Со следующей недели иду на секцию по верховой езде. Именно на секцию, а не просто заплатить и тебя будут учить. Ну, кто занимается, поймёт разницу. Так вот, у меня вопрос. Дорогие тренеры и все, кто занимается верховой ездой, скажите, будет постоянная лошадь или каждое занятие новая?
Я, может не совсем по теме, но вам посоветую. Я, поскольку не из России, то не понимаю разницу между секцией и платными уроками. Я занимаюсь много лет верховой ездой с тренером. По-моему, чтобы действительно научиться хорошо ездить на лошадях, обязательно надо заниматься на разных. Удачи вам (то, что это огромное удовольствие, надеюсь, вы почувствуете сразу)!
Платные уроки - это просто покупаешь абонемент и приходишь учиться. Это, так сказать, для любителей. А секция - это для тех, кто хочет стать профи. Ты выезжаешь в поля, на соревнования и т.п.
меняться будет
Разницу между секцией и платными уроками не поняла, хоть и живу в России. Может в смысле не индивидуальное обучение, а смена?
Сообщение было удалено
Автору судя по всему много лет уже. В сдюшор ее вряд ли возьмут.
3. Гость
Объясню ещё раз. Платные уроки - ты занимаешься только в школе. Секция - после обучения сможешь выезжать на соревнования.
А насчёт возраста - мне 14)))
Отвечаю на вопрос - лошади будут разные. Могут и прямо в смене лошадьми обменять. Нечего к одной приучаться.
Автор, а кто может помешать частнику выставляться на соревнованиях? У меня тренер частница, она преспокойно соревнуется и по выездке, и раньше по конкуру, сейчас просто лошади нет для конкура, спортивный конь у неё очень молодой. Если человек хорошо ездит, пусть соревнуется, кто запретит-то?.
Про поля вообще смешно, с таким пафосом. Мы занимаемся _исключительно_ в полях, у нас и манежа нет. Чтоб в полях ездить, необязательно МСМК быть.
Вы ещё учтите, прежде чем попасть на соревнования, вы должны в обучении результат давать. Из профессионального конного спорта, как и из любого другого профессионального спорта, отсев очень большой, это тяжёлая работа. Вы на лошади-то сидели хоть раз?
Ну, если на соревнования, и вы начинаете с нуля, то однозначно надо учиться на разных лошадях, а вот для соревнований, когда (если) вы достигнете соответствующего уровня, вам придётся приобрести свою лошадку.
А насчёт полей, то отрабатывать всяческие приёмы конного спорта сложнее как раз в манеже. Так что ничего "военного" в выезде в поля нет. Есть полный кайф от скорости.
Сообщение было удалено
ты можешь выезжать на соревнования в любом случае, если есть что показать и есть деньги выехать.
Глупости пишете
Нет, я не говорю, что покупающие абонемент не смогут выступать на соревнованиях. Просто если ты обучаешься в секции, то тебя представляют от школы, а значит бесплатно, а если просто желающий - то фиг знает сколько надо платить
У нас разные, но мне нравится одна лошадь. Я ей тоже нравлюсь очень. Она меня за 20 метров чувствует.
Сообщение было удалено
Милая автор, вы торопите события. Как вы думаете, когда вы сможете (если сможете вообще) выезжать на соревнования, если вы только начинаете обучение? А начинаете вы поздно для профессионального спортсмена. Я подразумеваю нормальные соревнования, а не соревнования между несколькими секциями. Если рассуждать трезво, то лет 10 у вас возьмёт достичь определённого уровня. Начинайте учиться у тренера, с которым вам комфортно, не ставьте перед собой цель-соревнование. Просто получайте удовольствие и продвигайтесь, насколько позволяют ваши способности и финансы ваших родителей (конный спорт-недешёвое удовольствие).
Ну как сказать "недешёвое", у нас 200 руб. в месяц, так что для нас не проблема. А вообще я никогда не ставила перед собой цель соревнование. Я просто хотела узнать, будут разные лошади или одна, что и узнала. В принципе, я на соревнования выезжать и не собираюсь, так, для души)
Автор, чтобы ездить на соревнования, вам надо будет вступить в Федерацию Конного Спорта, и заплатить за это немаленькие деньги!
