Столкнулась с проблемой, хотя думала что все уже позади и с подбором корма покончено(. У кошки стала сваливаться шерсть, очень сильно. И лезет. Есть мысль что ей корм не подходит, но на что …
Сообщение было удалено
Отвечаю всем и сразу pro plan это супер премиум он полностью натуральный выбирайте его непожалеете у моей кошке после него и пешеварение улучшилось и шерсть стала блестеть а royal Canin некому не советую у меня сестра ветеринар в одной из лучших клиник работает да и сама она с оспытом короче она мне сказала что Canin неоченькорм к ней многие приходили с проблемами именно от него .
Странно вы пишите, вообще без знаков припинания.... Это что касается русского языка. А что касается кормов, то могу сказать, что мои коты едят сушку Биланкс. Я не сразу к нему пришла, долго экспериментировала с кормами, наблюдала за животными своими. И в итоге остановилась на нем. Они его едят хорошо (суточная норма небольшая и они прекрасно наедаются), стул у животных хороший, практически не имеет запаха и по объему небольшой, значит все усваивается хорошо. Шерсть стала значительно лучше и практически не лезет. По цене корм не дешевый, но учитывая, что расход небольшой получается дешевле многих других кормов.
А вот моя кошка ест только Schesir, и только в банках, в пакетах вообще не есть. Я перепробовала всех производителей, даже не подходит, и натуралку даже не нюхает. Вот 6 лет на Schesir и сидим. Отзывом о нем очень мало, но тьфу-тьфу кошка чувствует себя хорошо. Может кто знает чего нибудь об этом корме?
Люди,ешьте чипсы - там много витаминов! :))))Смешно читать о "качественных" сухих кормах! Почитайте нормальную литературу,как и из чего делают эти корма! Конечно,нельзя кормить животных пищей со стола,но и от химии у них здоровье не улучшиться.Только натуральная пища + витамины + травка и ваш зверёныш здоров.
Сообщение было удалено
У меня две котейки: скоттиш страйт-мальчик и скоттиш фолд-девочка. Не стирилизованы. На счёт корма сухого. Фрискис-фигня, была неосторожность как-то купить, не ели. От корма Хиллс сразу мои котички побежали на горшки с очееень жидким стулом, а девочку тошнило. Роял Канин едят хорошо, стул нормальный, шерсть и настроение в норме. А вот корм "4 ЛАПЫ" на удивление едят с удовольствием, стул без запаха, шерсть блестит. Из влажных кормов едят Шебу и те же 4 Лапы. Пробовали много чего, но Роял Канин пока лидирует. Хотя стараемся кормить натуральной пищей, овощами, кашками, мяском, рыбкой. Корм сухой оставляем котам, когда уходим на работу, т.к. натуральный портится за весь день. А вообще смотрите по своему любимцу, что ему подойдёт. Посоветуйтесь с ветеринаром. Здоровья вашим котейкам.
Сообщение было удалено
Не считается pro plan супер премиум кормом. Из личного опыта от pro plan мой домашний пушистик превратился в облезлую кошатину, у подруги два кошака от него же шерсть сыпалась. От РК шерсть порыжела(серо-пепельная изначально) и вес падал из-за нестабильного аппетита. Сменила корм на acana, переводила постепенно подсыпая в РК, через месяц перевела полностью. Ситуация кардинально поменялась, состояние шерсти нормализовалось, вес стабилизировался, стала больше пить воды и молока. Так что в данный период времени acana кошечке подходит. Не зарекаюсь надолго, организм у животных индивидуален, составы и формулы кормов различны и потому нельзя 100% предсказать реакцию питомца на тот или иной корм, но присматриваться и отслеживать изменения, как и советоваться со специалистами на основе анализов животного, конечно надо.
Господа, а что из консервов посоветуете? Дело в том, что кошек кормим сухим кормом + консервами, ветеринар посоветовал связку "хиллс/роял канин/проплан + феликс", т.к. сам своего кота этим кормит, а тратить порядка 300р в день на консервы очень затруднительно. Начиталась отзывов, про сухой все говорят, что Acana и Ekanuba одни из лучших, но меня цена смущает: пачка в 2,5кг. ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле хиллса 0_о Но в сухих альтернативы хоть понятны, с консервами вообще не знаю, что делать. К тому же в магазинах появился феликс производства Mars (также, как и шеба, кстати), я сразу не заметила смену производителя, так этот новый феликс воняет отвратительно через полчаса после открытия, кошку таким кормить нельзя. Каким влажным кормом вы своих пушистиков кормите?
