Гость
Статьи
Кто то мне тут соврал …

Кто то мне тут соврал ,что если покупать дорогой корм,это выйдет дешевле,чем дешевый!!!

Мне тут советовали вместо вискаса покупать роял канин,но он стоит 120 руб за 400 гр,а вискас 60 руб. У роял канин мои кошки готовы жрать целый день,а вискас только когда уж совсем оголодают. И еще кто …

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марианна

Вот опять запугивание народа! Таурин, сырое мясо, глисты... И абсолютная уверенность в том, что люди совсем идиоты, и кормить животных не умеют. Ну откуда это?! Есть сайт, которому очень доверяю. Мне его однажды порекомендовал зав. кафедры ветеринарии нашей сельхозакадемии: http://www.allvet.ru/

Выдержки с сайта:Глисты и другие паразиты в сыром мясе

"Безусловно, из того или иного продукта можно заразиться тем или иным заболеванием, но редкие случаи заражения от сырого непроверенного и не промороженного мяса не позволяют опасаться кормления кошки сырым продуктом. Едва ли, какой-то ветеринарный врач сможет вспомнить случай заражения чем-либо от мяса. Кроме того, концентрация соляной кислоты в желудке плотоядных больше, чем у человека и является достаточной для выполнения своих обеззараживающих функций в отношении сырого мяса и рыбы. Также мы не рекомендуем приобретать мясо "с рук" или на ╚Птичьем рынке╩, где можно купить продукты, полученные от заведомо больного животного, и не поможет даже его заморозка, а термическая обработка мяса уменьшает для кошки питательную ценность продукта."

Про таурин:

"Мне кажется большим изъяном в кормлении кошек и собак - недостаток витамина Д и А, других жирорастворимых витаминов из-за ограниченности вскармливания им сырой печени. Что можно отрегулировать добавкой по схеме витамина Д и А, хотя бы периодически для накопления и постепенной утилизации.

А таурин, точнее актуализация не более, чем инструмент продвижения. Нужно сказать владельцам, что есть что-то очень важное в питании кошек, напугать недостатком в пище и сразу предложить корм или добавку с ним же."

Марианна

Но больше всего, меня бесит лицемерие. Вы вчитайтесь в посты повнимательнее. Спорите о том, чем лучше кормить, точнее травить своих кошек, а люди пишут, что кормят натурой, и у них животные живы-здоровы. Автор, я не думаю, что 100 - 200 гр сырого мяса в день, сильно подпортят бюджет вашей семьи. Я также не думаю, что если автор поста про акану переведёт свою кошку на натуральное вскармливание, то она проживёт меньше отмеренного ей срока. Вы же сами пишите, что кота рвёт этим кормом, попробуйте дать ему ЕДЫ а не химию.

Р

Нет, про таурин - это правда, просто можно к варёному мясу давать витамины с таурином.

А сторонники сырого обрабатывают мясо ципроветом и морозят и термообрабатывают и надеются. И про паразитов это тоже правда. Мне про то, что паразиты не исчезают из сырого мяса говорили как раз специалисты паразитологи.

Просто это не повод не кормить натурой, если считаете нужным. Или если выхода нет (например при короне - это обязательное условие элиминации вируса, поэтому всегда переводят на натуру, сначала варёную, а потом сырую, чтобы постепенно).

И правда, что на сыром мясе кишечник здоровой кошки лучше справляется с вирусами, и иммунитет лучше формируется. И правда что на варёной натуре кошки хорошо живут. Просто это должна быть нормальная натура. А желающих знакомиться с вопросом меньше, чем тех, кто сварит субпродукты с геркулесом (который к слову сказать не лучшая крупа для кошек).

Я лично знаю людей, которые тщательно до милиграмма рассчитывают натуру для своей кошки с ХПН (это очень серьёзное заболевание). И знаю , что они кормят хорошо. Потому что это такие люди. Они стали специалистами поневоле. Итд итп.

Но тут таких нет. Поэтому часто тем, кто кормит вискасом рекомендуют хотя бы перейти на нормальный корм.

