Решила просмотреть объявления по продаже щенков,у самой йоркширский терьер 4 года почти,безумно люблю его,и увидела,что многие люди продают своих собак,типа "по семейным обстоятельствам",которым 1,5,2 года.там и той-терьер йоркширский терьер,девочку стаффа продают 4 лет,в связи с тем,что она не пригодна оказалась к племенному разведению.Я в шоке,как можно продавать своих друзей,своих деток,как рука может подняться,я не понимаю...
я купила кошечку шотланскую вислоухую, пожила она у меня 3 недели, мы стали лучшими друзьями с ней, я к ней привыкла, приучила в туалет...но к сожалению у меня сразу же началась на нее аллергия, все это время пила таблетки. Сердце разрывалось при мысли отдать ее...но я ее продала...т.к. здоровье дороже...после того как ее унесли...я расплакалась...до сих пор дома стоит ее кроватка(коробка где она спала)...она так кричала, когда ее отнимали от меня...Я не представляю как отдают животных если с ними прожили годы...
Я тоже не понимаю, как можно продать свое животное... это что, игрушка? Вещь какая-то? У меня попугаи волнистые, у меня, как говорится, сердце разрывалось, когда я на неделю их чужому человеку оставляла,т.к надо было уехать, а оставить не с кем... а тут на всегда отдать... хотя о чем я говорю, некоторые ВЫБРАСЫВАЮТ на помойку животных своих... а так хоть отдают, уже хорошо...хоть и твари это бездушные, нелюди.
Думаю, не все люди прикипают душой к свои домашним животным, вот и пытаются продать при перемене каких-то жизненных обстоятельств. Уж лучше честно продать, чем вышвырнуть на улицу.
Не может быть такого обстоятельства, из-за которого бы я своё животное продала/отдала/выкинула. Это просто выше соего понимания, как так вообще можно сделать. Я не предательница.
Сообщение было удалено
Ну хорошо. А вот вообразите, что у вас, не дай Бог, случился вдруг сбой в имунной системе, и на собачью/кошачью шерсть развилась аллергия. И что тогда? У меня муж болеет легкой формой аллергии на пыльцу некоторого растения. На него в период цветения стражно смотреть - насморк, чихание, глаза слизяться, вкуса, по его словам, он не чувствует из-за заложенного носа.
А у некоторых вообще бывает отек Квинке (почитайте про него в интернете). И я знаю, что есть такие люди - 5 лет живут с собакой, и ничего. Потом вдруг какой-то сбой в организме - и ничего не поделаешь: или помрешь сам, или продашь своего друга.
Сообщение было удалено
Кстати, никогда ни в чем не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Наверняка у вас нет детей. И наверняка ваше животное, к примеру, не вырывало у вашего ребенка кусок икроножной мышцы после 7 лет мирного проживания с вами. С животным иногда невозможно ужиться по ряду причин. От цивилизованности хозяев зависит цивилизованность расставания с животным. Домашние животные должны быть чипированы и быть под ветнадзором, не шататься по улицам без присмотра. На то они и домашние. Найдена собака одна на улице - пусть владелец штраф заплатит.
Кстати, никогда ни в чем не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Лоя, жизнь - штука длинная. И очень часто она дает нам усомниться в нашей безапелляционной правоте.
В жизни бывает всякое. Я уже приводила в пример своего мужа, который всю жизнь прожил на юге, а в 30 с небольшим вдруг обнаружилась аллергия на пыльцу. Там же, на юге.
Просто эти люди изначально не любили своих питомцев. Завели ради племенного разведения (чтоб бабосы на разведении срубать).
По семейным обстоятельствам - это вообще за гранью зла. Поигрались, а потом ребенка сделали и животное стало ненужным.
Даже если бы у меня появилась аллергия, я бы не отдала своих питомцев, я не предаю своих. С аллергией прекрасно таблетки справляются. В Германии люди, страдая аллергией, не отдают питомцев, так как после такого по законодательству Германии они пожизненно лишаются возможности заводить любых животных. И люди пьют таблетки, лечатся, но не отдают зверей.
И мои домочадцы того же мнения. И мне резко неприятны те люди, которые говорят "не зарекайся". Нет, буду зарекаться, я себя знаю. Максимум что можно - изолировать питомца в другую комнату. Но отдать - это за гранью зла.
Сообщение было удалено
Слушай, Полишинель, иди на уй со своей аллергией.
Сообщение было удалено
Не все иуды как ты.
