Что это такое, кто-нибудь знает?! Когда трогаешь, ему не больно. Пятно тёмное, но у него морда чёрная, шерсть на ней чёрная (он сиам). Что это такое?! Больше лысых пятен нет, тьфу-тьфу! Господи, только бы ничего серьёзного!
Просветите в ветклинике на лишай. Если это он, обычно лечат фунгином, есть ещё разные мази. Запишитесь к дерматологу.
у моего от старости облысел подбородок
Очень надеюсь, что это от старости! Моему в августе 12 лет стукнет. А на ветеринара денег нет, их вообще нет, чёрт подери! Но откуда взяться лишаю?! Котэ никогда не гулял на улице... и, тьфу-тьфу, подбородок не чешет, лысинка не влажная... Я бы сразу к ветеринару рванула, но... чёрт подери!!!
если как бы залысина появилась, у на стак было, коту - 14 лет, мазали зеленкой и йодом, через недели 2 все прошло и опять все затянулось шерстью, но, если может быть и флюс кошачий, если он не есть у вас сухой корм, поэтому лучше к врачу
Ни в коем случае не мажьте зелёнкой или йодом. На эти препараты у кошек может быть аллергия.
Вот и я думаю, что это старческая залысинка и сама она пройдёт. Я схожу к ветеринару сразу же, как найду деньги... Думаю, пока лучше ничем не мазать. Флюс вряд ли, зубы и дёсна у него хорошие. А сухой корм он есть, "Фрискис", он его обожает и кушает его тогда, когда ему захочется и столько, сколько ему захочется. Я уверена, это просто залсинка... маленькая алопеция... Слёзы к глазам подкатывают, я так люблю своего котэ - не переживу, если с ним что-то будет. Лишая быть не может! И мне хватило его с прошлой кошкой, которая была у нас до этого котэ... я знаю как выглядит эта поганая болезнь... ту кошечку усыпили, никто не хотел её лечить - потому я так истерю... (((
На зоофоруме попробуйте спросить. Так и набирается зоофорум.
Я там спрашивала, там шлют к ветеринару и говорят, что это может быть чем угодно. Может лысина, может аллергия (это вряд ли, Фрискис он есть любой и много лет), а может быть из-за того, что котэ ест из пластмассовых мисочек... у моего миски из пластмассы, да... но что-то совсем непонятно, почему так может случиться из-за пластмассы? Он ест из пластмассовых мисок всю жизнь!
Сообщение было удалено
Зачем надо было усыплять из-за лишая, что за люди. В аптеке мазь спросить от лишая, вроде серная, и мазать. Мама моя все время всех котов так лечила, все живы и здоровы.
У них такое бывает весной, авитаминоз как и людей. Купите ему, в аптеке, витамины для кошек. Про лишай бред....у меня 8 котов было и у всех такое бывало.
Сообщение было удалено
Да, он лечится, теперь и уже давно я это знаю. Правда, ту кошку уже не вернуть... Мне было 11 лет, когда её усыпили - мы с родителями приехали на ветстанцию, там доктор просканировал кошку такой штукой световой и сказал, что это лишай, что лечить его очень сложно, что это заразно для людей... А моим родителям было посрать, пардон, на кошку, ведь это всего лишь зверьё! Хладнокровно отдали её на усыпление - её уносили на моих глазах, никогда не забуду её огромных от страха светло-зелёных глаз... как я тогда рыдала... После такой психотравмы я на любой прыщик у своих питомцев реагирую истерично, особенно вот у кота, потому что сейчас его тоже никто не стал бы лечить, окажись у него что-то плохое. Точнее я бы его стала лечить, но от него могут избавиться без моего ведома... Вот я и истерю сейчас, просто ужас! :( Реально, что за люди такие?! А если они чем поганым заболеют? Предложишь сбагрить их в больничку, сразу вопли начнутся, мол, как так можно... Скотство! Несправедливо! (((
Сообщение было удалено
Лысина на подбородке, да? Ой, пусть авитаминоз, да и весна как раз пришла. Хотя, раньше у котэ никогда не было ничего подобного... это может начаться внезапно, да? Он же старичок у меня. Да, наверняка витаминчики просто нужны.
Я с вас фигею люди! Чем дальше тем больше! Из-за лишая усыплять кошку, это как его надо было запустить то! Маленькая залысинка, ну и что страшного? Откуда взяться лишаю, если у вас кот на улицу не выходит? Обработайте это место фукарцином, или ихтиолкой. В аптеке спросите. Он у вас 12 лет живёт, и вы не научились за котом ухаживать? Слабо верится. Что ж теперь из-за каждой царапины панику разводить? Купите в ветаптеке витамины для кошек возрастные, специальные, в конце-концов! Я вон сколько домой приносила всяких, и в лишаях, и вообще лысых после кислотных дождей, все живы.
Сообщение было удалено
11 лет назад вашу кошку в ветеринарке просканировали? Ну что за ерунда...он и сейчас ничем не сканируют, лишай только лабарраторно можно подтвердить...витамины ему...
Сообщение было удалено
да, он просто старенький уже...у моих после 5 лет такое появляется, причем у всех было...
Сообщение было удалено
Я таких людей хладнокровно ненавижу! Не надо, прошу вас, я обожаю своего кота, но он, к счастью, никогда у меня не болел, вообще никогда... только вот к старости, в 11 лет, какую-то инфекцию подхватил (ветеринар сказал, что на обуви принести могли) и с высокой температурой лежал просто... выздоровел за три дня после уколов и моего над ним корпением. А теперь залысинка и да, я ужасно реагирую на любую болячку своих животных - ничего не могу с собой поделать, пусть хоть сотня животных всю жизнь со мной проживёт, а я так же буду паниковать. У меня сразу бзик, что животное могут усыпить...