Милый Гость 14
Вы читали предыдущие сообщение? По-моему я ясно написала, что выезжать на соревнования НЕ собираюсь!
Сообщение было удалено
тогда какая разница? А в клубных междусобойчиках прокат легко выступает
Для ШВЕ 14 лет это много уже.
Тю-тю
Ну вообще-то я уже записалась, так что ничего не много
Значит это не ШВЕ.
Можно название?
Сорри, но в этих тарминах я не сильна. Что такое ШВЕ?
Школа Верховой Езды
Понятно. Нет, это именно школа верховой езды, и именно секция. Хотя знаете, у нас город малюсенький, может из-за этого?
Название таки можно?
В малюсеньких городах ШВЕ особо и нет.
Думаю, у вас секция проката при кск и все
Название чего? Школы?
Ага
"Гордый"
Эт прокат
Нет, школа
Прокат :)
Сайт у них есть?
Чем отличается прокат от школы?
А насчёт сайта не знаю, не искала
Это, как я поняла, вообще что-то типа иппотерапевтического центра, где не только с больными ребятишками занимаются, но и учат езде всех желающих. То есть тот же прокат.
http://i38.ru/obschestvo-obichnie/v-cheremchove-otkrilas-pervaya-shkola-verchovoy-ezdi-gordiy
А по первому посту автора можно было подумать, что её как минимум в Кремлевскую ШВЕ приняли, столько упора было на то, что она не какой-то там любитель, а уже без пяти минут профи :))))))
Автор, прокат и школа различаются примерно так же, как занятия аэробикой в фитнесс центре и школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике, например. В первом случае - принимают всех желающих и работают с ними вне зависимости от результата. Во втором случае идёт жёсткая ориентация на спортивные успехи, т.е., именно на те самые пресловутые соревнования. Если результата вы не даёте, вас отчислят, балласт в группе никому не нужен. Для СДЮШОРа вы действительно уже староваты, в 14 лет люди там уже МС делают. Это не значит, что вам теперь вообще не светит конный спорт, люди садятся в седло в гораздо более позднем возрасте и занимаются, так что отправляйтесь на занятия и работайте, это гораздо лучше, чем с пивком да сигареткой по подъездам шариться. Просто вы плохо себе представляете, что такое профессиональный спорт, а о вещах, в которых не разбираешься, лучше судить осторожнее, чтоб людей не смешить.
Сообщение было удалено
ей на тебя наплевать.
200 рублей)) ок, а в седло ты в кроссовках и джинсах сядешь??? У меня краги летят очень быстро(( а бриджи одни если Москва то тыщ 8-11 стоят(((
Сообщение было удалено
Да ладно вам. В Москве как раз есть возможность приобрести бриджи подешевле. За пару тысяч найти вполне реально, у нас народ ездил в Мск спецом. Вот у нас один конно-спортивный магазин на всю область, так там я действительно на себя ничего дешевле 4 тысяч не нашла (и то не 8-11, как вы тут заливаете). Полная замшевая лея, если бы с коленной найти, было бы еще дешевле, просто выбор очень маленький. Езжу в них уже полгода по 3 раза в неделю, им хоть бы хны, думаю, еще минимум полгода сто пудов продержатся, а то и дольше.
Автор, я тебе отвечу.
Лошадь тебе сразу не дадут. Вернее, дадут пару-тройку таких , за которыми ты будешь навоз убирать и приучать их к себе. И не говори, что уборщики это делают. Уборщики это делают для тех, которые напрокат, а в ДЮСШ учащиеся сами все выгребают за милую душу.
Первые полгода поездишь на разных учебных клячах. Потом определят, в каком виде ты будешь специализироваться - вольтижировка , выездка, конкур, троеборье - ну там еще несколько вариантов есть. После этого подберут тебе лошадку, но это не значит, что она будет твоя и только твоя, ДЮСШ не настолько богаты, чтобы у каждого пионЭра индивидуальная лошадь имелась.
