Гость
Статьи
Кот изцарапал мне …

Кот изцарапал мне лицо!

Сегодня пришла домой, кот мурлычет, трётся об меня. Но потом отошёл назад и как прыгнет на голову! Изцарапал мне пол лица ! Но нет повода, еда есть. А утром покакал на коврик в ванной.Как наказать?

Не знаю
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что воспитала то и получила

Гость

Кастрированный?

Гость

жуть!!!Как там ваше лицо???пластика не потребуется?

Гость

Если не кастрат, то гормоны бушуют, яйца болят и хочется кошку. Наказать? Надо было сразу сказать "нельзя". А сейчас игнорьте его, покажите ему, что обижены. Сам придёт. Первая не подходите.

Гость

Может гормоны, а может болит что-то.

Маша

Мда, ну и комменты. Кота равняют с человеком, межличностные отношения, блин. Взять за шкирку и долбануть разок хорошенько об стену, больше не напрыгнет.

Марианна
Маша

Сообщение было удалено

Маша, у вас МЧ есть? Вот попробуйте ему два месяца в сексе отказывать, а потом, когда он вас пошлёт на..., вы возьмите его за шиворот, и хорошенько так об стену...

Марианна
Не знаю

Сообщение было удалено

Что то болит у кота скорее всего. У меня с кошкой была подобная ситуация, потом оказалось, что у неё в лапке кусочек стекла застрял.

Марианна

А может и правда гормоны. Весна всё таки.

Маша
Марианна

Сообщение было удалено

Я и говорю - сумасшедшие люди. Для меня немыслимо равнять молодого человека и кота, пар шивую с_сущуюся, с_рущуюся т_варь. За молодым человеком в квартире не приходится убирать г_овно, он не дерет диваны и не царапает лицо только потому, что я_йца болят.

Р

10 - какая любовь к животным, прелесть, просто прелесть. Какое знание азов воспитания и дрессуры. Что вы делаете в этом разделе? Срач организовать пришли?

Для справки - "с_сущуюся, с_рущуюся" - такими бывают только дети, ну или старики. Животные ходят в туалет в лоток, а не под себя. Или у вас и с грамматикой тоже сложные отношения, и вы перепутали возвратные глаголы?

Гость

кота кастрировать.

Кошковод

Думаю, что котик не кастрирован. Если так, то кастрация поможет слелать его более спокойным. И помните пожалуйста, что наказывать вечером за то что было слелано утром просто глупо. Животное не видит связи между вашей агрессией и его поступком. Если кот регулярно гадит в разных местах, а малую нужду справляет в лоток, то поставьте рядом еще один лоток! Этот не хитрый совет спасает часто в таких ситуациях. Кроме того, если кот не кастрирован, то такое поведение пожет сойти на нет после операции. Если и это не помогло, сводите к врачу на обследование. Часто боль во время опорожнен я кишечника или мочевого пузыря начинает у котов ассоциироваться с лотком и они его еачинают избегать. Ищите причины, а не спрашивайте как наказать. Будьте умнее.

Глаз

Бьет значит любит, у котов тоже так.

Василек

А когти надо регулярно стричь (не выдергивать, как в моде на западе). Мы тоже все исцарапанные в семье ходили очень долго, пока до ума на дошло просто когти стричь, элементарно. И кошаку никакого вреда (мышей-то ловить на надо, на всем готовом живет) и мебель и руки целы. Можно купить специальную когтестрижку, один раз вам ветеринар покажет, как ее регулировать или сам отрегулирует по когтю, чтобы живую часть когтя не задеть. Вот и стригите, также, как и вычесываете регулярно. А насчет кастрации-все правильно, если кошку не даете и не планируете- нечего кота и себя мучить!

комменты ужс.. кота сразу наказывать надо было, чтоб понял за что, а не через пять часов.

царапины заживут через три дня, не беда

кот откуда на голову вам прыгнул? с пола? прям человек-паук целый, а не кот

Сцуко
Не знаю

Сообщение было удалено

Вы что не видите, что АВТОР ТРОЛЬ? Кот никогда не прыгнет просто так на лицо человеку. Тупица автор этого не знает, просто хочет вывести людей на эмоции вот и все

Сцуко

10 это и есть автор

Гость

кастрируйте и ругайте его. вообще гдето читала если кот какуюто пакость делает то бить его нельзя, можно водой попшикать

Hj

Исцарапал. С, не З.

ЗАЕБЫСА
Гость

Сообщение было удалено

ГЫЫЫ А ШО СНАЧАЛА КАСТРЫРОВАТЫ АЛИ РУХАТЫ? АСЬ?? ГЫЫЫ

ХАЧУ ТЫБА ВАДОЙ ПШЫКАТЫ ГЫЫЫЫ

Не знаю

Сообщение было удалено

Операция по удалению когтей решит все ваши проблемы. Переносится хорошо даже взрослыми животными. У моих удалены когти на всех лапах. Масса плюсов. Не наносят травмы друг другу,не дерут мебель. Не пожалеете.

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

Нет, это очень жестокая операция, и это вам кажется что она переносится хорошо. У кошек вообще болевой порог другой и они молчат до последнего. Плюсов в этом для животного никаких а минусов как раз масса.

Не надо пожалуйста пропагандировать живодёрские (а она именно такая) операции в угоду сохранения мебели.

Когти можно просто с успехом подстригать, и нет ни одного показания к подобной операции.

Операция без медицинских показаний - это само по себе неправильно, тем более такая. Вот ссылка про неё на ветеринарном сайте (одном из лучших). http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13888

Гость

И будем честными тогда уже - это операция по удалению фалангов пальцев - именно это происходит во время неё. Она просто в угоду владельцам называется "удаление когтей", чтобы не звучать так жестоко. Когти оттяпывают вместе с фалангой. То есть отрезают кусок пальца.

Я удаляла по серьёзной причине. Один из котов вдруг,стал просто забивать и другого,нанося достаточно серьёзные травмы. А по поводу жестокости операции-Вы не совсем правы и неверно информированы. Удаляется не фаланга,а лишь малая её часть. Делается это под наркозом,период реабилитации очень короткий. Животные не калечат друг друга! По мне-лучше когти удалить,нежели глаза (свои или кошачьи) потерять.

Гость

GПов я верно информирована - часть фаланги - это часть пальца, как ни крути. И то что кошки очень стойкие и мужественные существа, ещё не значит что всё что с ними делают хозяева - правильно.

В вашем случае обычно используют феливэй, регулярную стрижку когтей и советы зоопсихолога. И всё решается без подобного (кое-где запрещённого) метода. И тем более не стоит его советовать другим как универсальное решение.

Я не советую,а лишь даю пищу для размышления. Я отлично знаю,что такое кошка,я видела её,уж поверьте мне! И Вы мне хотите сказать,что кошка,даже с подстриженными когтями не в состоянии нанести серьёзную травму?! Я не жалею мебель. Мне жаль испорченного лица! Может Вы ещё и против стерилизации?

Гость

Не путайте пожалуйста необходимую культуру содержания животного и неоправданную и не показанную операцию по удалению части фаланг пальцев.

Конечно я за стерилизацию (кастрацию). Если вы сходите по ссылке, вы увидите, что подобная операция не одобряется ни одним специалистом. Ветеринарные клиники предлагают её в списке своих услуг, но они могут предложить всё (некоторые даже на усыпления соглашаются без показаний к тому). Это ещё не значит, что операция хороша. Проблемы поведения купируются и другими средствами, не только физически лишая животное возможности царапаться. Я уже перечислила как. И это даёт хорошие результаты. Кошка, бросающаяся на лицо - это пробел в воспитании, и его тоже можно исправить. Не стоит всегда идти по лёгкому пути. Я бы не хотела, чтобы прочитав вас, кто-то пошёл на подобное. Продублирую ссылку http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13888. Там и фото есть.

Гость

Тем более, что тема -разводка. Автор открыл её для того, чтобы спровоцировать очередную волну ненависти к животным.

Гость,давайте не будем полемизировать. У нас получается разговор слепого с глухим. Я вижу только плюсы в этой операции,а Вы только минусы. Пусть каждый останется при своём мнении. Люди сами выбирают наиболее приемлемый для себя вариант. Мы же представляем разные точки зрения. Они обе имеют право на существование. Мой ветеринар (сотрудничаем очень много лет,"ведёт" всех моих животных),не видит ничего криминального в этом.Я ему,всецело доверяю-спасал не раз. С уважением.

Гость

Ок, мы не будем полемизировать.

Мои минусы аргументированы сохранением физического и психологического здоровья животного,

ваши плюсы - удобным и кардинальным и самым лёгким способом избавится от проблем.

Каждому выбирать. Но поскольку я представляю сторону людей, профессионально занимающихся защитой животных, то я всегда буду информировать людей о реальной ситуации и предотвращать пропаганду подобных методов.

Про ветеринаров я уже писала - они предлагают это как услугу. Это их заработок, один из.

Кошковод

В операции по удалению когтей (с частью фаланги) плюсы только для человека. Для животного одни минусы. Операция не простая, меняется распределение давления на лапы, кошка чувствует себя неуверенно, хотя может и на дерево залезть по-прежнему. Как и при любом хирургическом вмешательстве возможны осложнения, воспаления, нагноения. Это операция модет применяться как крайняя мера. В вашем случае вы сделали ее только для собственного удобства. Я имею пять кошек. Справляюсь без отрезания пальцев. Регулярно стригу когти. Категорически не советую пропагандировать эту очень сомнительную операцию.

Кошковод

Такая операция для ветеринаров это способ заработка. Конечно он не видит в этом ничего такого :-) Правда вот в штатах сейчас не так просто найти вета который на такую операцию согласится. Времена меняются. Россия всегда от штатав лет на 10-15 отстает. Делайте выводы.

Кошковод

По поводу животные калечат друг друга.. Расскажите поподробнее пожалуйста. У нас в приюте 500 кошкомест. Животные содержатся в комнатах по 30-40 котов. У большинства когти на месте. Никто никого не калечит почему-то. Максимум вырвут друг другу клок шерсти.

Кошковод

Сообщение было удалено

Мне так не повезло. Мой кот был просто изодран! Он лысый и я ужаснулась,когда это увидела..

Повторюсь ещё раз! Я не пропагандирую! Если уж на то пошло,то стерилизация самок-не менее рисковая операция! Осложнений может быть гораздо больше. Мне просто очень повезло с ветом. Осложнений небыло совсем. Ни кровотечений, ни нагноений.Кошки нормально ходят. Стали ещё активнее. Может просто мне так повезло. И с чего вы взяли,что удаляется фаланга??? Может коновалы так и делают-согласна,за это надо руки рубить по локти!

ХЫХ
Ива Ива

Сообщение было удалено

ИДИ В *** ))

ХЫХ
Не знаю

Сообщение было удалено

НЕ МОЖЕТ КОТ ПРЫГАТЬ НА ЛИЦО. И ТЕМ БОЛЕ СИРАТЬ НА КАКОЙ ТО КОВРИК.. ПИ...ДЕЖЬ И ПРОВОКАЦИЯ!

Ольга
Маша

Сообщение было удалено

Блин, а у меня молодой человек именно такой...

Котейка

Ты когда мне воду наливать будешь, дура?!

Кого ты кастрировать собралась, а? Этого придурка который у тебя деньги на пиво просит кастрируй.

Это все что я хотел сказать, мяу.

Гость
Гость

Кастрированный?

как это связанно

Гость
Маша

Я и говорю - сумасшедшие люди. Для меня немыслимо равнять молодого человека и кота, пар шивую с_сущуюся, с_рущуюся т_варь. За молодым человеком в квартире не приходится убирать г_овно, он не дерет диваны и не царапает лицо только потому, что я_йца болят.

***, паршивая ссущаяся и срущаяся тварь тут только ты

Гость
ЗАЕБЫСА

ГЫЫЫ А ШО СНАЧАЛА КАСТРЫРОВАТЫ АЛИ РУХАТЫ? АСЬ?? ГЫЫЫ

ХАЧУ ТЫБА ВАДОЙ ПШЫКАТЫ ГЫЫЫЫ