Гость
Статьи
Почему во время …

Почему во время месячных нельзя заниаться верховой ездой?

Вопрос в теме

Ханна
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Верховая езда-это физические нагрузки, а при месячных от них нужно воздерживаться. Вспомните школу-всегда при месячных брали в мед.пункте справку-освобождение.

ku

Почему нельзя? Я занимаюсь, например. Это ведь не плавать среди акул. Конечно, нужно тампон использовать, а не прокладку. Прокладкой всё себе в кровь сотрёте.

Ёжа

Протечь можно запросто - и от повышенных нагрузок выделения обильнее, прокладка может сбиться, и с тампоном -ну в принципе, вариант, но если ездить долго, его может не хватить. Это же относится и к велосипеду. Хотя я при месячных ездила на велосипеде (правда, не в 1-2 день, а в 3-4), все в порядке. А во 2ой день я бы сама не рискнула, мало ли что, и добирайся до дома с испачканными штанами. Но что касается именно лошадей - не знаю, может, и действительно им неприятно, не знкаю, насколько хороший у них нюх, вот собаки запах крови чуют моментально и кобели реагируют как на сучку во время течки, мой пес в эти дни начинал, пардон, трахать мою ногу и вылизывать руки изнутри со стороны локтя. Может, если конь учует, он способен потерять спокойствие и понести. Но это не знаю, я верховой ездой не занималась.

ku

Вы столько на лошади не проездите, чтобы тампона не хватило. Через час будете как "выжатый лимон с лапками", если серьёзно заниматься. Сколько я езжу, ни разу лошади не реагировали по-особенному в "критические дни". Собаки-да.

Банан

Я занималась. Все нормально. Это же действительно не с акулами плавать, хотя когда на красном море купалась, никто не съел:D

Ёжа
ku

Сообщение было удалено

Ну тогда действительно не стоит, если нагрузки нехилые, серьезно заниматься. В эти дни вкалывать по полной на рекорд лучше не надо - силы не те, хотя в повседневности этого особо незаметно, только если профессионально заниматься спортом. Только переутомишься и пользы особо не даст. А спокойно кататься вполне можно, не гоняясь за рекордами, все нормально.

Гость

Я занимаюсь, и ничего не случилось. С прокладкой правда неудобно, с тампоном лучше.

Гость

я занимаюсь профессионально конным спортом (выездка) уже 25 лет. Никакие месячные никогда не останавливали ни меня, ни других спортсменок. Глупости какие-то. Тренировки 6 раз в неделю, по плану.

Гость

Все-равно езжу,как ездила всегда так и езжу. Не знаю как с тампонами,я всегда с прокладкой и нормально,хотя езжу подолгу,не час не два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какойто. зачем освобождение от физры то?

Ханна

Спасибо всем оромное)

Гость

у меня месяц назад,у подруги на даче собака визжала и все ноги мне излизала, как не прогоняла не отходила. сегодня еду на дачу к бабушке.. как вы думаете её собака так же реагировать будет?

Мамин хвостик
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой , помню ,будучи школьницей ,хотела свинтить пораньше со школы ,последний урок физкультура , у меня действительно в тот день были месячные , могла их доказать ))) так вот , пошла в школьный медкобинет за справкой , так там мне медработник внятно сказал ,что месячные не болезнь и это не повод для пропуска физкультуры

Гость

езда-это физическая нагрузка что правда то правда но в критические дни можно ездить соблюдая канешно несколько предосторожностей например ночные (большие) прокладки;можно 2 трусы одеть;) я вот и с моей собакой в эти дни бегаю и прыгаю и верхом ежю:)

Лина

Это всё бред полный.Конечно,для кого-то это может плохо кончиться,т.к. есть физ. нагрузка,НО дело не в этом.У лошадей замечательное обоняние и они дуреют от запаха крови.

Лина

И вот ещё)Конечно,не все лошади так реагируют.Смотря какая ситуация)А вот с жеребцом весело было бы)

Анна

Вывод: брать средства гигиены с пометкой "макси", ездить на мерине :))

Маша

Почему нет?!Я в конном спорте более 7 лет,занимаюсь конным спорт чуть-ли не каждый день!Мне нормально,и прокладку можно одивать ничего "в кровь"не сотрёте,но возьмите с собой хотя бы 2-3 прокладки).А представьте вы занимаетесь не выездкой, а конкуром или ещё хуже трое-борье(Кросс)?Там надо прыгать через барьеры!НО!Организм у всех разный и каждому решат самому сможешь ли ты заниматься им во время месячных или нет!)

натафка

у меня мериен,НО у нас есть в смене жеребец.

сегодня ездила, и не чё, ни у жеребца, ни у моего ни какой реакции...

Аделиночка =*

хотела бы спросить у меня последний день месячных уже завтра(СРЕДА) я иду на тренировку.И в связи болезни во время месячных они у меня продолжатся на 1-2 дня подскажите срочно до завтра можно ли мне заниматся верховой ездой?

shevale75

можно и нужно.

Кошковод

Занималась и не парилась. Сейчас не ссср с марлечками.

Марина

Я занимаюсь конным спортом четыре года (конкуром), прыгаю на жеребцах. Хожу каждый день, даже в эти дни. И ничего жеребцы не дуреют, бред это все. Все нормально бывает.