Сообщение было удалено
Вам тоже доброго здоровья.
Сообщение было удалено
Гость, не пишите того, с чем никогда не сталкивались. Вы вообще когда-нибудь аллергика видели в период обострения? Вы скажите ему, у которого аллергия на шерсть животных, что он может спокойно жить в квартире и питаться таблетками, а собачка может жить в другой комнате. Да вас просто заплюют и пожелают испытать хоть раз то, что испытывают аллергики.
Про остальные условия могу дописать, что масса случаев, когда вроде бы вменяемая собака кусала ребенка или старуху.
Масса случаев (у меня есть примеры), когда изменялись житейские условия, и теперь уже вместо 2 членов семьи, допустим, в небольшой квартире жили уже пятеро.
У меня был случай, когда с работы уволили разом жену и мужа, и на руках два маленьких ребенка и собака, которую нужно еще кормить, и отнюдь не кашей.
У знакомых - подобный случай, но там кормилец погиб (занимался бизнесом, получал хорошо). Тут уже не до собаки, когда жена беременна вторым ребенком, а первый ходит в ясельки. Тут самим бы выжить.
Случаев разных полно, не надо тут кричать, что вам неприятны люди, которые говорят "не зарекайтесь".
Я в молодости была такая же прыткая, как и вы. И такая же самоуверенная. Пока по жизни не попрыгала и не повидала всякого-разного. Слава богу, Бог дал ума больше так самоуверенно не доказывать того, чего я наперед не знаю.
Нам при переезде за границу пришлось отдать своего морского свина, который с нами прожил 2 года. Сердце разрывалось, но слишком сложно было его провезти да и он бы мог не пережить чипирования, которое тут обязательно
Масса случаев (у меня есть примеры), когда изменялись житейские условия, и теперь уже вместо 2 членов семьи, допустим, в небольшой квартире жили уже пятеро.
У меня был случай, когда с работы уволили разом жену и мужа, и на руках два маленьких ребенка и собака, которую нужно еще кормить, и отнюдь не кашей.
У знакомых - подобный случай, но там кормилец погиб (занимался бизнесом, получал хорошо). Тут уже не до собаки, когда жена беременна вторым ребенком, а первый ходит в ясельки. Тут самим бы выжить.
Случаев разных полно, не надо тут кричать, что вам неприятны люди, которые говорят "не зарекайтесь".
Я в молодости была такая же прыткая, как и вы. И такая же самоуверенная. Пока по жизни не попрыгала и не повидала всякого-разного. Слава богу, Бог дал ума больше так самоуверенно не доказывать того, чего я наперед не знаю.[/quote]
Вот на счет еды, это вы зря. У моих родителей кот 15 лет прожил. Было такое голодное время, что мы варили рыбьи головы и ели наравне с этим котом (до сих пор тошнит от запаха вареной рыбы), но ни у кого даже мысли не возникло отдать его или продать. Он у нас бедняга и макароны ел, но очень был добрый и преданный. Его мой сын успел застать, так ребенок мог его и за хвост таскать и за уши дергать, а старый больной кот все терпел
за покусанного ребенка я конечно отдам, а вот аллергия-не повод. У меня на нашего морского свина была аллергия. Стоило на руки взять и все, потом пей полдня лекарства. Но я старалась не часто брать его на руки и почаще убираться
Сообщение было удалено
какая вы деловая! противно читать.
у меня у папы аллергия началась внезапно на собаку нашу и кота, тоже все тянул-тянули, не хотел отец отдавать живность, результат - астма по-жизненная, человек чуть не задохнулся.
терпеть не могу таких самонадеянных и категоричных.
Автор, у всех разные обстоятельства, как Вам правильно тут писали и только маленькие девочки могут категорично осуждать всех и вся.
Я могу Вам более того написать - я кинолог и работала как раз с агрессивными собаками, когда агрессия в семье и в некоторых случаях я советовала не отдавать, а усыплять собаку.
Еще интересно - про су ку стаффа 4-х лет - там в объяве прям так и написали - "не пригодна к племенному разведению" или это Ваши догадки? )
Сообщение было удалено
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_devochka_4_goda_v_dobrye_ruki_iz_semi_61533091
Да,так и написано,специально нашла это объявление
У меня у самой йорк крипторх,но даже в мысли нет отдать его из-за этого,да и вообще отдать,тут мне писали про аллергию,но например тот же йоркширский терьер не аллергенна собака,на него не может быть аллергии.Просто мне никак не понять,если даже и сеть эти обстоятельства,то зачем люди продают животных,недавно видела объявление,как девушка продавала двух своих йорков 1,5 года по 20 тыс.р за одного "по семейным обстоятельствам",
Сообщение было удалено
да, вижу. странное объявление.
