерно после 1-1.5 года. И шампуни дорогие уже тоже брали, порода есть порода.
Ответ: Для начала почистите собаке зубы и проверьте параанальные железы. Нормальная здоровая собака пахнет псиной, только в мокром состоянии и то слегка. Подкорректируйте немного рацион - иногда плохой запах может быть от кормления.
Попробуйте сделать смесь из водки и уксуса (пополам) и с помощью тампона намочить этой смесью собаку (избегая попадания в глаза-уши-нос-рот), а потом тщательно по ходу роста шерсти протрите комком из газеты (у вас вроде доберман?) Собака будет блестеть и запаха не будет, но если вы не выясните причину, то через некоторое время он может появиться опять
очень помогла нам))))
У меня такса лет 7-8, и у нее резкий запах псины что делать может какие нибудь способы есть в домашних условиях? Помогите прошу я ее очень люблю но.....
Сообщение было удалено
воняет, еще и как, особенно от немца
Сообщение было удалено
У меня йорк мальчик воняет невозможно от него как избавится от этого запаха?!
У нас была такса, чудесная собачка, прожила 10 лет , потом сахарный диабет и умерла. Запаха от неё ни кого. ну вот подарили маленькую тойечку. ну это что-то, ей полгода. пеленки меняю, а запах зайти нельзя в дом. почему и что делать?
Я поражаюсь,человек задал поставленный вопрос,а вы люди гадить начинаете на форум и друг другу,все гадите и гадите,не возможно найти ничего в интернете из-за ваших фекалий,тоже искала ответа на этот вопрос,пришлось листать ваши дебильные комментарии чтобы найти что-то полезное,но увы,тут видимо все слепоглухонемые инвалиды,даже не можете понять зачем вы тут пишите всю эту чушь. По поводу запаха,я тут поискал инфу в интернете(тут же ничего кроме Г не найти),в общем есть специальный парфюм для собак,можете в гугл забить почитать,еще говорят от запаха псины помогает раствор воды,питьевой соды и лимонного сока,только пропорции не помню,нужно будет поискать.
Попробуйте протирать смесью водки и уксуса, равных долях.Запах уходит,шерсть блестит!!
помогите пожалуста,я не могу подобрать шампунь хороший для моей собаки,посоветуйте мне хороший шампунь
Когда заводили собаку, половина нашей семьи переживала, что будет запах псины в квартире (собака- лайка), в итоге вообще никакого запаха псины нет (ни от самой собаки, не из её пасти), только когда грязная погода и шерсть постоянно забрызгивается (мы конечно за ней хорошо ухаживаем после прогулки) со временем появляется запах, но не собачий, а какой-то пыльной одежды .Но это только до мытья, потом ещё очень долго таких проблемм вообще не возникает, так как шерсть лаек считается самоочищающейся.
Но ещё была такса (взяли потерявшегося щенка). Абсолютно здоровая, запах был действительно псины- все заметили, хотя ей всего 6 месяцев было, анализи отличные, шерть блестящая,здоровая. После купания пахла уже на следующий день (не сильно, конечно), но с лайкой не сравнить.
Общалась с охотником, сказал, что все легавые и гончие сильно пахнут, борзых только можног в квартире держать.
Что такие все злые то, собаки то ваши добрее. Собака и должна пахнуть псинкой немного. Протирайте её смесь воды уксуса и водки. Запах будет меньше и шёрстка будет красивей. А вообще когда собака с улицы и мокрая запах усиливается. У меня стаффы совершенно здоровые собаки и запашок псинкой не большой есть. Но это же животные, и люди есть вонючие очень даже...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ответьте мне, пожалуйста. У меня две дворняжки. Одна маленькая (10 кг), по качеству шерсти где- то в роду был шпиц. А другой большой (40 кг). Помесь овчарки и стаффордширского терьера. Так вот большой пахнет нормальным псиным запахом, а маленькая воняет не поймёшь чем. (Если близко понюхать). Ей 7,5 лет и воняет она так с детства. Мы её на улице подобрали. Ей было месяца 3 примерно. У неё гастрит хронический и склонность к экземам. Мы думали, что из-за этого. А теперь у неё щеночек родился. Славный крепыш. И у него точно такой же запах. Не в смысле избавиться, а просто интересно.