Кристина

Можно ли заниматься верховой ездой на 4 день месечных ?Пропускать не хочеться :с

русская
Банан

Сообщение было удалено

с месячными нельзя ВООБЩЕ плавать,даже с тампоном.Я уж не говорю,что тампон может туда уйти,что не вынуть будет.Поэтому при месячных использовать надо только прокладки.

русская
Кристина

Сообщение было удалено

можно,это ж не цирковая воздушная гимнастика и не американские горки.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И не протекаешь? Ак неудобно же подпрыгиваешь и все льется

Мария

Я сегодня занималась, крови много ушло. Лучше бы дома полежала 2-3 дня. Я чуть в обморок после тренировки не упала. У меня жеребчик, все с ним нормально, не реагируют они на месячные😂но если сильные боли во время месячных, то лучше воздержаться от тренировки.

Пффффф
русская

Сообщение было удалено

Это куда это ТУДА он может так уйти, что не вынуть будет?! =-о В матку что ли? Или у Вас такое влагалище безразмерное?

Кристина
Ханна

Сообщение было удалено

Все зависит сугубо от вашего личного состояния) если вы чувствуете себя неуверенно, то, в любом случае, стоит воздержаться от тренировки, потому что лошади чувствуют смятение всадника. Если же нет дискомфорта, то вперед!) То, что лошадям есть дело до ваших критических дней, точно уж шутка) Я занималась верховой ездой в этот период, и ничего такого не произошло. Единственное, конечно, придется позаботиться о гигиене.

Лелька

Не парьтесь. Занималась и в 1 день и во 2 и в последний. Все прекрасно. Максимум что может произойти, это потеряете чуть больше крови! С прокладкой дико неудобно, лучше тампон, оно и понятно. Там пор НИКУДА не уйдёт! Матку он вам не протаранит! Это все чепуха и чушь! Так что все вперёд на тренировку

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Животные чуют. Это так. Я погла гулять с мужем. и пес один увязался и ко мне между ног все тычет. А насчет велика... а я в школу каждый день ездила 10 км в одну сторону. Тогда как? После школы шли на лен работать. Или на картошку. И никого не волновало что там у тебя

Гость
русская

Сообщение было удалено

Куда уйти? Вы анатомия вообще в школе учили? Влагалище женщины не бездонно. В обычном состоянии до 12 см, в возбужденом до 20 и больше. Но вы не выплюнете тампон, простите, через рот. В матку он тоже не попадёт. Вход слишком узок. Воооопрос? Где тампон может затеряться? Что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плавать при месячных можно. Влагалище не открытая труба)))) если нет патологии, то мышцы держат вход закрытыми. Удивительно, 21 век 😂

Гость
Лина

Сообщение было удалено

🤣🤣 да да у меня такое было

Гость
Гость

Все-равно езжу,как ездила всегда так и езжу. Не знаю как с тампонами,я всегда с прокладкой и нормально,хотя езжу подолгу,не час не два.

А можно на 6день поехать на 4 часа с прокладкой ?

Гость
русская

с месячными нельзя ВООБЩЕ плавать,даже с тампоном.Я уж не говорю,что тампон может туда уйти,что не вынуть будет.Поэтому при месячных использовать надо только прокладки.

Ты чё еба#утая?

Гость
Гость

Сегодня первый день месячных.Могу ли я пойти на тренировки?Нагрузки , в основном рысь пару раз галопп.

Гость
Лина

Это всё бред полный.Конечно,для кого-то это может плохо кончиться,т.к. есть физ. нагрузка,НО дело не в этом.У лошадей замечательное обоняние и они дуреют от запаха крови.

Хорошо что у меня мерин)

Гость
Банан

Я занималась. Все нормально. Это же действительно не с акулами плавать, хотя когда на красном море купалась, никто не съел:D

А с прокладкой нормально заниматься?

Гость
Банан

А на сколько хватит прокладки?

Гость
Гость

я занимаюсь профессионально конным спортом (выездка) уже 25 лет. Никакие месячные никогда не останавливали ни меня, ни других спортсменок. Глупости какие-то. Тренировки 6 раз в неделю, по плану.

А на какое время хватает прокладки?

Гость
Аделиночка =*

хотела бы спросить у меня последний день месячных уже завтра(СРЕДА) я иду на тренировку.И в связи болезни во время месячных они у меня продолжатся на 1-2 дня подскажите срочно до завтра можно ли мне заниматся верховой ездой?

А сколько длятся месячные?

Гость
Лина

С чего вы это взяли ? занимаюсь на 3-летнем коне
конь полгода как заезжан ! ездила и в эти дни и с кровью (обрезала)
и конь реагирует спокойно и адекватно !

Гость
Кристина

Можно ли заниматься верховой ездой на 4 день месечных ?Пропускать не хочеться :с

Можно

Вальпургия
Гость

Вы меня успокоили а то сегодня на верх езду а есть только прокладка

Вальпургия
Лина

И вот ещё)Конечно,не все лошади так реагируют.Смотря какая ситуация)А вот с жеребцом весело было бы)

У меня жеребчик попробую сегодня

Вальпургия
Аделиночка =*

Можно но надо ночную прокладку брать

Вальпургия
Гость

А с прокладкой нормально заниматься?

Да

Гость

я обычно с тампоном занимаюсь и все нормально, но с прокладкой не советую.. все стереть себе можно

Следующая тема