Сообщение было удалено
на йорков аллергия тоже есть. нет не аллергенных пород.
по семейным обстоятельствам - все что угодно может быть, осуждать глупо.
Ваш Йорк-крипторх - чисто домашний любимец. А если я покупала щенка для племенного использования и у него к определенному сроку не появились яи чки в полном наличии, то я его однозначно продам, потому что мне нужен племенной кобель, а не домашний любимец. И в питомниках именно так и поступают, и это нормально.
ну морская свинка это не собака или кошка, которые ВЕЗДЕ. у меня тоже на крысу аллергия открылась, прожили с ней долго и счастливо, правда дышать без таблеток сложно было, горло отекало, когда на руках держала. с животным в клетке это можно контролировать, а с бегающим по дому 15 лет и вправду мучения были бы. всякое бывает, автор, не надо так строго. может там в конце концов какая-нибудь сестра умерла и животное ненужное осталось
а сама я брала кошку тоже полуторагодовалую у заводчицы. у нее этих котов и кошек тьма как производителей, а не как питомцев.
Астма и аллергия - конечно же серьёзный повод, другое дело, что очень часто она излечивается именно тем чем вызвана. У меня в детстве был кот, когда началась аллергия, сделали анализ и сказали, чтоб в доме не каких животных больше не было. Отдали кота знакомой, аллергия не прошла. Через пару лет, я притащила домой котёнка, и как не уговаривали родители я упросила его оставить. Результат - через два месяца совместного проживания аллергия отступила. Собака тоже появилась спонтанно, и хотя аллергия была, через пару месяцев она тоже исчезла. Анализы показали также, что аллергия исчезла и на другие раздражители. Вывод я сделала сама: ни что на свете не помешает мне наслаждаться тем или теми, что мне нравиться и кто мне дорог! Но, согласна, не все так могут, поэтому и отдают даже не пытаясь побороть недуг. А насчёт переезда, не знаю... Всякие обстоятельства бывают конечно. Но все помнят, как на Евровидение Алексей Воробьёв приехал со своей собакой? Он её по гастролям везде возит. А отпуск с собакой - вообще класс! Если человеку дорог его питомец именно как близкое, родное существо, то он никогда с ним не расстанется. У меня был мч, который терпеть не мог собак, одним из условий нашего совместного проживания стало, что собака останется с моей мамой. Я смогла прожить без собаки ровно неделю, и послала этого мч лесом, как говорят:"любишь меня, полюби и мою собаку!"
Сообщение было удалено
А "по семейным обстоятельствам" - это может быть много причин. От аллергии и пресловутого условия кого-то из родственников, до появления в семье ребёнка. Видела, как у некоторых мамаш просто голову сносит, при виде даже самых безобидных и маленьких собачек. Одна коллега по работе орала благим матом на маленькую собачку, которая увязалась за ней и её коляской на прогулке, хотя до этого дома у них жил добреман, и отдали именно после рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
аллергия на шерсть оочень распространена и чем дальше, тем больше и больше рождается детей-аллергиков..я встречалась с МЧ, так вот, когда он приходил ко мне домой (у меня кот), он буквально через 10 минут начинал чихать, задыхаться, зрелище, знаете, не для слабонервных..думаю, если бы Вы такое увидели у Вашего ребенка - Вам некогда было бы думать предательница Вы или нет..
Сообщение было удалено
На правах человека с 5 лет обследуемого в разных больницах разных городов и стран(всё по-поводу аллергии) могу сказать, что есть формы аллергии которые возникают совершенно внезапно. Причём даже на то, на что раньше никогда не было. Но нужно лечить, а не отказываться от того что вам дорого. Я по полгода раньше не могла из дома выходить с мая по сентябрь. Аллергия на обычную траву которая растёт в каждом парке, мне посоветовали уехать на север. Ещё аллергия на 90 % продуктов которые употребляют в пищу, причём раньше была такая, что я впадала в шоковое состояние. Но есть что-то нужно. На воде и хлебе долго не протянешь. На севере жить я не хочу. И сидеть дома всё лето тоже не хочу. Так вот, не сочтите меня категоричной, но я просто хочу сказать, что нужно бороться!
