Мне тут советовали вместо вискаса покупать роял канин,но он стоит 120 руб за 400 гр,а вискас 60 руб. У роял канин мои кошки готовы жрать целый день,а вискас только когда уж совсем оголодают. И еще кто …
Сообщение было удалено
У нас во дворе кошек держат, в основном пнсионерки, которые интернет в глаза не видели и ни разу за компом не сидели. Все кормят именно таким кормом, который продается в ближайшем магазине - вискас и китикет. О других кормах они даже и не знают. Ну или рыбой и молоком кормят, как кормили раньше десятилетиями.
155. На колу мочало - начинай сначала. Что и требовалось доказать.((((((
Приезжала недавно пара кошек смотреть.
мужу - 86 лет, жене - под 60.
Есть кошка. Кормят Бош Санабель. Прививают, кастрировали. Регулярно обследуют.
Подобрали, пристроили кошку из подъезда.
Собачка есть. - Тоже кормят хорошо, прививают, обследуют.
Подбирали, пристраивали большую собаку - сестре в частный дом.
мэйл дали - дети-внуки научили с интернетом обращаться.
Так что пенсионеры бывают разные.
У меня в доме бабушка взяла кошку со двора.
сначала кормила как раньше уличных - варила вермишель с вискасом. Я ей приносила корм, приносила печень, сердце, куриное филе. Варила сама натуру - отдавала.
В итоге бабушка перевела кошку на РК - это оказалось ей по силам. (натура - не по силам). Т.к. она осознала, что кошку лучше не гробить, она уже в квартире и речь не о выживании, а о жизни.
Бабушке 86 лет. Она не ходит в магазин, к ней ходит соцработник.
Но она - хороший человек. Так что пенсионеры бывают разные вне зависимости от достатка.
Сообщение было удалено
Мы живем в маленьком провинциальном городке, гда зерплаты и пенсии мизерные, а квартплата большая. У нас пенсионер в среднем получает 5-6 тыс, и больше тысячи у них уходит за квартиру, газ, и т.д. А цены в магазинах приличные. Я вообще не понимаю, как они сами умудряются выживать при таких-то пенсиях.
Эта бабушка получает около 12 тыс. Конечно это больше чем 5- 6.
Но у вас и цены ниже чем у нас тем не менее.
сердце куриное, курица - всё это дешевле.
И за квартиру кстати уходит около 2- 3 тыс. Так что то же на то же.
Сообщение было удалено
Марианна, у меня ощущение, что Ваше желание посклочничать застлило Вам способность воспринимать написанное другими.
[quote="Марианна"] Не забывайте, что данный сайт читают не только те, кто может заказать хороший корм из-за границы, но и простые люди, которые не имеют возможности кормить кошку дорогим кормом. Я знаю что готовые корма это целая индустрия, это и консервы, и витамины, лакомства, которые стоят вразы дороже самых лучших натуральных аналогов. Так кто может с пеной у рта доказывать преимущества готового дорогого продукта перед средним по стоимости натуральным? Естественно его продавец.[/quote
Ну и что же Вы думаете, человек небогатый и простой будет организовывать нормальную натуру, которая, как Вам уже написали, стоит за месяц бОльших денег, чем самый дорогой корм за 500р/кг ? А уж усилий и времени сколько на его приготовление (не больше, чем по почте заказать)? Нет, он будет подъедками со своего стола кормить. И к врачам обычные люди не носят животных, пока совсем помирать не начнет. Так что и статистики по натуре тоже немного. Так что я повторюсь - все зависит от хозяина.
Сообщение было удалено
Я так с вами занудой стану))) Ну, вариантов то 2:
1. врушка вы опять, Марианна
2. не то что на форуме, на этой ветке аж 2 Марианны с одинаковыми позициями - вы и зарегестированная. и вы чего то решили пооотвечать на посты, адресованные другой, зарегенной, пишущей тут же на 1й стр. Кошководу ответили. Зарегенную Марианну повторили ниже, часть ее слов себе приписали... даже не знаю, какой вариант печальнее))))
Сообщение было удалено
Тут обычно дают один совет - начни с себя, помоги миру
)
Сообщение было удалено
+100
ППКС
Сообщение было удалено
кошка дольше продержиться вот и экономия
Сообщение было удалено
по-моему, наоборот, чем раньше кошка умрет, тем больше экономия :)))
Всем привет! Я тоже вставлю свои пять копеек. На протяжении 20-ти лет у меня было 9 котов, один из которых умер от Хиллса, другой от Роял Канина. Вот вам и хвалёные корма. Всех остальных я стала кормить китекетом мокрым (не желе!!!) + Кэт Чао для профилактики от МКБ. Все коты прожили долгую и счастливую жизнь и даже к ветеринару мы всего пару раз обратились.. Я считаю, что все индивидуально, как и у людей. Кто-то пьет водку литрами и умирает в 90, а кто-то ведет здоровый образ жизни и не дотягивает до 30-ти. Важно наблюдать за своим любимцем, за изменениями его состояния, веса и т.д.
Родители кормят кошку вискасом на развес,его покупают в ближайшем гастрономе или зоомагазине,лопает его со страшной силой,иногда если не успевают купить вискас и он заканчивается дают корм роял канин для йорков,у них еще йорк,она его не особо ест.
Сообщение было удалено
А долгую - это сколько?
Действительно индивидуально - только индивидуальность заключается в том, что есть такие здоровые и крепкие, которые травясь (именно травясь) китикетом, тем не менее умудряются прожить долго.
Сообщение было удалено
9 котов за 20 лет? и все прожили долгую жизнь? они у вас одновременно, получается, жили? или сколько лет тогда, долгая?
