Столкнулась с проблемой, хотя думала что все уже позади и с подбором корма покончено(. У кошки стала сваливаться шерсть, очень сильно. И лезет. Есть мысль что ей корм не подходит, но на что сменить-даже не знаю. Она не есть корм паштетом, и с почками периодически проблемы (после вискаса). Не хочется напороться на очередную российскую подделку...сейчас сидим пока на ройал канине, но я как узнала что его давно уже производят в России - сразу появилось желание перепрыгнуть на другой корм. тем более что появились такие симптомы...
Hills
Я покупаю только
hill's natures best
Да....
Вот сайт
http://www.zoochic-eu.ru/
Мы покупаем Pro Plan,нам очень нравиться.Раньше тоже от другого корма у нашего кота шерсть лезла и была какая-то жирная,после про плана стало все супер...
Сообщение было удалено
Этот корм с антиоксидантами и консервантами
Ну не знаю :-(
проплан это премиум а не супер премиум. супер- это акана, ориджен и эукануба по моему-. но мои эеканубу вообще не едят.
хиллс, акана. И постарайтесь не "прыгать" с корма на корм.
Хилс. А вообще лучше на натуралку попробовать перевести. Что-то я заметила, что у многих, кто сухими кормами кормят, потом у кошек проблемы начинаются. Подделок много - это да.
Сообщение было удалено
А моих от эвканубы за уши не оттащишь, а вот акану не едят:)
посмотрите Orijen достойный корм.
Очень советую зайти на этот сайт. Здесь подробно изложены все составы кормов, а также пояснение по каждой составляющей:http://www.companionline.ru/fanalyser.php
Да... и не нужно ставить вопрос так: Какой корм посоветуете? Вам тут насоветутют... А потом кошку будете лечить долго.
да я сама к Хиллс склонялась. И врачи его рекомендовали. еще бы она его начала есть-вообще было бы здорово). спасибо за ответы!
Хиллс по опыту хуже чем Рояль. То что в России производит, ни о чем не говорит. Есть Ориджен, есть Акана - класса холлистик. Не знаю, подходит ли это вашей кошечке, тк не знаю подробностей. Здесь спросите, заодно полазайте http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?s=a3bb80685dc6af2a4768531dc88615b9&showforum=23
Многие тут пишут, что акана, орижден это мол оучшие корма и лучше уде не бывает. Не совсем так. Это специальные корма, класса холистик. Если не в курсе что это такое, лезем в инет и читаем. А потом решаем а нужен ли такой высокобелковый корм именно моему коту/собаке? Если кошка домашняя, да с лишним весом, малоподвижная, если проблемы были/есть с печенью, почками, то я такой корм бы не советовала. Про план нормальный корм, но бывает лучше. Не нравиться что роял делабт в РФ, берите Хиллс. У них ни одного завода в РФ нет и не планируется пока. В вашем случае лучше посоветоваться с ветом, сдать анализы. Исходя из этого подобрать лечебный или профилактический корм из спец. Линейки. На глаз методом проб и ошибок не стоит.
Еще есть иннова и блю. Качественные корма.
Гость 14, из моего опыта если корма не левые, то роял и хиллс примерно одинаковые. Можно спокойно заменять один на другой, если допустим один пропал из продажи. Кстати часто не корм плохой, а просто он не подходит кошке. Так у многих от дорогих высокобелковых холистик кормов начинаются проблемы со стулом, печенкой. Это не значит что корм ужасный, значит что именно этому животому такой не нужен. И лучше всего ориентироваться "подходит не подходит" по анализам, а не на глаз.
Сообщение было удалено
Кошковод, я с вас тащусь! Это вы у себя в штатах можете найти НЕподделки, здесь в России, в магазинах зачатую кроме вискаса, китикета и роял канин, ничего другого предложить не могут. И уже одно то, что на пачке написано:изготовлено в России, по лицензии... и т.д. говорит о том, что нет никакой гарантии, что состав корма именно тот, который указан. Вы, я помню мне месяц назад доказывали, что нужно произвести экспертизу, что бы узнать о составе, так вот, провели. Почти все корма из магазинов были подпорчены, т.к. не соблюдались условия хранения. Хилс, оказался совсем не Хилсом, а низкопробным кормом типа китекета. Вы сейчас конечно же скажите, надо покупать в специальных магазинах! Это хорошо в теории, кошковод. На практике, специальные магазины в России, это небольшие подвальчики, два на три метра, или торговые точки на рынке, где корма стоят насыпанными в большие мешки, прямо на улице. Есть особые точки при ветклиниках, но исходя из качества ветобслуживания, могу сделать вывод, что и корма там на таком же уровне, правда стоят раза в три дороже чем на рынке. Так что хватит уже заниматься рекламой.
