Решила просмотреть объявления по продаже щенков,у самой йоркширский терьер 4 года почти,безумно люблю его,и увидела,что многие люди продают своих собак,типа "по семейным обстоятельствам",которым 1,5,2 …
Сообщение было удалено
Читаю и ужасаюсь... по вашему описанию это был не домашний кот, а просто разъярённый тигр! У моей знакомой ситуация была, когда к кошке на вязку кота привели, не знали, что надо наоборот делать, так эти два "монстра" хозяек так порвали, что швы на руки накладывали, но кошаки как жили у них, так и живут, им в голову бы не пришло своих "чад" выкинуть.
Второе, когда же вы уже поймёте, что "бойцовых собак" не существует. "Бойцовая собака ? конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы."-- Из википедии. И если уж собака загрызла своего хозяина, то такую собаку ни в коем случае выгонять нельзя, а усыплять нужно.
Сообщение было удалено
ну блин пойду скажу что б удушилась от того, что поддалась панике и выкинула его! что за ***(вы уж простите меня). и вот с чего такая у вас уверенность, что кот неприменно примирился бы с собакой? и ничего, что когда она вышла из ванны он накинулся на неё? и ничего что он кидался на всех кто ему не нравился?вот как буд-то обкапаешь и обрызгаешь и будет мир в квартире...поспособствует может быть, но прям вот что бы взять и они уже жмутся друг к другу это бред не верю в такую чудодейственность.
и не желание у меня выставить как это так и надо, просто раздражает ваша уверенность в том, что был бы мир. я понимаю делать выводы на основании прочитанного это вполне нормально, но вот настаивать, когда сами ничего не видели это вы "погорячились" что называтся.
Сообщение было удалено
мне то что понимать? отродясь дворняги были и только один пудель.
бойцовых вообще боюсь-мордочки у них больно страшные...
а чувство страха и непредвиденные действия из-за страха вам не знакомы?она вышла его успокоить, а он на неё накинулся.
Сообщение было удалено
в смысле? принесли кошку, кошки так развернулись и как кинулись на своих хозяек?или они их разнимали?
[quote="мясная запеканка"]Марианна
эээ...а всякие там бойцовые породы?
Сообщение было удалено
А я вот тоже уверена, что был бы мир. В моём доме и кошки и собаки уживаются прекрасно, причём все разных возрастов и поколений. У животных своя иерархия, не надо думать, что они глупее нас - людей. Вашей сестре надо было просто проявить чуть-чуть смекалки, или простите, ума. Принесли второе животное в дом, так сначала познакомьте его с другими обитателями. Дайте им друг друга понюхать, при этом нужно постоянно гладить того кто главный. В данном случае это был кот, его нужно было не ругать, а хвалить, напоминая ему о том, что он для вас много значит. Запах кота нужно было перенести на собаку - руками. А то где гарантия, что через некоторое время, ваша сестра ещё кого-то с улицы принесёт, а собаку - на улицу. Читайте литературу на тему.
Сообщение было удалено
Нет не знакомы. Людям с неустойчивой психикой лучше вообще не заводит животных. Тогда трагедий не будет.
Сообщение было удалено
Кошки вцепились друг-в-друга, хозяйкам удалось их разнять с помощью воды, после чего они попытались их погладить, за что соответственно и получили. Нельзя трогать и гладить кошку в состоянии гипервозбужения, нужно накрыть её сверху чем нибудь, спеленать и унести в отдельное помещение, где дать ей успокоиться.
Сообщение было удалено
А всякие "бойцовские" породы были придуманы в России 90 х годов для обозначения собак участвующих в собачьих боях. Не смотря на то, что собачьи бои запрещены во всём цивилизованном мире. Бойцовской может быть и дворняга. Шарпеи, например в Китае участвовали в боях. А в России их разводят как декоративных собак. Питбули, боксёры, ротвеллеры - это служебные собаки. Воспитанные в нормальных условиях, адекватными людьми - они прекрасно ладят со всеми. В них нет агрессии, если человек не воспитает.
Сообщение было удалено
не, она уличных не тащит.повторяю- мне постоянно говорят, что аквариум без фильтра это ничто! это говорят все на форумах аквариумистики. и вы думаете они правы? подтверждаю, что нет. вот и вы упорствуете в том чего не видели..все, все...
Сообщение было удалено
таки смотрю борец за понятия...
ну было же такое название? в чем проблема? я имею в виду тех собак, породы которх чаще всего использовались в боях.
