Гость
Статьи
Если КОШКУ не …

Если КОШКУ не стерилизовать,она сама успокоится? Или

Или все же обязательно стерилизовать?И что такое стерилизация - ей вырежут матку или что?

Южная
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мишка мишенька мишаня

Нуну дамы) кошке 12 лет, не стерилизованна, течки не частые, когда самая жесть бывает - капаем пару дней секс барьер. Никакого рака и прочего. Кошка отлично себя чувствует играет, носится как угорелая) в туалет ходит отлично, регулярно. Хотя может это чисто индивидуально, но мое имхо вы больше сами себя страшаете. Не так страшен черт как его малюют...

Алина
мишка мишенька мишаня

Сообщение было удалено

А через пару лет прибежите удалять матку.Сколько таких историй...Все эти секс барьеры и прочее вызывают 100% рак!

Кошковод
Южная

Сообщение было удалено

НЕт, если кошку не стерилизовать она сама не успокоится. Точнее успокоится на время - до новой течки и так до конца ее дней. Стерилизовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это защищает кошку от рака матки и молочных желез (сосоков). Не путать понятия стерилизация и кастрация. Народ думает что стерилизуют самок, а самцов кастрируют. Это не так. Кошку любого пола можно как стерилизовать так и кастрировать. При стерилизации матка и яичники остаются на месте, но кошка теряет способность беременеть. При кастрации удаляют яичники и матку. Кастрация лучше так как защищает от рака.

Кошковод
мишка мишенька мишаня

Сообщение было удалено

Из любого правила есть исключения. Вам повезло (пока). Но это не значит что рак матки и молочных желех это выдумки и преувеличенная угроза. Это как раз одна из самых основных причин смертей у кошек. Наравне с ХПН И МКБ.

Гость

Люди, вы нормальные? Вы люди вообще? Какой, к чертям, секс-барьер? Вы читали его состав? Стерелизуйте кошечку, конечно! От секс-барьера и тд у них рак бывает! Вы что, это же провоцирует сильный гормональный сбой! А у той, которая рассуждала "хотите утопите, хотите ЖИВЬЕМ в землю заройте..." я надеюсь у тебя инсульт будет, живодерка без разума!!!

Гость

Это вам не игрушка, а живое существо! Не готовы дать полноценный уход, не заводите животных! Чтоб вам так же жить, как замученные вами животные живут.

Гость
Терпкая

Сообщение было удалено

капли приводят к пиометре, тут либо смерть, либо та же стерилизация, но уже осложненная наличием гноя, так что лучше стерилизовать, у меня 3 кошки стерилизованные, 2 вообще не полнеют, одна прожорой и была, ограничиваю, все нормально, старшей уде 16 лет, ничем не болела

Гость

знаю случай, когда хозяйка пичкала кошку секс-барьером, как только ей показалось, что она орет, резкий гормональный сбой - и кошка умерла за 1 день, в ветеринарку возили, но ничем не смогли помочь

Гость
Алина

Сообщение было удалено

не рак, а пиометру - гнойное воспаление матки, сами понимаете, что стерилизовать здоровую кошку или вырезать матку, полную гноя, когда воспаление уже переходит на другие органы, у кошки высокая температура, большая разница, и исход операции может быть разный

Дмитрий

мы стерилизовали, у крыжановского из медвета, орать перестала))

Надежда
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, доброго времени суток!
А,если приводить друга раз в год,а другой раз на коте баюне держать,достаточно этого будет для профилактики болячек?

Дамир
Екатерина

Сообщение было удалено

Я
Кошковод

Сообщение было удалено

На сегоднешний день одна из самых основных причин смертей у кошек - кормление индустрильным кормом!!!!
Еще 30лет назад никто и представить себе не мог стерилизацию кошек и ничего жили про 17 лет и не знали где вет-нар находится
.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я вас умоляю. Кормить нужно хорошим кормом, а не г.. из рекламы и делать это с умом, а не добавлять в рационы путассу и мойву и тому подобное. Про ветеринаров многие не знали, потому что к животным отношение другое было, прививки и тогда были так же как и кастрация.

Гость
Терпкая

Вырежут яичники. Плохо и так и так. Я кошку стерилизовала и она успокоилась, но 10 дней за ней надо хорошо ухаживать: представьте шов на весь живот, ей больно и обидно, она не ела, не могла сама сходить в туалет. Потом сильно растолстела и погруснела. Подруга кошку не стерелизовала, не успокаивается.

Мое ИМХО вовремя давать капли и не стерилизовать.

Я хочу завести котёнка. а вы про какие капли? И сколько стоит кострация-стерилизация? Мне очень интересно. Тем более мне 10 лет и я не имела дело с котятами.