А хозяйке кошки, хочу сказать, переведите кошку на натуралку, и купите витамины, сходите к врачу, посоветуйтесь со знакомыми у которых есть кошки, может у кого была подобная ситуация. Купите и посейте травку для кошек, это натуральные витамины. Можно просто посеять зёрна овса и просо.
Раньше кормила Роял канином ╧ 30, 32, 34. Начался понос и рвота, долго не понимала от чего. Купила Акану, Ориджен - акану не ели совсем, ориджен - ну когда совсем оголодали. Хилс не куплю, очень много подделок.
Сейчас нашла Эдванс персиан - 160р 400гр. Кошки в счастье, едят только его, запах сильный. Со стелом пока все норм, с шерстью тоже. Кошка стала наконец набирать вес. Кормлю 2 месяца - нареканий нет пока.
Сообщение было удалено
лучше мышами кормить))) а когда мышей нет то Leonardo
ой кот с удовольствием ест бозиту, просто с большим удовольствием))
Сообщение было удалено
Интересно, в какой деревне вы живете? Я в провинции и у нас достаточно магазинов и торговых точек с кормами для животных. Особо привередливые владельцы сами заказывают корм из других стран по инету. Проблем нет
Сообщение было удалено
У нас тоже. О них я и написала выше. Магазины находятся либо в подвальчиках, либо на рынке, на 100 метров примерно 6 магазино. Делали контрольную закупку после случая отравления кормом.
И речь здесь не только об элитных владельцах, а о простых обывателях, не забывайте, что не каждый может себе позволить корм из-за границы. Я живу в очень большой деревне, примерно 1,5 миллиона жителей. И очень советую посмотреть передачу "Среда обитания" - "дорогой Барбос"
Ну дак я примерно в такой же деревне, в подвальчиках тоже точки есть, но там я не покупаю, беру обычно в более крупных и зарекомендовавших себя сетях магазинов, я не богачка, работаю в бюджете, животинка у меня просто любимая. Кстати соместный заказ по инету вполне себе недорог, во всяком случае дешевле, чем это была бы доставка в магазин. А прежде чем выбрать корм, достаточно много изучала состав, отзывы, затем сделала некоторый выбор и предложила животинке, что стал есть охотнее, тем и кормлю. Конечно же это ни разу не Висказ, перфект, да и РК не приветствую. Ест Бозиту, 200р пачка в 400г, хватает на 5-6 дней, разве дорого? если купить большую пачку, выйдет еще дешевле
Ну а на счет предложений, так их достаточно, акана, ориджен, леонардо, эдванс и даже ⌠WOLFSBLUT■(для собак) недавно появился. В мелких точках конечно чаще висказ и ему подобные, рк и про план, но ведь наше право выбирать
И еще решила добавить. Никогда не покупаю корма на развес, только в пачке.
С натуралкой тоже не все просто, сложно добиться сбалансированности и выходит дороже, чем сушка, к тому же не все кошки соглашаются есть натуралку
Сообщение было удалено
Ерунда. Смотря какие кошки. Если кормить с детства только кормами то они привыкают, и перевести на натуралку очень сложно. Потом что значит сложно добиться сбалансированности? Это если кошка породистая, нужен определённый уход за шерстью и всем прочим, а если обычная? Подбираешь на улице котёнка, неужели его теперь кормить элитными кормами? Есть определённые правила как кормить натуралкой, и всё. Что тут сложного? Мне например удовольствие доставляет приготовление еды для моих животных. У нас дешевле купить парное мясо, чем корм к тому же.
Вообще-то уже давтно подсчитано и доказано что натуралка дороже корма выходит - правильная и сбалансированная. И сбалансировать действительно трудно. А вот насчёт "соглашаются" - всех можно перевести на что угодно, просто надо переводить за 2 недели постепенно что с корма на натуру, что с натуры на корм. И не имеет значение животное породистое или нет - кормить его надо всегда правильно и сбалансированно.
А вы считаете, что если котейко непородистый, то можно колбаской с молочком обойтись? Элитные корма не для элитных кошек, это просто более качественные корма, не наносящие вред здоровью животного и все(хотя встречала кошек 18 лет, питающихся вискасом, но это скорее исключение).
