Морская свинка выбирает часть корма, остальное приходится выбрасывать. Что делать в такой ситуации? Пробовала не давать новый пока не съест старый. Ест тогда одно сено, пока не насыплешь нового корма. Подскажите, чем кормите и как?
я морковку даю утром и вечером по одной , яблочные огрызки , листья салата или петрушку, овсянку любит
Сообщение было удалено
это хорошо, но если не давать сена и сухого корма - заболеет. У свинок в клетке всегда должны быть: вода, сено, сух. корм, овощи (овощей в меру) - одно другому не замена.
Наш воду не пьет, так даем по кружочку свежего огурца каждые 2 часа примерно, летом больше. Но тем свинкам, которые пьют воду - так часто не надо. А наш не пьет, хоть убей... Просто судьба. Хомяк, песчанка, морская свинка в разное время жили, никто не пил. Поилки у всех разные, воду пробовали давать и обычную, и кипяченую...Не пьют. Даже в жару. Поэтому на целый день не оставишь - надо огурцы подкидывать.
Это нормально, у них тоже свои вкусы.
Моя свинка ест капусту морковку и корм Кеша
Я кормлю бельгийским Престижем.Еще он называется Версель Лага. Для свинок бывает кавиа натур и кавиа криспи. Он не из дешевых,но отличный корм.Обязательно должно быть сено и сочка-морковь,яблоки,перчик,немного белокачанной капустки,пророщенный овес. Ни в коем случае не давать картофель и его очистки.То что корм выбирает-это часто так.У меня питомник и у каждой свинки свой вкус,поэтому у одной остается одно,у другой другое,у третьей третье и я просто пересыпаю остатки в миски к другим свинкам и они все съедают)))Те,кто кормят только зеленью-сено и корм ОБЯЗАТЕЛЬНО. Учтите-ветеринары не умеют лечить морских свинок,они для нас экзотика.К примеру ОЧЕНЬ малое кол-во ветеринаров знают,что свинкам противопоказаны антибиотики пенициллинового ряда и не дай бог-впихнут их вашей свинке. Кормите правильно,потому что если заболеет-шансов обычно не много.ЛА еще лучше покопайтесь по форумам по свинкам. Есть например Морские свинки в Петербурге,или Мир Морских Свинок(ММС)-там можно и друзей найти из своего города(там и из других стран люди сидят) и с ветами пообщаться по поводу здоровья свинок-помогут вылечить,и с заводчиками,можно и породистую хрюшу купить.В общем по свинкам знающих ветов почти нет.Их в Питере всего 2,и те-косячат
Полностью согласна с Мэни, Лучше престижа не найти))) Правда у нас в Ростове в зоомагазинах даже не знают о таком корме)) заказываем через интернет вот тут www.darbu.ru
Какой корм покупать свинке чтобы каки не воняли?
У нас в Украине самые лучшие корма местные. Фирма называется Природа. и я уже лет 10 покупаю все, что они продают. Там несколько видов кормов, для морских свинок. Самый любимый у моей, называется Фиеста. Хотя по составу они не слишком отличаются, но все же отличия есть, и по вкусу очевидно, если свин перебирает, и на коробке написано)
фиеста состоит из овса кукурузы и злково-травяного гранулята. Все эти ингридиенты. очень полезны, но чтоб свинка не толстела, т.к она все же домашнее животное. основу должен соаставялть травяной гранулят. беру разные, тут предпочтений мы не имеем. Категорически не советую брать на рынке, ну разве что вы продавца знаете очень давно и лично. Т.к. если это зерно обработают химией, то свинку вы потреяте. С зерном, выращенном специально на продажу грызунам такого быть не может, ну или скажем с меньшей степенью вероятности. Природа нас на подводила.