Многие пишут про боязнь купить подделку. Все понятно с дешевым Вискас и знаешь, что покупаешь, но если покупать дорогую канадскую Акану, когда на ее официальном сайте нет России в списке стран. Т.е нет официального дистрибьютора у Аканы и Ориджен в России, а что же мы тогда покупаем в интернет-магазинах под этой маркой? У меня пожилая кошечка, от диеты проплана лучше не становится (только влажный корм), думала улучшить ее питание, поискала в супер премиум и холистиках и вообще уже не понимаю кому верить!!!! ПОМОГИТЕ! Хочется продлить моей коше спокойную старость, а правильное качественное питание важнее всех лекарств.... Кстати, Леонардо привел к серьезному обострению, которое лечили долго.
Кормлю Acana Wild Prairie, вот только сегодня доели очередную пачку весом 2.27кг) не жалуемся) шерть не вылазит, стул хороший) состав натуральный и качественный) производитель канада)
Сообщение было удалено
У аканы нет весовой категории 2.5кг. 2.2кг у аканы.
Сообщение было удалено
300р в день? Это сколько вы им в день мокрого корма даете? Или у вас кошек много? Я свою кошку кормлю три раза в день, 2 раза сухим, 1 раз мокрым. Мокрый покупаю только Шезир куриный. Шикарный корм, советую купить и попробовать! Я сама его даже попробовала, сплошная ***** в больйончике. Я сейчас не про жестяную банку говорю, а про паучи. Кошки должны больше сухого кушать, мокрым не наешься.
Сообщение было удалено
Ветеринар у вас какой то недоделанный. Корма мешать вообще нельзя! Сухой и влажный даже желательно из одной линейки. А он вас намешал кучу еще и феликс всунул, корм класса эконом. Смените ветеринара или сами читайте побольше информации
Сообщение было удалено
У нас уходит 3-4 пауча в день. 1шт 70р, вот и считайте.
Ардэн Грэндж -хороший. но мне кажется лучше смешано котейку кормить. у нас меню такое, мясо(говядина, индейка,кролик), творожок(агуша или крепыш), овощи отварные(морковка, брокколи),перепелиные яйца и постоянно доступ к корму (Ардэн Грэндж). коты здоровы и счастливы:) и я тоже)
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких фраз "мне что, не породистую кошку кормить элитными кормами?" А что, простите, не породистой кошке не нужен качественный корм? может тогда ее капустой кормить? (((
Сообщение было удалено
натуралку с промышленными кормами не мешают.
днем , когда они одни доступ к корму постоянный, а за 3 часа до натуралки корм убираем
Добрый день всем! 4 года назад у меня было 2 зверя, выросших на сухом корме, но кошка в возрасте 19 лет умерла от рака остался кот, которому 18 лет. Кошка была стерилизована, кот кастрирован. Всю жизнь есть Хилс. Раз в 2-3 года начинает бастовать и тогда переходит на Ройял для привередливых. Потом снова возвращается к Хилсу. Зубы, глаза, шерсть (а он полуперс) в хорошем состоянии. Натуралку не любит. А полгода назад появился беспризорник - 2-х месячный подобрыш. Вот с ним мучаюсь. Сухой корм ест неохотно. Пока был маленький, лопал все подряд, наесться не мог, а теперь с шириной морды растут претензии. Хилс не ест, Ройял не ест, Ориджен даже не нюхает. Проплан - фигня. Но я все-таки надеюсь отыскать ему "аленький цветочек". Найду - сообщу.
Сообщение было удалено
Как вам можно доверять, если у вас в каждом слове в среднем по 4 ошибки?
