Добрый день! Мне подарили котенка канадского сфинкса (безумно хотела =) ) Но дело в том, что у нее все тело в шерсти (жесткая, как валенок), мне сказали, что она сама сойдет. Подскажите пожалуйста, нормально ли это или она не чистокровная и к какому возрасту моя кошечка станет полностью лысой? =)
у меня тоже сфинкс, только питерский. шерстка это нормально. со временем сойдет. у меня котенок был как тигренок пятнистый ,а теперь просто розовый...
Сообщение было удалено
Cпасибо большое за ответ)
Передачу показывали,там обычных котят брили и выдавали за сфинксов)).Мошенники.
сфинксы вообще и к зиме обрастают местами - хвостик там или ушки, так что у них местами бывает шерсть - такая щетинка.
У меня был питерболд. Шерсть не сошла. Сейчас канадец голорожденный и донской полузарощенный. Канадец был как велюр. Шерсть сошла через год. Правда шерстью это назвать было бы некорректно. Возможно Вы наткнулись на мошенников и кот не сброит шерсть. Знаю одно-такие кошки практически не линяют. От питерболда шерсти совсем не было.
шерсть никуда не денется. он всегда будет пушистый - к зиме больше, к лету меньше) может он не чистокровный или помеси какие присутствуют. у них разные гены лысости присутствуют. просо вы написали что шерсть жесткая, это на сомнения наводит.
у меня канадский сфинкс, белый, полностью лысый. у него двойной набор гена лысости, поэтому он имеет такую кожу как на ладошке))) одна сплошная лысина. а вот у моей подружки кошка тоже канадский сфинкс. так у нее пушок и на хвосте есть и на ушах и около носа. она к весне линяет, но весь не отпадает. так что сфинксы есть разной волосатости)))
оттого что он у вас мохнатик вы его меньше не будете любить! это точно
Вот жесткая шерсть,как раз и характктерна для питерболдов ( питерские сфинксы бывают и голорожденные и как "валенки"). Может у Вас и не канадец? Ну в любом случае,думаю меньше любить Вы его не станете)))
А какой возраст у котёнка?
Сообщение было удалено
два месяца. насчет любить, Вы правы, конечно не перестану)) А насчет канадец или нет, сама не уверена, но то, что сфинкс это точно))
Вот читаю про Питерского сфинкса: "Котята рождаются с рексовой волнистой шерстью и ╚лысинкой╩ на лбу" .... На мою очень похоже))
3 ААААААААААААААААА ржу нимагу)))))))))))))))))))))
Вы можете отличить их,причём очень легко. У них абсолютно разные черты. Погуглите,т.к. на пальцах объяснить не смогу. Вы когда шерсть дёргаете,она спокойно выходит или сидит плотно? Как кот реагирует?
У нас кошка-сфинкс (русская донская). В помете было три котенка, одна кошечка родилась в шерстью (пушок). Лысой она никогда не будет. Эту кошку отдали заводчику, так как от таких кошек сильное потомство, но в выставках участвовать не сможет, ибо "брак". Наша кошка чистокровная, кот тоже был чистокровный.
Поясню - наша кошка "поженилась" с котом, и в её помете был шерстяной котенок.
Сообщение было удалено
плотно((( кошка никак не реагирует, мурчит постоянно))))))
Сообщение было удалено
ну она у меня частично уже "раздевается", может все таки есть верноятность, что она будет лысиком?))
Думаю,что совсем лысой не станет. Может стать "лицом похожим на Пушкина",с лохматыми лапками и хвостом...
ипрро
у меня кот не чистый сфинкс, мать чучуть с шерсткой а отец чистый! котенок родился с маленькой шерсткой, через 3 месяца у него шерсть отпадает кусками! вырывается легко! скажите это так и должно быть или всетаки к врачу???? очень переживаю!!!
Сообщение было удалено
Это нормально)
У меня донской весь покрыт пушком особенно хвост, а лапы уши и мордашка лысые! Ей у же 6 месяцев сказали к году все овалится, но мне кажется что волосков ещё больше! Наверно она не чисто кровная!
Здравствуйте! У меня кот и кошка донские сфинксы.... Родились все котята лохматые,4 из них стали велюрчики,а два как обычные кошки,лохматые.... Подскажите,они станут вилюрчиками или они все уже,такие лохматушки и останутся??
Всем привет,к нам на дачу пришла кошка,я сначала думала плешивая,стала ее лечить,капли,купала,в породах особо не разбираюсь.когда увидила как она ест,сомнений не осталось,это сфинкс. У неё шерсть кучерявая мягкая на лапах и спине,и хвост как у крыски. Вчера она родила трёх котят,два кучерявые с жесткой шерстью и один обычный с длинной шерсткой. Все рыжики, может кому то нужен малыш?