Подскажите, где коту будет комфортней - в семье, с таким же кастрир.котом (по возрасту практически одинаковые), или в семье с кошкой?
Уезжаем на 45 дней, и только два варианта - отвезти к маме, у которой кот и которая обреченно согласна приютить нашего)), либо предлагают передержку за деньги, но у них есть кошка. Понимаю, что стресс по любому, но нет выхода. Что посоветуете? Извела себя, чувствую предателем... изо всех сил стремлюсь "постелить" ему помягче. Что скажете?
очень зависит от характера котов и отношения хозяев . Ваш кот может сдружиться с котом и не поладить с кошкой и наоборот . Перед отъездом на сутки отдайте его сначала к маме и понаблюдайте как они себя поведут , и также к кошке .Хотя может получится , что не получится ни там ни там . Ищиту тогда спецгостиницу или просите соседей ухаживать за котом в вашей квартире
Гарантии дать не могу, но знала дом, где прекрасно сосуществовали 2 прооперированных котика.
я бы маме отдала, ибо это дешевле. а драться первое время они будут в любом случае.
Из моих многолетних наблюдений за множестаом котов и кошек живущих в одном помещении в нашем американском приюте - только практика. Есть кастраты, которые дерутся с любыми котами и кошками. Есть те, кто плохо воспринимает котят, но дружит со взрослыми и наоборот. Везите к маме. Дешевле, надежнее. А разницы на данном этапе никакой. Надо смотреть на индиаидуальную реакцию животных. Если бы оба были не кастраты - это понятно, вероятность агрессии и лапоприкладства выше. А так, только на практике проверять.
Лично знаю кота, который дружит с собаками, всеми котами, с которыми у него был контакт, а вот одну единственную кошку страшно избивает. Ненавидит и просто пытается ее убить. Это очень странно выглядит. Личную неприязнь испытывает, аж кушать не может))
все зависит от собственно, сойдутся ли они с этими животными. я бы оставила зарее, чтоб можно было в другой дом перевести, если будут драться
Спасибо всем! Едем с ним к маме на три дня, буду надеяться, что получится его оставить на нужное нам время.
Мой кастрированный кот (10 лет) дерётся с любыми котами, но совершенно спокоен с кошками... Хотя, правильно тут пишут - всё индивидуально.
Сообщение было удалено
У меня тоже
конечно маме, вы же ей больше доверяете чем незнакомым, плюс бесплатно
лучше с катрированным котом при условии конечно если он не агрессивный!!