Кошатница, вы молодец, что подобрали и пригрели котиков, спасибо вам за это. Но вискас - это только средство чтобы выжить,на крайний случай - для тех, кто голодает в приюте или на улице, и у кого нет выбора.
Что касается тех, кому не пошли другие корма - здоровье всегда требует наблюдения. Можно сдавать кал на перевариемость и узнавать какой тип питания подходит. В любом случае вискас - это не то, чем надо кормить любимое животное. Оно может выдержать и выжить на нём, но это не благодаря а вопреки.
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно. Я написала, что два из 9-ти умерло от кормов известных. А остальные 7 котов как раз-таки прожили на другом корме долго.. Два кота умерло в 16 и в 16,5 лет, третий в 17, четвертый в 19, пятый, к сожалению, упал с балкона(((, а вот два остальных еще даже живы)) тьфу-тьфу))) можно считать, прожили долгую и счастливую жизнь - скоро 20.
Сообщение было удалено
Я мокрый китекет даю, никакого сухого и в помине.
Сообщение было удалено
Я не кормлю вискасом. Вы меня с кем-то спутали)
Если учесть, что у кошек год за 7 идет, то 140 лет - это здорово)))
Сообщение было удалено
несколько не так. в зав-ти от возраста коэф-т меняется - потом на понижение.
177 - да, нет, я не спутала - китикет, вискас, фрискас- вещи суть одного порядка. Влажный, сухой -никакой разницы. Всегда проблемы с ЖКТ, почками и печенью . К сожалению. те, кто выживают - ну просто такие здоровые, что борются изо всех сил за жизнь.
И нет - 'f градация 7 лет за один - она в общем ничем не подтверждена, это такое народное творчество, на него не стоит опираться. Прожили действительно хорошо, но просто то количество которое от китикета и вискаса пострадали настолько огромно, что пример тех, кто прожил долго - это как капля в море.
Сообщение было удалено
а какая разница м/у вискасом/китикетом?))) лол
мокрые еще и менее питательны (что нормальных касается), насчет этих - не знаю. должна быть одна фигня
Сообщение было удалено
Ок, давайте тогда попробуем подобрать и мне. Они у меня едят не только китекет, то и Кэт Чао сухой от МКБ. А что тогда из мокрого давать? Из натуральных продуктов не едят ни рыбу, ни мясо, ни молоко. Когда еще совсем маленькие были, то я кормила детским питанием. Но не кормить же им сейчас уже большого кота?
Попробуйте Бозиту - её едят практически все, ею хорошо снимают зависимость с вискаса и китикета (у кого есть - часто бывает что есть зависимость из-за атрактантов, которые туде подмешивают). Она (влажная) продаётся в пакетах по 370 г . В инет магазине стоит 100 руб, если не онлайн а обычный магазин - то 110-120 р.
И ещё на 2 ступени выше - Леонардо влажный. Продаётся в банках по 400 г, состав очень хороший, найдите - почитайте. Выглядит просто как мясная тушёнка без специй), пахнет вкусно - едят тоже вроде все. Стоит тоже за 400 г - 100 - 110 руб в инет магазине, просто в обыном - 120 р. Это за 400 г. В то время как китикет стоит за 100г (неполных) - сколько там - 13-16 р, где-то так? Если смотреть наши фирмы, то четвероногий гурман - считается неплохим (влажный). Конечно это не леонардо, но это лучше чем например Хэппи кет и Эдель кет. По составу я имею ввиду. А эдель кет для меня нижний предел (по составу), после которого уже идут всякие фрискасы, китикеты, дарлинги, лешат, и феликсы и доктор клаудерсы. А стоит он за банку, где 100 г - 30 руб. Пахнет вкусно, едят тоже вроде хорошо. Попробуйте поэкпериментировать по одной баночке - и мне кажется можно выбрать. Я кет чао не знаю, но к пуриновским кормам вообще хуже отношусь чем к роялевским (хотя было время когда предпочитала проплан и чухой и влажный).
Сообщение было удалено
ЭКОНОМИЯ НА ВЕТЕРИНАРЕ, который не будет лечить кошек, если они будут есть Роял Канин. Вискас не корм, а медленнодействующая отрава! Автор, это необходимо знать! Иже с ним Китекет, Фрискис, Феликс и прочее г...о! Вы хоть интернет почитайте, там информации хоть отбавляй!
Сообщение было удалено
ВСЕГДА ГОВОРЮ- не можешь содержать, кормить как положено, ухаживать и лечить- НЕ ЗАВАДИ ЖИВОТНОЕ ВООБЩЕ!!!
наши кисы после вискакса стали ужасно вонять ртом, у старшего в пять лет возникли проблемы с желудком и зубами, еле вытянули, бешенные деньги на лекарства уколы, лечение зубов((
никакой экономии. Согласна. Тут два варианта. Дешевый и дорогой.
1. Дорогой. Покупаете корм премиум класса. Кошка жевет долго. В старости (от 16-17 лет) все равно полезут болячки. Вы их кропотливо лечите потратив по вашим меркам совсем непотребные суммы и продлеваете жизнь кошенции еще на 2-3 года если повезет.
2. Дешевый. От Вискаса кошь загибается в возрасте 6-10 лет. Придется потратить некоторую сумму от 1000 до 2500 на усыпление. Берете нового котенка и кормите вискасом опять лет до 6 и снова усыпляете. Наверно это и есть любовь к животным ( сарказмом).
У меня кошке сейчас 11 лет. Кормили вискасом. Тьфу тьфу тьфу, здорова как бык. С молодыми носится только в путь. К ветеринару ни разу с болячками за все 11 лет не обращались.