Через пару лет, если будешь какие-то вменяемые успехи показывать, начнешь участвовать в соревнованиях. Правда, ты уже старая, люди там не в 14 лет начинают, а пораньше, как и в любом серьезном спорте. Но, допустим, что будешь. Тогда начнешь участвовать в соревнованиях. У нас в России конкуренция не особо большая, так что есть небольшая вероятность попасть в тройку. Тогда будут вывозить за рубежи, имей в виду, что за ТВОЙ счет. Т.Е. себе ты все должна будешь оплатить по полной программе - питание, проживание, самолет. Но все это относительно недорого, так как жить будете в какой-нить дыре и питаться всякой дрянью. Но есть возможность ощутить жизнь за границей не с туристической точки зрения, а в натуре так сказать. Весьма любопытных впечатлений можно набраться.
Вообще дело хорошее, даже если без выездов за рубежи. Компания подбирается веселая, но готовься к трудностям, к травмам, и к тому, что навозом от тебя будет после тренировок переть не по деццки. Но это ничего, помоешься получше и все ок.
Да, с лошадьми будь поаккуратнее, они вовсе не все такие лапочки, как может показаться с первого взгляда. Бывают и норовистые, и злые, и подлые. Как люди в общем.
Сообщение было удалено
Это вы глупости пишете. В конном спорте все точно так же, как и в любом другом виде спорта. Много вы видели хотя бы гимнасток, которые сами по себе в серьезных соревнованиях участвуют?
Т.е., конечно в соревнованиях любителей верховой езды среди гламурных домохозяек какого-нить подмосковного поселка вы можете участвовать, ради бога. Только это не имеет отношения к спортивным соревнованиям, к получению спортивных разрядов и вообще к спорту. А это только через организации, спортивные школы, клубы и сборные команды. Так что у автора хоть и призрачная возможность попасть на нормальные соревнования, но есть, а у вас, увы, по нулям.
Короче, автор. Если у тебя, вернее твоих родителей есть куча бала на хорошую лошадь, амуницию, тренера, сартовые, постой лошади, то будет тебе конный спорт и соревнования в Битце, ЦСКА, Отраде и др. славных КСК г. Москвы (или откуда ты там) А если нет денег, то поездишь на учебных убитых лошадках пару лет и пойдешь в прокат ездить дальше на таких же лошадках. Лучший вариант - возьмешь в аренду частную лошадь.
бала=бабла.
И про то, что ты не мечтаешь о соревнованиях, мне кажется, ты сочиняешь. Не знаю ни одного ребенка, подростка, не мечтающего получить медальку.
Сообщение было удалено
ерунда. Бриджи за 3т. можно купить и меньше даже.
В секондах иногда совсем дешево попадаются т.к не все продавцы знают что это такое и стремятся сбагрить быстрее странные штаны.
Да и в джинсах неплохо можно поездить
Сообщение было удалено
совершенно идиотское некорректное сравнение. Гимнастики и конный спорт.
Сообщение было удалено
Почему? вы думаете, в конном спорте не нужны специальные навыки? Очень нужны. Вы в курсе например, что такое вольтижировка?
Или вы считаете, что можно участвовать в серьезных соревнованиях, будучи на любительском уровне ? Нет, нельзя. Это такой же спорт, как и другие. Не нравится гимнастика в качестве примера - пожалуйста, возьмите любой вид, которым занимаются массы любителей. Велосипед, лыжи, горные лыжи, бег трусцой, что угодно. В серьезных соревнованиях участвуют только профи.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) уж не позорились бы вы со своими постами. В джинсах даже полные чайники не ездят.
Сообщение было удалено
не смеши меня своими знаниями о конном спорте. Сами с усами. Почитай внимательно посты может поймешь о чем я писала.
Сообщение было удалено
В джинсах сложнее, они более скользкие. Так что не надо про чайников
И выепывайся поменьше. Покупка даже супер дорогой экипировки не делает тебя профи.
Причем тут, скользкие они или какие? Вы внутренним швом джинсов себе ноги до кровавых язв разотрете.
Сообщение было удалено
+100. Единственный человек, кто, похоже, разбирается. Но автор может смело начинать в джинсах и кроссовках. А то мы тут советуем-советуем, а ребёнок походит месяц-другой и, может, вообще забросит это дело.