Сообщение было удалено
и что моя сестра не так сделала? все как вы описали)))накрыла, унесла...на улице лето было,случись с ней что сестра нашла бы его трупик хотя бы, у нас не особо умерших животных спешат убирать...и когда ж кошка успокоится? сами подумайте, надо раны обработать, кровь остановить...не минутное это занятие...неужели ей часа не хватило что бы успокоиться? у меня тоже собака с кошкой нормально жили, но то что они так жили вовсе не значит, что у всех так же. в отличие от вас могу представить неадеквата полнейшего, чей характер поддержан неумелым воспитанием.
Сообщение было удалено
и с чего решили что она с улицы кого-то тащит? вот что заначит рядом не стоите, а мните, что знаете больше чем очевидцы))).
Сообщение было удалено
Ваша сестра отнесла его на улицу. Он и до этого гулял? Если нет, тогда бедное напуганное животное могло забиться в любой подвал, и сидеть там несколько дней. Или метнуться подальше, попасть под любую машину. Дальше продолжать . Или что-то не понятно в словосочетании "в отдельное помещение"? Вместо того, что бы понять, что с животным не так, ваша сестра нашла самый быстрый способ разобраться - выкинуть. Что нельзя было его в другой комнате запереть, и спокойно обработать раны? Просто злость одержала верх над разумом. А злость люди всегда вымещают на тех кто слабее.
Сообщение было удалено
Судя по вашему рассказу. Я вообще тогда не пойму, как можно было решиться завести ещё одно животное не подготовив первое к его появлению. Не почитав хотя бы, элементарно, литературы на тему "как помирить кошку с собакой в доме" Это поступок беспечного человека и безответственного хозяина.
Сообщение было удалено
И уж если на то пошло, и ваша сестра всё делала по правилам а у кошака всё равно башню снесло - в ветклинику надо было везти, транквилизаторы колоть. Не очень дорого кстати обошлось бы.
Сообщение было удалено
нету больше комнат. причем злость? представьте ситуацию что на вас нпала собака из-за угла. вы что будете стоять боясь причинить ей вред пока она грыет вас?
Сообщение было удалено
и долго ими колоть его надо было? всю жизнь? действительно бедное животное!
марианна, к вашему сведению город маленикий, выкинула он его поздно вечером. машина его никак не могла задавить, искать его пошла на следующий день. кискала по подвалам.
неадекват есть нкадекват. не надо было собаку заводить. это лично моё мнение. ваше мнение я уже слышала и убедительная просьба так не настаивать если лично с ним дело не имели. видела много кошек в своей жизни, но таких никогда.
Сообщение было удалено
Ну и сравнили)))) смотря какая собака кстати))) знаете, есть породы с хомячка размером?
Сообщение было удалено
Можно было вполне обойтись средством которое есть в любой аптечке - валерьянка в таблетках. Две таблетки с ливерной колбасой отрубают кота на пару часов. За это время можно успеть и обработать раны и свозить животное к врачу, для того, что бы он сказал что делать дальше, а там уже по обстоятельствам. Всю жизнь врядли, а вот что бы снять стресс,( а это и был стресс) выписывают успокоительные как и для людей.
Сообщение было удалено
Ладно ладно... ))) успокоились все. Мир-дружба-жвачка!
Сообщение было удалено
ну вот опять словно вы в квартире были и город видели и все окрестности изучили...в моей аптечке нету валерьяны. ночью не работают вет клиники...
Сообщение было удалено
нормальное сравнение. и в этом случае и в том животные на момент нападения неадекватные. я лично не считаю, что кошка менее безобидна чем собака средних размеров.
Сообщение было удалено
У вас на всё готов ответ, как здорово.... а сестру защищаете так, словно это она а Вы так поступили.
Сообщение было удалено
опять проявление ясновидения...это вы что ли салон свой открывайте хоть деньги будут(на бездомных животных пустите или ещё куда..деньги лишними не бывают), могу вас подбодрить и сказать - "неважно вы видите произошедшее, зато очень уверенно высказываетесь, а это самый главный шаг к процветанию вашего салона, вы только не прошлое рассказывайте, а будущее - оно всё равно не известно".
