Гость
Статьи
Кошка возомнила из …

Кошка возомнила из себя королеву

Такой она была с самого детства. Не любила, когда её берут на руки или просто прикасаются. Сразу начинала кусаться, царапаться. Мы с мужем думали, что котенок и должен много играть, а потом вырастет и перебесится. Но этого не произошло. Конечно, она стала спокойнее. Но позволяет себя гладить, когда ОНА этого хочет. Например, я собираюсь на работу, а она прыгает на колени и мурчит. Но у меня нет времени гладить её, тем более все штаны в белой шерсти, а если попытаться согнать, то она начинает издавать злобные звуки и впиваться сильнее в штаны. Мы пытались её наказывать, но если дать по морде или запереть в комнате, то она обижается. Потом может вылетель из-за угла и со всей дури окусить за ногу!
Она у нас породистая, очень пушистая и плюшевая. Очень хочется получать больше ласки, ведь предыдущая кошка у нас была очень ласковой, прожила долгую счастливую жизнь, а это монстр какой-то. Радует, что она не пакостная, проблем с туалетом не было, обои не рвет, на шторах не виснет. Очень любим её. Сейчас ей около года, можно ли еще перевоспитать? Или уже все запущено, и с таким характером не справиться?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Танюшка

у меня перс такой же, только он не настолько агрессивынй :) если наказать, может под ноги кидаться, царапаться, но не прям чтобы сильно.... да и погладить принудительно его невозможно :) но на место поставить мы его можем, у нас в пульвизаторе вода всегда стоит, когда он начинае "гнать" мы на него брызгаем, ему очееень не нравится

Гость

у меня была точь в точь кошка. пакостить не будет, она вас любит, просто характер такой. она у вас случаем не чисто белая? белые бывают такие.

Margretta

Какая тема милая! :)

Автор, ну характер такой у кошки, ничо не поделаешь)) Люди то свой характер сами поменять не могут, а тут - кошка) Ищите компромисс )

сушка малышка

Надо было брать беспородного, они самые душевные

Глаз

Такой характер, чисто женский, ничего не поделаешь.

Гость

А никак, Автор, Вам ее не перевоспитать, увы...

Я думала только у меня такая кошка злобная, моей уже 7 лет, перевоспитать так и не удалось. Кошара у меня породистая и очень красивая, но от гостей ее по-возможности стараемся закрывать иначе может накинуться на человека (были уже ситуации), ребенка тоже к кошке стараюсь не подпускать, они играют только когда кошка сама захочет.

Гость

дня на три ее оставьте дома без жратвы

а вообще, где-то читала, что чтобы кошка поняла, что вы хозяин, нужно укусить ее за ухо, звучит как бред, но попробуйте, вдруг поможет

жаяц

НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ нашему 10 лет, ох и кусался скотинка! чуть до нервного срыва не довел меня. спокойнее ну годам к 7-8 тока стал, и то такая же вредина остался. лучше избавиться, чтобы тихо не ненавидеть. нервам своим дороже оставлять( если есть куда спихнуть.

жаяц
Глаз

Сообщение было удалено

женский? а как интересно это понять?

у нашего я считаю мужской, он кот, в детстве был очень кусачий и вид такой злобно-надменный. с открытой агрессией. высокомерный вечно такой, делает только что хочет, на хитрости частично покупается.

женский думаю когда тупое выражение морды (или отстраненное), а потом резко набрасывается) когда не ожидаешь.

у меня такая же была, ласковой стала после 10 лет только, только мне уже не надо было это)) я собак люблю)) а так кошки многие помороженные! КОТы ласковые чаще всего

а я люблю потискать, мне важно тактильные ощущения) поетому собаки лучше или коты

Марфушенька-душенька
сушка малышка

Сообщение было удалено

Вот точно! Я своего обычного черненького просто обожаю и все, кто его знает, тоже его любят. То у тром придет целоваться-обниматься, то о ноги трется, часто просто где-то рядышком находится.

А персов не люблю, вечно у них морда недовольная и характер сложный. Еще шерсть везде......

Гость

не думаю, что характер сильно зависит от породы. У меня очень своенравная дворянка, замашки такие, будто родословная у нее со времен Людовика 14. Так что тут-как повезет. Мою смог приструнить МЧ, у меня совершенно не тот характер, чтобы показать, кто главный:)

гость

точно такая же у нас кошка. К старости. лет через 8 она прохода вам давать не будет, посидеть минуту без нее будет великим счастьем, наша уже достала всех, все обязательно постоянно должны держать ее и желательно гладить. Прохода не дает и истерит жутко, если закрываешься от нее на полчаса

Гость

Около года - это совсем молодая кошка, почти подросток.

Со временем животное всё больше привязывается к человеку.

Не стоит сгонять, когда приходит ласкаться, надо это поощрять, разговаривать ласково.

Брать насильно тоже не стоит, лучше привлекать игрой с дразнилкой, звать, нежно разговаривать..

Ну и по морде давать - это ни в какие ворота не лезет, это вообще делать нельзя никогда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У свекрови пожилая кошка ходит с таким брюзгливым выражением на морде, типа ей все осточертело, но на колени залезает греться без приглашения, к кому хочет, к тому и залезет

Гость

" к старости - лет через 8" - 9 лет - это не старость для кошки. Так, к слову.