Чем больше захожу на форумы, тем больше ужасаюсь чем люди кормят своих любимцев! А особо некоторые заводчики поражают, советующие проплан и хилс...) Скажу так, 8 лет держу питомник, к питанию каждого подхожу индивидуально, кошки живущие у меня дома полностью на натуральном кормлении, и скажу что ничего сложного. И кошки отлично выглядят, даже на выставки их особо не намыливаю, шерсть и без того отлично лежит и блестит) Кошки в совладении некоторые на сушке, из сушки советую только Брид,акану и пронатюр.
у нас в Питере супер зоомагазин рядом с домом ,вет консультант бесплатно посоветует ( и ещё на заметку роял в мешках 10 кг производят за границей ещё ,так что корм в развес вам в помощь. хиллс корм ***** так как там везде усилитель который во многих странах запрёщен .Холистиками кормить надо .Читайте состав и диву давайтесь
У меня котенок клубный, я его когда покупала, нам сразу заводчик дала упаковку корма Bilanx для котят. И я этим кормом начала кормить, потом сама докупала. А с года уже стала давать корм для взрослых и активных кошек, марку не изменила, так как меня этот корм устроил на 100%, коту тоже очень нравится. И многие у нас в клубе этим кормом кормят питомцев своих.
Сообщение было удалено
Как интересно, вы наверное и на выставки ездите? Есть уже какие-то награды? Мне Биланкс тоже нравится, у нашей кошки невской маскарадный очень красивый окрас и вот что хорошо - корм этот никак не меняет его, хотя многие корма же в составе имеют ингредиенты, которые способны изменять окрас. Поэтому я очень рада, что нашла именно Биланкс сразу. Мы конечно не клубные, но тоже гордимся нашей любимицей-красавицей
Сообщение было удалено
Хороший корм, сама его открыла и радуюся)) точнее не я, а кошатина, ну или мы вместе радуемся. Я всегда щепетильно к питанию животных отношусь, опыт есть не очень хороший, потому сейчас сто раз подумаю и проверю перед тем, как дам покушать животяге.
Сообщение было удалено
Я своего кормила Роял Канином для котят, было все ок,мне нравилось.Потом котенок вырос, кастрировали его.. я купила ему Канин для стерелизованных....пошла то аллергия, то ли что...стал чесаться...расчесывал себе все на шее, на носике как бы корка вылезла. Пришла в зоомагазин, продавец поставетала Биланкс, но я о таком не слышала ни разу...покупать побоялась. Это что за корм вообще?чье производство?
У меня пожилая кошечка, от диеты проплана лучше не становится (только влажный корм), думала улучшить ее питание, поискала в супер премиум и холистиках и вообще уже .[/quote]
Пожилых кормить высокобелковым холистиком опасно. У старых барахлят почки и печень и поджелудочная, в таком случае показана низкобелковая диета, а не холостик. Сдайте кровь, мочу и узи. Возможно не там копаете и вам надо присмотреться к лечебным линейкам кормов.
Этот корм производят в Дании, у нас в России его сейчас уже можно много где найти в продаже, раньше знаю, что "днем с огнем не сыщешь", некоторые его даже привозили самостоятельно или через знакомых из-за границы. Страна порядочная во всех отношениях, поэтому с продуктами они не мухлюют, у них все по-честному. А это внушает доверие, лично мне очень даже))) Если у вас животное стерилизованное, то советую обратить внимание на этот корм, точнее на тот рецепт, который разработан специально для таких животных.
линейка лечебных РК производится НЕ в России, из других кормов можно попробовать GO!, Guabi, Akana, заказываю в интернет магазинах, беру сразу по 3 кг и больше пачки, выходит значительно дешевле, но подбирать все равно, хоть корма и хорошие, но все индивидуально. Для шерсти хорошо давать льняное масло
Собаку и кошек кормлю Guabi, недорогой и качественный корм, производят в Бразилии
Корма-холистики лучший вариант, самые натуральные по составу, я с Проплана своих котов на Now холистик перевела, а то частенько срыгивали, оба причем, через пару месяцев заметила, что перестали, кожа лучше стала выглядеть, какашки воняют меньше, у меня сфинксы канадские, у них ЖКТ вообще слабое место, прошло 1.5 года как перешли на холистик - все хорошо. Подорожал, правда. здорово. Беру 7 кг. упаковку, подешевле выходит.