ну то что ответы у меня есть..я же откуда могла знать, что вам понадобится валерьянка?мне что надо было начинать своё первое сообщение с того, что бы перечислить всё содержимое аптечки? у нас население 84 000 человек, 2 клиники вроде-одна в городе, другая за городом там же и приют для бездомных животных (в котором за городом я не была). ночами они не работают.а у вас какой город?побольше нашего раз они и ночами работают и психолог для собак есть?повезло вам... может у вас есть ещё такси для животных? а то наши таксисты часто отказываются животное перевозить(( а в то время я знала только одну клинику и находилась она совсем в другом месте где сейчас, впрочем может это и есть та вторая, которая за городом...плохо ориентируюсь в пространстве знаете ли...и у меня большие сомнения, что они работали ночами.
по поводу сестры=я. не защищаю, сколько можно говорить? просто раздражает ваша святая уверенность в том чего вы не видели...
Сообщение было удалено
Мне плевать на самом деле был бы мир или нет. Не был бы - надо было бы держать раздельно год, два, сколько надо. Кота выбрасывать нельзя. И мирятся животные не сразу, а постепенно. Хозяйка в данном случае не сделала НИЧЕГО. То что набросился - да, для меня это ерунда. Мне кота жалко - выкинутого на улицу хозяйкой, преданного и погибшего в итоге 100%. Без дома, без еды среди опасностей. Вот это имеет значение. Слёзы наворачиваются, как представишь, что он чувствовал.
Удушиться не надо, а вот хотя бы пожалеть о том, что такую гадость сделали, не мешало бы. В чём тут ***-то?
Понятно, что подсознательно хочется оправдать хозяйку. Только как вы правильно заметили - сделанного не воротишь. И уже ничем не оправдаться.
Другой комнаты нет - а ванной, туалета - тоже нет что-ли. Это ведь можно бесконечно продолжать и вы будете искать тысячи отговорок вместо того, чтобы признать, что это действительно страшный поступок..
Сообщение было удалено
в ванной щенок сидит))читайте начало.
а вы когда признаете что осуждаете то, чего не видели и не знали?вы совершенно не знали кота, однако лезете со своим уставом в чужой монастырь. и мне уже порядком пресытило вам об этом говорить)))
вы знаете абсолютно всех кошек?
"Про остальные условия могу дописать, что масса случаев, когда вроде бы вменяемая собака кусала ребенка или старуху..."---------------собака - это стайное животное. Это, надеюсь, никто не оспорит.))) А в стае каждое животное знает своё место. Если по каким-то причинам какое-то место освобождается, то все животные, находящиеся по стайным рангам ниже, начинают сражаться за освободившееся место. Это стайный закон выживания - каждый хочет местечко потеплее. Когда рождается ребёнок, то родители должны сразу пресекать любые попытки животного поставить ребёнка ниже себя, а это животное делает на автомате, на инстинкте. Животное видит, что родившийся ребёнок стал ему конкурентом во внимании хозяев, а, следовательно, это его конкурент сначала во внимании, а потом и в пищевой цепи. Ну, вот, у животных такие ассоциации работают: кому внимание тому и лучший кусок. Значит, чтобы стало как было, надо убрать конкурента - ребёнка. Чтобы сломать этот инстинкт, нужно животного (собаку, кошку) твёрдо убедить, где его место, и что ребёнок всегда будет иметь ранг выше, чем у животного.
Там, где это не наблюдается, случаются трагедии. Случай, когда собаки рвут своих старых хозяев, здесь тоже всё повязано на инстинкте. Для наших животных их хозяева - боги, которые своим умом и умением доказали право быть вожаком стаи. Но это всё пока вожак здоров. Как только вожак становится дряхлым, внутри стаи начинают происходить перераспределение ролей: кто есть ху, а кто нет. Если вожак становится неспособным доказать свою привилегию, его стая убивает. В стае не должно быть старых, увечных или больных, потому что это ослабляет стаю, а значит ставит под удар само существование стаи. И это тоже инстинкт. Вот почему именно старые и дети представляют первую категорию риска, когда заводят собак или кошек. Кроме того необходимо знать, что как хищники собака или кошка успевают заметить необратимые изменения в крови, ещё задолго до того, как человек почувствует себя плохо: меняется запах. Собаки и кошки тоже имеют разный процент дикой крови в себе. Чем этот процент выше, тем больше животное подчиняется своей дикой природе и живёт в согласии со своим инстинктом. Есть замечательный пример одного учёного (к сожалению, не помню его имени), специалиста по волкам, когда он много лет прожил среди волчьей стаи и стал её вожаком, но как только он почувствовал себя плохо волки его растерзали, а до того ласкались к нему и охотились вместе с ним!
