Подскажите пожалуйста, что мне делать. Начну по порядку. Кокда-то мы с мужем купили собаку, но так получилось, что пришлось ее пристраивать (ей было 1г.). Составили договор и отдали под 2 щенка, чтоб …
Щенков я сегодня видела. Написала заявления в полицию. Дело будут рассматривать 10 дней.
Хотела забрать Лунку, но мне выстовили счет. Или деньги или собаку не отдадим.
Сообщение было удалено
Я пока обратилась в полицию. Написала заявление. Да даже не в щенках дело просто, нельзя так паступать. Ну подписала договор будь добра выполни. В даный момент дело принцепа. А к Вашему совету думаю стоит прислушатся.
Сообщение было удалено
Маша, не обижайтесь, но с этого бы и начали! Вы же сразу, вместо того что бы пояснить, стали возмущаться. Со стороны это выглядит, так, как будто сюда залез тролль, и играет на наших чувствах. Для меня - это тоже возмутительно, когда коверкают мой язык. Теперь, когда вы объяснили, всё ясно)
Сообщение было удалено
Извените,что не объяснила раньше. Сори!!!!!
Написала письма КСУ и ККУ. по ближайшим городам. Объяснила им ситуацию, т.к. они хотят сделать липовые щенячьи карты.
Сообщение было удалено
сейчас договор возьму и напишу
ДОГОВОР АРЕНДЫ: 1 число.месяц.год когда был заключон договор. 2 Настоящий договор заключон между Ф.И.О. паспортные данные арендодателя. 3 Адрес проживания арендодателя. В дольнейшем арендодатель и Ф.И.О., паспортные данные, арендатора и проживающим по адресу , адрес арендатора. В дальнейшем арендатор в нижеследующем: --Арендодатель передает, а арендодатор принимает в пользование собаку: * порода-- *кличка-- *возраст 4 при передаче собаки наружным осмотром установлено --N-- видимые признаки болезни, наличие травм и других повреждений, состояние и комплектность зубов.--------- 5 ВЗАИМОРАСЧЕТЫ СТОРОН --Арендодатель может как одобрить так и откозать в выборе кобеля арендодатором для вязки --Арендодатель обязан осуществить расчет за предоставленную ему в аренду собаку в форме и в сроки: 2 щенка с первого помета. --Арендотатор несет полную ответственность за взятую в аренду собаку, ее здоровье и жизнь. -- Сумма компенсации за утерю или гибель собаки обусловлена сторонами в размере- сумма. --В случае нарушения договора, арендодатель в праве расторгнуть договор и вернуть свою собаку обратно, без денежных выплат. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ Арендодатель может проверить состояние собаки. 6 Договор составлен сроком на 2 г. ? подписи сторон.
Извените! Арендатор
Краткое описание проблемы (для тех кто не совсем может понять мою проблему) : Год назад, я отдала су-ку самоедской лайки одной девушки в аренду. С подписанием договора ( читать 63). Правда без заверенности натариусам ( обращалась, сказали, что на такие договоры печать не ставится). 3,5 месяца назад лично я возила собаку на вязку в другой город ( вязка первая). И здесь начались проблемы: Меня не пускали осмотреть мою же собаку, затем начали врать, что она пустая. Недавно до меня дашли слухи,что щенки уже продоются. Я поехала к ней домой без предупреждений. Через забор я увидела свою су-ку и оставшихся 4 белых колобка. Расчитываться со мной никто не собирается, меня прогоняют, угрожают.( мол давай 300$, отдадим суку назад) За вязку кобеля тоже расчитываться отказываются ( вязка была под щенка). И эта девушка хочет сделать липовые документы на щенков.
Сообщение было удалено
Честно я уже думала об это. Ну где их искать. Они могут быть где угодно
Сообщение было удалено
КСУ и ККУ уже отписалась, описала проблему и сообщила о липовых щенячьих картах
Сообщение было удалено
Они собаку решили либо отдать в хор. руки либо перепрятать. Был разговор вчера с ее "подружкой"- соведчицей, что либо 300$ либо сабаку никто не найдет, я бы ее выкупила но жаль взять денги не где, муж получает 200$, а то и меньше. Пусть удавятся щенками, да и жаль хозяйку кобеля. Все надеялись. А тут во как получилась.
