третий день уже ходим собаку выброшенную или потерявшеюся (фиг её знает) подкармливаем. хотели взять её домой пока не найдется прежний или новый хозяин. Но наш главный задира воспринял её негативно-шерсть дыбом и лает...та не конфликтная, но постоять за себя может и тоже начинает на него лаять. дело происходило на улице.Вот как мне примирить моего вредену с временной жительницей?
собачке кстати довольно привольно на улице я как посмотрю, должна отметить, что она довольно азартна, подвижна и имеет все задатки на лидерство, а упрямая-то какая! но её уже хотят выгнать с её нового обиталища...
не могу найти того, кто за ней присмотрит, объявление выйдет только в следущую среду...который день на нервах-мне очень понравилась соба и искренне переживаю...
пробовали отселить в другое место, но она возвращается...
Если вы в Москве, то приходите в метро Беляево, там штук 20 найдете для своего песика.
И мы все будем вам так благодарны.
Вы, судя по посту, такая добрая, такая заботливая, вон пишете, что "который день на нервах" из-за псины.
Вот и заберите отсюда штук 5, доставьте себе удовольствие.
Заодно и нервы успокоите)
Откройте тему на ПиКе - вам подскажут и куда отселить, если она контактная к людям - (на передержку, скорее всего в дом - обратите внимание на черный список передержек, когда будете искать). И там есть раздел - коррекция поведения, и в нём - телефоны кинологов. Если вы хотите себе эту собачку - то там посоветуют возможно ли это, узнав у вас всё подробно.
вы любите собачек и у вас ник "мясная запеканка"?
ну, вообще, собак нужно посадить недалеко друг от друга, и поглаживая одновременно хвалить их за хорошее поведение. Но никак не пойму, вы её домой привели, или всё дело на улице происходит? Если на улице, то никак. Во первых я бы свою собаку к бродячей никогда бы не подпустила, тем более если есть вероятность, того что они подерутся. А если брать домой, то в первую очередь сходить в ветлечебницу и сделать все прививки. если нет возможности привить, тогда дома в карантин.
Сообщение было удалено
нет не в москве. ну если вы спокойно можете спать зная что конкретной собаке ничем хорошим обиталище на улице, да еще и во дворе школы не обернется, мне о чем с вами разговаривать?
вот если бы каждый забрал из этой стаи как вы говорите по штуке себе и искали бы хозяев им новых, как раз и разобрали б всех. а то конечно-раз любишь собак забирай себе всю 20.
Сообщение было удалено
а я в маленьком городе живу сомневаюсь что у нас кто-то есть из подобного что вы описали... ну как знакомила я иду той тропинкой где она обитает на выгул с собакой и она узнав меня или завидев собаку бежит радостная, а тут мой накидывается на неё с лаем ну и она в ответ. а вот по поводу прививок...если она уже болеет то смысла нет ставить прививки же? ну что бы к ветеринару сводить надо доверия больше с её стороны, а так она даже в подъезд не заходит. что в принципе и правильно делает...нечего доверять всем подряд...
Сообщение было удалено
и что это за сайт такой? не нашла
сфотографируйте собаку и разместите объявления с фото по ближайшим остановкам автобусным, домам, и разместите по сайтам в интернете специализированным - например, "благотворительная картотека потерянных и найденных домашних животных". Может быть собаку ищут.
Домой брать не советую, особенно если они одного пола - сцепятся, что делать будете, если даже на улице свою собаку одернуть и заставить слушаться не можете?
на сайте в объявлениях написала. расклеила буквально 5 листовок на остановках, дальше не была, фото не приложила ибо вижу её только поздно вечером... но я правда написала, просто отдам, а не то, что нашлась..подумала, что её всё же выгнали ибо ошейника нет, сама она не породистая. подумалось, что если кто хочет взять, те не станут звонить по объявлению "нашлась". Я бы так сделала во всяком случае.
разного пола они. он так лает, что никакое одергивание не помогает, помогает только предупреждение лая. ну к примеру-вижу лаять собирается я его за поводок и "нельзя", он начинает ворчать, но не лает, но если "враг" приближается к нему, то я уже никак не могу повлиять.
Сообщение было удалено
Это сайт Пес и Кот. Вам же могут и онлайн написать, так что местоположение мне кажется не имеет значения.
да я уже нашла. спасибо
про местоположение это я про приюты, передержки, объявление...полистала там всё москва...