И к слову сказать - не надо рекомендовать хозяйке кота, которого рвёт от Аканы переходить на натуру. У него сейчас и так белок завышен, если она начнёт давать ему мясо, будет только хуже. Больное животное стоит подержать хотя бы до выздоровления на лечебной линейке, т.к. мало кто способен до милиграмма как я уже писала вычислять натуру. А для больного это может быть фатально. В любом случае пусть больному назначает питание врач.

Гость

У меня кот,не кастрированный ест только рыбу.Путассу,мойву-нехотя. И мяско уважает.Курицу,печень,сердце,брокколи,морковку и каши-на дух не переносит.

Китикет лежит в миске постоянно,на всякий случай.Бывает подойдет,погрызет.

Заметила,что если кормить ТОЛЬКО сухим кормом,через некоторое время животное рвет от него.

Р

оффтоп - по ссылке не особенно хороший раздел "ветеринарная аптека"

Статья про лечение ожоговых ран - старая, не упоминается необходимый для лечения эбермин.

Мало статей про кошек. Например есть про переливание крови у собак - у кошек там иная история - не упоминается.

Про анестезию тоже старая статья - Буторфанол запрещён у нас сейчас к сожалению(((

Понравилось, что есть про использование гомеопатии и упоминаются препараты хеелевские.

статья про кормление... ну типична. есть и правда, есть и не совсем. Человек опять уравнивает собак и кошек. Это неправильно. Про углеводы правильно написал. Автор - хирург, не диетолог)

Но как начальная информация - это конечно хорошо.

Гость
Олка

Сообщение было удалено

Ну-ну. У меня соседка 5 кошек кормит исключительно вискасом, самой старешей кошке 14 лет - она еще и рожать умудряется 2 раза в год. Остальные кошки ее дети - самой младшей лет 5 - чувствуют себя превосходно. А у подруги с дорогих элитных кормов у кошки глаза слезятся - почти не открываются, только узкие щелки, и весь кот в каких то прыщах.

Р
Гость

Сообщение было удалено

От китикета, хоть сухого, хоть влажного не только рвать можетКитикет, вискас, дарлинг, фрискас - это отрава.

Р
Гость

Сообщение было удалено

То, что кошка рожает 2 раза в год - для кошки плохо. То что она ест вискас и дожила до 14 лет ещё и рожая 2 раза в год - заслуга её иммунитета, а не хозяйки. Кошка - герой просто.

Кошки у подруги - в глазами и прочим - это вы поставили диагноз что от корма? Глаза слезятся от инфекций.

"чувствует себя превосходно" - можно сказать только на основании анализов.

Гость
Р

Сообщение было удалено

Когда кошки подруги были котятами (сфинксы) она кормила их в основном мясои и курицей - они были нормальные. Как только перевела на сушку - так заболели. Всех ветеринаров прошли в городе - никаких инфекций не нашли, а животные хиреют и чешутся. Я ей говорю, что от корма, а она все равно их этим кормом кормит, потому что с натуралки они писают и какают чаще и больше.

Р

Ну так пусть кормит натуралкой. Вискас-то причём?

Р

По поводу какают и писают чаще с натуралкой - это чушь. То ли вы разводите просто (то про вискас пишите то про натуру), то ли просто не кормили натурой никогда.

На натуре кошки какают реже чем на корме. Это факт.

Гость
Р

Сообщение было удалено

Вискас ни при чем. Я говорила про соседку, у которой 5 кошек на вискасе - все толстые, красивые, у всех шикарная шерсть и живут все долго и не болеют, и про подругу, которая кормит кошек супер-премиумом и у нее кошки больные - у одной глаза текут и почти не открываются, у другой по всему телу прыщи и гнойнички (кошки сфинксы - на них все видно)

Гость
Р

Сообщение было удалено

Сама я кошек не держу, у меня собака - как только переводишь на натуралку - с утра до 6 вечера дотерпеть не может - дома лужи и кучи. Кормлю сухим кормом - может трепеть хоть 20 часов - и дома ни луж ни куч, так что вы не правы абсолютно. У подруги та же история. Если дает натуралку - кошки писают в разы больше, чем при кормлении сухим кормом, так как СУХОЙ корм усваивается гораздо лучше натуралки, и именно потому что сухой - поглощает влагу (на то, чтобы переварится нужна вода). Не знаете - не пишите.