"за покусанного ребенка я конечно отдам, а вот аллергия-не повод. У меня на нашего морского свина была аллергия. Стоило на руки взять и все, потом пей полдня лекарства. Но я старалась не часто брать его на руки и почаще убираться"-------------у меня тоже аллергия на волос. У меня кошка и собака. Правда, собака не аллергичная (ну, мы такую и выбирали, знаю мою аллергичность), а вот кошка - трындец - шерсть повсюду. Но я просто делала влажную уборку каждый день вычёсывала кошку ежедневно и проветривала почаще сквозняком квартиру.
"у меня у папы аллергия началась внезапно на собаку нашу и кота, тоже все тянул-тянули, не хотел отец отдавать живность, результат - астма по-жизненная, человек чуть не задохнулся."-------------у меня тоже астма, но в доме есть животные. Но у меня очень чисто в доме, и сама я постоянно мою руки после общения с животным. Хотя, конечно, утверждать не стану, что все астматики могут ужиться с животным в доме.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то! +10000
Сообщение было удалено
Вы по-моему читаете по диагонали. И всё никак не пресытитесь. Осуждаю я подлый поступок вашей сестры. И для этого не надо быть свидетелем этого поступка. Неважно какой характер был у кота. Мозги надо иметь хозяйке, а не животному. Ну повторите ещё 35 раз, что я не знала кота. То есть если у кота плохой характер, выбросить его на улицу - не преступление? Отличная логика. Спрос не с животного вообще-то. Как бы вам этого ни хотелось. Я тоже знаете ли пресытилась, видимо жалость несчастный кот по-вашему не заслужил, зато сестра сочувствие заслужила почему-то. На том и расстанемся. Вашей сестре жить с этим, не мне.
А я Вам, Автор, сейчас расскажу "как так можно".
Моя мать животных никогда не любила (да и людей тоже). Так, котят потискать, посмотреть и все на этом. Как-то раз, возвращаясь с рыбалки из деревни, отец привез бездомного котенка (пожалел, подобрал где-то). Так вот, моя мать кота сразу возненавидела, дескать, непородистый, так и прикасаться к нему противно. Поэтому ухаживали за ним мы с братом-кормили, убирали, вобщем все как надо делали. Но т.к. готовить мы с ним еще не умели, давали коту вискас. Котенок отравился и заболел. Помню, рвало его постоянно. Так мать закрыла его в душевой кабине и не хотела ему никак помочь. Пришлось отцу везти кота к ветеринару, и там же его и оставить, потому что домой везти бедное животное было нельзя.
Через несколько лет мать купила на рынке за копейки персидского котенка (до сих пор не понимаю, зачем она это сделала). Породистый, мать довольна, все довольны. Но котенок оказался больным, и опять та же история-отравление. Все, матери он тут же надоел, она снова не знала куда его девать. Если бы не моя бабушка, которая пристроила бедное животное в хорошие руки, мать бы собственноручно усыпила его.
Еще через несколько лет мать купила 2-х британцев, отдав за обоих 20000 руб.
Как и в прошлые разы, сначала все было прекрасно, но буквально через несколько дней ей надоело, что они какают и писают!!! Она перестала давать им еду, орала на них матом "Чтоб вы сдохли, бл*ди", выпинывала из комнаты, запирала в туалете. Давила на меня, чтобы я скорее искала им хозяев иначе она отравит их. А что я? Мне было всего 12 лет и я ходила рано утром, когда было еще темно и развешивала объявления, чтобы меня никто не увидел. Каждый день она говорила мне, чтобы когда я шла в школу, захватила с собой котят и подбросила их в чей-нибудь подъезд (а тогда была зима). Кстати, котята заболели, отравились чем-то и я до сих пор не знаю, виновата ли в этом моя мама.
Я не могу объяснить ее поведение, я не знаю почему она так делала. Но благодаря ей, у меня вряд ли будут животные. У меня просто начинается истерика при виде кошек. Ведь я даже не знаю, что случилось в моими последними тремя котятами. Я не знаю, где они, попали ли в хорошую семью.
Естесственно, я чувствую себя виноватой.
Вот так.
Сообщение было удалено
А причём тут вы? сейчас вы взрослый человек, можете "облегчить душу" высказать матери вслух, всё что о ней думаете. Я бы не стеснялась в выражениях, мне фиолетово "мать" не "мать". Сказала бы ей что с ней, когда она будет старая и беспомощная поступлю также. Судя по всему она из категории людей, которые ненавидят весь мир за какие-то свои комплексы и грехи. Но к сожалению родителей не выбирают, а "сын за отца не отвечает". Но зато сейчас в ваших силах, вашим детям, показать нормальное отношение к животным, и привить любовь. И если когда нибудь в вашем доме всё же появиться котёнок или щенок, я желаю вам удачи, и долгих лет вашему питомцу.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!
