Гость
Статьи
Кошка отравилась

Кошка отравилась

Помогите.У кошки 5ый день рвота,3 дня она нечего не ела,потом начала воду пить,Давали акт.уголь. лучше ей не становиться.Что делать?

32 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Дура, тащи в клинику под капельницу!!!!!

5 день рвота это обезвоживание!!!

Гость

ветеринару тащите.

мики

Левомецитин, по четвертушке 3 раза в день и воду, лучше в Регидроном

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот хамить зачем? Обзывать незнакомого человека. Ну что за страна???

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно.

Автор, извините, я не со зла.

Просто тянуть ПЯТЬ ДНЕЙ - я не могу найти синоним к слову "дура"

Гость

бедное животное

Гость

Котенок 2 месяца съел куриную косточку-через 4 часа вырвал осколком,еще через час немного,все убрала кроме еды. Кто знает-сильно страшно???

Гость

Вернее кроме воды кипяченой,все убрала.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что не сильно страшно....

Подождите до вечера. Если проголодается - значит все ОК. А если будет отказываться от еды - тогда фиг знает. Нужно бы к ветеринару...

Оливия

Вы хоть своим кошкам помочь можете, а моего котика уже 3 день дома нет ((((( (он - кастрированный)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну мой котенок не отказывается от еды-только пока не убрала ею рыгал. Сейчас таблетку угля дала.

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

Ну и кто виноват в этом?

Гостья

Мы тоже не всегда можем.

Я тут первая дура. Пять дней под капельницей; три раза в день; пригоршни ампул, десятки уколов. Похоронила.

Девочки, прививайте, прививайте и еще раз прививайте. И не затягивайте с походом к ветеринару, если что. У кошек очень быстро наступает обезвоживание, буквально за сутки.

Гость

Автор как можно ждать 5 дней? Вы смерти добиваетесь? Это может быть не только отравление, это может быть вирус, непроходимость - разные бывают причины.

Вы думаете - можно поставить диагноз на женском сайте, без какой-либо информации?

Гость

Это может быть не отравление, а заболевание почек, печени, поджелудочной и т.п. Срочно к врачу!

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Никто. Я никого и не виню. Просто, страшно подумать что с ним сейчас.

Гость
Оливия

Сообщение было удалено

Нет, это неправильный ответ, виноваты вы.

Нельзя отпускать кошку на улицу - посмотрите здесь тему почему уходят кошки (можно в яндексе набрать - там на woman ссылка есть) - поймёте почему.

Вам надо его искать сейчас активно. Есть шанс найти. Везде всё облазить, обязательно с хорошим фонариком, объявления расклеить с фото. Были случаи когда находили. Он же ждёт от вас помощи - надейтесь и ищите.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, вы одна такая умная? Как не выпускать его, если мы в частном доме живем? Ему в туалет надо. К тому же, температура почти каждый день +15, мы тоже часто в сад выходим и он тем более. Все везде обыскали и фото расклеили и в газету объявление подали.

Гость

Нет я не одна такая умная, кто старается не рисковать животным. Сетки на окна, лоток в дом.

Гость

Меня главное поражает неспособность сделать выводы. У вас кот пропал, вы волнуетесь за него, любите видимо - неужели не напрашивается вывод, что надо сделать что-то чтобы он не пропадал, чтобы защитить его?

Нет, на это вы - ну как его не выпускать - ну так, как делают те, кто действительно боится за животное.

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

А что я могу еще для него сделать? Ходить по пятам за ним? В лоток он не станет ходить. Кошки - очень свободолюбивы и независимы. Кастрирован, привит, с чипом под кожей. Все меры предосторожности соблюдены. Не зная всех подробностей, не стоит осуждать.

Гость

21. Всё понятно. "В лоток он не станет ходить. Кошки - очень свободолюбивы и независимы.". Всё понятно. Вопросов больше нет. У вас у одной такой. Поэтому нам вас не понять. У всех ходит (если приучать), а у вас не будет.

Вы - хозяйка, но от вас ничего не зависит. Всё понятно.

"Все меры предосторожности соблюдены" - если бы это было так, он бы не пропал.

хотя действительно "не стоит осуждать", потому что бесполезно. Чудес не бывает, слепые не прозревают.

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну что вы в самом деле, а? У нас родственники в частном секторе живут, кошки спокойно в своём дворе гуляют на огороженной забором территории, ни разу не пропадали. И так везде у кого частные дома. Я сначала подумала, что она в городе кота выпускала гулять, тогда да, её вина что не уследила, а тут, просто ушёл кот - захотелось, его на цепь не посадишь. Нагуляется вернётся. У моей сетсры раза три по весне уходил, тоже кастрированный, возвращался со шрамами, зато его даже соседские собаки уважали - мужик!

Оливия
Гость

Сообщение было удалено

За собой следи. А кот мой вернулся. Просто собаки его на дерево загнали на другой улице, он там два дня сидел, пока соседи не вызвали пожарных и не сняли его. Пятилетнего кота к лотку и домашнему аресту уже не приучить. У самой, наверное, кот даже не привит, я уж о чипе вообще молчу. В общем, пошла ты со своими нравоучениями!

Надежда
Оливия

Сообщение было удалено

И вот напрашивается вопрос, если вы так любите своего кота, как вы его на соседней улице за все эти дни не нашли? "мы в ответе за тех кого приручили" - вот что у вас в голове должно было промелькнуть, когда вы потеряли своего кота, и никто кроме вас в этом не виноват!

Оливия
Надежда

Сообщение было удалено

Как же вы мне надоели! Ник можно было не менять, и так понятно, что Гость и Надежда - один и тот же человек. Не ходил он туда обычно, а в лесок соседний и напротив к соседям.

Надежда
Оливия

Сообщение было удалено

Я не подписывалась под ником Гость, я подписываюсь только так, и не обвиняйте меня в том чего я не делала!

Гость

Да, Я - не Надежда кстати. "Просто собаки на дерево загнали" - делов-то действительно.

Как я уже говорила - чудес не бывает.

Гость

И не тыкайте незнакомым людям, культура и так видна.

Прекрасно приучаются и пятилетние коты и 10-летние кошки и к лотку и ко всему остальному.

Но в общем это я так, в воздух. Здесь всё понятно.

Вы - хозяйка, но от вас ничего не зависит. Всё понятно.

"Все меры предосторожности соблюдены" - если бы это было так, он бы не пропал.

хотя действительно "не стоит осуждать", потому что бесполезно. Чудес не бывает, слепые не прозревают.

За собой следи. А кот мой вернулся. Просто собаки его на дерево загнали на другой улице, он там два дня сидел, пока соседи не вызвали пожарных и не сняли его. Пятилетнего кота к лотку и домашнему аресту уже не приучить. У самой, наверное, кот даже не привит, я уж о чипе вообще молчу. В общем, пошла ты со своими нравоучениями![/quote]

Гость

у меня сегодня умерла кошечка,моё золотце,.....так тяжело!...

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую. Держитесь! Я понимаю, что это ужасно трудно, но надеюсь у вас всё будет хорошо. Удачи!

Гость

Здраствуйте помогине пожалуйста !!!(((( У живёменя дома т кот ему 4 года всегда был здоровый вот только недавно что-то случилось он перестал есть ходит грусный вялый много спит подскажите чеми он заболел и как ему помочь вылечить?(((