Гость

Так вот у соседки - до поры до времени все кошки здоровы, и насколько здоровы неизвестно (учитывая ещё и роды в придачу). Живёт долго одна, судя по предыдущему посту. В независимости от того, что её травят на протяжении многих лет. Кошка-герой.

А на супер-премиуме больные сфинсксы - может корм этот сфинскам не подходит, а может докармливают ещё чем-то и пищеварение не в норме, а может не все анализы сдали. А может надо на натуру перевести. Но не на вискас.

Гость

Влажный корм (натуралка) усваивается процентов на 40, и при избыточной влаге животное писает гораздо чаще. Сухой корм усваивается процентов на 70 и нет избыточной влаги - и животное в туалет ходит гораздо реже. Вот это действительно факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаете- не пишите - скажите себе.

Натура переваривается дольше, чем сухой корм. Т.к. сухой корм поглощает воду, а натура отдаёт. Именно поэтому кошка начинает ходить в туалет по-большому реже, чем на сухом корме. Это как бы аксиома. По-другому не бывает у здоровых кошек.

Мы о кошках говорим сейчас.

Если у вашей подруги"то же самое" - значит у животных проблемы с кишечником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему, это у вас проблемы с кишечником.

Гость

Писать они могут больше, а по-большому ходить - однозначно нет.

Гость

68 - вы ставите диагнозы и людям и животным через монитор? Тогда понятно и про подругу и про соседку. Знания глубоки))))

Гость

Вот именно, что сухой корм поглощает воду - у животных на сухом корме стул гораздо реже! если у животного влажный кал (с натуралки) и усваивается этот корм на 40 процентов, а сухой корм усваивается на 70 проценов и кал всегда СУХОЙ, то это как бы тоже аксиома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему это как раз вы ставите всем диагнозы через монитор - я лишь зеркалю вас :)))

Гость

Зеркальте дальше, главное, что вам приятно.

Про вискас-то к чему писали? Так, потрындеть?

Гость

У натуралки больше "отходов" так как усваивается натуралка гораздо меньше, чем сушка, и откуда, простите, лишний кал с сухого корма?!

Гость

У кошек на сухом корме стул чаще чем на натуре - ну проконсультируйтесь что-ли с ветеринаром, ну правда. Мясо переваривается дольше, чем сухой корм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы кормите своих кошек вискасом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут дольше? Мясо усваивается в гораздо меньшем количестве, чем сухой корм - а куда у ваших кошек деваются "отходы"?

Гость

И кстати и на сухом корме и на натуре у животных здоровых и переваривающих всё как надо - кал всегда нормальный, а не влажный и не сухой. Он в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - нет, это соседка ваша кормит, которую вы привели в пример за каким непонятно.

Гость

Я своего бриташку 1stchoise кормлю + влажный корм(стузи кет,чезир,альма натур, и т. д.)Котик хорошо себя чувствует)

Все Яны - идиотки

А чё ты так психуешь-то, авторша?

Гость

Мясо переваривается - говядина 4 часа, курятина - 3 часа, свинина - 5 часов, сухой корм переваривается в среднем за 4-6 часов. Только что перерыла интернет и нашла специально для вас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и непонятно, если ВЫ НЕ КОРМИТЕ КОШЕК вискасом, откуда вы знаете о его вреде? Английские ученые сказали? И я не авторша.

Гость

На натуре кошка ходит по-большому раз в 2 дня., на сушке - раз в день это норма. Бывает что и два, если много едят. Но если на натуре - кошка ходит чаще, значит в этой натуре слишком много крупы и овощей, больше чем мяса.