[quote="Тонацетум"]А какой город???[/q Сумская обл.
Сообщение было удалено
Она еще не успела документы сделать щенкам еще 45 дней может +3 дня
Посаветуйте, может еще по питомникам (заводчикам) отписаться с историей. А то вдруг те решат где нибудь документы достать?
Сообщение было удалено
Вы думаете? Просто я когдато слышала, что если у каго-то вдруг умирает собака, могут продать документы.
Сообщение было удалено
Я не знаю по поводу суда. Можно и в дуроках остатся еще и должной остатся. Хоть у меня много свидетелей и договор, копия паспорта арендатора. Но " да будет наш гуманный суд". Знаю есть случаи не виновный станет виновным. Но я еще думаю. И интересто, что в полиции скажут.
Не дописала ( 80) , я такое слышала. Правда или нет не знаю.
Сообщение было удалено
Я собаку покупала без документоа, но у нее щенячка есть. Мне бывший хозяин отдал другую часть щенячки, вдруг я захочу выкупить остальную часть. Но я здури передала ей тот кусок. но через него нельзя переоформить собаку.
Сообщение было удалено
Пока да, но подумывает сделать ( я поняла так)
Кстати клеймо тоже есть и в договоре оно написанно. Я пропустила (случайно)
Да ее подруга подбила на это. На 100% уверена. Она так же одного заводчика подбила. Родилось у него 3 щенка он должен был отдать 2 щенка, та посоветовала сказать (хозяйки ***, тоже брал в аренду), скажи, что родилось 2 щ. но та забрала 1 щ., а когда узнала, что тот надурил сказала: чтоб у тебя они не продались. И сейчас седят тех 2 щ. им уже по 9 мес.
Сообщение было удалено
Я просто случайно страку пропустила. Мой молой отвлек. Вот кусок договора : * порода-- *кличка-- * возраст-- *N родословной (щенячка)-- * клеймо.
Так, что в договоре есть и N щенячки и клеймо.
Завтро буду учистковому звонить узнавать, что швелится он или. Хоть если не смогу забрать собаку или их должок, пусть хоть им нервы пошалят и в участок побегают.
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
Ой извените не допоняла, опять отвлекли 400 у.е.
Это стоимость чуть меньше стоимости 2х щенков без документов.
Если Вы из России поясню. 1 щенок (хороший щенок) примерно стоит где-то 9000-10000руб. или 300у.е. ( кобель с кем я свою су-ку вязала, очень даже нечего и с документами КСУ )
[quote="маша и медведь"]Если Вы из России поясню. 1 щенок (хороший щенок) примерно стоит где-то 9000-10000руб. или 300у.е. ( кобель с кем я свою су-ку вязала, очень даже нечего и с документами КСУ ) На наши деньги 2000-2500 грн.
попробую договорится. Испуг наврятли, у нее и ее подруги головы напроч "отбиты", как выяснилось, но может быть дай бог до суда не дойдет. СПОСИБО Вам большое!
Будем надеятся - наша полиция нас бережет, сначала сожает, бесплатно стрижет :)) Это расказ для оферистов и мошеников.
Сообщение было удалено
Еще раз спосибо! И вам удачки! :))))
Сообщение было удалено
вот нельзя было сразу нормально написать?
Сообщение было удалено
обычно если в помете до актировки доживает 4 щенка, то за вязку отдают 1 щенка. если более 7-ми, то 2-х, если менее 3-х и 3, то 25% от средней стоимости одного щенка по породе.
В Вашей ситуации - заявление в полицию, что не дают исполнить условия договора - не дают проверить состояние собаки и далее по результатам в суд.
Сообщение было удалено
У нее было 8 щенков
Сообщение было удалено
Я писала, что была на ИМОЦИЯХ.
Сообщение было удалено
Посмотрю результаты полиции, а там посмотрим мож и в суд. Пытаюсь дозвонится начальнику . Трубку пока не берут.
Читала темку просто ответила , забыла ник назад поменять ( 110, 111, 112) мои ответы.
слушайте, а по собаке разве не видно - она рожала или нет? она ж и кормить должна... всегда видно, что собака недавно родила!
Я точно не знаю но вроде видо первых 1,5 мес. пока кормит щенков.
Сообщение было удалено