Кошковод
Южная

Сообщение было удалено

Если кошку не кастрировать то после течки она на какое-то время (неделю-месяц) успокоится а потом течка начнется снова и так циклами будет ВСЮ ее кошачью жизнь. Если не хотите топить и пристраивать котят, не хотите чтобы кошка постоянно орала и топталась, пыталась сбежать на улицу и тд, вам ее надо кастрировать. Кастрация это термин который применим и к самцам и к самкам. Кастрация кошки это операция по удалению ее матки и яичников. В результате удаления, у кошки перестают вырабатываться половые гормоны и она не требует кота. Она не может забеременеть даже если с ней спарился некастрированный кот. Кастрированные самки кошек живут дольше и не болеют раком матки и яичников. Кастрируйте ваших кошек начиная месяцев с 6. Это время когда кошка самка становится половозрелой (способной иметь котят) В 6 месяцев она уже не котенок, а взрослое способное к спариванию животное.

Течка у кошек частая, гормональный удар по организму серьезный. Может вообще перейти в непрерывную течку - гормональный сбой - после этого только операция. Оно и так лучше оперировать, чем капли или топить котят.
Вы же не будите разведением заниматься. Это ж посерьезней, чем просто симпатичного кота найти...

Я

На сегоднешний день одна из самых основных причин смертей у кошек - кормление индустрильным кормом!!!!
Еще 30лет назад никто и представить себе не мог стерилизацию кошек и ничего жили про 17 лет и не знали где вет-нар находится
.

Это где это кошки по 17 лет жили? У бабушка всю жизнь кошки были и не прям в деревне, в райцентре) и "старой" Ваксе всего 8 лет было, остальные умирали раньше.

Кошковод
Надежда

Екатерина, доброго времени суток!
А,если приводить друга раз в год,а другой раз на коте баюне держать,достаточно этого будет для профилактики болячек?

НЕТ. Не достаточно для профилактики болячек сводить кошку с котом раз в год. К раку подталкивают гормоны которые выделяются у некастрированной кошки. Кот баюн слабое успокаительное, он не убирает течки, он НЕМНОГО уменьшает симптомы. Гормоны как вырабатывались так и вырабатываются. Или вы кошку держите постоянно беременной и помогаете увеличивать поголовье никому ненужных котят или кастрируете и живете спокойно. Кастрированные кошки живут по статистике дольше. Они не сбегают на улицу, не заражаются ЗПП от котов и не болеют раком матки и яичников. Современные методы кастрации кошек не требуют снятия швов, ношения попоны неделю и тд. Маленькая дырочка в боку и внутренний шов который сам рассасывается. Капли НЕ альтернатива кастрации. Это НЕ гуманнее. Как работают капли? Они подавляют течку за счет колоссального количества гормонов. Капли ведут к раку и запрещены в большинстве развитых стран если что. Ни в Норвегии ни в США вы их не купите и ни один врач вам их не даст.

Кошковод
Ишшо гось

Это где это кошки по 17 лет жили? У бабушка всю жизнь кошки были и не прям в деревне, в райцентре) и "старой" Ваксе всего 8 лет было, остальные умирали раньше.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки 12-15 лет. У разных кошек как и у разных людей разный запас здоровья изначально. Но если у вас все кошки не доживают до 12-13 лет, это признак того что или вы о них не заботитесь (не кастрируете, не прививаете, выпускаете на улицу, не чипируете и тд) или вы просто тотальный невезунчик. Первое более распространено.

Кошковод
Гость

Я хочу завести котёнка. а вы про какие капли? И сколько стоит кострация-стерилизация? Мне очень интересно. Тем более мне 10 лет и я не имела дело с котятами.

Стоимость операции сильно зависит от города. Москва или поселок городского типа под Пензой? Разница будет фантастическая. Забей в гугле Кастрация кошки и имя своего города. Если ты в селе, то имя ближайшего города к тебе до которого можно доехать на автобусе.машине. Позвони в клинику, спроси сколько стоит. Позвщни в еще парочку, цены могут разительно отличаться. Если цена не по карману, спроси не дадут ли рассрочку (многие ветеринары позволяют платить небольшую сумму каждый месяц за операцию).

Кошковод

Средняя продолжительность жизни домашней кошки 12-15 лет. У разных кошек как и у разных людей разный запас здоровья изначально. Но если у вас все кошки не доживают до 12-13 лет, это признак того что или вы о них не заботитесь (не кастрируете, не прививаете, выпускаете на улицу, не чипируете и тд) или вы просто тотальный невезунчик. Первое более распространено.

Что-то низкая у вас средняя продолжительность, я бы сказала, что 15+, но это для домашних любимцев.
И вы видели на какой комментария я отвечала? О том, что корм зло, а кастрировать не надо. Так что привела в пример именно таких кошек. В маленьких городках и сейчас не особо заботятся о кошаках... Но если сравнить с тем, что 10-20 дет назад было, то прогрес есть.

Гость
Кукушка

Ага. Лет через шесть успокоится она от рака матки. Причём навечно.

Моя кошка(персидская) прожила 20 лет. Не кастрировали, не стерилизовали, не рожала. Таблетками не пичкали. Никакого рака у нее не было. Умерла от старости.

Следующая тема