Р
Гость

Сообщение было удалено

Потому что когда-то ещё до интернета, я послушала придурков и кормила кошку вискасом. И ещё потому что с тех пор мне пришлось столкнуться со многими людьми, потерявшими своих животных из-за этого ***. Потому что я знаю, какие проблемы внутренних органов бывают из-за вискаса. А вы откуда знаете о его пользе? Соседка сказала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашей кошки явно запоры.

Гость
Р

Сообщение было удалено

Я вижу состояние соседских кошек. Они красавцы все. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же дело может быть в дозировке. Все мы не отмеряем положенное количество корма, а сыпем на глаз - и если кошка переела - она в любом случае больше покакает.

Р
Гость

Сообщение было удалено

И я вот продублирую аксиому ещё раз. Дальше гуглите сами, только в правильных местах. А то вы интернетом тоже как-то не научились пользоваться.

Гость

А если у вас с натуры кошка ходит раз в 2 дня - то это говорит о том, что вы ее недокармливаете и у нее просто не чем какать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не понимаете ничего в кормлении кошек, но соседских кошек можете на глаз продиагностировать. Вискас вам в помощь. Откуда такая тупая упёртость? Явно же знаний не хватает по теме. У вас и кошек-то нет. Не в обиду, но не позорьтесь. Есть ветеринары, есть специализированные сайты - ищите информацию там, а не смотрите на соседкиных кошек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один перл за другим. Ну попозорьтесь ещё немного, бог с вами.

Гость

А вообще автор не надо экономить на здоровье животных,потом за лечение в 1000 раз больше отдадите.Если денег не можете себе позволить дорогой корм,возьмите подешевле(но тоже проф).Неплохой корм Гуаби(бразилия),3 кг стоит примерно 650 руб.,также неплох Пронатур...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то у всех специализированных сайтов есть спонсоры - и они вам все что угодно скажут, если это на руку спосорам. У вас есть свой сайт? Нет, наверное. А у меня свой сайт есть. Так вот на сайтах (если это не свободные форумы), вы даете ту информацию, которая выгодна спосорам. Так что это вы не позорьтесь, разыскивая инфо в инете, где за все заплачено. То же самое - ветеринары. У них тоже есть спонсоры - и они будут продвигать и советовать именно тот корм, за рекламу которого им платят.

Р

Не все, есть специализированные сайты, созданные единомышленниками, и непродающиеся всякому г-ну типа вискаса, т.к. дорожащие своей репутацией.

То же самое ветеринары. Далеко не все ветеринары - за корма вообще, есть многие, кто- за натуру. Так что опять вы не в теме. Теперь сайты пообсуждаем, про кал надоело говорить?

(кстати кому интересно на руку говорить, что натура переваривается дольше и на нём кошки ходят в туалет реже ...)))))) наверное есть такие тайные масонские общества, которые спонсируют ветеринаров и спец сайты, а также спонсируют обычную логику, по которой если еда не переварилась - то и стула не будет).

И всё это чтобы противостоять вискасу - самому прекрасному корму на свете на котором чьи-то соседские кошки (которые несчастные рожают постоянно, как конвеер) тольстые и красивые.

Как страшно жить.

Гость
Олка

Сообщение было удалено

такое наглое враньё

Гость

96 - да, вот такое вот наглое враньё. Представляете? Если на них экономить - они видите ли дохнут. Ну могут же люди так врать, и не стыдно. Мы вот кормим дерьмом всяким и живы ещё. Мы - хорошие хозяева.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

не будем, если ТЫ перестанешь давать "советы", касающиеся жизни и здоровья животных. невозможно уже это читать, а ведь кто-то поведется..(((

*
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если нигде марка не назвается?)) хахаха

ой, чего тут только не начитаешься

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, отлезь уже! Таки устроили срач, я уже 50 постов тут не появляюсь, а тут и без меня столько "грамотных" нашлось, что кажется вы тут щаз третью мировую развяжете. И главное, я стараюсь на личности не переходить, но ты специально провоцируешь. Толи тролли? Херь поймёшь кароч. Не форум стал а сральник. Фу...