С мясом вам видимо повезло, у нас кормить мяском накладно, котейке грамм 200 как минимум надо, а то и 250, ну это выльется рублей в 50 как минимум, а то и дороже(ну если только куриными грудками кормитьтогда можно съекономить), + еще овощи и витаминки)) это дороже, чем бозита
Ну вперед меня уже написали.
Сообщение было удалено
Ну это смотря где! Сейчас только вернулась с рынка, килограм куриных желудков 98р, говяжья печень 100р, вымя говяжье 65р, куриные грудки 65р, говядина 180р. + овощи и крупы покупаются для всей семьи по мере необходимости, т.к в доме всё всегда про запас.
Корм хилс для собак например 40р за 100г. Собаке в день нужно 200 г. т.е 80 р в сутки.
Если я беру вымя на 65 р, то мне хватает на два дня.
И ещё, кто то говорит, о несбалансированной еде?
Ну даже пусть я овощи отдельно посчитаю:
кг моркови 10 р, капусты 7 р, летом мы любим огурчики с грядки, помидоры всё дачное. Яблоки тоже дачные. Кисломолочка иногда кефир маложирный 20 р литр. Творог правда дороговат, но мы его не любим.
Сообщение было удалено
200 - 250 г в день это много! Нужно из рассчёта 25 г на кг, т.е. примерно 100 г в сутки.(если конечно ваш кот не весит как моя собака 10 кг)
мясо вполне можно заменить субпродуктами, а про овощи уже написала.
Мясо нельзя заменить субпродуктами, в рационе должны быть и мясо и субпродукты, иначе это как раз несбалансирвано. Кошке надо 200-250 г натуралки в день, в этой натуралке большую часть должно занимать мясо и субпродукты, чуть меньшую овощи и ещё меньшую крупы. Вымя - этого как бы недостаточно. Если брать говядину (или фарш говяжий) и субпродукты (например сердце куриное) или(и) куриное филе - входит в копеечку. Не всегда есть возможность купить на рынке, в магазине всё это дороже (тем более если брать нормальное мясо, то я например куриное филе на рынке не решусь неизвестно от какого производителя, да и вообще мясные продукты). А летом тем более. В магазине упаковка куриного филе (там грамм 300) стоит около170-200 руб).
Сообщение было удалено
170-200 р за 300г?! Вы точно из Москвы!))) У нас всё свое, в городе два мясомолзавода. И уж поверьте, опытные хозяева, давно знают тех продавцов, которые продадут своим подешевле, и мясо на рынке кстати проверятся чаще, чем расфасованное непонятно где и кем в магазине. Да, для сравнения даже в магазинах у нас филе курицы дороже 150 р не стоит. за 1 кг конечно. Ну а если вы живёте где-то где мясо на вес золота, то тогда кормите тем удобнее конечно.
Летом кстати, в рыночных павильонах где торгуют мясом, температура не выше 15 градусов, и продукция в холодильниках лежит, а не стоит на солнце, рубят мясо там же. Можно даже подождать, и тогда тебе за полцены скинут свежую обрезь. А если говорить о ветконтроле, то он от магазинного не отличается. И там и там могут быть взяточники которые пропустят за деньги мясо любого качества. Но это уже отдельная тема.
Мы покупаем Ямс, отличный корм. Консервы, естественно, сушкой зверя травить не хочу. Пробовали ПроПлан, тоже хороший, но кот его меньше любит.
Ну насчет цены я бы поспорила, кстати. Мне кажется, натуралкой кормить дешевле, чем консервами. 3-4 пакетика консерв в день это около 200р. Натуралкой точно дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Вот-вот... Кстати, у нас есть в магазинах и отечественные консервы, в прозрачных банках, состав: мясо, пшено, морковь, морская капуста, субпродукты - это примерно. Короче цена за 500граммовую баночку как за банку тушёнки около 80 - 100 рублей. Но вот в чём вопрос, если я могу сама приготовить тоже самое, но дешевле, то зачем мне покупать консервы? Уточню, речь о корме для собак.
Сообщение было удалено
Натуралкой дешевле чем ВЛАЖНЫМИ консервами. Хотя Леонардо например 400 г банка стоит 100 руб. - нормально выходит. А сушка выходит дешевле чем натура.