Птичка

Какая-то ненормальная кошечка. Вот поэтому я и люблю собак!

Кошки имеют злобный характер.

Нюша

у вас нормальная кошка, год- это еще коьенок по сути, она еще играет. поласковее и поспокойнее станет годам к 3-м. ГЛАВНОЕ, ЧТО НЕ ГАДИТ!!!!

Гость

Моя персиянка признает только меня и дочку,ласкается,за дочкой как за котенком следит. С остальными дикая.

Гость

16 - правильно говорите. Наверное сами хозяева ведут себя с кошкой не совсем так как надо. А характеры у всех зверей как и у людей разные, это не только от породы зависит. И их не переделаешь полностью, как и людей. А вообще для кошки считать себя королевой - как раз нормально, кошки ведь "гуляют сами по себе".

Дарья

Лучше нужно было брать не породистого кота, желательно серого аттенка и кастрировать еще катёнкам. У нас например кот британский вислоухий но уши у него не весят, мы его кастрировали когда он провинился. Он очень ласковый и нежный, приходит ко мне спать в кровать. Спит он ибо в ногах либо на голове.

Надежда

Нашей "королеве", Клеопатре Львовне 17 лет. Нонеча ужо не та что давеча. По молодости отжигала по-полной. Первая не бросалась, вела себя с достоинством. Но только пусть попробует гость руку протянуть погладить -- рычала как собака, не говоря уже о том, чтоб самой ластиться к чужим. Мамашей была очень ответственной, но котята были только три раза, поэтому все неизрасходованные материнские чувства отдала моей дочери, позволяла ей все, пыталась "умывать" полностью, отправляясь спать - тащила за собой в укромное местечко и т. д. Муж был в полном восторге от ее характера(иногда говорил, правда, что я с ней одной крови), нравилась ее независимость, она даже на кухне не суетилась, не мяукала. Сядем за стол, она рядом молча усядется и будет гипнотизировать. Попробуй не дай - кусок в горле застрянет. Всегда считалась дворянкой, сейчас смотрю в интернете описание и фото "Невской маскарадной" - один в один. А еще в 12 лет была прооперирована, удалили все женские органы. После операции какое-то время ела как слон и лезла с нежностями ко всем членам семьи без разбора. Радовалась жизни...

А у вашей кошки характер если и поменяется, то не сильно и не скоро. Может даже быстрее вы привыкнете и приспособитесь к ее характеру. Не всем нравиться, что у плюшевой игрушки обнаруживается "собственное мнение", но если найдете общий язык не пожалеете. У вас просто еще не было случая убедиться, что ваш "монстр" привязан к вам может гораздо сильнее, чем ласковые кошечки, которые ласкаются ко всем подряд

Гость

моей завтра 3 будет, персик прЫнцеска, ни с туалетом, ни со шторами, ни с чем проблем нет. ласковая красивая, но ...только тогда когда она хочет, она сама решает когда ее гладить...перед монитором так - бац упадет -типа наслаждайся хозяйка пока даю ....подает лапку даже.спит с тем с кем хочет. сидит там где хочет, а не куда посадили.на коленки ни шла и не пойдет. в общем редкий характер. выпендривается когда десерт получает , углы обшаркивает от удовольствие, ты конечно все это время ждешь пока подойдет. но все равно - она самая лучшая. сколько негатива от персов слышала, эта не поцарапает и не укусит...прикусит, а потом полижет - да ....

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

вот и у нас невская маскарадная!

аня

у меня кошка точно такая же она вредничет и пакостит.Так еще и не мурчит и не очень ласковая.У меня кошка с детства такая и чисто белого цвета и породистая

Гость

Моя кошка белая и породистая, злая до ужаса. Не дает себя гладить брать на руки, кусает переодически все время пакостит

Кошечка
сушка малышка

Сообщение было удалено

У меня две беспородные кот и кошка. Кот плюшевый мишка! Сама доброта!! Ласковый! А кошка прям такая же беда(( хотя оба с улицы и должны бы по идее быть благодарные, но вот характер не от породы зависит(

Кошечка
Надежда

Сообщение было удалено

Моей кошки два года, кот кастрирован. Ее хочу стерилизовать, но боюсь вдруг характер станет ещё хуже!?((( люблю ее безумно, но не подпускает меня совсем( хотя я и так и так и не бью и ни разу голоса не поднимала на неё хз, что с ней!?(( она гуляет переодически и говорят, что если не стерилизовать, то у кошек трубы гниют(( а это единственный период когда она более менее ласковая((((((

Гест
Автор

Сообщение было удалено

Увы но котенка надо выбирать не только по породе но и по характеру. Сразу видно если котенок игривый, то жития вам не даст когда вырастит, и напротив если он все время спит, пока другие не ладят, забился в угол или лежит с мамкой, то такой будет ласковым и спокойным. Еще надо смотреть на характер родителей по возможности. Все как у людей.

Насчет воспитания пульверизатором не знаю, вода может попасть в глаза или в уши, начаться аттит илю коньюктевит.

Еще хорошо, что кошка кидается в попытке отомстить, иногда кошка когда мстит своим хозяевам, обкакивает квартиру.

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ага у меня беспородная того и гляди сожрет

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: