Здравствуйте Все! Случилась такая история... Захожу я на кухню поесть и вижу сидит голубь белоснежный (главное, молчит). Ну мы сразу за фотоаппаратом))) Дали ему семечек и водички... Он все съел) …
ко мне на КАЗАНСКОЕ (праздник церковный такой), голубь или голубка ( не знаю) -белая с серыми пятнышками прилетела и поселилась во дворе вместе с курами ест зерно( живём в сельской местности) -сказали к у дачи - нашла телефон айфон-4. затем прилетел голубь- окрас больше серого_ через 2 дня мама сломала ногу ср. треть бедра со смещением И что думать -хорошо голуби, когда к дому прибиваются или нет
Сообщение было удалено
Интересное у вас сообщение
Брат умер, в другой стране.Мы узнали только через неделю (телеграмма до нас так и не дошла). А на третий день по его смерти к нам во двор залетел черно-белый голубь. Осматривался так кругом. Дочке говорю:"Смотри, голубка деток ждет, ищет, наверно, место, где родить". Муж хотел посадить в коробку, чтобы кошки не загрызли, но голубь (или голубка) залез под машину. На след. утро голубь умер. А через 4 дня узнали про брата...
Прилетал к нам голубь однажды на балкон. Дождь был. Смотрим на спинке стула сидит. Посидел-посидел, потом на раму сел и улетел. Было это где-то с месяц-два назад. Не знаю, есть связь какая-то во всем этом деле, но неделю назад похоронили мы папу...
Потом еще на похороны прилетало два голубя, сидели на козырьке подъезда и прямо в гроб заглядывали. Наверное, папа с бабушкой встретился. Не смог он ее отпустить в эмоциональном плане, когда она покинула нас.
Голуби... Голуби... Есть в этом что-то...
Я никогда с этим раньше не сталкивалась, но недавно я мыла посуду на кухне и на подоконник прилетел голубь и стучит в окно, а через некоторое время умерла бабушка. Не знаю, связано ли это как-то или нет! А сегодня шла по улице и он крылом по голове меня задел! К чему, тоже не знаю.
частенько залетают голуби летом на балкон,теперь вот чётко каждый день с 31 го декабря на подоконник,просыпаюсь уже от их беганья по подоконнику,кот охотится на них,гоняет..целыми днями бедняга сидит в засаде Хдд..но у меня рядом голубятня,поэтому всё этим и объясняется..куда больше меня пугают чёрные вороны,сидящие на деревьях днём и ночью да так их много...зверинец какой то...разные трактовки этим млекопитающим...главное не думать о плохом,меня лично везде голуби преследуют....теперь каждый день...уже достали...кота что ли дразнят(((
Сообщение было удалено
яснопонятно
Сегодня утром открываю дверь в подъезд ( в школу пошла) а возле двери голубь ходил белый с коричневыми пятнышками, когда после школы вернулась домой его уже не было, подскажите к чему это?!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что делать,К нам прилетел голубь не дикий ручной но нас он не очень но боится живёт уже больше недели он прилетел улетал 2 ночи потом остался живёт кормится!Может построить голубятню?Или отдать знающим людям?
А у нас прилетел во двор серый голубь в пятнышко,такой красивый видно молодой и главное на 2 лапках кольца ну окальцованный, я ему и хлебушка уже дала и водички, прилетел он 3 июля и вот всё сидит у нас бывает улитит полетает немного,или сядет на крыши других домов и возращается к нам во двор а у нас дом частный,вот не знаю чего ожидать может быть подскажите? Может быть он просто прилетел молодой ведь,или был голодный, у нас по деревне есть голубятня но я не думая что он от туда он ведь серый а там все только белые. Не подскажите что делать? Чего ожидать?
Сообщение было удалено
Скорее всего это просто не к чему просто голубь гулял :)
Я вам другую историю расскажу. В марте этого года мы подобрали голубенка (я бы сам не стал, но девушка настояла). Одна ноздря рваная, на спине ранки и перьев в хвосте не хватает, в луже лежал полуживой уже. Он такой маленький был, что ни есть, ни пить сам не умел - первые пару недель кормили из соски. Соску увидит и свистит так, что у соседей слышно - назвали Свистулькой. Сначала Свистулька жил в углу под батареей. Как окреп чуть-чуть переехал на балкон, но когда начал понемногу сам летать, стал проситься в дом. Совсем не хотел один сидеть. Видимо инстинкты требовали ходить за "родителями" и учиться всему. Сам себе выбрал место на книжной полке, и даже защищать его стал от нас. К концу июня уже летал уверенно. На весь день мог улететь. Возвращался - поест, попьет, в миске с водой искупается и к себе на книжную полку спать. А второго августа улетел совсем. Наверное, невесту искать пора пришла. К местным стаям он не прибился, я искал, значит, как дурак в сказке полетел за тридевять земель. Свистулька ручной: может незнакомому человеку на плечо сесть, не постесняется и в окно в чужой дом влезть. Так что, если залетит к вам голубь с белой головой и грудкой, серыми крыльями, и темным хвостом, не бойтесь примет. Лучше напишите, пожалуйста, мне, чтобы я знал, что он жив.
СьогоднЁ прийшла на роботу Ё пЁд дверима стояв чорний голуб....працюю в магазинЁ заходили покупцЁ ...а вЁн Ё не вЁдходить вже годину.. ми вЁдкрили магазин для провЁтрювання а вЁн зайшов походить вийде....хтось зна╨ що це може значити???Дякую!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы знаете, к нам 2 дня назад прилетел такой же на балкон, требует еды, воды, устроился жить в шкафу, у нас балкон открытый и там стоит шкаф-не-шкаф. а так, типа полки открытые. так он на эти полки и устроился на ПМЖ, похоже. периодически полетает. перед балконом, далеко не пропадает, и всегда возвращается. если проголодается. начинает беспокойно в окно заглядывать и клювом шевелить. Вот такой питомец у нас. Тоже начиталась про всяких ангелов-душ. а у меня сын сейчас далеко, в универе, в общаге, немного страшно стало. А посмотрела ваши фото и подумала - нет, не могут такие красавцы ничего плохого принести с собой.
Только не кормите его хлебом. Если хотите, чтобы он был здоровым, посмотрите в интернете - есть разные тонкости в голубиной диете.
Какого цвета ваш гость? У меня голубь улетел в грозу. Вдруг это он у вас там?
Сообщение было удалено
Он белоснежный, с розовым клювом, очень чистый, красивый, любознательный, любит нас рассматривать через стекло, пододвинется поближе к окну и смотрит на нас. Мы купили ему немного зерна в зоомагазине, ну может, он еще что сообразит покушать, он же иногда гуляет.
Не мой, но все равно спасибо, что ответили. У домашних голубей мало навыков, кормиться самостоятельно. Они от людей больше зависят. Доверяют. Правда, почитав женские форумы, понимаю, что это не всегда на пользу :) Можно и веником получить.
Если вас начнут пугать √ орнитозов и трихомонозов всяких не бойтесь. Больную птицу сразу видно, а чтобы заразиться, человеку нужно реально приложить усилия.
Всего доброго.
А, да, еще жирного не давайте. Как и люди, они очень любят (я читал, некоторые таланты им даже колбасу дают), только печень у голубей совсем не приспособлена.
Сообщение было удалено
Спасибо. буду знать. Заразы не боюсь, в руки не берем, а после уборки за ним я тщательно мою руки.
Регина, что то у Вас изменилось с того момента?
Какого цвета ваш гость?
Василий, к нам прилетел сегодня голубь, сидит и не улетает. Белоснежный, розовый клюв, несколько перьев в хвосте серенькие, очень нежный и красивый, вроде и не боится - спокойно с крыльца его забрала взяв в руки, но с легким недоверием пока... а сидел весь вечер на крыльце, жалко стало, занесла его в дом. По описанию не ваш?... ну а про преметы, сама сначала обк...лась, начитавшись инета, но он такой милый милый и светлый, что все приметы посланы(хотя верю во многие- сбывались). Верно говорят - это не птица приносит хорошее или плохое, она только вестник, чему суждено, тому суждено. Кроме радости он ничего во мне не вызывает, страх ушел.)
Сообщение было удалено
Наш Белоснежный, с розовым клювом, уже "разговаривает" с нами, не улетает, когда я ему еды выношу, но в руки пока не дается. Может с разгону в стекло влететь и упасть на пол балкона, если долго ждет еды. )) Внимание наше привлекает.
Наталия, если он сидит все время нахохлившись и предпочитает углы, где потемнее, боюсь, это плохой знак. Не в смысле примет, а в смысле здоровья птицы.
Покормите и посмотрите на помет (это, пожалуй, самый простой признак).
Помет должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха.
Юлия, да, стекло это очень непростая для них концепция :) Я первое время полосочки бумаги наклеивал, пока он не понял, что так бывает - прозрачное, а пролететь нельзя.
Мой не такой породистый, вот: https://www.dropbox.com/s/wjdovvfa8wr0u8e/IMG_6747.jpg https://www.dropbox.com/s/9u6vbtoo2cvzsgt/IMG_7719.jpg
[quote="Василий"]Наталия, если он сидит все время нахохлившись и предпочитает углы, где потемнее, боюсь, это плохой знак. Не в смысле примет, а в смысле здоровья птицы.
Покормите и посмотрите на помет (это, пожалуй, самый простой признак).
Помет должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха.
Юлия, да, стекло это очень непростая для них концепция :) Я первое время полосочки бумаги наклеивал, пока он не понял, что так бывает - прозрачное, а пролететь нельзя.
Мой не такой породистый, вот: https://www.dropbox.com/s/wjdovvfa8wr0u8e/IMG_6747.jpg https://www.dropbox.com/s/9u6vbtoo2cvzsgt/IMG_7719.jpg[/quote]
нет, он не всегда сидит,нахохливается))) если ему холодно. Он может походить,подефилировать по карнизу балкона, но летает куда-то редко, и неуклюже. В руки не дается,помет нормальный, я сразу отметила все возможные проблемы. С виду - здоров, живет у нас уже второй месяц. Сын уехал учиться в Москву, в универ, стал жить в общежитии, а взамен него прилетел голубь. )))
Сообщение было удалено
А ваш красавец! Но он стройный.а у нас какой-то рыхлый, толстенький голубь. )))
Сообщение было удалено
Наш вот на этих похож голубей:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8&noreask=1&pos=14&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-1349-sh-643-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F6619%2F96214920.1%2F0_76fbc_e2cfa262_XL
Сообщение было удалено
Настоящий голубь мира! :)
По объему голубей, насколько я понимаю, нельзя судить об их стройности. Они со своими перьями раздуваются и сдуваются, как захотят.
А про болезни, это я не Вам, ну, или я совсем запутался уже тут...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Удачи Вам и Вашему сыну)
Это где-то свадебных голубей выпускали. Они практически ручные. Вот к вам такой и прилетел. А вы смерть, весточка...Тьфу. Найдите какой-нибудь форум любителей голубей и предложите им забрать птичку в голубятню.
Весной ко мне на балкон залетел голубь, и пробыл сутки, спрятался. Я искала приметы..радость и др. На самом деле, у мамы как раз весной начал развиваться рак, летом она умерла, очень скоротечно, стремительно, это был знак..
Вчера у меня был День рождения. Посмотрела в окно - голубь ходит по балкону. Ну и пусть, думаю ходит...На кухню захожу, а он на окно сел( форточка открыта была) и смотрит на меня, не боится. Я подошла близко. Обыкновенный голубь, которых мы с детьми на улице подкармливаем, правда облезлый чуточку. Посмотрел на меня и улетел. Праздник закончился и я осталась наедине со своими мыслями.....и зачем. Что только в мою, повзрослевшую на год, голову не лезет. Есть одна мысль, которая мне больше других по душе. 2 месяца назад умер мой любимый дядя и крестный. Буду думать, что в обличии голубя, его светлая и добрая душа прилетала меня навестить.
В понедельник похоронила мужа. После похорон ко мне подошел белый голубь. В субботу была на кремации начальника. Ко мне опять подошел уже другой белый голубь. И это в центре города. Мне все это кажется каким-то знаком. Кто поможет разобраться?
Иду на свидание с девушкой, в этот момент серо-белый голубь на лету нежно крылом бьет по левой щеке. К чему это?
Три недели назад к свекрови в дом прилетел черный голубь и не улетал, поселился на крыльце. Она его пыталась гнать, а он не улетал. Жил на крыльце, видимо ждал чего-то..... Спустя три недели свекровь неожиданно умерла, сердце остановилось, Когда из морга привезли свекровь уже в гробу, голубь часа два посидел, покурлыкал и улетел!!! Дождался, забрал ее с собой :((((
А мы когда купили квартиру б/у, до нас она долго стояла, пустовала. Стали наводить порядок и на лоджии в том числе. Оказалось, что под тумбочкой на лоджии живут голуби и гнездо с 2 яйцами. Решили их оставить в покое, пока птенчики не вылупятся. В покое совсем не получилось оставить, потому что каждый день, не выходя на лоджию, заглядывали за тумбочку из окна. Вылупился один птенчик, родители ухаживали за ним, кормили. А мы следили) Вдруг в один день они решили еще деток наделать, в этот интимный момент я их спугнула, они обиделись, улетели и больше не прилетали. Пришлось нам кормить птенчика зернышками и семечками, тазик с водой поставили) Вороны видно его запреметили, стали часто прилетать, Мы гоняли их, сделали домик из коробки для ребенка) Ровно через месяц он улетел. А второе яйцо так и не вылупилось... Вот только потом и навели порядок на лоджии
Пр
Здравствуйте,сегодня нашла своего кота,будто спит около бардюра,подошла к нему его видно машина сбила,не знаю как так но у него на животике меж лап сидел голубь с закрытыми глазками я его тронула он мертв тоже.вот так я их вместе и похоронила((
Было дело - прилетел белоснежный голубь (думаю был почтовый, т.к. на ноге колечко было с регионом). Я была беременная на 6 мес. перепугалась, пишут то всякие ужасы по этой примете. Выгоняю, облетит круг и снова садится, потом бросила его пусть сидит. Голубь почистился, поспал (!!!!!), и полетел дальше....В итоге новости были через 2 дня.. по узи сказали что сын (раньше не показывал свой пол, были в неведении)
Моего дедушку сегодня похоронили,в ранее двумя месяцами назад умерла бабуля,он не смог пережить ее смерти,и на похоронах прилетает голубка и сидит на могилке и не улетает,потом прилетел еще голубь в конце похорон,мы думаем бабуля ждала дедушку в лице птички!!!А когда умер дедушка,на следующий день залетела синичка ко мне на балкон,вот переживаю теперь к чему бы это!!!!
НЕЗНАЮ
ко мне залетел голубь на крылечко и не хочет улетать почему к чему вот этот случай? прогоняли кшкали веником сметали не улетал
На балкон нашей квартиры на девятом этаже прилетел белый голубь, через два месяца умерла мама.
У меня прилетел,сел на балконе,на следующий день узнала о смерти своего научного руководителя.
На 9 дней после смерти моего отца прилетел голубь и сидел на окне пока шли поминки,мы его покормили,родители живут в деревне и мама говорила что раньше ни когда не видела чтобы голубь сидел на окне,когда все вышли на улицу голубь облетел дом и сел на сарай,и такое ощущение будто слушал о чем говорят люди,я больше чем уверен что это была душа моего отца в образе птицы.
Это парадоксально.сегодня прилетел голубь,с поломанным крылышком.сидит на столе возле входа в дом.а 3 года назад,в этот день, умерла хозяйка этого дома.
У нас тоже как-то голубь залетел сначала на балкон, потом в комнату зашел, походил, мы на диване сидели и замерли, он прошел до середины комнаты и обратно на балкон. Я боялась, что он нас испугается и будет в окно биться, но все нормально, сам вернулся на балкон и улетел. Тоже думали про приметы, что не очень хорошо. Но не было ни смертей, ни каких-то неожиданных новостей. Голубь был обычный серый. Это случилось 5 лет назад. Не переживайте.
Заетел сегодня! Боимся
П-ц, сколько иди*отов каждое СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ толкуют как ШВЯТУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
У нас тоже как-то голубь залетел сначала на балкон, потом в комнату зашел, походил, мы на диване сидели и замерли, он прошел до середины комнаты и обратно на балкон. Я боялась, что он нас испугается и будет в окно биться, но все нормально, сам вернулся на балкон и улетел. Тоже думали про приметы, что не очень хорошо. Но не было ни смертей, ни каких-то неожиданных новостей. Голубь был обычный серый. Это случилось 5 лет назад. Не переживайте.
у нас тоже сегодня подобное произошло , только ещё наша собака увидела голубя что тот сел на кресло и вышла на балкон и они друг другу смотрели в глаза , заставили собаку домой зайти от испуга чтоб ни чего не произошло, и дверь быстро закрыли на балконе, наблюдаем дальше в окно ,голубь подошёл к нам к дверям и стоит смотрит на нас троих , мы с дочкой и собакой молчала до последнего наблюдали , голубь походил по балкону сел на пирилу и потом улетел , как то не по себе , пусть будет только к добрым вестям 🙏🙏🙏