Я очень заморачивалась с выбором корма. У меня привередливая кошка, которая не ест ничего, кроме некоторых видов кормов, причем с рождения. Поставишь корм, а она понюхает, посмотрит жалостливым взглядом и уйдет. Та же участь была даже со свежим мясом и другой едой. Мы перепробовали кучу кормоов, но хорошо кушать она стала только Роял Канин. Съедает полностью всю порцию.
Что Хиллс что Проплан что Роял канин
Давно уже не отличные корма.
Состав их почитайте. Ужас
Если важно здоровье животного, смотрите
1st choice
Acana
Pro natute
Go!
Now fresh
Беззерновые
Сообщение было удалено
переходите на Хиллс, очень хороший корм. У нас кошка на корме для стерилизованных уже 5 лет и все хорошо, здоровая, активная.
Здравствуйте, я всегда беру корм марки FLATAZOR
Заказываю через интернет магазин- http://www.zoogeniy.ru/
Очень хороший, давно уже беру и не жалею.
Обращать внимание на страну производитель, вы или ***** или наивные как дети, вы что думаете что если произведено где -то в европке,то это будет качественно??? смешно читать Ксюшу, про уникальный состав. Открою тебе правду весь уникальный состав это отходы пищевой промышленности и отрава для животных, разуй глаза прочти состав. Реклама верещит про аппетитные кусочки??? да из чего?? голов, перьев, ног, кожи, косной муки, кукурузного крахмала, это то что мило названо животными протеинами, или белками, +дикие ингредиенты растительного происхождения, даже пресловутый холистик и тот можно давать граммов 20-30 раз в три дня, а для того чтобы это съедалось, сдобрено привлекательными для кошачьих добавками, Короче тот кто кормит этой отравой животину - УБИЙЦЫ, самые натуральные. Мы вынужденные владельцы кота, и узнавали как кормить, узнавали про корма, в том числе, когда прочитали составы многих, у нас глаза на лоб полезли от удивления, как такое можно давать несчастной животине. Хорошо бы чтобы производители попали в ад, где будут жрать этот яд 3 раза в день, каждый адов день, да и нерадивых хозяев захватили с собой.
Сообщение было удалено
Felix это совсем не Мars, a Purina / Nestle, качество считается лучше, чем Mars.
Порекомендую от себя Royal Canin и Hills, но вообще слышала, что Роскачество скоро сухие корма проверит и выложит исследование. Лечитесь и здоровья Вашей кошке!
Леонардо хороший корм ,ест и не гавкает-Мейн кун бегает как конь и блестит как надо!!!!
Господа, а что из консервов посоветуете? Дело в том, что кошек кормим сухим кормом + консервами, ветеринар посоветовал связку "хиллс/роял канин/проплан + феликс", т.к. сам своего кота этим кормит, а тратить порядка 300р в день на консервы очень затруднительно. Начиталась отзывов, про сухой все говорят, что Acana и Ekanuba одни из лучших, но меня цена смущает: пачка в 2,5кг. ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле хиллса 0_о Но в сухих альтернативы хоть понятны, с консервами вообще не знаю, что делать. К тому же в магазинах появился феликс производства Mars (также, как и шеба, кстати), я сразу не заметила смену производителя, так этот новый феликс воняет отвратительно через полчаса после открытия, кошку таким кормить нельзя. Каким влажным кормом вы своих пушистиков кормите?
Что же это за ветеринар который посоветовал такой корм?
У нас тоже. О них я и написала выше. Магазины находятся либо в подвальчиках, либо на рынке, на 100 метров примерно 6 магазино. Делали контрольную закупку после случая отравления кормом.
И речь здесь не только об элитных владельцах, а о простых обывателях, не забывайте, что не каждый может себе позволить корм из-за границы. Я живу в очень большой деревне, примерно 1,5 миллиона жителей. И очень советую посмотреть передачу "Среда обитания" - "дорогой Барбос"
У меня у бабушки в деревне перед въездом в неё стоит зоомагазин. А деревня у них вообще крохотная. До зоомагазина пешком можно за 15 минут дойти