Не понимаем, что случилось с нашей любимицей: уже второй-третий месяц она периодически метит стенку в туалете! Причём писает всегда на своём лотке, но под конец поднимает хвост и начинает брызгать мочой и дёргать хвостом, как мальчик.
Кошка у нас беспородная, стерилизована ещё котёночком, недавно исполнилось 6 лет. ВСЕГДА ходила в туалетик, люди, у которых мы её брали, сказали, что её приучила мама. А теперь такая напасть!
Ещё я заметила, что перед тем, как пойти в туалет и пометить, она очень громко орёт у окна, видимо, на улицу хочет. Может, это весна на ней так сказывается?
Вариант с местью мы уже рассматривали. В принципе, за 6 лет подобного не было, так что не думаю, что она стала бы нам за что-то мстить. Тем более, мы ей ничего плохого не делаем, она наша любимица.
Подскажите, может, это какая-то болезнь? Или всё-таки весна?
Посоветуйте, что делать! Я напугана ужасно!
Весна скорее всего
ничего себе! а вы точно уверены, что это кошка и что она... оно... стерилизована? :))
А стерилизована каким методом? Если яичники не удаляли, то идет выработка гормона и это может быть способ призыва-метка территории.
Весна.Эх вы,хозяева сердобольные...Ваше бы сочувствие да в нужное русло.Стерилизовать надо зверушку,если не планируете котят разводить.
Ох,извините.Не сюда хотела отправить про стерилизацию.
Может быть мочекаменная болезнь. У моей кошки так было: воспаление мочевого пузыря и струвиты в моче. Надо сдать анализ мочи и сделать УЗИ.
Лоток может быть грязный? Моя тоже прмстраивается на уголок и писает за пределы, но только когда лоток и наполнитель старые.
у кошачьего доктора спросить не судьба?
тут вам поставят диагнозов...выбирайте любой :-)
Сообщение было удалено
Судьба. "Кошачий доктор" придёт завтра.
Ну что за манера у людей - грубить, даже не вникнув в суть дела.
Читала, что если кошкам оставляют яичники, то через несколько лет от их стерилизации не остаётся и следа. Нужно было делать так называемую кастрацию, это когда полностью всё удаляется.
Сообщение было удалено
Эм... кошке удаляли яичники, матку, кажется, не трогали. Это хуже, наверное?
Ох, надо удалять и матку и яичники, нормальные врачи именно так и делают. Иначе это вообще бесполезно. Надо сделать узи, посмотреть - есть ли матка.
Потому что может быть и угроза пиометры если матка на месте. Пузико не увеличено? Выделений нет из петли?
Мои стерилизованные (удалено все!) кошки метят стенки именно так! Это они делят территорию. У вас других зверей нет?
Коты лучше, с ними проще.
Стерилизация это удаление яичников. Кастрация это удаление яичников и матки. Но никто и никогда не удаляет матку, оставив яичники. Яичники отвечают за катание по полу и мяв. Матку улаляют чтобы она не воспалилась. Нет органа нет проблемы. Если не. Яичников то и матка не нужна. Поэтому за раз лучше все удалять. Как ни странно здоровее будет и дольше проживет.
По теме: покажите врачу, нужны анализы. Если кошка клинически здорова, можно попоить кот баюн, купить туалет-домик. Со стенками и крышей. Есть шанс что будет брызгать внутри домика на стенку. Так будет проще мыть. На практике с таким не сталкивалась.
Сообщение было удалено
зачем уродуете животных!
Сообщение было удалено
Противники кастрации уродуют животных и подвергают их жизнь страшной опасности. Кастрация - это необходимая культура содержания кошки, чтобы она жила полной жизнью, была здорова и счастлива.
Нельзя быть настолько необразованным, стыдно, у вас есть интернет - вылезьте из woman и расширьте свой кругозор наконец.
Говорить о том, что кастрация это уродование животного может человек добрый, но необразованный и недалекий. Читайте об этом больше. Узнаете почему мы тут усир...ся и пропагандируем кастрацию.
Впрочем, если у вас кот самец и не выходит на улицу никогда, можете не кастрировать. В этом случае пострадаете только вы. Ор, метки, агрессия, попытки сбежать. Но кот будет в порядке. Т.е. Еси вы не будете на него орать, брызгать водой, кидать тапками, а будете терпеть это годами и не допускать его до улицы/дачи, то не кастрируйте. Ничего не имею против. А вот самку надо, даже если нет доступа к улице. Воспаление матки и молочных желез в зрелом возрасте гарантированно. А это опять операция, более дорогая и опасная. Выбирайте.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Нужно сделать узи, посмотреть не остались ли яичники.