Бабушка моя продавала, у нее началась аллергия. 3 года все было нормально, потом вот такая фигня началась, да еще и астма... Конечно, пришлось отдать в хорошие руки (бабушкиным друзьям), не помирать же бабушке в самом деле. А вот такие как автор, наверное, плюются теперь ядом, мол, поигралась бабка, да выкинула. Не люблю людей не в тему категоричных.
Сообщение было удалено
Марианна, мы говорим конкретно про аллергию на шерсть...то что у Вас - это такая штука при которой не бороться нельзя, иначе как Вам жить? для себя Вы можете решить, лечиться Вам от аллергии на шерсть или отдать животное..но ребенка или, вот как в предыдущем сообщении, человека пожилого, лечить от аллергии на шерсть (и только на шерсть), мне кажется слишком жестоко..
Сообщение было удалено
Да, я соглашусь, что когда речь идёт о ребёнке, то родители обязаны реагировать. Но сейчас даже врачи аллергологи не так категоричны как раньше. То есть уже советуют не отдавать животное, а убирать чаще пыль, убрать ковры и т.д. Плюс уколы от астмы действием на полгода избавляют целенаправленно от реакции на раздражитель. Но да, действительно срабатывает не всегда. Но вот ещё в чём проблема пожилого человека может лечить бесполезно. Но ребёнка - нужно. Иначе последствия могут быть печальными. Я не призываю именно как я - клин клином, но и запускать до состояния, когда взрослый человек не может шага ступить без таблеток и аэрозолей тоже нельзя. (Но это конечно лирическое отступление, извините за оффтоп)
Сообщение было удалено
А почему вы не вернули её заводчику? В таких случаях отдают заводчику, это даже в договоре прописывается.
Про семейные обстоятельства - знаю людей, которые отдали после рождения детей, потому что было"трудно". Знаю людей, которые и с работы уходили и по съёмным квартирам мыкались с детьми, двумя собаками и кошкой, и мысли отдать не возникло почему-то. То есть получается -всё зависит от человека.
Да легко можно продать. Вы же разводитесь с человеком, с которым не сложилась жизнь. Так и с собакой, кошкой. Запросто может статься, что не сошлись характерами, образом жизни. Все люди совершают ошибки, не все готовы в этом признаваться.
Я промыкалась с немецкой овчаркой почти полтора года, пока не осознала, что приобретение этой породы для меня было большой ошибкой, огромной! Плохо было всем, и собаке и мне. Так чего ради мучаться? Продала ее загород. Собаке хорошо, весь день во дворе бегает, занимается прямым предназначением - охраняет дом, не на цепи, всем иобожаема. А у меня в квартире порядок и воздух, которым можно дышать. Живу теперь с пуделем вот уже 8-ой год и все счастливы и довольны!
А я отлала детей, у моей кошки на них открылась аллергия. Ну ничего, им в деревне лучше, свежие яйки, воздух...
Отдала
Сообщение было удалено
Вот яркий пример вырожденца, у которого нет ни головы, ни сердца. Яркая иллюстрация нарушения внутривидовых связей. Скоро само побежит на четвереньках.
отдать это ерунда ещё...бывает всякое...может случиться...но вот выкинуть животное на улицу, и тем более издеваться над ним это...даже слов не находится приличных...лично я считаю, что если у двуногого существа поднялась рука на свое животное домашнее тому просто неведома человечность, такой и людей предаст...
у меня ситуация с сестрой была-была у неё кошка или кот, такой пушистый-сиамский что ли...черный-черный и жутко злой-никого кроме её не признавал, в руки гладится не шел, а если всё же его начать гладить, то он сидел с явно недовольной мордой, правда иногда мурчал (зато у неё на коленях он спал постоянно, и вроде гладится давался и даже мурчал)...сестра решила завести собачку-принесла она его домой. кот с явным неудовольствием его встретил, но ограничился лишь презрительным созерцанием малыша этого...поскольку малыш постоянно требовался в заботе, кот видимо ревновал...и вот однажды кот решил расправится с ребетенком малым...по словам сестры он накинулся на щеночка, хорошо ещё что сестра была дома, она оттолкнула кота и схватила щенка, разъяренный кот начал прыгать что бы выхватить щенка из рук сестра вместе с щенком спряталась в туалете, кот вроде как ломился в дверь и злобно урчал. видела я сестру после этого случая на ней живого места небыло-ноги и руки были глубоко исполосованы когтями кота, как она говорила было очень много крови...закончилось всё тем, что сестра накинув на кота пальто унесла его на улицу и там оставила...правда через некоторое время она его искала, но не нашла...ну как искала..без объявления-просто пошла по окрестностям того дома где оставила кота и не найдя его решила, что так и лучше... ну вот такая история...даже страшно представить что было бы окажись на месте щеночка ребенок...бывают случаи когда собаки особенно бойцовые загрызают своего хозяина...в таких случаях да, поднимается рука выгнать, хоть это и проблемма воспитания в основном.