86, 87 - это похоже на какое-то заболевание. Я серьёзно. Ну надежда на адекватность близких всегда остаётся. Я бы поговорила - показала бы фото из инета, рассказала бы как страдают животные от рук людей, рассказала как правильно надо содержать, что надо обязательно лечить и тд. Вашей маме надо это осознать, ради неё самой. Она может не признать из гордости, но надо найти такие слова (вы её лучше знаете), чтобы до неё дошло, что она натворила.
А вы ещё сможете стать хорошей хозяйкой, просто надо помнить, что на самом деле они очень хрупкие и им кроме нас не на кого положиться. И поэтому мы должны знать как можно больше(про болезни, про содержание, и тд и тп) , чтобы им помочь когда надо.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю) Но я не могу объяснить ее поведение. Она все понимает, ей даже жалко животных. Но, понимаете, с головой у нее что-то. Я не знаю, может это нервы, а может характер такой просто. У нее постоянно депрессии, с момента моего рождения. Детей она, я так подозреваю, родила, чтобы мужа удержать (моего отца), потому что, в детстве она нам с братом постоянно говорила, что дети-это ее главная ошибка жизни.
Ну а что тут уже сделаешь, с ней и не поговоришь по-нормальному, она упряма, и даже собственную мать не хочет слушать,. посылает ее.
Сообщение было удалено
Вот тут посмеялась от души :)))))))))). Не знаю ни одного заводчика разводящего самых дорогих собак, что бы они "срубали бабосы" и что-то с этого разведения имели. В щенков вкладываешь куда больше, чем за них в итоге получаешь. Это как бы аксиома. И разводят животных не ради бабосов, а ради любви к породе и желания видеть эту самую породу лучше.
Я от тех людей, которые предают (или продают) свою собаку, кошку или другого питомца, предпочитаю держаться подальше. Что хорошего можно ждать от человека, который предает не просто того кто ему верит, а того для кого он - целая жизнь.
Сообщение было удалено
Аналогичная позиция.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
И зря смеетесь, простая арифметика: 3 щенка по 40 тысяч = 120 тысяч. Не думаете же вы, что за 3-4 месяца трое щенков обходятся в 120 тысяч?
продам собакт шенка
Сообщение было удалено
Никогда не говори никогда!
Замашки 10 летней девочки!
Значит ты ещё не встречалась с этими проблемами!
Я тоже не понимаю, как можно продать свое животное... это что, игрушка? Вещь какая-то? У меня попугаи волнистые, у меня, как говорится, сердце разрывалось, когда я на неделю их чужому человеку оставляла,т.к надо было уехать, а оставить не с кем... а тут на всегда отдать... хотя о чем я говорю, некоторые ВЫБРАСЫВАЮТ на помойку животных своих... а так хоть отдают, уже хорошо...хоть и твари это бездушные, нелюди.
Значит у вас всех например нет детей,или проблем со здоровьем. Если бы передо мной поставили выбор собака или ребенок,я естественно выбрала бы ребенка которого носила 9мес. Собака моя например начала проявлять ревность к ребенку,гадить стала в КВ чего никогда не делала,последней каплей стало то что она нагадила(хоть и утром на улице все сделала) там где стоит домашняя детская коляска. У племянника мужа отобрала мячик мягкий и разодрала его в клочья а медвежонку оторвала руку. И потом когда ребёнок начнет ползать,он ведь будет всю шерсть ее собирать,и не дай бог в рот. Я сначала просила своих родителей взять,но они не смогут нормально выгуливать,мама работает сутки через двое,папа тоже бывает дежурит в ночь,а братишка приходит поздно (часов в 22.00-22.30) кому следить? В таком случае лучше отдать собаку другим хозяевам чем как некоторые изверги выкидывают на помойку или отвозят куда подальше,и собака бедная сидит и ждёт а вдруг они за ней вернутся,или того хуже некоторые тупо усыпляют ((( так лучше отдать и попробовать договориться с новым хозяином иногда видеться с собакой
Я очень люблю свою собаку (хаски ей 2 года) но продаю потому что из-за неё очень нервничаю : во двор лезут собаки, а она в будке живёт😢