Сообщение было удалено
Отечественные консервы в прозрачных банках брать побоялась бы. ) Я из отечественных по составу только четвероногий гурман признаю (33 руб у нас за 100 г). Ну по поводу куриного филе - я просто на рынке реально брать боюсь после нескольких случаев (летних), после которых пришлось котят на сухой корм супер премиум класса перевести с натуры, во избежании дальнейших отравлений. А всё вроде свежее было. Жара она и есть жара. И куриное филе беру только Петелинка. Другое боюсь. И на рынке у нас цены не особо отличаются от магазинных (этих марок). На вес понятно - там идёт всякое и по всякой цене. Пробовать не рискую.
Сообщение было удалено
Ямс, проплан и тд - нет разницы - сушку вы даёте или влажный корм. Состав один. Просто при сушке пить надо в 3 раза больше. Это один и тот же корм, так что "травить" - это про другое.
Сообщение было удалено
Блииииин... может к вам перехать.... у нас грудки от 130, желудки - 138, говядина от 250....
Сообщение было удалено
Да вроде вообще еды - 60г на кг веса, мяса где-то 2/3 суточного рациона. Кот у меня средний, не мейн-кун))
Сообщение было удалено
Ёпть, у нас вроде и заводы свои есть, а кефир 1% - 34-36р, морковь и капуста от15 до 40р(((
Сообщение было удалено
Мой зверь ямс вообще не ест, а про план только нюхает издалека, потом трясет лапой и уходит. Каждому свое))
Сообщение было удалено
Ну да, но кот сушку не любит и пьет кое-как. А консервы обожает, несмотря на одинаковый состав. Так что не хочу обезвоживать зверя.
Сообщение было удалено
На рынке корм покупать не рискну никогда и в голову не придёт. В "подвальчиках" у нас и офисы находятся и книжные магазины, аренда дорогая везде. Корм в нормальной упаковке и нормально содержится. Есть крупные магазины, не подвальчики. Тоже не мешки стоят,а нормальная упаковка, по 4 кг например.
Сообщение было удалено
Кошковод всегда пишет, что нельзя покупать корма премиум-класса на развес, подменяют часто, лучше с кем-то скинуться в крайнем случае, но взять целый мешок, так что это вы зря. Не в мешке же корм оказался китикэтом, а наверняка развесной
Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо всем тем хозяевам, у которых хватило ума кормить своих любимцев кормами супер-премиум класса, а не этой отравой, которую называют Вискас, Китекет и т.д. и т.п. Для нашей страны-прогресс колоссальный, товарищи! Процентов 80 минимум пичкают своих мурок Вискасом, при этом еще ворчат, мол, дорого выходит...Ну не могут люди понять, что кошка-друг человека, полноправный член семьи, заслуживающий должного внимания и заботы, а не какой-то "довесок"...
Что касается кормов...Со своим котом перепробовали много различных марок, привереда он еще тот. Согласна с тем, что нужно обращать особое внимание на: 1) Страну-производитель-то, что где-то там производится по особым технологиям с уникальными составами, у нас в действительности может оказаться совершенно другим кормом, сделанным по другой рецептуре. 2) На кого рассчитан корм, для каких целей, возраста, особенностей содержания и питания произведен. 3) Состав-чем натуральнее, тем лучше. 4) Внешний вид, консистенцию, запах-на некоторые корма без боли даже не взглянешь. А вы сами задайтесь вопросом, стали бы вы на месте вашей кошки есть ТАКОЕ....
В идеале-да, только натуралка. Вкусно, полезно, естественно для ЖКТ наших любимцев. Но, опять-таки, и сбалансировать трудно, и достаточно дорого. Кто-то рекомендовал Хиллс, хочется отметить, что в Штатах этот корм по уровню приближен к нашему Вискасу...Более-менее приличные корма уже перечислили, это Роял Канин, Экануба, Ориджен, Брит, Бош и т.д. Наш кот кушает исключительно ЯМС, к другим остался равнодушен. Параллельно даем сухой корм и влажный, периодически устраиваем несколько дней исключительно на натуралке, но слишком часто чередовать нельзя. Также правильно написали, что ни в коем случае не брать на развес-только если доверяете магазину и берете для того, чтобы подобрать одну постоянную марку корма. Витаминки и добавки лучше подбирать с грамотным ветеринаром(найти которого-большая проблема, к сожалению)...Поэтому, удачи! Здоровья вам и вашим пушистым красавцам и красавицам!