у меня собака-глупейшее существо на свете,да ещё и пакостный ужасно, но даже никогда всерьёз не хотела от него избавится... хоть и привел квартиру в плачевное состояние...
никогда не понимала- как можно относится к собаке/кошке как вещи!? она же тоже чувствует,огорчается, радуется...в основном берут для детей-типо ути какой хорошенький! или просто как игрушку для себя любимых...а когда начинаются первые проблемы так сразу с рук пытаются сбыть...даже не брезгуют выгнать на улицу...у нас тут бегает одна выброшенка-оочень активная мы ей положили как подстилку спинку мягкую от кресла, так она его выпотрошила. дал ей кто-то или сама нашла какой-то сапог она его тоже теребит нещадно. воспитания-ноль.характер у неё правда несладкий, хоть и доброжелательная.
39 - ваша сестра должна была животных изолировать в разных помещениях, и менять местами потом чтобы к запаху привыкали, кота поить кот баюн, распылить феливэй перед приходом с щенком, и тд.
Кота жалко безумно((( Понятно, что для него это было предательство хозяйки.
Ни один хозяин вменяемый мне кажется не оставит двух незнакомых животных в одной комнате, не подготовившись.
Неужели нельзя было в ванной к примеру запереть на ночь, забаррикадировать, потом клетку купить, потом попросить квалифицированной помощи у зоопсихолога.
Бедный кот. Это вот ужасный пример. Ужасный итог человеческой некомпетентности.
У меня китайские хохлатые. Не часто, но бывают щенки - так даже с ними расставаться тяжко. А от нашего щенка у друзей (тоже теперь заводчики) родились 2- щенков. Они их не смогли проьдавать. Так и оставили себе. Родились следующие - так дома горе - надо продавать щенков, иначе самим негде будет жить! Люди разные и их поступки тоже. А наши нас веселят регулярно, мы им и прямой эфир в интернет организовали: elkati.ucoz.ru
Сообщение было удалено
какой ещё зоопсихолог?вы о чем? у нас такого нету. какие-то распыления, пить что-то...впервые слышу. да и она наверное насмотрелась на нас когда мы щенка принесли к взрослому коту. Графу было глубоко повиг на нового жителя.
Сообщение было удалено
в отличие от собак, кошки часто очень плохо принимают новых жителей квартиры. надо было постепенно приучать животных друг к другу. выше вам вполне подробно все расписали. ваша сестра сделала не правильно все, поэтому так и получилось.
что сделано то сделано, былого не воротишь. мы ей тоже говорили-нафига тебе собака, когда такой кот дурной?это ж зверюга самая настоящая, одни злющие глаза чего стоили...у мня большие сомнения, что делай она как написано, то они существовали бы более мирно...
45. Ну и напрасны ваши сомнения. Все делают и всё получается. А кот пострадал так страшно, бедный малыш(((. Вы погуглите про кот баюн и феливэй, вдруг пригодится.
Мне кажется "у нас такого нету" в век интернета невозможно.
ни у кого не видела таких котов. а вы его не видели...так что оставим пустые советы и настойчивое наставление по поводу того, что они бы прижились.я всё таки его больше чем вы знала и видела.
и кто сказал что это было недавно? когда это было у меня компа-то не было, не то что интернета)))все и фильтры всякие для аквариума поголовно ставят и сидят орут, что если аквариум у меня без фильтра-то не жилец...и это откровенная глупость...так что не надо под одну гребенку...
Оставить-то оставим, а факт остаётся фактом - кота загубили. И при этом есть настойчивое желание показать что ничего особо страшного не произошло. Какая тут нужна гребёнка?
"пустые советы" - то есть в вашем окружении никто животных двух не собирается больше иметь? Ну извините тогда. Кот баюн кстати дают и собакам.
Отдают и продают,не люди,а "особи".......