Сообщение было удалено
Я правду говорю. Ветеринар провёл над кошкой такой штукой с синим светом. То есть как не сканируют? Что, нас тогда обманули? Зачем?!
Сообщение было удалено
Это обнадёживает. :)
Сообщение было удалено
Извините, но - "на простака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хош" Денег то с ваших родителей слупили наверняка? А усыпили, просто потому что возится не хотел "врач". Поэтому я своих лечу только у проверенного друга семьи, но и к нему обращаемся только для ежегодных прививок. Опытный владелец сам и врач, и дрессировщик и груммер. Так что зря обижаетесь.
Марианна, нет, сканировали бесплатно. А чего возиться врачу, когда от него требуется только назвать способ лечения? А родители мои знали, что такое лишай, но всё равно отдали кошку... Я и так всю жизнь знала, что это была ошибка, но что я тогда могла сделать... Единственно, что я так и не простила... Скажите, это просьба общего совета, а как быть, если от больного животного подобные людишки могут избавиться за моей спиной? Как тут параноиком не стать? Да ещё у нас чадушко намечается, очень вовремя, блин...
Сообщение было удалено
Да не сканировали а лампой синей посветили! Вот и всё. В ультрафиолете лишай виден лучше. До меня только что дошло что вы имеете в виду.)) Кто вам сказал что животное больное? И резонный вопрос, вы где живёте, что за вашей спиной вашего кота могут выкинуть? Потому что усыплять не станут, лишай это 100% излечимое заболевание. Это если там лишай, а не простой расчёс.
Не дожидаясь ответа, добавлю, объясните родственникам, вашим тёмным, что лишай в 21 веке излечивается за считанные дни. И купите в аптеке фукарцин с ихтиолкой, всегда пригодиться.
Сообщение было удалено
Ах, недопонимание вышло... я стараюсь не вникать в эти медицинские штучки, они меня сильно напрягают. Где я живу? В квартире, она трёшка и в ней живут ещё моя тётя и её муж, и его дочь... Поверьте, тётка с мужем париться не станут, тем более, скоро чадо родится и даже здоровое животное может стать неугодным и заразным. А не приведи судьба у него что-то найдут... это всё, это скандал до крыши дома и я от нервов, наверное, из дома не выйду, чтобы котэ всегда был перед моими глазами. Вот такие "добрые" людишки!
Сообщение было удалено
Я таких "тёмных" встречаю на каждом шагу... Лишай - это смертный приговор до сих пор, он даже не обсуждается... Но это не лишай у кота! Врач подтвердит, я полностью уверена!
Жалко стало вашу кошечку ту, нельзя мне про животных такие истории читать....сколько ей годков то было?
Вас конечно понимаю, тоже бы такая травма на всю жизнь осталась бы....чувство вины и что время нельзя повернуть вспять.
А нас кошки тоже самое, у меня знакомая ветеринар, вчера заходила, сказала что эта аллергия, супрастином покормите.
Без паники. Никто не умер и вроде не собирается. Ситуация не экстренная. Не советую заниматься самолечением. Это может быть и лишай и аллергия и авитаминоз и грибок и все что угодно. Многие людские препараты смертельно опасны для кошек. Поэтому копите/зарабатывайте денежку и в клинику. Осмотр стоит пару сотен. Фрискис вообще-то очень плохонький корм. Для старых котов хорошо бы иметь корм коассом повыше. На фрискисе здоровое молодое животное может неплохо жить, старым котам для поддержания здоровья и продлерия жизни лучше корм попристойнее покупать. При кадущейся дороговизне, ор даже экономнее порой. Выше пищевая ценность, меньше расходуется. Так что наверняка вы сможете спбе позволить в дальнейшем корм получше (хилс, роял, блю, иннова, акана, ориджен, про план и т.д.). Ветеринар который предлагает усыпить кошку с лишаем - урод недоучка. Бегите прочь от таких. Сегодня лишай лечиться легко!! Кстати знаю, что обычный уксус помогает при нашей местной разновидности лишая (живу не в РФ). Просто неск. Раз в день место протираем уксусом. Но это наши местные болячки и совет местного вета. Без самодеятельности. Лампой действительно светят. Сейчас такие есть в каждой клинике. Это самый достоверный и простой способ диагностики.
Сообщение было удалено
Пласьмассовые миски -путь к акне. Тк там скапливаются бактерии. В керамическиз мисках такого нет. И фрискис - это отрава, от которой не только с шерстью проблемы могут быть. на рояль канин хотя бы перейдите. Как на более близкий по ценовой категории.
Кошковод, ну по поводу лишая - надо помнить что он быстро не лечится. Он лечится постепенно и длительно по поводу уксуса - явно погорячились (хотя при местной разновидности возможно, но я такого никогда не встречала). Сейчас есть очено хорошие препараты. Просто это бывает длительный процесс, тк лишай - это в первую очередь ослабленный иммунитет.
Сообщение было удалено
Срочно обратитесь в ветеренарку.
Всё нормально - пронесло. Пятнышко снова заростает... :)
Интересный сайт www.alopecia-areata.com
Сообщение было удалено
моей кошке год и у нее уже лысый подюородок - что не так?
У моего кота после ношения пласмассового чепчика (чтобы не расчесывал другую болячку на морде) появилось большое лысое пятно на груди, что это и почему шерсть исчезла, всегда же была, его это не беспокоит, но мы расстраиваемся, что делать? И когда она начнет отрастать, чепчик он уже не носит.